Рецепт коктейля джин с колой

Джин с колой в домашних условиях

Джин в неразбавленном, чистом виде вызовет восхищение лишь у гурманов и ценителей крепкого, неординарного алкоголя.

Большую известность данный алкоголь приобрел благодаря своей удивительной способности прекрасно сочетаться с другими напитками. Прямым доказательством этого утверждения будет всеми любимый —«Джин-тоник»—.

Соединение джина с колой многим может показаться странным решением, однако подобное сплетение не только достойно существования, но и просто обязано приносить удовольствие – острота шипучих пузырьков и сладость колы превосходно дополняют горечь и терпкость ягод можжевельника.

Предлагаю совместно рассмотреть, как и с чем пьют джин с колой, а также выяснить, какие дополнительные компоненты станут уместны в этом необычном сочетании.

Классический рецепт

Джин обладает достаточно специфическим, суховатым вкусом, в котором явственно угадываются ноты ягод можжевельника и свежих пряностей.

Еще одной особенностью этого спиртного является то, что после первого глотка в полости рта мгновенно ощущается ледяной холод, а не жжение, как в случае с водкой.

Холод со временем перевоплощается в разливающееся по всему телу приятное тепло. Так вот, благодаря сочетанию джина с колой, коктейль приобретает изумительный вкус и неповторимый аромат.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 40 мл
кола 80 мл
лимон 1 долька
лед 3-5 кубиков

Приготовление

  1. В бокал хайбол опускаем кубики льда.
  2. Поверх льда заливаем заранее охлажденное крепкое спиртное.
  3. Туда же добавляем ледяной газированный напиток и хорошенько все размешиваем ложкой.
  4. Выжимаем в приготовленный микс дольку лимона, после чего опускаем ее в стакан.
  5. Подаем алкоголь с длинной соломинкой и смакуем его маленькими глотками.

Вариации коктейлей с джином и колой

С соком

Классическое сочетание джина с колой великолепно дополняется фруктовыми или ягодными фрешами. В качестве третьего ингредиента рекомендую использовать грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный или лаймовый напиток.

Приготовленный микс очень легко пьется и обладает потрясающими освежающими эффектами, способными в мгновение ока справиться с жаждой и позволяющими не замечать знойную жару.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 50 мл
кола 80 мл
апельсиновый сок 30 мл
лед 3-5 кубиков
апельсин 1 долька

Приготовление

  1. Все жидкие компоненты предварительно охлаждаем в морозильной камере в течение 7-10 минут.
  2. В шейкер опускаем кубики льда, затем вливаем крепкий алкоголь и свежевыжатый сок апельсина.
  3. Хорошенько все взбалтываем, после чего переливаем полученную смесь в высокий стакан, пропуская ее через мелкое ситечко.
  4. Последней заливаем газировку и слегка размешиваем практически готовый микс ложкой.
  5. В качестве украшения используем дольку любого цитруса.

С сиропом

Данная версия чаще всего заказывается представительницами прекрасной половины общества, поскольку обладает довольно сладким вкусом, который идеально маскирует крепкий и горький привкус спиртного.

Напиток славится способностью одновременно освежить и расслабить после изнурительной работы, а также располагает к дружескому, непринужденному общению.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 45 мл
лимонный сок 35 мл
сахарный сироп 15 мл
кола 90 мл
лимон 1 долька
лед в кубиках 140-160 г

Приготовление

  1. Шейкер наполняем льдом и вливаем крепкое спиртное, цитрусовый сок и сахарный сироп.
  2. Тщательным образом взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем его через стрейнер, наполняя высокий стакан.
  3. Тонкой струйкой вливаем газировку и, не перемешивая, можем приступать к дегустации через тонкую соломинку.
  4. В качестве украшения можно на край бокала поместить дольку свежего лимона или вишенку.

С ликером

Этот коктейль восхищает удивительно удачным сочетанием горечи и одновременно сладости колы и кофейного ликера, который при желании можно заменить шоколадным.

Микс получается необыкновенно глубоким на вкус с выраженным ароматом.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 35 мл
кофейный ликер 35 мл
кола 70 мл
темный шоколад 1 щепотка
толченый лед 170-190 г

Приготовление

  1. Наполняем шейкер толченным льдом.
  2. Туда же заливаем ликер и крепкий алкоголь.
  3. После добавляем газированный напиток и снова хорошенько все взбалтываем.
  4. Переливаем полученную смесь в бокал и посыпаем его измельченным темным шоколадом.
  5. Смакуем напиток через тонкую соломинку, наслаждаясь каждым глоточком.

С крепким алкоголем

Представленный микс внешне очень схож с обычным чаем, и американские предприимчивые бармены в полной мере использовали данное преимущество во времена Сухого закона в США, подавая микс своим посетителям под видом безалкогольного напитка.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 15 мл
—хорошая водка— 15 мл
серебряная текила 15 мл
белый ром 15 мл
апельсиновый ликер 15 мл
лимонный сок 15 мл
сахарный сироп 15 мл
кола 60 мл
толченый лед 180-200 г
лимон 1 долька

Приготовление

  1. Шейкер доверху заполняем толченым льдом.
  2. После заливаем туда же все виды алкогольных напитков, хорошенько все взбалтываем.
  3. Добавляем в полученную смесь сахарный сироп и лимонный фреш и повторяем процедуру перемешивания.
  4. Вместительный бокал наполняем приготовленным миксом и вливаем туда же колу.
  5. Лимончик опускаем в готовый коктейль, что усиливает впечатление о том, что это холодный чай с лимоном.
  6. Смакуем микс маленькими глотками, не используя соломинку или любое другое приспособление.

Полезная информация

  • Перво-наперво советую подробно изучить, какие всевозможные —коктейли с джином— можно легко изготовить в домашних условиях. Представленные миксы очень легки в приготовлении и не потребуют от вас особых навыков и наличия специального оборудования.
  • Непревзойденные дегустационные характеристики и простота в приготовлении коктейля —Джин физ— заслуживают особого внимания и более тщательного изучения.
  • Также рекомендую изучить классический short drink под названием Белая леди, который представляет собой крепкий алкогольный микс на основе джина, лимонного сока и апельсинового ликера. Напиток запоминается великолепно сбалансированным цитрусовым привкусом с невероятно приятной кислинкой.
  • Бесспорно многих заинтересует необычный и обладающий высокими вкусовыми качествами коктейль —Розовая пантера—, который славится огромным количеством вариаций, каждая из которых позволяет приготовить отличный, оригинальный микс.
  • Конечно же, каждый уважающий себя бармен должен уметь готовить коктейль —Том Коллинз—, который стал прародителем целого ряда миксов, изготавливаемых на основе крепкого спиртного с микшированием газировки и лимонного сока. На его основе были разработаны такие известные коктейли, как «Джон Коллинз», «Пьер», «Пепито» и «Товарищ Коллинз», который пользуется особой популярностью в нашей стране.
  • На посошок предлагаю классическую рецептуру уникального микса —Сингапурский слинг—, вкус которого невозможно забыть и спутать с каким-нибудь другим коктейлем. В нем наблюдается превосходный баланс горчинки ягод можжевельника, травянистой основы и свежести сока, а также терпкости вишневой косточки.

Джин очень часто используют при создании вкусных коктейлей, даже чаще, чем водку. Как вы сами смогли убедиться, он является отличным ингредиентом для смешивания как алкогольных, так и безалкогольных напитков, с которыми превосходно ладит, придавая миксу оригинальную нотку вкуса и аромата.

Особенно часто данное спиртное в сочетании с колой разбавляют плодово-ягодными соками, морсами и цитрусовыми фрешами, которые отлично справляются с маскировкой жгучих особенностей джина и выраженной остротой шипучих пузырьков колы.

Рецепт приготовления джина с колой


Говорить, что всем подходит одно и то же, максималистично и глупо. Мы разные, и вкусы, следовательно, тоже. Поэтому что хорошо одному, то противопоказано другому. Так и алкогольные напитки: одни с удовольствием принимают классическую дольку лимона на закуску, другие категорически отвергают ее. Как результат – к каждому виду нужен собственный подход, персональный, раскрывающий аромо-вкусовые качества. В противном случае еда или добавляемые ингредиенты заглушат изюминку спиртного. Так с чем пить джин, чтобы ощутить полноту его изысканного смака?

С чем сочетают джин?

Это – напиток 21 века. Его родиной считается Голландия, но он настолько популярен, что распространился на все страны мира, поэтому известно несметное количество компонентов, которые добавляют к нему. Также существует множество вкусов, стилей, ароматов, получаемых фактически на одной и той же основе – настойке можжевеловых ягод двойной или даже тройной прогонки.

В итоге получается весьма крепкое спиртное с содержанием алкогольных паров около 45%. Поэтому кто-то пьет его в чистом виде, без дополнения другими ингредиентами, а кто-то – в составе разнообразных коктейлей. Самыми классическими стилями смешивания считаются:

Первый более ароматный, чем его британский аналог, зато второй самый распространенный, так как чаще миксуется в коктейльных напитках. Именно он – основа популярных коктейлей. Помимо можжевельника в него подмешивают цедру, снятую с цитрусовых фруктов, или корицу, а также кориандр, фиалковый корень, анис, фенхель, миндаль. Настоянный на них джин получает особый запах и яркий вкус.

А если выбирать более традиционные подходы, то считается, что этот напиток должен оставаться ледяным как металл, оставляя в ротовой полости прохладное послевкусие. Именно к такому результату стремятся все его почитатели.

Классический рецепт

Джин обладает достаточно специфическим, суховатым вкусом, в котором явственно угадываются ноты ягод можжевельника и свежих пряностей.

Еще одной особенностью этого спиртного является то, что после первого глотка в полости рта мгновенно ощущается ледяной холод, а не жжение, как в случае с водкой.

Холод со временем перевоплощается в разливающееся по всему телу приятное тепло. Так вот, благодаря сочетанию джина с колой, коктейль приобретает изумительный вкус и неповторимый аромат.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 40 мл
кола 80 мл
лимон 1 долька
лед 3-5 кубиков

Приготовление

  1. В бокал хайбол опускаем кубики льда.
  2. Поверх льда заливаем заранее охлажденное крепкое спиртное.
  3. Туда же добавляем ледяной газированный напиток и хорошенько все размешиваем ложкой.
  4. Выжимаем в приготовленный микс дольку лимона, после чего опускаем ее в стакан.
  5. Подаем алкоголь с длинной соломинкой и смакуем его маленькими глотками.

Чем разбавляют джин?

Чтобы насладиться им, завсегдатаи прибегают к одному из трех способов употребления:

  • пьют как есть, в чистом виде;
  • в дополнении другими напитками;
  • в коктейлях.

В первом случае перед подачей его обязательно охлаждают до состояния 4-6 градусов. Используют как аперитив во время застолья, быстро опрокидывая стакан из-за высокой крепости, которая может варьировать от 37% до 47%.

Приятному холодку во рту способствует не только низкая температура алкоголя, но и специфические добавки (можжевельник или прочие, перечисленные выше, компоненты). Да и «добывается» он методом особой дистилляции с несколькими прогонками, что тоже отражается на его вкусовых свойствах. Лучшая закуска для чистого джина:

Второй способ употребления – добавление иных жидких ингредиентов, то есть фактически разбавление для снижения градуса. Таким образом крепость регулируют как угодно. Эталонных пропорций просто не существует: каждый действует по собственному усмотрению и интуиции.

Но самым востребованным сочетанием считается «один к одному». Для этого в стакан сначала наливают джин и только потом подмешивают такой же объем любых безалкогольных напитков. Но можно использовать и спиртное:

Третий метод самый популярный. Повышенная крепость и мягкий чистейший вкус дают возможность миксовать алкоголь с другими компонентами. Как итог – прекрасные коктейли с умеренным градусом.

Наиболее известный пример – джин-тоник, придуманный английскими военными, когда они находились в Индии. Ранее его использовали не только как напиток, но и как лекарство, избавляясь от малярии.

Рецепт подобного спиртного весьма прост: стеклянный стакан с толстым дном заполнить льдом на одну треть и залить 2-мя частями тоника + 1-й частью джина, а затем дополнить все кусочком лимона.

Способы употребления чистого джина

В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:

  • Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
  • Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
  • В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.

Случайные рецепты коктейлей с джином

Коктейль «Смокинг», Tuxedo

Коктейль «Лицо ангела», Angel Face

Коктейль «Клевер Клуб», Clover Club

Чем закусывают джин?

Он невероятно напоминает водку – такой же обжигающий и крепкий, поэтому его опрокидывают залпом, ничем не запивая. А вот на закуску обязательно должно быть хоть что-нибудь. Классическими являются такие продукты, как:

  • все цитрусовые фрукты (желательны с кислинкой типа лимона, лайма или с горчинкой, как некоторые виды грейпфрута);
  • копчености (практически от стандартных окорочков до эксклюзивно приготовленного мяса крупных домашних животных);
  • рыба (приемлемы любые сорта в хорошем кулинарном исполнении – копченые, тушеные, жареные);
  • сыры (множества твердых сортов и разновидностей);
  • дичь (в виде целиком запеченных тушек или отдельно нарезанными кусочками мяса с грудинки).

Однако сейчас не меньше востребованы и другие типы закусок: сладкие блюда, бананы, яблоки, алыча или слива, виноград, абрикосы. Выбор зависит от желания и кошелька – главное, чтобы пища не перекрывала специфическое послевкусие алкоголя, а изящно подчеркивала его.

Интереснейшее сочетание также дают маринованный лук, оливки, морепродукты, мясные блюда, икра черная и красная. Они позволяют полностью насладиться букетом и в то же время не захмелеть от «убойного» эффекта этого спиртного.

Для дам в качестве закусок после джина рекомендованы ягоды, фрукты, мороженое, пастила, мармелад, зефир или шоколад, включая конфеты. Они пьют его с соками и льдом, используя высокие бокалы с соломинкой. Но это уже коктейльные варианты.

Сочетание с безалкогольными напитками

Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.

С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:

  • Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
  • Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
  • Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
  • Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
  • Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
  • Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.

Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.

Чем дополняют джин?

Самые известные ингредиенты коктейлей на его основе – это лимонная цедра, оливка и белый сухой вермут, которые дают изысканное сочетание. Также предлагаются другие варианты (в которые, естественно, сначала обязательно добавляется джин):

  • Том Коллинз – лед, сироп сахарный, сок лимона, содовая;
  • Джин-тоник – классически лед, лайм и тоник;
  • Абрикосовый цветок – лед, сок лайма, абрикосовый ликер;
  • Северное сияние – лед, ликер Полар, вермут в пропорциональном соотношении с джином;
  • Падший ангел – сок лимонный (можно заменить лаймом), настойка травяная, ликер мятный;
  • Белая леди – лед, сок лимонный, белок одного яйца, ликер, сахар, сливки;
  • Вечерний звон – аперитив Лилет, сухое вино (мартини) по любимому рецепту Бонда;
  • Адам и Ева – сироп гранатовый, лимонный сок, медовый ликер.

В основном их закусывают оливкой, вишней, кружочком лимона. Но подойдет и легкое угощение в виде канапе с мясным паштетом (птица или свиное), сыры, грибочки маринованные, салаты, бутерброды (икра зернистая черная или красная).

Более «тяжелой артиллерией» (преимущественно к джину в неразбавленном виде) идут заливное, горячее мясо с любыми гарнирами: зеленым горошком, пюре из картофеля, тушеной капустой. Также допускаются джемы, некалорийные пирожные, муссы и желе.

Полезная информация

  • Перво-наперво советую подробно изучить, какие всевозможные —коктейли с джином— можно легко изготовить в домашних условиях. Представленные миксы очень легки в приготовлении и не потребуют от вас особых навыков и наличия специального оборудования.
  • Непревзойденные дегустационные характеристики и простота в приготовлении коктейля —Джин физ— заслуживают особого внимания и более тщательного изучения.
  • Также рекомендую изучить классический short drink под названием Белая леди, который представляет собой крепкий алкогольный микс на основе джина, лимонного сока и апельсинового ликера. Напиток запоминается великолепно сбалансированным цитрусовым привкусом с невероятно приятной кислинкой.
  • Бесспорно многих заинтересует необычный и обладающий высокими вкусовыми качествами коктейль —Розовая пантера—, который славится огромным количеством вариаций, каждая из которых позволяет приготовить отличный, оригинальный микс.
  • Конечно же, каждый уважающий себя бармен должен уметь готовить коктейль —Том Коллинз—, который стал прародителем целого ряда миксов, изготавливаемых на основе крепкого спиртного с микшированием газировки и лимонного сока. На его основе были разработаны такие известные коктейли, как «Джон Коллинз», «Пьер», «Пепито» и «Товарищ Коллинз», который пользуется особой популярностью в нашей стране.
  • На посошок предлагаю классическую рецептуру уникального микса —Сингапурский слинг—, вкус которого невозможно забыть и спутать с каким-нибудь другим коктейлем. В нем наблюдается превосходный баланс горчинки ягод можжевельника, травянистой основы и свежести сока, а также терпкости вишневой косточки.

С чем подают джин?

Безусловно, кроме рецептурных ингредиентов используются и те, что служат украшением. Фактически ими завершают употребление этого спиртного. В подобной роли чаще всего выступают оливки, вишни, лимон и лайм (оба нарезанные дольками или кружками).

Востребована и сахарная посыпка по краю бокала. Она смотрится экзотично, сочетаясь со многими коктейлями, которые пьются через соломинку, чтобы не затронуть белоснежную красоту. Иной декор не используется, поскольку грамотное соотношение льда и джина, плещущегося в толстостенном стакане, само выглядит как изящное украшение.

Не забывайте, алкоголь вредит Вашему здоровью!

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как сделать джин в домашних условиях, убедитесь в наличии на кухне следующих продуктов:

  • зернового самогона (2 л);
  • 10-15 ягод можжевельника;
  • апельсина или лимона (понадобится цедра весом 5-10- г);
  • специй (кориандр, анис, корица, фенхель).

Рецепт джина включает специи в небольшом количестве: от 1 до 3 г каждого вида. Если вы желаете изменить рецепт напитка в домашних условиях, можете менять ингредиенты – исключать, либо добавлять специи.

Опытные виноделы разнообразят вкус травами: добавляют фиалку или солодку. Со временем, экспериментируя, вы составите собственный рецепт и будете потчевать гостей джином по уникальному рецепту. Пока воспользуемся готовыми технологиями.

Готовим джин-тоник

Если вы любите джин с тоником, не покупайте готовые напитки: в них много добавок, способных спровоцировать аллергию. Приготовьте напиток дома — рецептов джина-тоника много.

С чем пьют джин, чтобы он превратился в легкий коктейль, который придется по нраву рафинированной даме? Используют:

  • газированную минеральную воду;
  • кока-колу;
  • соки.

Хорошо подойдет тоник – горьковатый безалкогольный напиток, которым следует разбавлять крепкий джин.

Рецепты разные, разбавлять можно в любых пропорциях: взяв джин и добавку в долях 1 к 1 или 1 к 3. В первом случае получится скорее мужской вариант, во втором – женский.

Когда вы готовите джин и его разновидности, держите под рукой цитрусовые. Подходят для разбавления джина соки:

Разливая тоник по емкостям перед приемом гостей (берите высокие прямые стаканы или бокалы), наденьте на краешек каждого по ломтику лимона либо лайма.

Кисловатые цитрусовые идеально оттеняют вкус коктейлей из джина.

Читайте также:  Елена чекалова рецепты приготовления
Оцените статью