- Куриные рулетики с орехами рецепт с фото
- Куриный рулет с орехами
- Куриные рулетики с орехами, сыром и зеленью
- Рулетики из куриной грудки в духовке
- Куриный рулет с грибами и орехами
- Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами
- Куриные рулетики с начинкой из грибов и орехов
- Куриные рулетики с сухофруктами и орехами
- Бесподобный рулет с черносливом и грецкими орехами
- Диетический рулет с орехами
- Куриные рулетики, фаршированные сулугуни и грецкими орехами
- Куриный рулет с грецкими орехами
Куриные рулетики с орехами рецепт с фото
Грецкие орехи идеально подходят для приготовления мясных блюд. Особенно мне нравится панировка из грецких орехов. Когда не хватает сочности в мясе и пикантности, обязательно используйте грецкие орехи. Так, чтобы придать сочности мясным, рыбным и овощным блюдам, я нередко готовлю рыбу, жаренную в панировке из грецких орехов, а также котлеты фаршированные грецкими орехами и капустные котлеты с орехами.
Куриный рулет с орехами
Предлагаю вам попробовать простой в приготовлении, но очень вкусный куриный рулет с орехами. Такой рулет можно приготовить для бутербродов на завтрак, можно и предложить гостям. Вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Куриный окорочок (крупный) — 450-500 г;
- Мясо куриное (лучше — и красное, и белое) — 60-70 г;
- Орехи грецкие — 4-5 шт;
- Соль, смесь перцев (по вкусу) ;
- Чеснок — 2 зуб.;
Способ приготовления:
- Крупный окорочок помыть, обсушить. Порезать длинными кусочками куриное мясо, лучше использовать и красное, и белое мясо. Читайте ещё: Куриные рулетики с ветчиной рецепт с фото.
- Окорочок разделать так, убрав кости, чтобы мясо со шкурой осталось целым.
- Пласт куриного мяса (разложить его шкурой вниз) отбить молоточком, на один край выложить кусочки белого и красного мяса, посолить и поперчить. Орехи расколоть, вынуть ядрышки, измельчить их.
- Поместить орехи сверху мяса вместе с кусочками чеснока.
- Аккуратно (плотненько) свернуть пласт в рулет и зафиксировать его нитью. Поместить рулет на фольгу, сложенную вдвое.
- Завернуть фольгу, концы скрутить. Поместить рулет в чашу для готовки на пару. Я варила рулет в мультиварке на пару 1 час, можете использовать пароварку или отварить на пару на плите обычным способом.
- Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры. Затем, также, не снимая фольгу, поместить его в холодильник на 1-2 часа.
- После этого фольгу убрать, нитки снять и порезать вкуснейший куриный рулет с орехами кусочками и можно подавать к столу.
Куриные рулетики с орехами, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Сыр твердых сортов — 250-300 гр
- Грецкие орехи (измельченные) — ¾ стакана, можно больше
- Зелень петрушки (можно мороженой) — большой пучок
- Чеснок — 2-3 крупных зубчика
- Майонез — 2-3 столовых ложки (использовать не обязательно)
- Соль, перец, приправы по Вашему вкусу для птицы
- Пригодится также пищевая фольга; если ее нет — используйте зубочистки (заточенные спички) или кулинарные нити.
Способ приготовления:
- Филе обмыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Выложить на доску, разделать так, чтобы получился примерно одинаковый по толщине пласт.
- Очень удобно пользоваться большим широким ножом — держите его почти параллельно рабочей поверхности, и надрезаете филе от центра к краю, а затем на ноже отворачиваете кнаружи, как будто книгу раскрываете.
- Хорошенько отбиваем филе, перемещаем получившееся куриное полотно на фольгу (я поступаю с ним, как с тонким тестом — наматываю на скалку или что-то подходящее). Если где-то порвалось — не беда, просто накладываем края «раны» друг на друга, солим, перчим, сдабриваем любимой приправой.
- Можете сделать несколько небольших рулетиков — из каждого куска филе отдельный, они быстрее запекаются, а можете соединить несколько менее крупных в один добротный рулет, но готовится он дольше.
- Теперь займемся начинкой — идеально использовать сильные мужские руки для скорости и моральной поддержки).
- Натираем на терке сыр (не нужно слишком мелко, он расплавится потом), измельчаем грецкие орехи, рубим мелко петрушку, добавляем раздавленный чесночок, все перемешиваем. По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки майонеза, тогда начинку легче будет намазывать.
- На подготовленное филе выкладываем начинку, добросовестно равномерно размазываем ее по всей поверхности, и аккуратно, плотно скручиваем рулетик. Удобнее всего в фольге — держит замечательно, очень сочно получается, не пригорает.
- Если используете зубочистки или нитки, неудобно потом удалять их, и во время приготовления необходимо поливать рулетик жиром либо смазать заранее майонезом — будет красивая золотистая корочка и более сочное мясо.
- Получившиеся рулеты выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку — маленьким достаточно минут 40, крупные держу не менее часа.
Рулетики из куриной грудки в духовке
Нынче будем готовить рулетики из куриной грудки с начинкой из грецких орехов. Курица и грецкие орехи — классическое и очень гармоничное сочетание. Для приготовления нежных куриных рулетиков с грецкими орехами понадобится 1 крупная куриная грудка, ядра от 6-7 орехов, майонез, немного сыра и зелень петрушки. Если хотите, присоедините к начинке один-два зубчика чеснока, но это, если будете подавать рулетики как холодную закуску. В горячем виде чеснок здесь смотрится, на мой взгляд, не очень, хотя, как говорится на вкус и цвет.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука
- Орехи грецкие — 6 штук
- Майонез — 4-5 ст.ложек
- Сыр типа Российского — 70 граммов
- Соль
- Перец черный
- Зелень петрушки — 2 ст.ложки мелко рубленой
Способ приготовления:
- Разрезав грудку пополам, нужно удалить килевую кость. Шкурку снять.
- Теперь обе половинки грудки нарезать пластами и слегка отбить, стараясь не продырявить отбивные, хотя даже если такое произошло, всегда можно наложить «заплатку» из кусочка филе.
- Отбивные посолить и поперчить.
- Ядра грецких орехов слегка обжарить на сковороде. Слегка измельчить скалкой или порубить ножом. Немного орехов отложить для украшения готовых рулетов.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр, орехи и майонез. Добавить мелко рубленую зелень петрушки.
- Намазать смесью отбивные с одной стороны, свернуть рулетиками. Закреплять ничем не нужно, просто уложить в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания швом вниз.
- В форму добавьте немного горячей воды. Верх рулетов смазать обычным майонезом (без добавления орехов). Поставить в разогретую духовку или аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку.
- Готовить 20 минут при температуре 230 градусов пока не подрумянятся. Скорость в аэрогриле — СРЕДНЯЯ.
Куриный рулет с грибами и орехами
Ингредиенты:
- курица — 1 шт. (средняя)
- грибы (шампиньоны) — 300г
- сыр гауда — 50г
- орехи грецкие — 50г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- масло сливочное для обжаривания
Способ приготовления:
- Куриную тушку промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. У вас должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже.
- Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока вы будете готовить начинку.
- Шампиньоны помыть, если есть такая необходимость, порезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и протушить в течение нескольких минут. Грибы должны быть почти готовыми, но не пережаренными
- На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы. Разровнять лопаткой, чуть-чуть присолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов.
- Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо. Плотно скрутить рулетом, следить, чтобы начинка не вываливалась наружу. Перевязать нитками. Теперь разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить рулет, до появления корочки. Займет это несколько минут.
- Обжаренный рулет завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать при 200С до готовности. Готовый рулет переложить на блюдо, накрыть тарелкой и оставить так немного остыть. Теперь можно нарезать ломтиками желаемой толщины и уложить на тарелку с зеленью и овощами.
Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами
Для приготовления основы:
- филе куриной грудки — 3-4 шт.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец — щепотка;
- хмели-сунели;
- пищевая пленка;
- зубочистки.
Для начинки:
- рис Басмати — 100 грамм;
- кедровые орехи — 0,5 стакана;
- миндаль (лепестки) — 0,5 стакана;
- изюм — 0,5 стакана;
- зелень на выбор (шпинат, зеленый лук, базилик, кинза);
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовим начинку для куриных рулетиков. В небольшую кастрюлю наливаем около 0,5 литра воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и постепенно засыпаем рис Басмати. Убавляем огонь и продолжаем варить на среднем огне.
- Во время варки не забываем помешивать рис ложкой. Затем откидываем сваренные зернышки риса на дуршлаг, чтобы слилась вода. На разогретой сковороде немного подсушиваем рис, перекладываем в тарелку и оставляем его для остывания.
- Теперь приготовим следующий ингредиент для начинки — орехи. Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло. В течение нескольких минут обжариваем на сильном огне до золотистого цвета кедровые орехи и миндальные лепестки. Следим, чтобы орехи не подгорели, и энергично помешиваем их деревянной лопаткой.
- Зелень измельчаем в блендере или с помощью ножа. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
- Помещаем в большую миску охлажденные орехи, подсушенный рис, изюм, измельченную зелень. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и немного оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!
- Филе куриных грудок раскладываем на деревянной разделочной доске и закручиваем в пищевую пленку. Аккуратно их отбиваем молотком для отбивки мяса, чтобы получился ровный пласт, который нужно посолить и поперчить.
- В середине куриной грудки размещаем начинку и закатываем, чтобы получился рулетик. Закрепляем зубочисткой.
- Осторожно обжариваем со всех сторон каждый куриный рулетик на сковороде со сливочным маслом. На противень кладем бумагу для выпекания и перемещаем наши рулетики.
- Сверху смазываем смесью оливкового масла, лимонного сока и хмели-сунели. В разогретой духовке до 220 градусов выпекаем 20 минут. Готовый рулетик разрезать на порционные кусочки.
- Подаем к столу блюдо с листьями свежей зелени и/или салатом из овощей.
Куриные рулетики с начинкой из грибов и орехов
Сегодня предлагаю приготоваить вам еще одно блюдо из такого любимого моим мужем продукта, как куриное филе. Куриные рулетики с начинкой из грибов и орехов делаются достаточно просто, а на приготовление уходит совсем немного времени.
Это блюдо украсит любой обычный обед или ужин, а также достойно будет смотреться за праздничным столом. . Особенностью блюда считаю то, что куриные рулетики делаются порционно, что делает его восприятие совсем иным. На гарнир к рулетикам идеально подойдут отварной рис или тушеные овощи.
Ингредиенты:
- Куриное филе 700 гр.
- Шампиньоны 50 гр.
- Грецкие орехи очищенные ½ ст.
- Лук репчатый 1 шт. средняя
- Брынза 30 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Каждое куриное филе разрезать поперек волокон на 3-4 части, положить в пакет и тщательно отбить с двух сторон.
- Куриные отбивные посолить, поперчить с обеих сторон.
- Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками, обжарить до готовности.
- Орехи мелко порубить, брынзу натереть на крупной терке, выложить к грибной массе, перемешать.
- На одну сторону выложить длинной «колбаской» начинку, свернуть в тугой рулет.
- Рулетики сложить на противень, полить разведенной в воде или бульоне томатной пасте. Бульона потребуется около 300 мл.
- Противень накрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Куриные рулетики с сухофруктами и орехами
Очень хочется поделиться со всеми рецептом сочных и очень вкусных рулетиков из куриной грудки с грецкими орехами, изюмом, курагой и твердым сыром, последний придает приятную пикантную нотку этому блюду. Полагаю, рецепт придется больше по душе женской половине, нежели мужской, т.к. сочетание фруктов и мяса, мне кажется, больше уважает слабый пол, чем сильный, хотя может я и ошибаюсь. Но в любом случае очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- 2 крупные куриные грудки:
- горстка изюма;
- 3 кураги;
- горстка грецких орехов;
- небольшой пучек петрушки;
- 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. растительного масла для запекания.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха.
- Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.
- Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности. В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком.
- Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!
Бесподобный рулет с черносливом и грецкими орехами
Представляем вам рецепт вкусной мясной закуски на праздничный стол. Куриный рулетик получается нежным и сочным. Такое мясо не оставляет тяжести на желудке, а чернослив помогает пищеварению. Вообще, любое мясо в сочетание с черносливом-это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,6 кг
- чернослив — 0,1 кг
- грецкие орехи — 0,1 кг
- зелень — 50 гр
- твердый сыр — 50 гр
- майонез — 0,1 кг
- растительное масло — 2 ст.л
- растопленное сливочное масло — 1 ст.л
- чеснок — 3 дольки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Готовим начинку. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Если у вас чернослив мягкий, то делать этого не нужно. Готовый чернослив режем на маленькие кусочки. Измельчаем грецкий орех. Мелко нарезаем зелень. Чеснок очищаем и натираем на терке. Выкладываем подготовленные продукты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
- Выкладываем филе на пленку и отделяем малое филе от большого. Маленькое филе откладываем в сторону. Затем надрезаем филе с одной стороны, оставляя небольшую полоску, чтобы половинки не разделились. В результате получается большой пласт филе. Закрываем его пленкой и слегка отбиваем.
- Солим и перчим подготовленный кусочек мяса с двух сторон. Сверху выкладываем начинку, оставляя с краев по 1 см. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Подготовленный рулетик промазываем разогретым сливочным маслом.
- Берем противень и промазываем его растительным маслом. Аккуратно выкладываем рулет швом вниз.
- Духовку разогреваем на 200 градусов и ставим запекаться рулет на 30 минут. Достаем его и присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на 30 минут. Готовый рулет остужаем и подаем к столу.
Диетический рулет с орехами
Простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обед. Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами получились очень нежными, сочными и потрясающе вкусными. Калорийность куриных рулетиков с черносливом и грецкими орехами на 100 гр. составляет 156 ккал.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 400 гр.
- Чеснок: 2 дольки
- Йогурт натуральный: 1 ст.л.
- Горчица
- Сметана 15%: 1 ст.л.
- Грецкие орехи: 28 гр.
- Чернослив: 70 гр.
- Петрушка свежая
- Специи
Способ приготовления:
- Куриное филе помыть и разрезать тонкими пластинками, отбить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Убрать куриные отбивные в холодильник на 20 минут. Замочить чернослив в кипятке тоже на 20 минут.
- Грецкие орехи, чеснок и пучок петрушки измельчить в блендере, чернослив порезать на мелкие кусочки и добавить к орехам, петрушки и чесноку. Приготовить диетический майонез: ложку йогурта натурального смешать с каплей горчицы и каплей сока лимона, перемешать и добавить к смеси из чернослива. Все перемешать — это начинка для фарширования куриных отбивных.
- Достаем куриное филе из холодильника, выкладываем начинку на каждую отбивную и аккуратно заворачиваем в рулетик. Рулетики выложить в форму, смазанную оливковым маслом или застеленную пергаментом для выпекания.
- Выкладывать рулетики надо швом вниз, чтобы они не развалились. Их даже не надо закреплять зубочисткой — все и так прекрансо держится. Рулетики смазать сметаной и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Куриные рулетики, фаршированные сулугуни и грецкими орехами
Ингредиенты:
- куриное филе 300 г
- петрушка
- сулугуни 60 г
- грецкие орехи
- листья салата
- лаваш
- дижонская горчица 5 г
- сливки 30%30 г
- белое сухое вино 5 мл
- томатная паста 1 ст. ложка
- томатный соус 1 ст. ложка
- вода 100 мл
- хмели-сунели,
- соль,
- перец
- чеснок,
- оливковое масло
- красное сухое вино
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем на 3-4 кусочка, отбиваем.
- Каждый кусочек мяса смазываем с одной стороны соусом, приготовленным из горчицы, сливок и белого сухого вина.
- Посыпаем смазанные соусом кусочки куриного филе измельченной петрушкой, тертым сулугуни (примерно по 20 г на каждый кусок) и небольшим количеством измельченных грецких орехов. Заворачиваем филе рулетами.
- Лист фольги смазываем оливковым маслом, выкладываем на него рулет, плотно заворачивам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку или на гриль на 10-15 минут.
- Тем временем готовим томатный соус: смешиваем томатную пасту, соус, воду, зелень, измельченный чеснок, щепотку хмели-сунели, соль и перец. Настаиваем в холоде. Добавляем немного красного сухого вина, перемешиваем.
- Листья салата перемешиваем с оливковым маслом, можно добавить несколько капель лимонного сока.
- На лаваш выкладываем лист салата, смазываем вдоль томатным соусом, на лист салата выкладываем куриный рулетик, заворачиваем лаваш.
- По желанию, уже завернутые в лаваш рулеты можно отправить на пару минут на гриль.
Куриный рулет с грецкими орехами
Ингредиенты:
- грудка куриная с кожей – 1 шт. (800 г)
- орехи грецкие – 500 г
- сыр твердых сортов – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец черный молотый,
- приправы (для курицы, кавказская, овощная) – по вкусу
- зелень – по вкусу
- масло оливковое – для жарки
Способ приготовления:
- Куриную грудку с кожей, но без кости, промываем под водой, обсушиваем ее бумажным полотенцем и натираем солью и перцем. Отправляем ее ненадолго в прохладное место.
- Далее накрываем куриную грудку пищевой пленкой, слегка отбиваем ее кухонным молотком.
- Теперь займемся начинкой. Измельченные с помощью скалки или блендера грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат, добавляя постепенно любимые приправы.
- Отставляем прожаренные и приправленные грецкие орехи пока в сторону.
- Тем временем натираем на крупной терке сыр и чеснок, мелко рубим зелень.
- На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Читайте ещё: Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото.
- Теперь соединяем обжаренные орехи с приправами и репчатым луком, натертым сыром, чесноком, мелко нарубленной зеленью, все тщательно перемешиваем, пробуем начинку на вкус, по желанию добавляем недостающие специи.
- На куриное филе выкладываем полученную начинку, сворачиваем его рулетом.
- Готовый куриный рулет смазываем растительным маслом, заворачиваем его в пищевую фольгу и запекаем наш рулет в течение 2 часов на самой минимальной температуру.
- Когда рулет подрумянится, вытаскиваем его из духовки, даем ему слегка остыть пропитаться всеми ароматами.
- Разворачиваем фольгу, выкладываем куриный рулет с грецкими орехами на блюдо, разрезаем его на небольшие кусочки.
- Вот такой он получается – сочный рулет с начинкой из грецких орехов.
- Благодаря тому, что мы запекали куриный рулет в духовке, а не просто обжаривали его на сковороде, он сохранил все свои полезные свойства, не потеряв ни капли сочности и вкуса.
- А чтобы мясо получилось более ароматным, лучше его всё-таки смазать оливковым маслом экстра верджин перед самым запеканием.
- Готовьте вместе с нами, и тогда все приготовленные вами блюда будут всегда на высшем уровне.