Рецепт куриного филе с булгуром

Содержание
  1. Если мне нужно приготовить быстрый ужин, я делаю булгур с овощами и курицей
  2. Булгур с курицей
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  15. Похожие подборки рецептов
  16. Свежие рецепты
  17. Булгур с куриным филе
  18. Ингредиенты для «Булгур с куриным филе»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Булгур с куриным филе»:
  21. Похожие рецепты
  22. Каша с мясом
  23. Каша пшенно-тыквенная в духовке
  24. Каша гречневая «Ароматная»
  25. Каша овсяно-шоколадная печеная
  26. Каша «Дубинушка» в мультиварке
  27. Гороховая каша с адыгейским сыром
  28. Каша овсяная «Вкусная»
  29. Овсяный кисель
  30. Каша кукурузная постная
  31. Фотографии «Булгур с куриным филе» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Булгур с курицей
  35. Как приготовить булгур с курицей
  36. Приготовление:

Если мне нужно приготовить быстрый ужин, я делаю булгур с овощами и курицей

— Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем?
— Это булгур.
— Что?
— Булгур, булгур!
— У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

В современном ритме жизни особенно ценятся рецепты, позволяющие в короткий срок приготовить сытное блюдо на скорую руку.

Некоторое время назад на моём канале был опубликован именно такой рецепт:

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант вкусного ужина из простых и доступных ингредиентов, на приготовление которого не потребуется больших временных затрат.

Если вы ещё не готовили блюда из булгура, настоятельно рекомендую попробовать эту полезную и очень питательную крупу, дополнив её сочным мясом птицы и сезонными овощами.

Читайте также:  Тесто для сладких тарталеток рецепты

Булгур с курицей

Подборка рецептов булгура с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить булгур с курицей вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булгура с курицей
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан;

Куриное мясо — 300 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Вода кипяток — 1стакан.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 40 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Смесь булгур — 1 пакет

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 6 шт.

Фарш из куриного филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные ножки – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для курицы – 1 ст.л.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Томатный соус – 1,5 стакана

Вода – 0,7 стакана

Куриные бедра – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Куриное филе – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные бедра – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Замороженные овощи – 150 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 220 г

Булгур – 1 стакан

Бульон – 2 стакана

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Соль, перец, специи для курицы – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Карри — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Булгур с куриным филе

История появления булгура на нашей кухне. Булгур появился на нашей кухне при не очень приятных обстоятельствах. Но в итоге, булгур с овощами, мясом или птицей, стал одной из самых любимых каш. В начале зимы у свекра выявили диабет с высоким показателем сахара (в два с половиной раза выше нормы). Ему прописали строгую диету, и одним из рекомендованных продуктов оказался булгур. Эту кашу мы начали готовить сначала с овощами. Диета и специальное лечение снизили уровень сахара у свекра, и сейчас он чувствует себя намного лучше. Но все-таки булгур смело закрепился на нашей кухне. Сейчас я представлю не диетический рецепт булгура.

Ингредиенты для «Булгур с куриным филе»:

  • Булгур — 500 г
  • Баклажан ((небольших)) — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор ((небольших), я брала разных сортов — розовые, желтые, красные. ) — 5 шт
  • Перец болгарский (маленьких) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.9 ккал
белки
204 г
жиры
133.4 г
углеводы
1345.7 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Булгур с куриным филе»:

Ингредиенты. (не сфотографировала со всеми ингредиентами сливки).

Обжарить чеснок с луком в небольшом количестве масла.

Параллельно поставить вариться булгур (пропорция воды и крупы есть на упаковке)

Далее, в сковороду добавляем нарезанные кабачки и баклажаны.

Туда же отправляем нарезанный соломкой перец, и кусочками помидоры.

Нарезанное филе также добавляем к овощам

Приправляем любимыми специями

Сверху высыпаем готовый булгур. Заливаем сливками. Тушить 5-7 минут.

После приготовления — накрыть емкость с блюдом широкой тарелкой, перевернуть (резко), снять сковороду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

История появления булгура на нашей кухне. Булгур появился на нашей кухне при не очень приятных обстоятельствах. Но в итоге, булгур с овощами, мясом или птицей, стал одной из самых любимых каш. В начале зимы у свекра выявили диабет с высоким показателем сахара (в два с половиной раза выше нормы). Ему прописали строгую диету, и одним из рекомендованных продуктов оказался булгур. Эту кашу мы начали готовить сначала с овощами. Диета и специальное лечение снизили уровень сахара у свекра, и сейчас он чувствует себя намного лучше. Но все-таки булгур смело закрепился на нашей кухне. Сейчас я представлю не диетический рецепт булгура.

Похожие рецепты

Каша с мясом

Каша пшенно-тыквенная в духовке

Каша гречневая «Ароматная»

Каша овсяно-шоколадная печеная

Каша «Дубинушка» в мультиварке

Гороховая каша с адыгейским сыром

Каша овсяная «Вкусная»

Овсяный кисель

Каша кукурузная постная

Фотографии «Булгур с куриным филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2020 года nelliundco #

14 августа 2018 года Lady_Blond #

12 сентября 2016 года Мария Гордиенко #

13 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года lelikloves #

10 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

5 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булгур с курицей

Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить булгур с курицей

Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

— Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.

— Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.

— Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

— Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

— Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.

Оцените статью