Рецепт колбаса по дюкану рецепт

Домашняя колбаса Дюкан диета рецепты

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

На строгой диете приходится себе отказывать во вкусной покупной колбасе даже по праздникам.

Дю-диета разрешает есть мясо, а значит, можно попробовать приготовить колбасу по Дюкану.

В домашней колбасе нет красителей, стабилизаторов, консервантов — ничего лишнего, кроме натурального мяса.

И есть такую колбасу можно на любом этапе диеты Дюкана.

Единственным ограничением может стать только то, что придется отказаться от мяса свинины.

Для тех, кто не сможет этого сделать — колбаса из свинины и курицы в духовке.

Попробуйте 3 рецепта колбасы Дюкан в домашних условиях.

Рецепт колбасы по Дюкану из индейки

  • 1,5 кг мяса индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • майоран
  • лавровый лист
  • тмин (щепотка)
  • соль
  • перец
  • очищенные кишки

Колбаса Дюкана из птицы:

1. Измельчите мясо через мясорубку.

2. Добавьте в фарш травы и приправы по вкусу, измельченный чеснок, влейте полстакана воды.

3. Хорошо вымесите, посолите и поперчите.

4. Заполните кишки фаршем достаточно плотно, завяжите концы нитками.

5. Варите в горячей воде в течение 20-25 минут.

Как сделать колбасу Дюкан из курицы

  • филе курицы — 350-380 г
  • молоко обезжиренное — 150 мл
  • белок яичный — 2 шт.
  • соль
  • перец черный
  • специи по вкусу

Приготовление куриной колбасы по Дюкану:

1. Сырое филе нарежьте на кусочки.

2. Измельчите охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавьте белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

3. Влейте в фарш холодное молоко и перемешайте до однородности.

4. На прямоугольный кусок пищевой пленки выложите 1/3 фарша, заверните в колбаску и завяжите края ниткой. Так сделайте еще 2 колбаски.

5. Уложите их в пакеты для надежности и завяжите их.

6. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы вода не кипела.

7. В воду выложите колбаски и придавите их тарелкой, чтобы не всплывали. Варите 40-45 минут.

8. Выньте и остудите. Снимите пленку.

9. На столе разложите пергаментную бумагу, посыпьте ее сушеными травами, например, знаменитой приправой «Итальянские травы».

10. Выложите на травы колбаску и покрутите, чтобы она вся покрылась ими.

Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимите бумагу и нарежьте ломтиками.

Дюкановская колбаса в духовке

  • 600 г говядины
  • 300 г куриной грудки
  • 1-1,5 ст. воды (приблизительно)
  • 1-1,5 ст. ложки сухой зерновой горчицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • очищенные кишки — приблизительно 1,5 м

Как запечь домашнюю колбасу:

1. Замочите кишку и промойте под краном.

2. От говядины отрежьте 100-150 г и мелко нарежьте на кубики.

3. Остальное мясо вместе с куриной грудкой перекрутите в фарш.

4. К фаршу добавьте кусочки мяса, горчицу, соль, перец, чеснок. Перемешайте.

5. Постепенно добавьте воду и тщательно размешайте фарш до консистенции густой сметаны. Дайте настояться минут 20.

6. Когда фарш готов, наполните им кишки.

7. Колбасу выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав растительным маслом.

8. Отправьте в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 минут.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Моя игра! Процесс.Советы. Распечатки! из цикла: » Чем заняться, когда скучно?» Всем ог.

Кнопочки перехода «Далее» .

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу 1. 2. 3. .

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! Мы уже настолько привыкли фотографир.

Без зеленки и йода огурцы не выживут Хочу поделиться своим рецептом защиты огурцов от .

Метки

Рубрики

  • 1000 советов (29)
  • ангелы (4)
  • Аннимация (17)
  • Афоризмы, шутки, высказывания, анектдоты,притчи (17)
  • вязание (25)
  • ***вязание крючком (2)
  • варежки, перчатки митенки. и т.п (2)
  • платья, туники, джемпера, и т.п. (7)
  • головные уборы (12)
  • ДЕЛАЕМ САМИ-своими руками (235)
  • ***Декупаж, скрапбукинг*** (60)
  • всякие интересные вещи.. (36)
  • вышивка (7)
  • игрушки на елку (17)
  • куклы из ткани,полимерной глины. (39)
  • открытки на любые случаи (9)
  • оформление подарков, комнаты, праздника. (27)
  • полимерная глина.. (13)
  • украшения (6)
  • цветы из ткани, бумаги . (27)
  • Диета Пьера Дюкана (32)
  • 1 этап АТАКА (16)
  • 2 этап ЧЕРЕДОВАНИЕ( круиз) (15)
  • 3 этап ЗАКРЕПЛЕНИЕ(консолидация) (8)
  • 4 этап СТАБИЛИЗАЦИЯ (2)
  • Диеты (23)
  • Дневник худеющей (13)
  • ЗАРАБОТОК (33)
  • игры для взрослых (9)
  • Игры для детей. (19)
  • История, интересные статьи,информация,искусство (16)
  • личное, мои мысли , моя жизнь. (108)
  • Макияж или make-up (9)
  • МОИ РАБОТЫ (2)
  • мои работы с полимерной глиной (пластик) (1)
  • музыка (5)
  • мыло, мыловарение (8)
  • огород (17)
  • ОСТОРОЖНО.. мошенники (3)
  • позитив (3)
  • программы (13)
  • ПСИХОЛОГИЯ отношений (6)
  • путешествия (6)
  • РАБОТА с ФОТОГРАФИЯМИ (456)
  • * Ретушь лица* (21)
  • ***фотокнига*** (10)
  • Маски для создания коллажей (18)
  • Мои работы в фотошоп (20)
  • Онлайн редакторы фото,фотосайты (28)
  • плагины, фильтры для фотошоп. (21)
  • правила фотосъема (43)
  • скрап-наборы, клипарты. (116)
  • уроки фотошоп (88)
  • фоны (21)
  • фотографии знаменитых фотографов (72)
  • РЕЦЕПТЫ (364)
  • вторые блюда (27)
  • десерты (24)
  • закуски (43)
  • консервация, закрутки. (22)
  • Напитки (10)
  • Несладкая выпечка (31)
  • первые блюда (11)
  • полезные мелочи, советы (1)
  • салаты (43)
  • Сладкая выпечка (53)
  • Тесто рецепты (19)
  • торты (82)
  • рецепты красоты (16)
  • Советы выращивание и уход за цветами. (6)
  • Советы по введению дневника, по оформлению на Ли.р (99)
  • комменты,благодарность,спасибо в картинках для дне (3)
  • советы для импортирования схем, схемы. (5)
  • СТИХИ (18)
  • ТАИНСТВЕННЫЕ заклинания (12)
  • фотографии разные (60)
  • фотографии из интернета. (26)
  • фотографии мои (27)
  • цветы, разное. картинки,фото.. (8)
  • фэнтэзи, фантастика (5)
  • Худеем, едим и худеем, диеты (37)
  • Шитье *** (31)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:51 + в цитатник

Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса


Ингредиенты:

1.Курина печенка – 1 кг.

2.Куриная грудка – 1 шт.

3.Лук репчатый – 0,3 кг.

6.Молоко – 150 мл.

8.Мускатный орех – ½ ч. л.

9.Итальянские травы – 1 ч. л.

10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Очень захотелось мне обычной ливерной колбасы, но, когда я прочитала состав готового магазинного продукта, то сразу поняла, что такой «деликатес» явно не для нашей диеты. Да и вообще вреден для человека. Мало того, что в ее состав входит сало, большое количество животных жиров, свинина, так еще и много стабилизаторов, таких, что даже от названий страшно становится.

Решила я сделать домашнюю ливерную колбасу. Изучила много способов ее приготовления, и могу уверенно сказать, что добилась идеального для нас варианта рецепта, которым и спешу с вами поделиться

Итак, приступим к приготовлению.

Для того чтобы куриное мясо было вкусное, его необходимо класть в уже кипящую воду.

Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит, кладем очищенную морковь, добавляем лавровый лист и куриную грудку. После закипания провариваем еще 15 – 20 минут.

Вынимаем куриную грудку и морковь из бульона, даем остыть.


Таким же образом нам необходимо отварить куриную печенку. Только после закипания варить ее нужно лишь 10 – 15 минут. Затем вынуть ее на тарелку и дать остыть.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием до мягкого состояния, периодически помешивая .

Таким образом, у нас приготовлены основные ингредиенты для дальнейшего приготовления ливерной колбасы.


Теперь необходимо все приготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, несколько раз, для придания эластичности колбасной массе.В подготовленное сырье необходимо добавить специи: итальянские травы, мускатный орех, молотый перец, соль и все тщательно перемешать.

В смесь добавить куриные яйца, перемешать до эластичного состояния ливерной массы.

Желатин насыпать в емкость, залить 100мл куриным бульоном и поставить на водяную баню до полного растворения.

Вылить желейную массу в приготовленный фарш и все хорошо перемешать.

Если ливерный фарш получился крутой (он должен «лениво» стекать с перевернутой ложки), то разводим его молоком до нужной консистенции и еще раз все тщательно перемешиваем.

Так как мне не удалось приобрести натуральной оболочки для колбасы, я использовала пищевую пленку.

На пищевую пленку выкладываем ливерный фарш и сворачиваем в колбаску. Концы завязываем ниткой.

Чтобы колбаска была более тугой, то рекомендую использовать несколько отрезков пищевой пленки.

Таким же образом готовим колбаски из всего количества фарша.

Для окончательного приготовления ливерной колбасы необходимо опустить ее в горячую воду и выдержать в течение 45 минут при температуре не выше 80°С.

Для такого приготовления я использовала водяную баню.

По истечению заданного времени колбаски вынуть и сразу же остудить в холодной воде.

Куриная колбаса по Дюкану

Ингредиенты

Филе куриное — 700-800 г

Шампиньоны свежие — 150-200 г

Йогурт натуральный — 150-170 мл

Белки сырые — 3 шт.

Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной колбасы — по Дюкану, так как в рецепте много белка и мало жира.

Ингредиенты для приготовления куриной колбасы по Дюкану.

Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

Теперь соединить фарш с грибами и перемешать.

Добавить соль и специи, перемешать снова.

Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо.

Добавить йогурт и перемешать.

И последний этап — добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу.

Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне.

Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь.

Куриная колбаса по Дюкану готова к дегустации. Освободите её от пленки и подавайте к столу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт печенья американо
Оцените статью