Рецепт кентукки фрайд чикен

Рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC)

Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.

Используются 11 трав и специй —

  1. Соль (необходимо взять две трети столовой ложки),
  2. Сухие листья чабреца (пол-ложки),
  3. Сухие листья базилика (пол-ложки),
  4. Сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки),
  5. Сельдерейная соль (одна ложка),
  6. Молотый черный перец (одна ложка),
  7. Сухая горчица (одна ложка),
  8. Паприка (четыре ложки),
  9. Соль с чесноком (две ложки),
  10. Молотый имбирь (одна ложка),
  11. Молотый белый перец (три ложки).

Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и довести температуру до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Читайте также:  Рецепт салата крабовые палочки кальмары креветки

Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же самое повторить с оставшимися кусочками.

Курочка в стиле KFC (кентакки фрайд чикен)

Это рецепт жареной во фритюре курицы с хрусрящей корочкой,очень похожей на курицу с KFC.Масса для обжаривания содержит множество специй,приведу список и колличество которое клала я,а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Начнем с муки,которую смешиваем с крахмалом 2:1(2 ст муки+1 ст крахмала)
Добавляем:
свежий часнок,растертый в пасту(1|2 зубчика)
паприка(1 ст л)
перец каена(1|2 ст л мексиканского)
майоран(3 щипотки)
тимьян(2 щипотки)
эстрагон(1 щипотка)
сухой укроп(3 щипотки)
карри сладкий(1 ст л )
мелкая соль(2 щипотки)
черный перец(1 ч л)
Что касается сухих трав,растирайте их пальцами обязательно,этим выиграете и в вкусе,и в аромате!

.Наша масса готова!

Теперь приступаем к курице.Разделываем на 4 части,вдоль и поперек,с костями и кожей.Позвоночник вырезаем,на нем мало мяса,поэтому его не используем.

Теперь готовим муку,в которой будем обваливать курицу для жaрки.
мука(1|2 ст+1 ст)
соль(1|2 ст л)
карри(1|2 ст л)
паприка(1|2 ст л)
перца каены(1|2 ст л мексиканского)
сухого часнока(1\2 ст л)
тимьяна(2 щипотки)
сухого укропа(2 щипотки)

Разогреваем масло(1 л подсолнечного рафинированого) до 170-180 С.Масла должно быть достаточно,чтоб курица плавала в нем.
Вынемаем кусочки курицы и обваливаем в муке,по одному

Важно. чтобы курица была комнатной температуры и жарить маленькими порциями(по 2 кусочка).Таким образом температура масла не будет падать сильно и курица впитает менише масла.
Жарить 3-5 мин(7-8 мин).
Для большей корочки можно курицу обмокнуть два раза:масса-мука-масса-мука.
После обжаривания,обсушить курицу на бумажном полотенце.

Если после жарки,вы обнаружили,что курица не прожарилась,пусрила кровь,НЕ вздумайте ее обратно жарить!Курица напитает в себя столько масла,что кушать ее будет не возможно!Разогреваем духовку 180С и доготавливаем.Так же поступаем с курочкой,которую нужно подогреть.

Блюдо получается сладко острым с умопомрачительным ароматомммм!Розово-белого цвета,думаю от паприки приобретает такой красивый цвет.
Массу можно использовать не только для курицы,но и для рыбы,криветок,овощей или даже другого мяса.
Очень вкусно,особенно нравится детям.
Приятного аппетита!

Kentucky Fried Chicken: интересная история рецепта курицы, который перевернул весь мир с ног на голову.

Интереснейшая история основания знаменитой сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, которая рославилась на весь мир благодаря фирменному блюду — жареным цыплятам Кентукки.

В 1955 году вышел на пенсию обыкновенный дедушка-Харланд Саммерс. Впереди его ожидала скромная пенсия в размере 105 долларов, старенькое авто и фирменный особый рецепт приготовления курицы. Харланд осознавал, что на пенсию он прожить не сможет, поэтому сел на свое старенькое авто и поехал предлагать его фирменный рецепт курицы владельцам ресторанов.

Харланд подсчитал, если он сможет продать рецепт, то сможет получать по 5 центов с каждого проданного цыпленка. Сандерсу отказали в первом ресторане, во втором, в третьем, в четвертом, в пятом, в десятом, в сотом, даже в тысячном. Харланд объездил 1008 ресторанов и все ему отказывали. Мужчина ничуть не разочаровавшись, продолжает и дальше обзванивать и посещать рестораторов, с одной единственной целью продать свой рецепт.

И на 1009 раз ему улыбнулась удача. Это не шутка. Так и было. Один из ресторанов ему ответил «да». В течении последующих 2х лет Харланд каждый день пытался договориться еще с 5ю ресторанами и в итоге они тоже согласились продавать курицу по его рецепту.

В 1963 уже 600 ресторанов продавало цыплят по его рецепту, а сам рецепт у всех ассоциировался с сетью Kentucky Fried Chicken.

С тех пор Сандерс стал мультимиллионером и до самой смерти (1990) занимался продвижением Kentucky Fried Chicken.

Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных рецепта 07.02.2017

Поделиться «Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных рецепта»

Если запах жареной курицы сводит вас с ума настолько, что вы готовы бросить все дела и бежать за ней куда угодно в дождь, жару и снег, взгляните на эти два рецепта. Возможно, бегать больше не придется – все, что вы так любите, можно без особого труда приготовить на собственной кухне. Получится намного лучше, чем в сетевых ресторанчиках!

  1. Куриное филе 4 шт.
  2. Сливочное масло 5 ст. л.
  3. Мука ¾ стакана
  4. Панировочные сухари ½ стакана
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Паприка 2 ч.л.
  7. Перец ½ ч.л.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В большом пакте с застежкой Zip-lock смешайте муку, панировочные сухари и специи.
  3. Разрежьте каждое филе на 4 кусочка.
  4. Положите курицу в пакет с сухими ингредиентами, плотно застегните и хорошенько потрясите. Каждый кусочек курицы должен быть со всех сторон покрыт сухой смесью.
  5. Поставьте противень с маслом в духовку, а когда масло растает, выньте противень и выложите на него кусочки курицы таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте противень с курицей в духовку на 12 минут, затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 12-15 минут.
  6. Положите на плоское блюдо бумажное полотенце и выложите на него курицу. Когда излишки масла впитаются в полотенце, разложите курицу по тарелкам и подавайте на стол с соусом барбекю, горчицей или кетчупом.

  1. Куриное филе 2-3 шт.
  2. Мука 1 ч. л.
  3. Оливковое масло 2 ст. л.
  4. Кукурузная мука 3 ст. л.
  5. Паприка ½ ч. л.
  6. Кориандр (молотый) ½ ч. л.
  7. Тмин (молотый) ½ ч. л.
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  1. Положите все сухие ингредиенты в пакет с застежкой Zip-lock и хорошенько встряхните.
  2. Разрежьте каждое филе на 3-4 полоски и положите их в пакет со смесью специй. Застегните пакет и потрясите его, чтобы курица как следует обвалялась в специях.
  3. Оставьте закрытый пакет с курицей и специями на 1 час при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите курицу на противень и полейте ее оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение получаса.
  6. Выньте противень с курицей из духовки и переложите курицу на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Подавайте на стол горячей.

Поделиться «Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных рецепта»

История полковника, придумавшего популярный во всем мире рецепт курицы, KFC

Приветствую тебя, Читатель!

Помните известную цитату о том, что в 40 лет жизнь только начинается? Герой сегодняшней заметки доказывает, что успеха можно добиться даже в возрасте постарше, если очень того захотеть.

Многим из вас, наверное, знаком персонаж по имени полковник Сандерс. Вот он, на фото ниже.

Полковник является лицом компании KFC (раньше известной, как Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыпленок из Кентукки»), и это вовсе не выдуманный персонаж, а человек, который придумал рецепт приготовления курицы, обеспечивший ему мировую славу.

Но начиналось все не так уж и гладко. Харланд Сандерс родился в деревне в штате Индиана. В возрасте 6 лет он лишился отца, а мать проводила все время на работе, чтобы семья могла сводить концы с концами. Так как мамы не было дома на протяжении дня, Харланд был ответственен за приготовление еды и с самого детства полюбил кулинарию.

С 12 лет он стал помощником на ферме и, решив, что работать ему нравится больше, чем учиться, забросил школу после 7-го класса. Когда Харланду исполнилось 16, он пошел в армию, подделав свой возраст в документах. Отслужив год, Сандерс вернулся домой и стал подрабатывать на разных работах, от продажи страховки до управления паромом. Дела шли не очень, работы менялись, но дохода не приносили, поэтому Харланду даже пришлось на некоторое время переехать в дом матери.

Но к 40 годам в жизни Сандерса стали происходить позитивные изменения. В 1930-м компания Shell предложила ему одну из своих заправок с небольшим кафе в Кентукки без стартового взноса, в обмен на процент от продаж. Именно там и началась работа над рецептом известной всему миру курицы.

Вначале дела шли довольно неплохо, и в 1935-м году Сандерс даже был удостоен почетного звания полковника за успехи в бизнесе. Но борьба с конкурентами, которая однажды дошла до перестрелки и гибели одного из коллег, заставила Сандерса поставить дела на паузу.

В 1939-м году его ресторан был разрушен при пожаре, да и начало Второй мировой негативно повлияло на бизнес. Поэтому полковник решил сосредоточиться на доведении до идеала своего рецепта курицы. Использовать фритюр он не хотел, так как приготовленное таким способом мясо становилось жестким. Альтернативой ему он выбрал скороварку, которая готовила еду под давлением. В результате курица получалась намного более сочной, а времени на ее жарку уходило меньше. В оригинальный секретный рецепт «Жареного цыпленка из Кентукки» входило 11 приправ, которые, по словам Сандерса, можно было найти на кухонной полке в каждом доме.

В 1952-м Сандерс впервые продал свой рецепт владельцу сети ресторанов в Юте в обмен на вознаграждение в размере 4 центов за каждое проданное блюдо. Спустя некоторое время оно стало хитом продаж, а Сандерс отправился по стране заключать похожие контракты с другими рестораторами. К 1963-му более 600 заведений продавали «Жареного цыпленка из Кентукки». На тот момент полковнику исполнилось 73 года.

В 1964-м компанией Сандерса заинтересовались инвесторы, которые, предложив ему $2 млн ($16.5 млн, если перевести на деньги 2019-го), получили согласие на сделку. Кроме этого, полковнику полагалась годовая ставка в размере $40 000 (которая позже увеличилась почти вдвое), он оставался лицом компании, входил в состав председателей и владел большинством ресторанов в Канаде.

С тех пор внешний вид и меню ресторанов были стандартизированы, и все они стали называться Kentucky Fried Chicken , а позже — KFC . И хотя у Сандерса были некоторые разногласия с новым руководством, он оставался представителем и главным лицом бренда до своей смерти в 1980-м.

И возможно, кто-то скажет, что Сандерс продешевил, продав свою компанию за такие деньги, но важно не это, а то, что в возрасте 62-х лет у него был всего один рецепт и желание сделать свое блюдо популярным, что в конце концов ему и удалось, ведь сегодня KFC знают в 118 странах мира.

Оцените статью