- Доступные рецепты для гриля «Тефаль»
- Обзор приборов
- Три простейших рецепта
- Карп на гриле
- Салат с картофелем
- Луковый салат
- Глазированный ананас
- Куриный рулет с черносливом
- Маринованная свиная корейка
- Мини-шашлычки из креветок да кальмаров
- Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»
- Хот-дог
- Стейк из индейки
- Домашний бургер
- Котлеты на гриле — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт с фото простых котлет на гриле
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как пожарить румяные запеченные биточки в духовке на решетке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Угощение из говяжьего фарша на электрогриле
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Доступные рецепты для гриля «Тефаль»
Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль «Тефаль», хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля «Тефаль», а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.
Обзор приборов
Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:
- Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
- Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
- Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
- В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
- Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
- На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.
Три простейших рецепта
Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля «Тефаль», которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:
- Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
- Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
- Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле «Тефаль»? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны — еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.
Карп на гриле
При огромном разнообразии рецептов на гриле «Тефаль» (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат — бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:
- 2 свежих карпа;
- репчатая луковица среднего размера;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- лимон;
- чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
- пучок укропа.
Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.
Салат с картофелем
Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 4 крупных картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
- очищенный апельсин;
- красная луковица среднего размера;
- пучок рукколы;
- 2 столовые ложки винного уксуса.
Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.
Луковый салат
Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле «Тефаль». Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:
- 4 крупные красные луковицы;
- 4-5 небольших полосочек бекона;
- парочка веточек орегано;
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложечки винного уксуса;
- 6 измельченных зубчиков чеснока;
- соль да перец по вашему вкусу.
Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.
Глазированный ананас
Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле «Тефаль» (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:
- ананас;
- по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
- 50 грамм коричневого сахара;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- столовая ложка рома.
Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.
Куриный рулет с черносливом
А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:
- куриную грудку;
- панировочные сухари;
- чайную ложечку натурального меда;
- 12 штучек чернослива.
Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.
Маринованная свиная корейка
Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле «Тефаль» свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:
- 1 кг свиной корейки на костях;
- по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- треть чайной ложечки кориандра;
- 20 грамм кинзы;
- соль да перец по вкусу.
Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим «сосиски/свинина», жмем «ОК» и готовим.
Мини-шашлычки из креветок да кальмаров
А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле «Тефаль». Для рецепта понадобятся:
- 15 тигровых креветок;
- 15 небольших кальмаров;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем «ручной режим», нажимаем «ОК» и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.
Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»
А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль «Tefal Optigrill», который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):
- говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
- помидор среднего размера;
- небольшая луковица;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы сделать мясо на гриле «Тефаль» по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в «ручном» режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый — почти сырое мясо, желтый — мясо с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — полная прожарка). Далее нажимаем «ОК», ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.
Хот-дог
Среди множества рецептов для гриля «Тефаль Оптигриль» также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:
- зерновой багет;
- колбасное изделие;
- небольшой помидор;
- 10 грамм сливочного сыра;
- майонез, кетчуп, горчица по вкусу.
Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим «Сосиски/свинина», разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем «ручной режим» и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.
Стейк из индейки
Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль «Tefal Гриль GC306012», который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:
- 700 грамм филе индейки;
- 150 мл соевого соуса;
- свежевыжатый сок из одного лимона;
- молотый перец.
Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там «третий», то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.
Домашний бургер
И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля «Тефаль 306012», нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в «Макдональдс» и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим «запекание», и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.
Котлеты на гриле — пошаговый рецепт с фото
Мечтаете приготовить интересное блюдо на гриле, основой которого станет мясной фарш? И это замечательно, ведь из него можно слепить вкуснейшие биточки и пожарить желаемым способом! Мы расскажем, как сделать шикарные котлеты на гриле под открытым небом, получить их с помощью электроприбора или создать восхитительный деликатес, используя духовку. Изысканный ужин вам будет обеспечен.
Рецепт с фото простых котлет на гриле
Отличный вариант для летнего барбекю — нежнейшие биточки из мяса птицы. Угощение имеет отменный вкус, содержит немного калорий и понравится всем ценителям здоровой пищи. Котлетный фарш лучше готовить из курицы с добавлением свежего сала — оно сделает блюдо сочным и воздушным.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 176 ккал;
- белки – 14.7 г;
- жиры – 8.1 г;
- углеводы – 4.5 г.
Ингредиенты
- грудки куриные – 0.6 кг;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- поваренная соль – 10 г;
- орегано – 5 г;
- перец молотый – 4-6 г;
- розмарин – 4 г;
- петрушка – 5 веточек;
- масло постное – 20 мл;
- свиное сало – 100 г;
- сухари (крупного помола) – 25 г.
Пошаговое приготовление
- Грудки птицы зачистить от косточек и хрящей, вымыть проточной водой, обсушить салфетками. Подготовленное филе нарезать брусками, сложить в кухонный комбайн и прокрутить.
- Сало избавить от шкурки, разделить на небольшие кубики. Затем соединить его с измельчённым мясом и перемолоть ещё один раз (тогда изделия получатся очень мягкими).
- Очищенную луковицу обдать водой, нашинковать мелкими квадратиками.
- Петрушку промыть, обмокнуть чистой тканью, порубить на маленькие кусочки.
- Добавить в фарш лук, зелень, вбить сырое яйцо. Затем приправить специями, посолить, засыпать сухарики и хорошенько размешать. Теперь куриную массу нужно отбить, бросив её 12-15 раз с небольшой высоты на кухонный стол.
- Приготовленный фарш выдержать в холодном месте под крышкой около тридцати минут (чтобы он стал более плотным и упругим).
- Влажными ладонями сформировать из мясной смеси семь лепёшек толщиной не больше 2 см.
- Обработать решётку для гриля растительным маслом, разместить на ней заготовки и установить над тлеющими угольками.
- Жарить котлеты с одной стороны до золотисто-коричневого цвета 5-6 минут. Затем перевернуть и продолжать готовить с другого бока в течение такого же количество времени.
Важно: в процессе термической обработки не нужно придавливать биточки лопаткой — из-за этого вытечет сок, и они получатся жёсткими. Перед переворачиванием смажьте сырую сторону маслом, тогда изделия не подгорят и лучше прожарятся.
Котлеты из куриного фарша на гриле разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу в тёплом виде. Сочетать их можно с горчицей, шашлычным кетчупом и большим количеством спелых овощей.
Как пожарить румяные запеченные биточки в духовке на решетке
Если нет возможности выехать на природу, приготовьте мясное блюдо в духовке с функцией «Гриль». Котлетки, сделанные в домашних условиях, обладают пышными формами, источают соблазнительный аромат, а каждый их кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 193 ккал;
- белки – 15.6 г;
- жиры – 8.4 г;
- углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.75 кг;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- холодная вода – 120 мл;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль – сколько понадобится;
- смесь перцев – 6 г;
- карри – 5 г;
- сушёный базилик – 8 г;
- масло подсолнечное – 15-20 мл;
- сметана (15%) – 20 г.
Пошаговое приготовление
- Промытую свинину обтереть полотенцем и нарубить некрупными кубиками.
- Лук с чесноком освободить от шелухи, сполоснуть проточной водой. Затем разрезать овощи пополам, смешать со свиными кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки два раза.
- Полученный фарш присолить, ввести сметану, заправить специями. В отдельную чашку разбить яйцо, взболтать его вилкой до появления пены и добавить в мясную массу (тогда котлетки будут объёмными). Потом залить ледяную воду и основательно перемешать мокрыми руками.
- Вылепить из фарша овальные биточки и аккуратно загладить их поверхность.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 230 градусов. Смазать решётку постным маслом, выложить на неё изделия и установить в средней части духовки. Под биточками поставить противень, чтобы сок мог стекать в него и не пачкать плиту.
- Готовить котлеты четверть часа, затем перевернуть их дном вверх и выпекать 10-12 минут до тёмно-бежевого цвета.
Совет: перед началом тепловой обработки сделайте в середине каждой заготовки небольшое углубление влажным пальцем. Благодаря этому поверхность останется ровной, они сохранят свою форму и будут выглядеть привлекательно.
Котлеты в духовке на решётке готовы. Их осталось выложить на поднос, застеленный салатными листьями и дать отведать с майонезом или острой аджикой.
Угощение из говяжьего фарша на электрогриле
Ещё один несложный рецепт котлет, приготовленных на электрогриле, которые покорят самых искушённых гурманов! Блюдо создаётся из минимального набора продуктов и не требует большого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже начинающий повар.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 185 ккал;
- белки – 16.8 г;
- жиры – 11.4 г;
- углеводы – 5.9 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.42 кг;
- соль йодированная – 9 г;
- томатный кетчуп – 25 г;
- хмели-сунели – 4 г;
- паприка – 3-5 г;
- белый перец – 6 г;
- масло растительное – 20 мл;
- средняя луковица – 1 головка;
- кинза, укроп (для декора) – 3 веточки;
- минеральная вода с газом – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Говядину помыть, удалить излишки влаги салфеткой, нарезать произвольными кусками. Загрузить их в кухонный комбайн и тщательно размолоть.
- Лук очистить, вымыть, разделить на четыре дольки. Подготовленный овощ измельчить с помощью блендера, затем смешать с фаршем.
- Мясную массу посолить, насыпать специи, ввести кетчуп. Потом добавить минеральную воду (она сделает биточки сочными и пышными). Всё интенсивно перемешать — сначала столовой ложкой, а затем чистыми ладонями.
- Сформировать из фарша шесть небольших шариков. Полученные заготовки расплющить с обеих сторон, учитывая, что их толщина должна быть около 1.5 см.
- Разогреть электрический гриль до 230 градусов. Железные пластины, где будут находиться котлеты, смазать растительным жиром.
- Поместить изделия на нижний уровень прибора и накрыть их (не очень плотно).
- Готовить котлеты на электрогриле в течение 5-6 минут.
Важно: чтобы мясные изделия имели мягкую консистенцию и свежий вкус, не стоит подвергать их длительной термообработке. Готовить котлеты нужно строго указанное в рецепте время, а если хотите добиться румяной хрустящей корочки, выдержите их на огне не более 8 минут.
Разместить биточки на сервировочном блюде, посыпать рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Употреблять угощение лучше с тушёной капустой, маринованными грибами и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Котлеты на гриле — вкусное, эффектное, универсальное блюдо, подходящее для будней и праздников. Поджаристые биточки могут стать горячим ужином или изысканной закуской во время пикника. А после остывания они идеально подойдут для производства гамбургеров либо бутербродов. Готовьте замечательное мясное блюдо и наслаждайтесь его несравненным вкусом вместе с родными и близкими!