Рецепт крабовые палочки пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

крабовые палочки 200 г

плавленый сырок или твердый сыр 200-250 г

чеснок 1-2 зубчика

растительное масло для фритюра

Для пивного кляра :

Для соуса (соус по желанию) :

сметана 150-200 г

чеснок 1-2 зубчика

зелень петрушки, укропа

сок лимона 1-2 ч.л.

Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу.

Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть.

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовить пивной кляр .

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.

Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.

Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку) .

Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Можно подать соус:

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Рецепт: Крабовые палочки в пивном кляре

Поделится c друзьями:

Первое, что нужно сделать, готовим начинку. Для этого смешиваем натертый сыр с измельченным чесноком и вводим майонез. Должна получиться густая масса. Крабовые палочки, предварительно размороженные, аккуратно разворачиваем и на середину выкладываем подготовленную начинку. Сворачиваем палочку, возвращая ей ее начальную форму.

Теперь нужно приготовить кляр из пива. Для этого белки отделяем от желтков. В желтки добавляем соль и слегка растираем. В яичную смесь добавляем холодные пиво и воду, после чего все тщательно взбиваем и постепенно вводим просеянную муку. Приготовленное тесто должно быть такой же консистенции, что и на обычные оладьи. Охлажденные белки взбиваем в густую пену и вводим в кляр.

В емкости небольших размеров разогреваем подсолнечное масло, его должно быть такое количество, чтобы покрыть полностью погруженную палочку. Поочередно фаршированную крабовую палочку опускаем в кляр и отправляем жариться в раскаленном масле по появления золотистой корочки.
Используя шумовку, готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь. Прекрасным дополнением блюду станет чесночный соус.

Крабовые палочки в пивном кляре

  • Нам понадобится:
  • крабовые палочки
  • сыр
  • масло для жарки
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1,5-2 ст. муки
  • 150-200 мл пиво
  • сметана
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • пучок укропа
  • 2-3 ч. л. соевого соуса

Блюдо из разряда «под пиво». Вдохновившись рецептом котлеток из крабовых палочек и под лозунгом «быстро, просто, оригинально!» нагуглил такой вот вариант закуси. Для первого раза воспользовался наиболее простым вариантом — крабочек с сыром.

Почему кляр на пиве? Пиво придает кляру непередаваемый хруст и в отличии от других разновидностей кляра, остается хрустящим намного дольше.

Самое долгое в процессе, это заворачивание палочек. Размораживаем наши крабочки, и аккуратно их разворачиваем. Если палочки рвутся, значит нужно их еще немного погреть. Сыр нарезаем тонкими брусочками или трем на крупной терке.

Внутрь каждой палочки кладем сыр (или другой фарш) и также аккуратно заворачиваем

Делаем кляр. Яйцо, муку и пиво смешиваем до состояния густой сметаны. Соль и специи добавляем по вкусу.

Крабочки обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем либо чуть больше среднего, огне. После обжарки избавляемся от излишков масла на бумажном полотенце или кто как предпочитает.

Для соуса мелко шинкуем укроп, трем на крупной терке чеснок, заливаем соевым соусом и оставлям на полчасика,

после чего все смешиваем со сметаной и сервируем на тарелке для наших крабочек

далее выкладываем крабочки на украшенное блюдо и подаем к столу.

Тут мне как раз стоило наискосок распополамить крабочки. И выглядело бы элегантнее и подцеплять их было бы удобнее. Примерно что-то типа этого:

Всех с наступившим Новым годом, рождеством, старым Новым годом и приятного аппетита!

Крабовые палочки с сырной начинкой в пивном кляре

Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Если вы любите крабовые палочки, но ни разу не пробовали такой закуски, то обязательно сделайте. В горячем виде это замечательное дополнение к пиву.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крабовые палочки с сырной начинкой в пивном кляре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 27 / 54 / 19
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Начинка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке. Соединить сыр с чесноком, заправить майонезом и хорошо перемешать.

2. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На край каждой палочки по ширине выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть их рулетиками, придав первоначальный вид.

3. Кляр. Желток отделить от белка. Белок поставить в холодильник. Желток соединить с солью и растереть добела. Влить к желтку воду и пиво и слегка взбить. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Охлажденный белок взбить миксером в воздушную и устойчивую плотную пену и аккуратно подмешать в кляр.

4. Соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки укропа вымыть и мелко порубить. Сметану соединить с чесноком, зеленью, лимонным соком. Соус слегка посолить и перемешать.

5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы палочки жарились во фритюре. Каждую палочку аккуратно обмакнуть в кляр, выложить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.

6. Готовые крабовые палочки вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать закуску в горячем виде со сметанно-чесночным соусом.

Крабовые палочки в кляре, рецепты приготовления с фото пошагово

Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.

Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?

Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.

Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты. 😆

Я расскажу вам о тех вариациях, которые понравились именно мне.

Но сначала, я хочу чтобы вы знали, как выбрать самые лучшие, правильные, вкусные крабовые палочки, определить свежесть продукта, а поможет в этом вопросе, видео, которое я взяла с известной телепередачи «Контрольная закупка»:

Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото

Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — пачка 200 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Молоко коровье или вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.

2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.

Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.

Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.

Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.

3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.

Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.

4. Вот что примерно получится:

Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.

Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам. Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л
  • мука пшеничная — 5 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.

2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.

3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)

Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.

4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.

5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.

Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 300 г
  • сыр твердого сорта — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • сметана или кефир — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр 😛

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали?

2. Чтобы получился хороший кляр, дальше в сыр добавьте одно-два яйца, майонез, сметану и чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Окуните крабовую палочку.

3. Заключительный момент-жарка. Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки.

4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!

Крабовые палочки в кляре на пиве

Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.

Нам понадобится:

  • палочки крабоые — 1 пачка 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 ст.л
  • масло растительное для жарки
  • пиво — 80 мл
  • вода или минеральная вода — 70 мл
  • яйцо — 2шт.
  • мука -100-110 г
  • соль и перец по вкусу
  • сметана — 200 г
  • сок лимона — 1 ч.л
  • чеснок — 2 дольки
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.

2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.

3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!

Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком

Такое блюдо безусловно является очень вкусным, готовится из палочек и начинки. Начинку можно придумать любую. Какую начинку кладете вы? Поделитесь информацией, в комментариях. Я часто делаю начинку без яиц, а когда есть время, то, совместно с ними, с сыром, чесноком, как в этом видео с канала ютуб:

Или прочитать шаги дальше в этой заметке.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 7 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • помидоры черри — 7-8 шт.
  • укроп или другая зелень

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте легкую начинку из тертого сыра и мелко порезанного чеснока. Перемешайте это все и добавьте майонез. Далее натрите на терке вареное яйцо и добавьте туда же.

2. Теперь палочку разверните и положите вот, так как показано на рисунке начинку:

Сверните обратно в рулетик.

3. Порежьте каждую крабовую палочку под углом. Выложите по кругу на тарелку, украсьте помидорами и зеленью Заметьте обошлись без жарки, а значит получилось более диетически, полезнее и не страшно дать попробовать детям.

Честно говоря, это супер классная закуска, которая понравится всем без исключения. Из этих же самых ингредиентов можно также сделать необычные шарики, или «рафаэлло». Чтобы их соорудить крабовые палочки, сыр, яйцо натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, соедините с майонезом, и вуаля, вот что получилось, красотищааааа!

P.S Люблю я лаваш, что тут скажешь, поэтому когда я увидела этот рецепт просто в него влюбилась, советую и вам по нему приготовить!

Крабовые палочки в лаваше на сковороде

Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.

Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые), посмотреть здесь:

На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!

Читайте также:  Рецепт конфет театральная помадка
Оцените статью