- «Киевский» торт «От Палыча»: всегда вкусный и свежий
- Как начиналось дело
- Ассортимент продукции
- Массовое производство
- Один из самых популярных тортов
- Из чего состоит этот десерт
- Торт «Киевский» «От Палыча»: отзывы
- Киевский торт в домашних условиях. Рецепт по ГОСТу, самый простой, от бабушки Эммы, Палыча, Ольги Матвеевойс пошагово
- Киевский торт по ГОСТу
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Самый простой киевский торт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Киевский торт от бабушки Эммы
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Киевский торт от Палыча
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Киевский торт от Ольги Матвеевой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении Киевского торта
«Киевский» торт «От Палыча»: всегда вкусный и свежий
Андрей Павлович Сульдин в непростом 1991 году решился открыть в Самаре маленькое кондитерское кафе, которое посетители назвали «У Палыча». Сейчас этот бренд известен не только на Волге, но и в столице, и даже в небольших городках России, где продукция «От Палыча» имеет своих поклонников.
Как начиналось дело
Кафе без вывески было совсем малюсенькое. В нем стояло всего четыре столика, за которыми могло уместиться шестнадцать человек. В него ходили друзья владельца, которые звали его запросто «Палыч», и жители из рядом стоящих домов. Так и возникло выражение «посидели у Палыча». Позже повесили вывеску с уже прижившимся названием «У Палыча».
В 1994 году к Палычу, так его и продолжают называть в фирме, присоединился Александр Мербаум. Вместе они перенесли кафе в центр города, а через год открыли ресторан «У Палыча». С ними в «Компании-М» работает еще один их земляк, который пожелал остаться инкогнито.
Ассортимент продукции
Владельцы очень гордятся пельменями ручной лепки, которые изготавливают только из российского мяса. Доходы от ресторана и кафе полностью ушли на это новое дело. Кредиты в то время они не привлекали, поэтому дефолт 1998 года их практически не затронул. Таким образом, владельцы имели возможность расширять ассортимент. Для этого было две причины. Во-первых, скучно работать только в одном направлении, а во-вторых, как им правильно казалось, если покупателю нравятся их торты, то они могут заинтересоваться и другой продукцией. Такой подход к делу, как показало время, полностью себя оправдал.
Мы же уделим больше внимания их продукции, предназначенной для сладкоежек. Линейка этой продукции велика и включает в себя разнообразные торты, пирожные, пряники, рулетики, кексы. Более ста наименований кондитерских изделий разделено на три серии: «Золотая», «Классическая» и «Детская».
Массовое производство
Всё изготовлено из натурального сырья, поэтому торты «От Палыча» цены имеют довольно высокие. Например, торт «Шоколадная симфония», который весит 0,48 кг, стоит 571 рубль, торт «Вишневый» весом 1050 грамм имеет цену 712 рублей. Это максимально дорогие позиции. Можно найти и более дешевую, но не менее вкусную продукцию. Допустим, торт «Домашний. Сгущенка с черносливом» (0,36 кг, 221 рубль).
Конечно, можно попытаться повторить все в домашних условиях, но если использовать только натуральные продукты, то дешевле не получится, но будет затрачено очень много времени. Ведь на предприятие «У Палыча» сырье приходит по оптовым ценам, торты и прочие сласти делают опытные кондитеры, некоторые из которых проходили стажировку за рубежом.
Один из самых популярных тортов
«Киевский» торт «От Палыча» покупателям стал известен давно. Он изготавливается по рецепту 1956 года, когда в стране говорили «Советское – значит, отличное». Его классический рецепт перенесет нас в те времена, когда продукты были питательными и вкусными, без Е-компонентов. Пальмового масла в них тоже не было. Найти такое тающее во рту кондитерское изделие сейчас непросто. Только «Киевский» торт «От Палыча», один вид которого уже возбуждает аппетит, мотивирует своего покупателя утолить слабость к сладкому в полной мере.
Поданный к чаю или кофе десерт в буквальном смысле заставляет облизывать пальчики. Он хрупок из-за большого содержания белков и крошится при резке и еде. Невольно помогаешь не второй ложечкой, а пальцем. Неизвестно, как мужчины его оценивают, а дамы обычно от него без ума, как говорится, за уши не оттянешь. И сидят они, подливая чай или кофе в чашки, подкладывая себе кусочек за кусочком, пока их тяга к сладкому не будет полностью удовлетворена, а тортик – весь съеден.
Из чего состоит этот десерт
Торт «Киевский» «От Палыча» состав имеет классический. В нем содержатся орехи фундук и сладкие бразильские кешью. Они равномерно распределены по основным коржам, которые выпекают из взбитых в крутую пену белков – безе с добавлением пшеничной муки. Между собой они соединены шоколадным кремом «шарлот». Он сделан из отличного сливочного масла, в которое вбит сахарный сироп, приготовленный на цельном молоке, или его может заменять сгущенное молоко.
В нем имеются ванилин и ароматный коньяк. «Киевский» торт «От Палыча», кроме того, содержит некоторую долю крахмала, чайной соды, эмульгатор Е-491, консервант сорбиновую кислоту Е-200 и еще натуральный краситель кармин. Уже по составу видно, что такой тортик не предназначен для ежедневного употребления. Он слишком калорийный. Но для праздников, дней рождения, редких посиделок с подругами он незаменим. В этих случаях только самые суровые приверженцы диеты начинают считать калории. Все должны знать, что торт «Киевский» «От Палыча» калорийность полукилограммовой порции имеет 441 ккал. Изредка такое удовольствие можно и нужно себе позволить. Иначе какая же это жизнь? Постоянные ограничения плохо сказываются на самочувствии.
Торт «Киевский» «От Палыча»: отзывы
Тортик украшен пятью ванильными розочками и виньетками из шоколадного крема по краям. Коржи высокие, содержат много хорошо протертых орехов. Более светлая серединка мягкая, а верх и низ имеют хрустящий вкус. Они темнее, и поэтому кажется, что коржей больше, чем на самом деле. Их всего три, что тоже немало. Вкус жареного фундука и шоколадного крема – это прекрасное сочетание. «Киевский» торт «От Палыча» покоряет даже упаковкой, а потом, когда ее открывают, его аромат, насыщенный шоколадом, возвращает в детство и добавляет восторга — так считают практически все покупатели. Слюнки начинают течь, пока еще не вскипел чайник. И позже разочарование не наступает, а возникает упоение, созданной кондитерами, шоколадно-ореховой сказкой. Многие считают его лучшим из того, что пробовали за последнее время, хотя думают, что цены тортов «От Палыча» высоки.
Киевский торт в домашних условиях. Рецепт по ГОСТу, самый простой, от бабушки Эммы, Палыча, Ольги Матвеевойс пошагово
Публикация в группе : Торты
Рецепт Киевского торта был придуман украинскими кондитерами еще в 1956 году. И этот десерт быстро завоевал популярность на всей территории СССР. Но и на постсоветском пространстве подобное лакомство не сдает своих позиций, и немало хозяек готовят его к празднику в домашних условиях.
Киевский торт по ГОСТу
Киевский торт в домашних условиях (рецепт приведен ниже) по ГОСТу получается практически таким, каким его помнят по временам СССР. Правда, приготовление такого лакомства займет около 3-х суток, ведь потребуется заквасить яичные белки. Но сам процесс создания торта несложен.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать торт по ГОСТу, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- яйца – 8 шт.;
- мука – 45 г;
- сахар – 390 г;
- ванилин – 2 г;
- фундук (или кешью) – 150 г;
- масло сливочное – 250 г;
- молоко – 150 мл;
- какао-порошок – 10 г;
- пищевой краситель, мармелад для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать советский десерт, понадобится четко следовать такой инструкции:
- Яйца (7 шт.) необходимо аккуратно разделить на белки и желтки, причем важно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой. Желтки в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит отложить для приготовления других блюд. Белки следует взвесить – их должно быть 200 г. Если есть лишнее, то его нужно убрать. Массу требуется перелить в чистую посуду, и накрыв крышкой, оставить «сквашиваться» при комнатной температуре на 12-24 часа.
- На второй день необходимо обжарить орехи на сухой сковороде. На среднем пламени и при периодическом помешивании это займет около 5-7 мин. Орехи следует сложить в чашу блендера, и перебить на средней скорости около 1 мин. Важно, чтобы кусочки получились не слишком мелкими. Часть ореховой массы (2 ст. л.) нужно отложить в сторону, а остальное соединить с просеянной мукой (45 г) и сахаром (40 г). Полученную смесь требуется отложить в сторону.
- Духовку необходимо прогреть до 150 °C. Далее, следует подготовить 2 формы одинакового размера и диаметром в 20-23 см. Если нет возможности выпекать одновременно оба коржа, то лучше сразу разделить белковую массу на одинаковые части и взбивать их поочередно. Ведь пену нужно выпекать сразу после взбивания, иначе она быстро опадет. Формы необходимо застелить пекарской бумагой.
- Сквашенные белки следует взбить на минимальных оборотах около 2 мин. Не выключая устройство, в массу необходимо ввести ванилин и сахар (200 г), добавляя его небольшими порциями. После этого, работу миксера нужно ускорить до максимальной скорости, и взбить пену на протяжении 5 мин.
- В взбитую массу требуется ввести ореховую смесь, добавляя ее небольшими порциями. Перемешивать ингредиенты при этом нужно силиконовой лопаткой, а не миксером. Полученное тесто следует распределить по формам, и разровняв поверхность коржей ложкой, сразу отправить их в уже прогретую духовку. Запекать изделия понадобится около 120 мин. В процессе нельзя открывать дверцу, иначе коржи осядут. Спустя положенное время нужно отключить духовку, но при этом изделия стоит оставить сохнуть в формах на 12-24 часов, чтобы они достаточно окрепли и еще больше просушились.
- На третий день требуется достать коржи из форм, и сняв с них бумагу, подровнять бока. Обрезки необходимо измельчить в мелкую крошку, и смешать с оставшимися орехами.
- В сотейнике следует соединить молоко с сахаром (150 г). Добавив к ингредиентам яйцо, нужно поставить массу на минимальное пламя, и постоянно помешивая, проварить на протяжении 4-5 мин. после закипания. Полученная масса должна приобрести консистенцию сгущенного молока. Ее требуется снять с плиты, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
- Размягченное масло нужно взбить миксером на средних оборотах около 2 мин. В него следует ввести остывшую молочную массу, вливая ее небольшими порциями и тщательно перемешивая ингредиенты. Взбивать крем понадобится до тех пор, пока он не станет воздушным и пышным. 1/3 всей массы требуется соединить с какао-порошком.
- Первый корж необходимо выложить на сервировочное блюдо. По его поверхности следует равномерно распределить белый крем. Выложив следующий корж, нужно покрыть его кофейным кремом, и также смазать им бока торта, а потом присыпать их ореховой крошкой. С помощью кондитерского мешка требуется выложить на десерте бортик, цветы по желанию и украсить его поверхность мармеладом.
Что можно добавить
Чтобы сделать крем более ароматным, можно добавить в него коньяк или ликер. На указанный объем продуктов достаточно 15 мл.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу готовый торт стоит подержать в холодильнике не менее 12 часов. Тогда коржи успеют пропитаться кремом, и десерт можно будет легко нарезать порционными кусками.
Самый простой киевский торт
Киевский торт (в домашних условиях рецепт воссоздать несложно) можно сделать всего за 3-4 часа. Правда, перед этим все равно придется заквасить белки, оставив их «скисать» в теплом месте на 12-24 часа.
Состав ингредиентов
Для приготовления простого торта потребуется запастись таким набором продуктов:
- яичные белки – 8 шт.;
- сахар – 320 г;
- ядра фундука – 260 г;
- крахмал картофельный – 120 г;
- молоко сгущенное – 250 мл;
- вода – 120 мл;
- сливочное масло – 250 г;
- какао-порошок – 15 г;
- коньяк – 10 г;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
В процессе приготовления десерта стоит придерживаться следующего алгоритма действий:
- Белки следует взбивать на небольшой скорости около 1-2 мин. не выключая устройство, необходимо ввести в пену сахар, добавляя его небольшими порциями. Постепенно увеличивая скорость миксера, требуется взбить массу до состояния плотной и устойчивой пены.
- В безе нужно добавить просеянный крахмал и молотые орехи. Перемешивать ингредиенты после этого следует деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Полученную массу необходимо разделить на две равные порции, и выложить их в формы, застеленные пергаментом. Затем их требуется отправить в духовку, разогретую до 160 °C. Запекать тесто понадобится 30 мин., после чего нужно снизить температуру до 100 °C, и продолжить сушить коржи еще 90 мин. Спустя положенное время заготовки следует достать из шкафа и оставить остывать на 60-100 мин.
- В сотейнике необходимо соединить сгущенное молоко и воду, и поставив емкость на слабый огонь, довести массу до кипения, и сразу снять с плиты.
- Размягченное масло требуется взбивать миксером до тех пор, пока оно не приобретет белый цвет. На минимальных оборотах устройства это займет около 10-15 мин. К массе нужно добавить коньяк и ванилин, а потом ввести в не остывшее сгущенное молоко. Половину полученного крема следует смешать с порошком какао.
- Коржи необходимо достать из форм, и подровнять их края. Оставшиеся обрезки требуется измельчить в крошку.
Самый простой рецепт киевского торта в домашних условиях
Как подавать блюдо на стол
Прежде чем подавать десерт к столу, стоит подержать его на холоде не менее 60 мин. Тогда коржи успеют пропитаться кремом, и торт не будет распадаться при нарезании.
Киевский торт от бабушки Эммы
Киевский торт, приготовленный в домашних условиях по рецепту от бабушки Эммы, получается особо нежным и ароматным. И подобный десерт станет украшением праздничного стола, правда, на его приготовление уйдет около 2-х дней.
Состав ингредиентов
Сделать десерт можно из следующего набора продуктов:
- яйца – 12 шт.;
- сахар – 800 г;
- мука – 100 г;
- ядра орехов (фундук или кешью) – 350 г;
- ванилин – 4 г;
- сливочное масло – 550 г;
- молоко – 350 мл;
- какао-порошок – 20 г;
- коньяк – 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить лакомство так, как это делает бабушка Эмма, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Последние следует перелить в банку, и закрыв ее крышкой, отправить в холодильник, так как они понадобятся для приготовления крема. Белки же нужно перелить в миску, и оставить в тепло месте на ночь, а лучше на сутки.
- Сквашенные белки требуется взбить на максимальной скорости до состояния устойчивой и крепкой пены. Не выключая миксер, необходимо добавить в массу ванилин (2 г) и сахар (100 г).
- Орехи следует слегка подсушить на сковороде, и измельчив, соединить с мукой и сахаром (400 г). Эту смесь нужно ввести в пену, перемешивая ингредиенты лопаткой вертикальными движениями. «Тесто» требуется поделить на две равные порции, и выложить их в формы с диаметром в 28 см, предварительно застелив их пергаментом. Коржи необходимо отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 150 °C. Запекать изделия понадобится 120-150 мин. Затем следует нужно оставить остывать на решетке около 12-24 часов.
- Оставшийся сахар нужно соединить в сотейнике с молоком. Поставив емкость на средне пламя, требуется довести массу до кипения. В процессе необходимо помешивать смесь, чтобы она не пригорела. В отдельной посуде следует взбить желтки, и не выключая миксер, нужно ввести в них горячую молочную смесь. Важно добавлять массу небольшими порциями, и быстро перемешивать ингредиенты, иначе они свернутся. Затем ее требуется вновь поставить на пламя, и постоянно помешивая, довести до кипения, и сняв с плиты, охладить до комнатной температуры.
- Размягченное масло необходимо взбить с оставшимся ванилином до белого цвета. Не выключая прибор, в массу следует ввести остывшую молочную смесь. 1/3 часть полученного крема нужно соединить с какао. Еще 3 ст. л. массы требуется отложить для оформления, а остальное взбить с коньяком.
- Первый корж необходимо выложить на сервировочное блюдо. Его следует густо покрыть белым кремом, и разровняв его поверхность, накрыть вторым коржом и слегка его прижать. Бока и верхушку десерта нужно смазать шоколадным кремом. Выровнять поверхность лакомства можно силиконовой лопаткой, смоченной в холодной воде. Из остатков шоколадного крема следует сделать бордюр, а из белой массы создать цветы и лепестки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу торт необходимо подержать в холодильнике не меньше 5-6 часов. Так, он пропитается кремом, и станет более ароматным и нежным.
Киевский торт от Палыча
Киевский торт в домашних условиях (рецепт представлен ниже) можно сделать таким же вкусным, как и тот, что продает торговая марка «От Палыча». На его приготовление уйдет немало времени, но зато лакомство станет украшением стола на любое торжество.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать торт по рецепту торговой марки «От Палыча», потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- яичные белки – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 435 г;
- измельченные ядра кешью или фундука – 150 г;
- молоко с жирностью в 3,5 % – 150 мл;
- сливочное масло (86,5 %) – 250 г;
- мука – 45 г;
- какао-порошок – 10 г;
- коньяк – 15 мл;
- ванилин – 8 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы не испортить десерт, в процессе его приготовления стоит четко придерживаться следующей инструкции:
- Яичные белки необходимо вылить в миску, и накрыв пищевой пленкой, оставить сквашиваться в теплом месте на 24 часа. Когда придет время, их следует смешать с сахаром (50 г) и ванилином (2 г), и взбить до состояния устойчивой пены.
- Орехи нужно обжарить на чистой сковороде на протяжении 5 мин., а потом слегка измельчить при помощи блендера. После этого, их требуется соединить с сахаром (185 г) и мукой. Полученную смесь необходимо ввести в белковую пену, добавляя ингредиенты небольшими порциями, и перемешивая массу ложкой или силиконовой лопаткой.
- Тесто следует разделить на две одинаковые порции, и выложить их в формы, застеленные пекарской бумагой. Разровняв поверхность коржей, нужно одновременно запечь их в духовке, разогретой до 100 °C. Готовить изделия понадобится около 120 мин. В результате коржи должны приобрести бежевый оттенок. Затем их требуется достать из духовки, и оставить в сухом месте еще на 12-24 часа.
- Когда коржи просохнут, нужно приготовить крем. Для этого в сотейнике следует соединить молоко с оставшимся сахаром (200 г) и яйцом. Массу необходимо поставить на среднее пламя, и постоянно помешивая, варить до тех пор, пока она не загустеет. Как только это произойдет, молочный сироп требуется снять с плиты и охладить.
- Размягченное при комнатной температуре масло нужно соединить с ванилином, и взбить миксером на минимальных оборотах. Этот процесс займет около 10 мин. в зависимости от мощности прибора. Увеличив обороты миксера до средней мощности, в масляную массу следует ввести молочный сироп, вливая его небольшими порциями. Полученный крем необходимо разделить на две части, и одну из них смешать с порошком какао, а другую соединить с коньяком.
- Коржи требуется отделить от пекарской бумаги, и подровнять. Обрезки следует измельчить в крошку.
- Первый пласт нужно выложить на сервировочное блюдо, и щедро промазать белым кремом. Положив следующий корж, следует покрыть его, а также бока изделия кофейным муссом. Бока торта нужно присыпать крошкой, а верхушку украсить цветами и лепестками из крема с помощью кондитерского мешка с насадками.
Как подавать блюдо на стол
После приготовления торт лучше подержать в холодильнике не менее 3 часов. За это время коржи пропитаются кремом, и будут меньше ломаться при разрезании.
Киевский торт от Ольги Матвеевой
Своим рецептом киевского торта поделилась и Ольга Матвей. Известная видеоблогер-кулинар делает это лакомство из воздушных коржей-безе, а также 2-х видов крема. И при этом Ольга предварительно не сквашивает белки, что существенно сокращает время создания десерта.
Состав ингредиентов
Киевский торт в домашних условиях (рецепт описан ниже) можно сделать из следующего набора продуктов:
- яйца – 8 шт.;
- лимонный сок – 10 мл;
- сахар – 200 г;
- ядра орехов (фундук или кешью) – 200 г;
- картофельный крахмал – 120 г;
- масло сливочное – 500 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- какао-порошок – 75 г;
- пищевые красители, ванилин по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить торт по рецепту от Ольги Матвей, потребуется придерживаться такой инструкции:
- Орехи необходимо слегка обжарить на чистой сковороде, и подробить ядра скалкой или с помощью блендера.
- Охлажденные яйца следует аккуратно разделить на белки и желтки. Последние в этом рецепте не пригодятся, так что их стоит отложить для приготовления других блюд. Белки нужно взбить миксером до появления устойчивых пиков. В процессе требуется добавить в пену щепотку соли, и лимонный сок. Не выключая устройство, в массу необходимо ввести сахар, добавляя его порциями по 2 ст. л. Затем к ингредиентам следует добавить орехи, картофельный крахмал (60 г). После этого тесто нужно аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
- 2 одинаковые формы для выпечки нужно застелить пергаментом, и выложить в них тесто одинаковыми порциями. Поверхность пластов требуется разровнять лопаткой, и поставить в холодную духовку. Установив температуру в 150 °C, понадобится запекать изделия на протяжении 120-150 мин. Готовые коржи необходимо оставить в духовке до полного остывания. При этом нужно создать небольшую щель, вставив в дверцу лопатку.
- Размягченное при комнатной температуре масло (200 г) следует взбивать миксером на минимальных оборотах до тех пор, пока масса не побелеет. Этот процесс займет около 5-7 мин. Не выключая прибор, необходимо ввести в массу сгущенное молоко. После этого взбивать крем понадобится еще 5 мин., а потом выложить его в чистую миску.
- В чашу блендера нужно выложить оставшееся размягченное масло, и взбив его на протяжении 7-10 мин., добавить к нему ванилин и сахарную пудру. Но вводить этот ингредиент следует порциями в 30-40 г, взбивая предыдущую порцию около 1 мин. Полученный крем необходимо разделить на несколько частей, и в одну из них добавить какао, а остальные соединить с пищевыми красителями.
- Сняв с коржей пергамент, необходимо подровнять их ножом-пилкой. Обрезки понадобится измельчить в крошку. Ее можно соединить с измельченными орехами.
- Выложив первый корж на сервировочную тарелку, требуется покрыть его кремом из сгущенного молока. На него нужно выложить следующий корж и слегка его прижать. Этот пласт и бока торта следует покрыть кофейным кремом. Выровняв поверхность десерта, нужно украсить его разноцветными видами крема, выкладывая розы, лепестки или цветы. Бока лакомства нужно присыпать крошкой, полученной с обрезков коржей.
Как подавать блюдо на стол
Десерт, приготовленный по рецепту Ольги Матвей, можно сразу подавать к столу. Но лучше подержать его в холодильнике как минимум 60 мин., чтобы коржи успели пропитаться кремом. Тогда лакомство станет более ароматным и нежным.
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Торт по ГОСТу | 5 | 26 | 38 | 406 |
Простой вариант | 6 | 26 | 38 | 409 |
Торт от бабушки Эммы | 4 | 29 | 39 | 440 |
Торт от Палыча | 5 | 25 | 38 | 395 |
Вариант от Ольги Матвей | 5 | 36 | 36 | 481 |
Киевский торт, приготовленный в домашних условиях по любому из рецептов, получается довольно калорийным. И это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом. Узнать о пищевой ценности десерта можно из таблицы, представленной выше.
Видео о приготовлении Киевского торта
Рецепт с безе и орехами: