Рецепт котлет по монастырски

Содержание
  1. Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Котлеты по-монастырски постные
  5. Котлеты «Монастырские»
  6. Ингредиенты для «Котлеты «Монастырские»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Котлеты «Монастырские»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Розочки из фарша с картофелем
  11. Митлоф «Два сыра»
  12. Тефтельки с тальятелле в красном соусе
  13. Рулет яично-мясной
  14. «Хлебный» пирог «Крепость»
  15. Мусака
  16. Колбаски «Пикник»
  17. Запеченные корзинки из фарша
  18. Мясные шарики с сыром и черри
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Шэмеш»
  21. Десертные тарталетки «Снежная Королева»
  22. Баварский яблочный торт
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Котлеты постные «Архиерейские»
  26. Ингредиенты для «Котлеты постные «Архиерейские»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Котлеты постные «Архиерейские»»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски.

24 марта 2011, 18:12

Ингредиенты

  • треска 1 шт. весом примерно 1 кг. 200 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сухари панировочные пол ст.
  • молоко или вода.
  • мука для панировки котлет.
  • лавровый лист, душистый перчик.
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку трески разделать на филе.

Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа.

Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания.

Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить.

Треску и лук пропустить через мясорубку, добавить зелень, панировочные сухари. Вымесить фарш, посолить, поперчить.

Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле, чтобы они только схватились, до золотистой корочки.

Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем горячим, процеженным бульоном. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200град. духовку на 20минут.

Котлеты по-монастырски постные

Замечательное блюдо монастырской кухни Все очень просто и легко, одним словом, по-монастырски. В нем все просто, как собственно все в этой кухне. Чесночок вносит во вкус котлет очень приятный пряный оттенок — его я добавила от себя. А вы,по желанию, можете добавить другие пряные травы и специи.

Фасоль необходимо замочить заранее — лучше на ночь, а воду несколько раз сменить. А можно использовать и консервированную. Я готовила из нее тоже — получилось также вкусно.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 40 минут.

Очищаем все 5 луковиц от шелухи и нарезаем их мелкими кубиками. В сотейнике обжариваем лук на растительном масле. Далее томим его, добавив немного воды. Затем доводим до готовности. По вкусу добавляем соль, перец, специи. Манную крупу смачиваем водой. Перекладываем готовый лук в другую емкость и взбиваем его погружным блендером до однородной массы.

Отдельно проделываем то же самое с фасолью — измельчаем ее блендером в пышную массу.

Соединяем обе смеси — взбиваем еще раз. Затем вводим замоченную манку. Тщательно перемешиваем луковый фарш. Оставляем его на 20 минут, чтобы манная крупа еще больше разбухла. По вкусу снова добавляем соль, перец, пряности.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Далее с помощью ложки выкладываем фарш. Обжариваем с обеих сторон, аккуратно переворачивая. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Теперь можно подавать луковые котлеты к столу. К ним подаем свежие или маринованные овощи, каши, картофель.

А еще попробуйте съесть их с хреном — это тоже очень пикантно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • манная крупа — 50 г
  • лук — 5 шт
  • фасоль вареная — 1 ст
  • вода — 2 ст.л.
  • чеснок, соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Котлеты «Монастырские»

Всем, кому пришлись по вкусу котлеты с геркулесом — классический рецепт. Выкладываю потому, что все дело в пропорциях. Побалуйте своих близких

Ингредиенты для «Котлеты «Монастырские»»:

  • Фарш мясной (50% свинина 50% говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Хлопья овсяные (или Геркулес) — 200 г
  • Бульон (посмотрите, сколько впитает геркулес — должна получиться густая кашица) — 1-2 стак.
  • Чеснок (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2553.2 ккал
белки
85.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
165.1 г
Порции
ккал
510.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Котлеты «Монастырские»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем, кому пришлись по вкусу котлеты с геркулесом — классический рецепт. Выкладываю потому, что все дело в пропорциях. Побалуйте своих близких

Похожие рецепты

Розочки из фарша с картофелем

Митлоф «Два сыра»

Тефтельки с тальятелле в красном соусе

Рулет яично-мясной

«Хлебный» пирог «Крепость»

Мусака

Колбаски «Пикник»

Запеченные корзинки из фарша

Мясные шарики с сыром и черри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шэмеш»

Десертные тарталетки «Снежная Королева»

Баварский яблочный торт

Комментарии и отзывы

14 января 2016 года lesya8108 #

16 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Rosia #

13 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)

13 мая 2010 года ирина66 #

13 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)

13 мая 2010 года леди феникс #

13 мая 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты постные «Архиерейские»

Рецепт этот относится к фирменным блюдам Дивеевского монастыря. Само название котлет — архиерейские — говорит, что блюдо это для избранных и готовится в праздник. А что делать, если праздник пришелся на дни строгого поста? Вот для подобных случаев и существуют такие замечательные, питательные и вкусные котлетки. Побалуйте ими себя и своих домашних в пост!

Ингредиенты для «Котлеты постные «Архиерейские»»:

  • Орехи грецкие (Очищенные) — 1 стак.
  • Картофель (Сырой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Хлеб (Белый, полбатона) — 1/2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3528.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
117.1 г
углеводы
539.8 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Котлеты постные «Архиерейские»»:

Наши основные продукты: стакан грецких орехов, 3 луковицы, 2 сырые картофелины и полбатона белого хлеба

Лук и картошку почистить и помыть.

Хлеб порубить крупными кусками и на 1-2 минуты замочить в кипяченой воде.

Орехи пропустить через мясорубку. У меня ее нет, я пользуюсь измельчителем от блендера. Смолоть до мелкой крошки.

Так же пропустить через мясорубку или смолоть картошку и лук. Консистенция пюре.

Соединить лук, картошку, орехи в одной миске. Хлеб отжать от воды и добавить туда же.

Все перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем по вкусу чёрный перец, соль, чеснок. Немного подсолнечного масла. Я обычно добавляю только соль и масло, чеснок и перец не люблю — здесь дело вкуса, ориентируйтесь на себя.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло, сформируйте котлетки (это удобно делать влажными руками), обваляйте в панировочных сухарях. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 крупных котлет

Жарьте как обычные котлеты до румяной корочки. Важно: не закрывайте котлеты крышкой, иначе они расползутся и потеряют форму!

Ну вот и все. Приятного аппетита.
Поститесь с радостью!

Кстати, такие котлеты можно класть на хлеб и брать с собой на работу в качестве постного перекуса, они прекрасно держат форму, когда остывают. Минус: окружающие могут подумать, что вы едите мясо — уж больно они похожи на обычные мясные котлеты:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этот относится к фирменным блюдам Дивеевского монастыря. Само название котлет — архиерейские — говорит, что блюдо это для избранных и готовится в праздник. А что делать, если праздник пришелся на дни строгого поста? Вот для подобных случаев и существуют такие замечательные, питательные и вкусные котлетки. Побалуйте ими себя и своих домашних в пост!

Комментарии и отзывы

18 октября 2017 года mrrmyakmyak #

18 октября 2017 года karsa na # (автор рецепта)

18 октября 2017 года karsa na # (автор рецепта)

18 октября 2017 года karsa na # (автор рецепта)

18 октября 2017 года mrrmyakmyak #

10 апреля 2017 года ygastik #

21 декабря 2016 года Wera13 #

20 декабря 2016 года Бабушка Забота #

20 декабря 2016 года Forli #

20 декабря 2016 года Бабушка Забота #

20 декабря 2016 года karsa na # (автор рецепта)

1 января 2017 года zato #

2 января 2017 года karsa na # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

20 декабря 2016 года karsa na # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Natysinka #

20 декабря 2016 года Kuss #

20 декабря 2016 года karsa na # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Тамила #

19 декабря 2016 года НАНЯ 02 #

20 декабря 2016 года karsa na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты тесто для чебуреков
Оцените статью