Куриная грудка в сухариках
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи и костей) — 2 шт.
- белая булка — 6 ломтиков (толщиной 5 мм)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3-4 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчит.
Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.
Ломтики куриного филе обвалять в муке.
Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.
После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.
Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке.
Куриная грудка в сухариках
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи и костей) — 2 шт.
- белая булка — 6 ломтиков (толщиной 5 мм)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3-4 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчит.
Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.
Ломтики куриного филе обвалять в муке.
Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.
После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.
Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке.