- Джин с колой в домашних условиях
- Классический рецепт
- Список компонентов
- Приготовление
- Вариации коктейлей с джином и колой
- С соком
- Список компонентов
- Приготовление
- С сиропом
- Список компонентов
- Приготовление
- С ликером
- Список компонентов
- Приготовление
- С крепким алкоголем
- Список компонентов
- Приготовление
- Полезная информация
- Рецепт приготовления джина с колой
- С чем сочетают джин?
- Классический рецепт
- Список компонентов
- Приготовление
- Чем разбавляют джин?
- Способы употребления чистого джина
- Случайные рецепты коктейлей с джином
- Коктейль «Смокинг», Tuxedo
- Коктейль «Лицо ангела», Angel Face
- Коктейль «Клевер Клуб», Clover Club
- Чем закусывают джин?
- Сочетание с безалкогольными напитками
- Чем дополняют джин?
- Полезная информация
- С чем подают джин?
- Подготовка ингредиентов
- Готовим джин-тоник
Джин с колой в домашних условиях
Джин в неразбавленном, чистом виде вызовет восхищение лишь у гурманов и ценителей крепкого, неординарного алкоголя.
Большую известность данный алкоголь приобрел благодаря своей удивительной способности прекрасно сочетаться с другими напитками. Прямым доказательством этого утверждения будет всеми любимый —«Джин-тоник»—.
Соединение джина с колой многим может показаться странным решением, однако подобное сплетение не только достойно существования, но и просто обязано приносить удовольствие – острота шипучих пузырьков и сладость колы превосходно дополняют горечь и терпкость ягод можжевельника.
Предлагаю совместно рассмотреть, как и с чем пьют джин с колой, а также выяснить, какие дополнительные компоненты станут уместны в этом необычном сочетании.
Классический рецепт
Джин обладает достаточно специфическим, суховатым вкусом, в котором явственно угадываются ноты ягод можжевельника и свежих пряностей.
Еще одной особенностью этого спиртного является то, что после первого глотка в полости рта мгновенно ощущается ледяной холод, а не жжение, как в случае с водкой.
Холод со временем перевоплощается в разливающееся по всему телу приятное тепло. Так вот, благодаря сочетанию джина с колой, коктейль приобретает изумительный вкус и неповторимый аромат.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 40 мл |
кола | 80 мл |
лимон | 1 долька |
лед | 3-5 кубиков |
Приготовление
- В бокал хайбол опускаем кубики льда.
- Поверх льда заливаем заранее охлажденное крепкое спиртное.
- Туда же добавляем ледяной газированный напиток и хорошенько все размешиваем ложкой.
- Выжимаем в приготовленный микс дольку лимона, после чего опускаем ее в стакан.
- Подаем алкоголь с длинной соломинкой и смакуем его маленькими глотками.
Вариации коктейлей с джином и колой
С соком
Классическое сочетание джина с колой великолепно дополняется фруктовыми или ягодными фрешами. В качестве третьего ингредиента рекомендую использовать грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный или лаймовый напиток.
Приготовленный микс очень легко пьется и обладает потрясающими освежающими эффектами, способными в мгновение ока справиться с жаждой и позволяющими не замечать знойную жару.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 50 мл |
кола | 80 мл |
апельсиновый сок | 30 мл |
лед | 3-5 кубиков |
апельсин | 1 долька |
Приготовление
- Все жидкие компоненты предварительно охлаждаем в морозильной камере в течение 7-10 минут.
- В шейкер опускаем кубики льда, затем вливаем крепкий алкоголь и свежевыжатый сок апельсина.
- Хорошенько все взбалтываем, после чего переливаем полученную смесь в высокий стакан, пропуская ее через мелкое ситечко.
- Последней заливаем газировку и слегка размешиваем практически готовый микс ложкой.
- В качестве украшения используем дольку любого цитруса.
С сиропом
Данная версия чаще всего заказывается представительницами прекрасной половины общества, поскольку обладает довольно сладким вкусом, который идеально маскирует крепкий и горький привкус спиртного.
Напиток славится способностью одновременно освежить и расслабить после изнурительной работы, а также располагает к дружескому, непринужденному общению.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 45 мл |
лимонный сок | 35 мл |
сахарный сироп | 15 мл |
кола | 90 мл |
лимон | 1 долька |
лед в кубиках | 140-160 г |
Приготовление
- Шейкер наполняем льдом и вливаем крепкое спиртное, цитрусовый сок и сахарный сироп.
- Тщательным образом взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем его через стрейнер, наполняя высокий стакан.
- Тонкой струйкой вливаем газировку и, не перемешивая, можем приступать к дегустации через тонкую соломинку.
- В качестве украшения можно на край бокала поместить дольку свежего лимона или вишенку.
С ликером
Этот коктейль восхищает удивительно удачным сочетанием горечи и одновременно сладости колы и кофейного ликера, который при желании можно заменить шоколадным.
Микс получается необыкновенно глубоким на вкус с выраженным ароматом.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 35 мл |
кофейный ликер | 35 мл |
кола | 70 мл |
темный шоколад | 1 щепотка |
толченый лед | 170-190 г |
Приготовление
- Наполняем шейкер толченным льдом.
- Туда же заливаем ликер и крепкий алкоголь.
- После добавляем газированный напиток и снова хорошенько все взбалтываем.
- Переливаем полученную смесь в бокал и посыпаем его измельченным темным шоколадом.
- Смакуем напиток через тонкую соломинку, наслаждаясь каждым глоточком.
С крепким алкоголем
Представленный микс внешне очень схож с обычным чаем, и американские предприимчивые бармены в полной мере использовали данное преимущество во времена Сухого закона в США, подавая микс своим посетителям под видом безалкогольного напитка.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 15 мл |
—хорошая водка— | 15 мл |
серебряная текила | 15 мл |
белый ром | 15 мл |
апельсиновый ликер | 15 мл |
лимонный сок | 15 мл |
сахарный сироп | 15 мл |
кола | 60 мл |
толченый лед | 180-200 г |
лимон | 1 долька |
Приготовление
- Шейкер доверху заполняем толченым льдом.
- После заливаем туда же все виды алкогольных напитков, хорошенько все взбалтываем.
- Добавляем в полученную смесь сахарный сироп и лимонный фреш и повторяем процедуру перемешивания.
- Вместительный бокал наполняем приготовленным миксом и вливаем туда же колу.
- Лимончик опускаем в готовый коктейль, что усиливает впечатление о том, что это холодный чай с лимоном.
- Смакуем микс маленькими глотками, не используя соломинку или любое другое приспособление.
Полезная информация
- Перво-наперво советую подробно изучить, какие всевозможные —коктейли с джином— можно легко изготовить в домашних условиях. Представленные миксы очень легки в приготовлении и не потребуют от вас особых навыков и наличия специального оборудования.
- Непревзойденные дегустационные характеристики и простота в приготовлении коктейля —Джин физ— заслуживают особого внимания и более тщательного изучения.
- Также рекомендую изучить классический short drink под названием Белая леди, который представляет собой крепкий алкогольный микс на основе джина, лимонного сока и апельсинового ликера. Напиток запоминается великолепно сбалансированным цитрусовым привкусом с невероятно приятной кислинкой.
- Бесспорно многих заинтересует необычный и обладающий высокими вкусовыми качествами коктейль —Розовая пантера—, который славится огромным количеством вариаций, каждая из которых позволяет приготовить отличный, оригинальный микс.
- Конечно же, каждый уважающий себя бармен должен уметь готовить коктейль —Том Коллинз—, который стал прародителем целого ряда миксов, изготавливаемых на основе крепкого спиртного с микшированием газировки и лимонного сока. На его основе были разработаны такие известные коктейли, как «Джон Коллинз», «Пьер», «Пепито» и «Товарищ Коллинз», который пользуется особой популярностью в нашей стране.
- На посошок предлагаю классическую рецептуру уникального микса —Сингапурский слинг—, вкус которого невозможно забыть и спутать с каким-нибудь другим коктейлем. В нем наблюдается превосходный баланс горчинки ягод можжевельника, травянистой основы и свежести сока, а также терпкости вишневой косточки.
Джин очень часто используют при создании вкусных коктейлей, даже чаще, чем водку. Как вы сами смогли убедиться, он является отличным ингредиентом для смешивания как алкогольных, так и безалкогольных напитков, с которыми превосходно ладит, придавая миксу оригинальную нотку вкуса и аромата.
Особенно часто данное спиртное в сочетании с колой разбавляют плодово-ягодными соками, морсами и цитрусовыми фрешами, которые отлично справляются с маскировкой жгучих особенностей джина и выраженной остротой шипучих пузырьков колы.
Рецепт приготовления джина с колой
Говорить, что всем подходит одно и то же, максималистично и глупо. Мы разные, и вкусы, следовательно, тоже. Поэтому что хорошо одному, то противопоказано другому. Так и алкогольные напитки: одни с удовольствием принимают классическую дольку лимона на закуску, другие категорически отвергают ее. Как результат – к каждому виду нужен собственный подход, персональный, раскрывающий аромо-вкусовые качества. В противном случае еда или добавляемые ингредиенты заглушат изюминку спиртного. Так с чем пить джин, чтобы ощутить полноту его изысканного смака?
С чем сочетают джин?
Это – напиток 21 века. Его родиной считается Голландия, но он настолько популярен, что распространился на все страны мира, поэтому известно несметное количество компонентов, которые добавляют к нему. Также существует множество вкусов, стилей, ароматов, получаемых фактически на одной и той же основе – настойке можжевеловых ягод двойной или даже тройной прогонки.
В итоге получается весьма крепкое спиртное с содержанием алкогольных паров около 45%. Поэтому кто-то пьет его в чистом виде, без дополнения другими ингредиентами, а кто-то – в составе разнообразных коктейлей. Самыми классическими стилями смешивания считаются:
Первый более ароматный, чем его британский аналог, зато второй самый распространенный, так как чаще миксуется в коктейльных напитках. Именно он – основа популярных коктейлей. Помимо можжевельника в него подмешивают цедру, снятую с цитрусовых фруктов, или корицу, а также кориандр, фиалковый корень, анис, фенхель, миндаль. Настоянный на них джин получает особый запах и яркий вкус.
А если выбирать более традиционные подходы, то считается, что этот напиток должен оставаться ледяным как металл, оставляя в ротовой полости прохладное послевкусие. Именно к такому результату стремятся все его почитатели.
Классический рецепт
Джин обладает достаточно специфическим, суховатым вкусом, в котором явственно угадываются ноты ягод можжевельника и свежих пряностей.
Еще одной особенностью этого спиртного является то, что после первого глотка в полости рта мгновенно ощущается ледяной холод, а не жжение, как в случае с водкой.
Холод со временем перевоплощается в разливающееся по всему телу приятное тепло. Так вот, благодаря сочетанию джина с колой, коктейль приобретает изумительный вкус и неповторимый аромат.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 40 мл |
кола | 80 мл |
лимон | 1 долька |
лед | 3-5 кубиков |
Приготовление
- В бокал хайбол опускаем кубики льда.
- Поверх льда заливаем заранее охлажденное крепкое спиртное.
- Туда же добавляем ледяной газированный напиток и хорошенько все размешиваем ложкой.
- Выжимаем в приготовленный микс дольку лимона, после чего опускаем ее в стакан.
- Подаем алкоголь с длинной соломинкой и смакуем его маленькими глотками.
Чем разбавляют джин?
Чтобы насладиться им, завсегдатаи прибегают к одному из трех способов употребления:
- пьют как есть, в чистом виде;
- в дополнении другими напитками;
- в коктейлях.
В первом случае перед подачей его обязательно охлаждают до состояния 4-6 градусов. Используют как аперитив во время застолья, быстро опрокидывая стакан из-за высокой крепости, которая может варьировать от 37% до 47%.
Приятному холодку во рту способствует не только низкая температура алкоголя, но и специфические добавки (можжевельник или прочие, перечисленные выше, компоненты). Да и «добывается» он методом особой дистилляции с несколькими прогонками, что тоже отражается на его вкусовых свойствах. Лучшая закуска для чистого джина:
Второй способ употребления – добавление иных жидких ингредиентов, то есть фактически разбавление для снижения градуса. Таким образом крепость регулируют как угодно. Эталонных пропорций просто не существует: каждый действует по собственному усмотрению и интуиции.
Но самым востребованным сочетанием считается «один к одному». Для этого в стакан сначала наливают джин и только потом подмешивают такой же объем любых безалкогольных напитков. Но можно использовать и спиртное:
Третий метод самый популярный. Повышенная крепость и мягкий чистейший вкус дают возможность миксовать алкоголь с другими компонентами. Как итог – прекрасные коктейли с умеренным градусом.
Наиболее известный пример – джин-тоник, придуманный английскими военными, когда они находились в Индии. Ранее его использовали не только как напиток, но и как лекарство, избавляясь от малярии.
Рецепт подобного спиртного весьма прост: стеклянный стакан с толстым дном заполнить льдом на одну треть и залить 2-мя частями тоника + 1-й частью джина, а затем дополнить все кусочком лимона.
Способы употребления чистого джина
В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:
- Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
- Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
- В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.
Случайные рецепты коктейлей с джином
Коктейль «Смокинг», Tuxedo
Коктейль «Лицо ангела», Angel Face
Коктейль «Клевер Клуб», Clover Club
Чем закусывают джин?
Он невероятно напоминает водку – такой же обжигающий и крепкий, поэтому его опрокидывают залпом, ничем не запивая. А вот на закуску обязательно должно быть хоть что-нибудь. Классическими являются такие продукты, как:
- все цитрусовые фрукты (желательны с кислинкой типа лимона, лайма или с горчинкой, как некоторые виды грейпфрута);
- копчености (практически от стандартных окорочков до эксклюзивно приготовленного мяса крупных домашних животных);
- рыба (приемлемы любые сорта в хорошем кулинарном исполнении – копченые, тушеные, жареные);
- сыры (множества твердых сортов и разновидностей);
- дичь (в виде целиком запеченных тушек или отдельно нарезанными кусочками мяса с грудинки).
Однако сейчас не меньше востребованы и другие типы закусок: сладкие блюда, бананы, яблоки, алыча или слива, виноград, абрикосы. Выбор зависит от желания и кошелька – главное, чтобы пища не перекрывала специфическое послевкусие алкоголя, а изящно подчеркивала его.
Интереснейшее сочетание также дают маринованный лук, оливки, морепродукты, мясные блюда, икра черная и красная. Они позволяют полностью насладиться букетом и в то же время не захмелеть от «убойного» эффекта этого спиртного.
Для дам в качестве закусок после джина рекомендованы ягоды, фрукты, мороженое, пастила, мармелад, зефир или шоколад, включая конфеты. Они пьют его с соками и льдом, используя высокие бокалы с соломинкой. Но это уже коктейльные варианты.
Сочетание с безалкогольными напитками
Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.
С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:
- Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
- Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
- Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
- Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
- Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
- Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.
Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.
Чем дополняют джин?
Самые известные ингредиенты коктейлей на его основе – это лимонная цедра, оливка и белый сухой вермут, которые дают изысканное сочетание. Также предлагаются другие варианты (в которые, естественно, сначала обязательно добавляется джин):
- Том Коллинз – лед, сироп сахарный, сок лимона, содовая;
- Джин-тоник – классически лед, лайм и тоник;
- Абрикосовый цветок – лед, сок лайма, абрикосовый ликер;
- Северное сияние – лед, ликер Полар, вермут в пропорциональном соотношении с джином;
- Падший ангел – сок лимонный (можно заменить лаймом), настойка травяная, ликер мятный;
- Белая леди – лед, сок лимонный, белок одного яйца, ликер, сахар, сливки;
- Вечерний звон – аперитив Лилет, сухое вино (мартини) по любимому рецепту Бонда;
- Адам и Ева – сироп гранатовый, лимонный сок, медовый ликер.
В основном их закусывают оливкой, вишней, кружочком лимона. Но подойдет и легкое угощение в виде канапе с мясным паштетом (птица или свиное), сыры, грибочки маринованные, салаты, бутерброды (икра зернистая черная или красная).
Более «тяжелой артиллерией» (преимущественно к джину в неразбавленном виде) идут заливное, горячее мясо с любыми гарнирами: зеленым горошком, пюре из картофеля, тушеной капустой. Также допускаются джемы, некалорийные пирожные, муссы и желе.
Полезная информация
- Перво-наперво советую подробно изучить, какие всевозможные —коктейли с джином— можно легко изготовить в домашних условиях. Представленные миксы очень легки в приготовлении и не потребуют от вас особых навыков и наличия специального оборудования.
- Непревзойденные дегустационные характеристики и простота в приготовлении коктейля —Джин физ— заслуживают особого внимания и более тщательного изучения.
- Также рекомендую изучить классический short drink под названием Белая леди, который представляет собой крепкий алкогольный микс на основе джина, лимонного сока и апельсинового ликера. Напиток запоминается великолепно сбалансированным цитрусовым привкусом с невероятно приятной кислинкой.
- Бесспорно многих заинтересует необычный и обладающий высокими вкусовыми качествами коктейль —Розовая пантера—, который славится огромным количеством вариаций, каждая из которых позволяет приготовить отличный, оригинальный микс.
- Конечно же, каждый уважающий себя бармен должен уметь готовить коктейль —Том Коллинз—, который стал прародителем целого ряда миксов, изготавливаемых на основе крепкого спиртного с микшированием газировки и лимонного сока. На его основе были разработаны такие известные коктейли, как «Джон Коллинз», «Пьер», «Пепито» и «Товарищ Коллинз», который пользуется особой популярностью в нашей стране.
- На посошок предлагаю классическую рецептуру уникального микса —Сингапурский слинг—, вкус которого невозможно забыть и спутать с каким-нибудь другим коктейлем. В нем наблюдается превосходный баланс горчинки ягод можжевельника, травянистой основы и свежести сока, а также терпкости вишневой косточки.
С чем подают джин?
Безусловно, кроме рецептурных ингредиентов используются и те, что служат украшением. Фактически ими завершают употребление этого спиртного. В подобной роли чаще всего выступают оливки, вишни, лимон и лайм (оба нарезанные дольками или кружками).
Востребована и сахарная посыпка по краю бокала. Она смотрится экзотично, сочетаясь со многими коктейлями, которые пьются через соломинку, чтобы не затронуть белоснежную красоту. Иной декор не используется, поскольку грамотное соотношение льда и джина, плещущегося в толстостенном стакане, само выглядит как изящное украшение.
Не забывайте, алкоголь вредит Вашему здоровью!
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как сделать джин в домашних условиях, убедитесь в наличии на кухне следующих продуктов:
- зернового самогона (2 л);
- 10-15 ягод можжевельника;
- апельсина или лимона (понадобится цедра весом 5-10- г);
- специй (кориандр, анис, корица, фенхель).
Рецепт джина включает специи в небольшом количестве: от 1 до 3 г каждого вида. Если вы желаете изменить рецепт напитка в домашних условиях, можете менять ингредиенты – исключать, либо добавлять специи.
Опытные виноделы разнообразят вкус травами: добавляют фиалку или солодку. Со временем, экспериментируя, вы составите собственный рецепт и будете потчевать гостей джином по уникальному рецепту. Пока воспользуемся готовыми технологиями.
Готовим джин-тоник
Если вы любите джин с тоником, не покупайте готовые напитки: в них много добавок, способных спровоцировать аллергию. Приготовьте напиток дома — рецептов джина-тоника много.
С чем пьют джин, чтобы он превратился в легкий коктейль, который придется по нраву рафинированной даме? Используют:
- газированную минеральную воду;
- кока-колу;
- соки.
Хорошо подойдет тоник – горьковатый безалкогольный напиток, которым следует разбавлять крепкий джин.
Рецепты разные, разбавлять можно в любых пропорциях: взяв джин и добавку в долях 1 к 1 или 1 к 3. В первом случае получится скорее мужской вариант, во втором – женский.
Когда вы готовите джин и его разновидности, держите под рукой цитрусовые. Подходят для разбавления джина соки:
Разливая тоник по емкостям перед приемом гостей (берите высокие прямые стаканы или бокалы), наденьте на краешек каждого по ломтику лимона либо лайма.
Кисловатые цитрусовые идеально оттеняют вкус коктейлей из джина.