- Котлеты с болгарским перцем — рецепт с фото
- Как приготовить мягкие котлеты из говяжьего фарша и болгарского перца
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант с томатно-чесночной подливкой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт рубленых котлет с болгарским перцем и сыром
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлет
- Список составляющих
- Делаем фарш
- Жарим котлеты
- Куриные котлеты с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с болгарским перцем — рецепт с фото
Любите экспериментировать на кухне, создавая новые блюда? Попробуйте сделать оригинальные мясные биточки с болгарским перцем! Мы с удовольствием расскажем, как приготовить мягкие котлеты из фарша, запечь их под соусом или получить вкуснейшее лакомство с добавлением сыра и зелени. Поэтому скорее изучайте понравившийся рецепт, приобретайте нужные продукты и начинайте творить!
Как приготовить мягкие котлеты из говяжьего фарша и болгарского перца
Если у вас мало времени, можно сделать самые простые котлеты, которые не требуют длительного стояния у плиты или использования дорогих ингредиентов. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным и непременно понравится всем собравшимся за общим столом!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 218 ккал;
- белки – 14.1 г;
- жиры – 9.2 г;
- углеводы – 6.4 г.
Ингредиенты
- мякоть говядины – 0.45 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чёрствый батон (белый) – 90 г;
- молоко (3.2%) – 100 мл;
- болгарский перец – 130 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло растительное – 60 мл;
- поваренная соль – 8-9 г;
- розмарин – 4 г;
- перец чёрный, молотый – 5 г;
- паприка – 3 г;
- мука пшеничная – 150 г.
Пошаговое приготовление
- Говядину вымыть, обмокнуть сухим полотенцем, нарезать некрупными кубиками. Затем прокрутить их в мясорубке два раза (тогда котлетки будут мягче и нежнее).
- Ломтики батона покрошить на маленькие кусочки, опустить в чашку с молоком и оставить на десять минут. Когда хлеб разбухнет от влаги, перемешать его вилкой до пастообразного состояния.
- Луковицу очистить, сполоснуть водой, разделить на 6-7 долек. Помыть болгарский перец, разрезать его пополам и удалить все семечки.
- Сложить овощи в кухонный комбайн и превратить в кашицу. Затем соединить с измельчённой говядиной.
- Добавить в мясную массу соль, вбить сырое яйцо, приправить специями. После этого ввести размоченный батон и хорошенько вымесить влажными чистыми руками.
- Слепить из фарша овальные лепёшки небольшого размера толщиной 2-2.5 см. Полученные заготовки обработать в панировке из пшеничной муки.
- Выложить изделия на сковороду с горячим маслом и обжарить по 6-7 минут со всех сторон до жёлто-коричневого оттенка.
- Теперь накрыть посуду с биточками крышкой, убавить температуру до минимума и потомить ещё 2-3 минуты.
Совет: измельчённые овощи можно смешать с размякшим хлебом, затем добавить яйцо, взбить блендером и отправить в фарш. Благодаря этой процедуре котлеты станут воздушными и будут буквально таять во рту.
Готовые биточки разложить на сервировочном блюде, украсить кружочками малосольных огурцов и подать к столу. Употреблять их рекомендуется в тёплом виде с картофельным пюре, острой аджикой или горчицей.
Вариант с томатно-чесночной подливкой
Котлеты с болгарским перцем, тушенные в аппетитном соусе, — отличная идея для домашнего ужина. Сытное, вкусное угощение наверняка понравится вашему ребёнку и получит похвалу от взрослых членов семьи.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 237 ккал;
- белки – 13.8 г;
- жиры – 11.3 г;
- углеводы – 7.2 г.
Ингредиенты
- свинина – 0.25 кг;
- телятина – 0.28 кг;
- яйца (небольшие) – 2 шт.;
- болгарский перец (красный и желтый) – 140 г;
- картофельный крахмал – 45 г;
- йодированная соль – по вкусу;
- смесь перцев – 5 г;
- тимьян – 4 г;
- орегано – 3 г;
- куркума – 7 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- постное масло – 50-60 мл;
- кукурузная мука – 140 г;
- паста томатная – 25 мл;
- укроп (можно замороженный) – 15 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину со свининой помыть, высушить салфетками, разделить на средние кусочки. Подготовленное мясо превратить в фарш с помощью кухонного комбайна.
- Болгарские перцы очистить от зёрен, вымыть, нашинковать маленькими квадратиками.
- Лук-порей ополоснуть проточной водой, порезать некрупными колечками.
- Соединить все компоненты, ввести яйца, присолить, добавить смесь перцев. Затем влить крахмал, растворённый в 80 мл воды и старательно перемешать.
- Теперь приготовленный фарш нужно отбить, бросив его на поверхность стола около 12-15 раз (чтобы мясная масса стала упругой и однородной).
- Руками, обработанными растительным маслом, сформировать небольшие шарики и немного сплющить их с обеих сторон. Затем поместить изделия на деревянную доску и отправить в холодильник на полчаса.
- Настоявшиеся заготовки обжарить в сотейнике на раскалённом масле по пять минут с каждого бока.
- Чтобы сделать заливку, необходимо очищенный чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Выложить его на отдельную сковороду с постным маслом и пассеровать до золотистого цвета (3-4 минуты). Потом добавить томатную пасту, разведённую в тёплой воде (280 мл), слегка посолить, заправить тимьяном, орегано, куркумой. Всё аккуратно размешать, засыпать укроп и потомить на небольшом огне ещё две минуты.
- Залить биточки в сотейнике, установить их на конфорку и тушить в течение четверти часа.
Это интересно: если томатный соус дополнить ложкой сметаны, он приобретёт неповторимый вкус с приятными сливочными нотками. А чтобы биточки были пышнее, используйте вместо крахмала такое же количество манной крупы.
Восхитительные котлеты с перцем разложить по нарядным тарелкам и приступить к дегустации. Они будут замечательно гармонировать с рассыпчатым рисом, отварными макаронами, квашеной капустой.
Рецепт рубленых котлет с болгарским перцем и сыром
Биточки из мяса птицы с моцареллой, зелёным луком и сладким перцем станут желанной закуской на праздничном банкете. Для блюда не понадобится мясорубка или блендер. Всё, что здесь требуется, это нож, сковорода, свежие продукты и ваш энтузиазм!
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 153 ккал;
- белки – 12.7 г;
- жиры – 5.8 г;
- углеводы – 8.2 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.55 кг;
- лук зелёный – 5 перьев;
- сыр (моцарелла) – 120 г;
- перец болгарский – 140 г;
- майонез оливковый – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль крупная – 8-10 г;
- мука овсяная – 70 г;
- рафинированное масло – 65 мл;
- перец душистый – 1 щепотка;
- зира – 7 г;
- паприка – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Вначале подготовим мясо. Его надо промыть, удалить возможные косточки, жилы и лишний жир. Затем нарезать филе миниатюрными брусочками (0.8×0.5 см). Делать это надо удобным ножом с хорошо заточенным лезвием.
- Зелёный лук обдать водой, измельчить маленькими кольцами.
- Почищенный болгарский перчик вымыть, нарубить кубиками. Стоит учитывать, что их размер должен быть не больше, чем кусочков мяса.
- Нарезанные продукты соединить в глубокой миске, ввести майонез, насыпать соль, положить специи. Перед тем как готовить вкусные котлеты из куриного фарша, его нужно накрыть целлофановой плёнкой и выдержать 2 часа в холодном помещении. За это время все компоненты пропитаются ароматом друг друга, и биточки получатся безумно вкусными!
- В замаринованный фарш вбить яйца, засыпать овсяную муку и активно вымесить мокрыми руками.
- Моцареллу попустить через тёрку с крупными отверстиями. Затем соединить с мясной массой.
- Готовую основу для котлет хорошенько перемешать. Её консистенция должна быть однородной и вязкой (как тесто для оладий).
- Разогреть сковородку с растительным жиром и, зачерпывая фарш столовой ложкой, выложить его на жарочную поверхность в виде небольших круглых лепёшек.
- Жарить изделия 2-3 мин. с одного бока, затем перевернуть дном вверх и готовить ещё пару минут, до образования румяной корочки.
Важно: охлаждённое филе рекомендуется поместить в морозилку на 30-40 мин. За это время курица затвердеет и резать её станет гораздо проще. А замороженному продукту надо дать немного оттаять, затем мелко порубить и вымыть холодной водой.
Роскошное мясное угощение выложить на плоское блюдо, застеленное листьями шпината, и поставить на стол. Отличным дополнением к нему станет гречневая каша, запечённые овощи и ломтик свежеиспечённого хлеба. Приятного аппетита!
Котлетки с болгарским перцем получаются сочнее и ароматнее изделий, приготовленных классическим способом. Они содержат меньше калорий и идеально подходят для людей, желающих сохранить в норме свой вес. Обязательно включите такие биточки в рацион и наслаждайтесь полезным, вкусным блюдом как можно чаще!
Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлет
Чтобы мои котлеты были особенно сочными и имели уникальный вкус, я каждый раз добавляю в них мелко нашинкованный болгарский перец. К тому же они всегда получаются красивыми и нежными. Отдельное внимание стоит уделить аромату, который стоит на кухне во время приготовления котлеток — он просто потрясающий. Сейчас я поделюсь с вами этим простым рецептом.
Список составляющих
Чтобы приготовить вкусные котлетки с болгарским перцем, я беру такие продукты:
- 500 г фарша (не использую магазинный, всегда делаю его сама);
- 1 сладкий перец;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- пару зубков чеснока;
- луковицу (использую красную);
- 1 клубень картофеля;
- немного зелени;
- соль и перец.
Для обваливания котлеток я использую панировочные сухари.
Делаем фарш
Первым делом я занимаюсь подготовкой овощей, которые входят в состав котлет. Я мелко шинкую лук и болгарский перец, а также нарезаю зелень (предпочитаю использовать только укроп, без петрушки).
Подготовленные овощи и зелень следует добавить к фаршу, а затем хорошенько перемешать массу до однородности.
Хочу сказать, что овощи я могу как просто мелко порезать, так и измельчить их в блендере. Во втором случае котлет получаются по-особенному сочными — именно в этом заключается главная фишка блюда.
Что касается фарша, то я использую смесь свинины, курицы и говядины — перечисленные сорта мяса я смешиваю в равных пропорциях. Несколько раз я готовила их из говяжьего фарша с добавлением небольшого количества сала. Изделия также получались очень вкусными и довольно сочными.
Далее к подготовленной массе я добавляю тертый сырой клубень картофеля, а также давленые зубки чеснока. На финальном этапе я заправляю все соевым соусом, закладываю специи и, вымесив фарш еще раз, формирую из него котлеты. Важно следить за тем, чтобы заготовленные изделия были одного размера и одинаковой толщины — только в этом случае они равномерно прожарятся.
Жарим котлеты
Сформированные котлеты я хорошенько обваливаю в панировочных сухарях — именно благодаря этому изделия получаются с хрустящей и румяной корочкой, придающей им очень аппетитный вид.
Процесс обжаривания котлет я произвожу на среднем огне, с двух сторон (по 5 минут с каждой). Чтобы изделия были мягкими, сразу после переворачивания на вторую сторону я накрываю сковороду с ними крышкой и довожу до готовности.
Хочу сказать, что котлеты с болгарским перцем и репчатым луком — это настоящая находка для тех хозяек, которые хотят побаловать своих домашних вкусной едой в летний и осенний период.
Куриные котлеты с болгарским перцем
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Болгарский сладкий перец — 60 г
Лук репчатый — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для куриных котлет с болгарским перцем.
Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, поэтому покупаю охлаждённое куриное филе. Промойте мясо и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.
Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец. Советую взять красный болгарский перец — он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.
Хорошо перемешайте котлетный фарш — пора жарить котлеты.
Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в сухарях.
Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.
Обжаривайте куриные котлеты по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Котлеты останутся сочными и хрустящими.
К столу куриные котлеты с болгарским перцем можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. К таким котлетам подходит любой соус и зелень. Приятного вам аппетита!