- Если мне нужно приготовить быстрый ужин, я делаю булгур с овощами и курицей
- Булгур с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Булгур с куриным филе
- Ингредиенты для «Булгур с куриным филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с куриным филе»:
- Похожие рецепты
- Каша с мясом
- Каша пшенно-тыквенная в духовке
- Каша гречневая «Ароматная»
- Каша овсяно-шоколадная печеная
- Каша «Дубинушка» в мультиварке
- Гороховая каша с адыгейским сыром
- Каша овсяная «Вкусная»
- Овсяный кисель
- Каша кукурузная постная
- Фотографии «Булгур с куриным филе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булгур с курицей
- Как приготовить булгур с курицей
- Приготовление:
Если мне нужно приготовить быстрый ужин, я делаю булгур с овощами и курицей
— Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем?
— Это булгур.
— Что?
— Булгур, булгур!
— У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
В современном ритме жизни особенно ценятся рецепты, позволяющие в короткий срок приготовить сытное блюдо на скорую руку.
Некоторое время назад на моём канале был опубликован именно такой рецепт:
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант вкусного ужина из простых и доступных ингредиентов, на приготовление которого не потребуется больших временных затрат.
Если вы ещё не готовили блюда из булгура, настоятельно рекомендую попробовать эту полезную и очень питательную крупу, дополнив её сочным мясом птицы и сезонными овощами.
Булгур с курицей
Подборка рецептов булгура с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить булгур с курицей вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булгура с курицей
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Куриное филе – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 220 г
Булгур – 1 стакан
Бульон – 2 стакана
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Карри — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Булгур с куриным филе
История появления булгура на нашей кухне. Булгур появился на нашей кухне при не очень приятных обстоятельствах. Но в итоге, булгур с овощами, мясом или птицей, стал одной из самых любимых каш. В начале зимы у свекра выявили диабет с высоким показателем сахара (в два с половиной раза выше нормы). Ему прописали строгую диету, и одним из рекомендованных продуктов оказался булгур. Эту кашу мы начали готовить сначала с овощами. Диета и специальное лечение снизили уровень сахара у свекра, и сейчас он чувствует себя намного лучше. Но все-таки булгур смело закрепился на нашей кухне. Сейчас я представлю не диетический рецепт булгура.
Ингредиенты для «Булгур с куриным филе»:
- Булгур — 500 г
- Баклажан ((небольших)) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор ((небольших), я брала разных сортов — розовые, желтые, красные. ) — 5 шт
- Перец болгарский (маленьких) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Кабачок — 1/2 шт
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4136.9 ккал | белки 204 г | жиры 133.4 г | углеводы 1345.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Булгур с куриным филе»:
Ингредиенты. (не сфотографировала со всеми ингредиентами сливки).
Обжарить чеснок с луком в небольшом количестве масла.
Параллельно поставить вариться булгур (пропорция воды и крупы есть на упаковке)
Далее, в сковороду добавляем нарезанные кабачки и баклажаны.
Туда же отправляем нарезанный соломкой перец, и кусочками помидоры.
Нарезанное филе также добавляем к овощам
Приправляем любимыми специями
Сверху высыпаем готовый булгур. Заливаем сливками. Тушить 5-7 минут.
После приготовления — накрыть емкость с блюдом широкой тарелкой, перевернуть (резко), снять сковороду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
История появления булгура на нашей кухне. Булгур появился на нашей кухне при не очень приятных обстоятельствах. Но в итоге, булгур с овощами, мясом или птицей, стал одной из самых любимых каш. В начале зимы у свекра выявили диабет с высоким показателем сахара (в два с половиной раза выше нормы). Ему прописали строгую диету, и одним из рекомендованных продуктов оказался булгур. Эту кашу мы начали готовить сначала с овощами. Диета и специальное лечение снизили уровень сахара у свекра, и сейчас он чувствует себя намного лучше. Но все-таки булгур смело закрепился на нашей кухне. Сейчас я представлю не диетический рецепт булгура.
Похожие рецепты
Каша с мясом
Каша пшенно-тыквенная в духовке
Каша гречневая «Ароматная»
Каша овсяно-шоколадная печеная
Каша «Дубинушка» в мультиварке
Гороховая каша с адыгейским сыром
Каша овсяная «Вкусная»
Овсяный кисель
Каша кукурузная постная
Фотографии «Булгур с куриным филе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года nelliundco #
14 августа 2018 года Lady_Blond #
12 сентября 2016 года Мария Гордиенко #
13 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
5 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булгур с курицей
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить булгур с курицей
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Филе куриное – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
— Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.
— Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.
— Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
— Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
— Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.