Рецепт куриного супа с белыми грибами

Содержание
  1. Суп с вермишелью из белых грибов на курином бульоне
  2. Пошаговое приготовление супа из белых грибов на курином бульоне
  3. Как приготовить суп из белых свежих грибов: рецепты с курицей, мясом и другими ингредиентами
  4. Суп с белыми грибами и курицей
  5. Ингредиенты:
  6. Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
  7. Куриный суп с грибами
  8. Вариации на тему грибного супа с курицей
  9. Суп с курицей и картофелем
  10. Грибной суп с вермишелью
  11. Суп-пюре с курицей и грибами
  12. Рецепт супа из белых грибов
  13. Суп из белых грибов с перловкой
  14. Рецепт супа-капучино из белых грибов
  15. Энергетическая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Рецепт супа из белых грибов с лапшой
  19. Энергетическая ценность
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Грибной суп с курицей
  23. Грибной суп из свежих белых грибов
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить грибной суп из белых грибов:
  26. Суп с грибами и мясом по домашнему рецепту с фото
  27. Выбор грибов
  28. Суп с грибами и мясом в мультиварке
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Суп с мясом и сушеными грибами
  32. Ингредиенты:
  33. Способ приготовления
  34. Полезные советы
  35. Грибной суп — самые вкусные рецепты с мясом
  36. Грибной суп с мясом и плавлеными сырками
  37. Суп с шампиньонами на курином бульоне
  38. Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем
  39. Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Суп с вермишелью из белых грибов на курином бульоне

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление супа из грибов с фото
  3. Похожие видео-рецепты

У меня белые грибы из ближайшего леса. Раньше я резала их, отваривала, а затем замораживала на зиму. Но как-то захотелось сохранить эти дары леса в первозданном виде. Тогда осенью я почистила несколько небольших найденных грибов, положила их в пакет, заморозила. Зимой сварила из них суп, восторгу домашних не было предела. Первое блюдо с такими грибами получается намного вкуснее, чем с теми, которые были предварительно отварены, а затем помещены в морозилку.

Читайте также:  Горький перец консервированный рецепты

Если у вас нет возможности собирать белые в лесу или купить свежие осенью, тогда приобретите замороженные, они продаются во многих гипермаркетах.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал. ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Белые или другие грибы — 200 г
  • Половина куриной грудки — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Горсть вермишели
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Сметана и зелень — для подачи

Пошаговое приготовление супа из белых грибов на курином бульоне

Варьировать количество овощей можно по своему усмотрению. Если кто-то любит морковь в супе, может использовать одну большую. Я взяла половину такого овоща, но зато 2 небольшие луковицы. Считаю, что жареный лук, прекрасно сочетается с грибами.

Вот как сварить суп из белых грибов: сначала нужно почистить и вымыть дары леса. С лука снимите чешую, морковь почистите, вымойте эти овощи.

Если грибы замороженные, нужно их достать из холодильника, минут 20 подержать при кухонной температуре. Теперь они будут более податливыми.

Обычно я отделяю, разрезаю ее вдоль пополам, затем шинкую поперёк на небольшие полудольки. Шляпку разрезаю пополам или на 4 части, в зависимости от величины. Морковь можно нарезать соломкой вручную, но я предпочитаю быстрый способ приготовления, поэтому за несколько секунд просто измельчаю ее на крупной терке.

Лук разрезаю пополам, каждую половинку нарезаю полосками и шинкую поперёк.

Куриную грудку нужно вымыть, нашинковать на прямоугольники размером 1 х 2 см или произвольно.

Когда все ингредиенты приготовлены, можно начинать варить суп из замороженных белых грибов.

В сковороду нужно налить немного растительного масла, чуть прогреть его, затем отправить сюда измельченную грудку. Обжарьте ее в течение 7 минут, потом добавьте сюда лук и морковь.

Подержите все эти ингредиенты на огне ещё минут 5, после чего выложите сюда белые грибы.

Пусть всё это томится на среднем огне 10 минут, главное, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. А в это время можно вымыть терку, доски, на которых вы резали. Лучше использовать две доски, так как мясные продукты обычно режут на отдельной.

Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на газ. Пока грибы, грудка и овощи обжариваются, жидкость успеет закипеть. Именно в такую воду, по истечении указанного времени, нужно добавить содержимое сковороды.

Варить суп из замороженных белых грибов нужно минут 30. За 5 минут до окончания процесса приготовления всыпьте сюда вермишель, перемешайте. Чтобы макаронные изделия не оставались твердыми, лучше не подавать суп сразу, а подержать его на отключённой плите ещё минут 15.

Когда он будет готов, разлейте по тарелкам, добавьте сметану, украсьте зеленью. Сметана и зелень прекрасно сочетается с грибами, поэтому советую не игнорировать эти ингредиенты.

Суп из замороженных белых грибов можно варить без куриной грудки, и в этом случае он тоже будет бесподобным. Если вам нельзя есть жареное, тогда сразу выложите порезанные ингредиенты в кипящую воду, варите первое блюдо в течение 35 минут. Затем добавьте горсть вермишели, перемешайте суп. Варите его ещё 5 минут.

Есть такой грибной суп из замороженных белых грибов можно как горячим, так и холодным. Попробуйте, и вы непременно полюбите это блюдо, как и многие другие, кому довелось его отведать.

Готовится оно из минимума ингредиентов, практически без хлопот, а суп получается бесподобным!

Видео-рецепт очень вкусного грибного супа с картофелем:

Рецепт супа из сухих грибов от шеф-повара (Илья Лазерсон):

Как приготовить суп из белых свежих грибов: рецепты с курицей, мясом и другими ингредиентами

Суп с белыми грибами и курицей

Суп с белыми грибами и курицей очень вкусное и ароматное блюдо. Готовить его одно удовольствие! Особенно, когда грибы собраны собственноручно. Этот суп мы будем готовить из свежемороженых грибов, но можно брать и сухие.

Рецепт приготовления супа из сухих белых грибов смотрите здесь. А сейчас предлагаю вам узнать, как вкусно и быстро приготовить грибной суп. Читайте рецепт и делитесь мнением!

Время приготовления: 1ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 900 г
  • Курица — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 6 ст.л.
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность109,4ккал Белки2,5грамм Жиры7,6грамм Углеводы7,2грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Белые грибы 34 3,7 1,7 1,1
Курица 190 16 14
Масло подсолнечное 900 99,9
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Лавровый лист 313 7,6 8,4 48,7
Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Для грибного супа я сначала отварила куриный бульон. Делается это очень просто! Курицу кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим на плиту. Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться пенка, которую нужно снимать. Если вовремя не снять пену, бульон станет мутным. Как только вода закипит, убавьте газ так, чтобы кипение было не бурным. По желанию в бульон можно добавить различные специи, лавровый лист, целую луковицу, соль, перец. Варить бульон требуется 40-60 минут. После того, как бульон приготовиться, мясо нужно порезать на более мелкие кусочки и отправить в бульон обратно. И все добавки (лаврушка, лучок и т.д.) выловить и выбросить.
  2. Картофель нарезаем средними дольками. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту, чтобы бульон постепенно нагревался.
  3. Грибы промываем ото льда и высыпаем на сухую сковороду, чтобы избавить их от лишней влаги. Вместе с белыми у меня были заморожены и другие грибы, поэтому их я тоже отправлю в суп. Когда вода на сковородке выпариться, можно добавить немного растительного масла и слегка поджарить грибы.
  4. Когда бульон закипел, закладываем в суп картофель.
  5. Следом отправляем в суп обжаренные грибы. Они будут вариться с картофелем минут 20.
  6. За это время приготовим пассеровку. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Раскалить масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета наши овощи.
  7. За 10 минут до готовности супа, отправляем в него заправку. Здесь же можно добавить необходимые специи.
  8. Суп с грибами и курицей готов! Все к столу! Если объем приготовленного супа в рецепте для вас велик, то просто разделите пропорции на 2 или 3, как вам будет удобно.

Наслаждайтесь готовкой и кушайте вкусно!

Если понравился рецепт, ставь 5

Куриный суп с грибами

Окорочок ополосните под проточной прохладной водой и поместите в кастрюлю. Залейте обязательно холодной водой и отварите до мягкости мяса при почти закрытой крышке кастрюли и медленном кипении бульона. Извлеките куриное мясо из кастрюли. Отделите его от костей на разделочной доске и нарежьте мясо. Пока отставьте в сторону.

А получившийся бульон процедите через мелкое железное сито и присолите по собственному вкусу.

Очистите картофель и помойте его, нарежьте на брусочки. Переложите нарезанный картофель в горячий бульон. Поставьте вариться на умеренный нагрев плиты. Если на этом этапе сделать сильный огонь, то куриный суп с грибами получится с полностью разваренным картофелем.

Сейчас же можно добавить в бульон промытую крупу:

Если планируете сварить суп с курицей и грибами с добавлением вермишели, то её нужно засыпать за 5-7 минут до снятия супа с плиты. В случае с вермишелью-паутинкой время уменьшается до 2-3 минут, так как она варится очень быстро.

Очистите и промойте остальные овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук репчатый нашинкуйте.

Налейте в сковороду растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) и поставьте на плиту нагреваться. Переложите овощную нарезку для пассировки в масло.

Промойте шампиньоны, при необходимости зачистите загрязнения ножом, нарежьте грибы сначала пластинами, а затем кубиками.

Шампиньоны в списке ингредиентов можно с лёгкостью заменить обычными свежими лесными грибами. Но, для этого с ними нужно провести дополнительную обработку:

  • хорошенько зачистите их небольшим острым ножом от грязи, песка и прилипших листьев;
  • нарежьте на ломтики;
  • замочите в подсоленной воде примерно на 10 минут;
  • промойте;
  • сварите в отдельной кастрюле почти до готовности;
  • слейте весь бульон;
  • не промывая (так в супе останется аромат и вкус именно лесных грибов), отправляйте грибы в кастрюлю с куриным супом).

А вот сушёные лесные грибы перед предварительной варкой лучше замочить на полтора часа в холодной воде.

Замороженные предварительно отварные грибы нужно добавлять в суп, не размораживая их, иначе потеряется драгоценный грибной вкус.

Переложите грибы в кастрюлю к картофелю.

Добавьте туда же пассированные овощи. Проварите 10-13 минут до готовности картофеля. А пока займитесь зеленью. Можно взять смесь, например, петрушку, укроп и перья зелёного лука. Все зелёные листочки нужно отсортировать и тщательно промыть в холодной воде. Затем высушить в течение нескольких минут на бумажном полотенце и мелко нарубить ножом.

В конце варки добавьте в суп измельченное куриное мясо, порубленную свежую зелень, а также лавровый лист. Поперчите и посолите по необходимости.

Кстати, если добавить нарубленную зелень раньше и без кипения супа, она быстро потеряет свой привлекательный зелёный цвет.

Суп с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

При желании для красивой подачи супа и в качестве гарнира к нему можно приготовить запечённые гренки из пшеничного хлеба. Просто нарежьте или наломайте на куски хлеб. Выложите его на противень и сбрызните подсолнечным или оливковым маслом. Запеките в духовке до румяной корочки.

Другая идея: приготовить также можно куриный суп с шампиньонами и сливками.

Вариации на тему грибного супа с курицей

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно.

Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно.

На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Грибной суп с курицей – одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны.

Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах.

В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.

По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма.

Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии.

В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

Суп с курицей и картофелем

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень

Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ.

Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут.

Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.

Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

Грибной суп с вермишелью

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым.

Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

Суп-пюре с курицей и грибами

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук.

Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса.

Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета.

Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью.

Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные – такие супы приносят одно удовольствие!

Рецепт супа из белых грибов

Грибные супчики – это просто радость для худеющих, учитывающих каждый грамм, особенно в жаркую пору года, когда ничего тяжелого есть не хочется. Тут на помощь и приходят такие рецепты: они низкокалорийные, легкие и простые, а приготовить подобную еду можно за каких-то полчаса.

Белые грибы довольно популярные, поэтому продаются в каждом магазине.

Если вы собираете их собственноручно, то должны очень внимательно отделять из своего урожая те, что пойдут на стол, потому что даже опытный грибник может спутать съедобный грибочек с каким-нибудь ушлым мухомором. Польза и вред от подобных продуктов полностью зависят от их качества, поэтому следите, чтобы сырье было свежим.

Беременные и кормящие женщины всегда должны помнить об этом риске. Используйте для приготовления только проверенные магазинные грибы или купленные у людей, которым вы доверяете. И еще — их нужно обязательно чистить и мыть, чтобы не подхватить ботулизм или желтуху.

Более того, грибы – это прекрасный заменитель животного белка, поэтому можно с легкостью готовить супы без мяса.

Многие врачи говорят о том, что в желудке растительные и животные белки не смогут примириться, и правильно будет использовать что-то одно.

Чтобы всегда под рукой находился продукт, из которого легко делать вкусные блюда типа пасты с соусом, хозяйки приспособились не только мариновать, но и замораживать дары леса.

Суп из белых грибов с перловкой

Прекрасный летний вариант известного классического рецепта – это диетическая еда без мяса, но с пассерованными ароматными овощами и картофелем. Помимо этого в первое блюдо часто добавляют фасоль и разные крупы: рис, гречку, перловку, овсянку или булгур. А еще сдабривают такими дополнительными компонентами, как плавленый сыр и используют в качестве основы мясной бульон.

Чтобы снабдить организм дополнительными белками, лучше всего взять перловую крупу – она готовится чуть дольше и требует предварительного замачивания, но вы получите идеальный набор витаминов. В таком супе будет минимум жиров, зато белков и сложных углеводов хватит, чтобы зарядить организм энергией до конца дня.

  • Перловка очень капризная, поэтому её необходимо предварительно промывать, а затем вымачивать около 6 часов в холодной воде. В идеале сделать это с вечера, чтобы утром заняться приготовлением. Если у вас нет времени на это, или желание приготовить такой суп пришло спонтанно, перловку можно отварить отдельно в течение 40 минут в немного подсоленной воде, а затем опустить в кастрюлю одновременно с картофелем.
  • Так как мы готовим без бульона, сразу принимаемся за приготовление зажарки, которую можно делать прямо в емкости для варки, если она изготовлена из нержавейки. Разогреваем масло. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками, отправляем обжариваться на 5 минут. За это время уйдет вся жидкость.
  • Морковь необходимо почистить и порезать очень тонкой соломкой. Если готовите супчик для ребенка, то овощи можно натереть на терке, так консистенция у блюда будет более нежной. Обжариваем морковку еще 10 минут вместе с луком, перемешиваем.
  • Белые грибы чистим ножом или руками (отсоединяем верхний слой шкурки от основания до шапочки), срезаем прикорневую часть и тщательно моем в холодной воде. Грибы можно нашинковать как мелко, так и просто тонкими пластиночками. Высыпаем их к зажарке и на медленном огне тушим еще 15 минут. Грибы готовятся очень быстро, поэтому не забываем их помешивать.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими тонкими брусочками. Бросаем к зажарке и заливаем 1,5 литрами воды. Можно включить средний огонь, чтобы закипело быстрее. После закипания томим суп еще около 15 минут, чтобы картофель приготовился.
  • Засыпаем в кастрюлю отварную перловку, солим, корректируем вкус по желанию. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем немного остыть. Летний супчик готов!

Кушать его рекомендуют вместе со сметанкой и зеленью. С грибами также идеально сочетаются свежие пампушки, тосты или хлебцы. Можно добавить в каждую порцию отдельно несколько сухариков, приятного аппетита!

Рецепт супа-капучино из белых грибов

Если вам наскучили обычные грибные супы, самое время приготовить из них… капучино! Внешний вид этого блюда очень напоминает знаменитый сладкий напиток, посыпанный шоколадной крошкой, а на фото и вовсе выглядит так нарядно, что хочется побежать в ближайшую кофейню. Такой подачей вы точно удивите всех гостей и домашних – готовится подобный суп очень просто и быстро, поэтому его можно подавать хоть сегодня.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • белки — 6.7 г;
  • жиры — 11.5 г;
  • углеводы — 16 г;
  • калорийность – 220.6 кКал.

Ингредиенты

  • грибы белые – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко 1% – 550 мл;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • коньяк – 70 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • грибы сушеные тертые – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками, не принципиально. Обжариваем его в 1 ст. л. оливкового масла в разогретой кастрюльке в течение 5 минут, не забывая помешивать.
  2. Грибы нарезаем произвольно, но не очень мелко. Когда лук приготовится и станет прозрачным, добавляем их в кастрюльку.

Всю массу необходимо сразу же посолить – соль вытягивает влагу, и получается отличный естественный бульон, в котором будет тушиться основа для супчика.

  • Припускаем грибы в течение 5-10 минут.
  • Теперь то самое секретное действие – фламбирование.

    Наливаем в кастрюльку коньяк (конечно, лучше не брать дешевый, это может изрядно испортить вкус). Отходим в сторону и осторожно поджигаем содержимое кастрюли – для своей безопасности лучше использовать длинную зажигалку.

  • Когда грибы перестанут гореть, добавляем в кастрюльку 300 мл молока (остальное надо оставить для пенки) и сливки. Ждем закипания и варим еще около 5 минут. Пробуем на вкус, солим и перчим по желанию.
  • После того как супчик немного проварится, измельчаем его в однообразную массу с помощью блендера.

    Если пюре получилось очень плотным, можно добавить еще молока.

  • Приступаем к приготовлению пенки: в сотейнике или кастрюльке смешиваем оставшееся молоко и 40 мл оливкового масла, доводим до кипения.
  • С помощью блендера под наклоном взбиваем всю массу до пенки.

    Как подавать такой необычный и нарядный суп? Наливаем крем в небольшую пиалу, сверху выкладываем немного пенки и посыпаем измельченными сушеными грибами. Внешний вид блюда очень напоминает капучино, но по запаху и на вкус в сто раз лучше. Приятного аппетита!

    Рецепт супа из белых грибов с лапшой

    Вместо крупы в первые блюда часто добавляют лапшу, макароны и спагетти. Получается очень необычно и вкусно, в меру калорийно и наваристо, даже если готовить без мяса.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 16

    Энергетическая ценность

    • белки — 3.1 г;
    • жиры — 1.5 г;
    • углеводы — 11 г;
    • калорийность – 70.4 кКал.

    Ингредиенты

    • грибы белые – 500 г;
    • лук – 200 г;
    • вода – 3 л;
    • вермишель – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • масло подсолнечное – 20 мл;
    • соль – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы необходимо тщательно перебрать, удалить весь мусор, а затем хорошенько промыть под проточной струей и почистить мочалкой по надобности.
    2. Кастрюлю с 3 литрами воды ставим на конфорку и ждем начала кипения на большом огне.
  • Грибы нарезаем не слишком тонкими ломтиками, так как они все равно уменьшатся, а затем высыпаем в кипящую воду и на среднем огне варим около 40 минут. Пенку обязательно снимаем шумовкой.
  • В это время приступаем к приготовлению зажарки: в сотейнике или на сковороде пассеруем в масле мелко измельченный лук.

    Морковь необходимо натирать на средней терке, чтобы в супе она не чувствовалась. Все овощи вместе обжариваем около 15 минут, не забывая помешивать.

  • Когда грибы сварятся, солим бульон, добавляем перец по вкусу, если любите остренькую еду.
  • Выкладываем в суп вермишель – ломать её или опускать целой, это уже ваше решение.

    Мелкая лапша будет смотреться в готовом блюде слегка хаотично, но интересно, а длинная выглядит очень презентабельно, но будет соскальзывать с ложки.

  • Засыпаем в кастрюлю зажарку, тщательно перемешиваем и пробуем на соль – регулируем вкус под себя.
  • Лапше нужно около четверти часа, чтобы свариться. Выключаем огонь. После этого накрываем крышкой и даем «отдохнуть» 10 минут.

    Необычный грибной суп с лапшой готов! Он отлично сочетается с молочными изделиями, поэтому при подаче в каждую отдельную порцию можно добавлять немного сметаны, сливок или тертого сыра. Всё это украсить зеленью для получения цветового контраста, приятного аппетита!

    Грибной суп с курицей

    Выше мы уже упоминали о том, что растительные и животные белки диетологи рекомендуют не смешивать. Поэтому так распространена теория раздельного питания, на которую переходят многие спортсмены.

    Суп с грибами и мясом никому не навредит, но людям со слабым желудком стоит быть аккуратнее. Если вы готовите супчик на куриной основе, то должны сначала сделать наваристый бульон.

    Очищенные и вымытые грибы добавляются уже после того, как сварилось мясо, так как оно готовится гораздо дольше.

    Вариантов столько же, сколько поваров, и просмотреть все видео просто невозможно. Один и тот же рецепт с мукой при пассеровке и без нее дает совершенно разные результаты.

    Подобные супы великолепно адаптируются под мультиварки, особенно если готовить без бульона, так как овощи можно просто обжарить в чаше и залить водой. Грибные супы – это особенная ниша рецептов первых блюд, потому что подобная еда всегда очень сытная и ароматная.

    Перед таким предложением трудно устоять, поэтому важно не переесть. Удачи в кулинарных победах!

    Грибной суп из свежих белых грибов

    Рецепт грибного супа из белых грибов — самый любимый вариант приготовления сытного первого блюда у любой хозяйки. Любое блюдо, в рецепте приготовления которого есть благородные белые грибы, всегда получается с насыщенным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.

    Грибные супы, приготовленные на их основе, считаются традиционным блюдом — как русской, так и европейской кухни, обладают прозрачным и наваристым бульоном. Белые грибы способны сохранять при термической обработке форму и цвет. В отличие от других видов, их не нужно предварительно отваривать.

    Так же первое блюдо, сваренное с сушеными или замороженными белыми грибами, будет очень вкусным и ароматным.

    Некоторые хозяйки в состав рецепта грибного супа добавляют мелко нарезанный чеснок или белое вино (которое вливается во время обжаривания овощей, до полного испарения), а для густоты используют различные виды круп или вермишель.

    Классический рецепт грибного супа из белых грибов довольно простой и при его приготовлении качество готового блюда практически невозможно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, чем приятно удивит всех домочадцев.

    • Ингредиенты:
      • Как приготовить грибной суп из белых грибов:

    Ингредиенты:

    • 200 грамм свежих белых грибов;
    • морковь среднего размера;
    • 3 или 4 картофелины;
    • репчатая луковица;
    • маленький кусочек масла сливочного;
    • немного масла растительного для обжарки овощей;
    • соль по вкусу;
    • большой пучок свежей зелени укропа;
    • молотый перец.

    Как приготовить грибной суп из белых грибов:

    Свежие белые грибы хорошо промываются и очищаются от песка и грязи. Нарезаются кубиком и выкладываются в емкость, где будет готовиться суп. Заливаются тремя литрами чистой прохладной воды. Кастрюля с супом ставится на огонь, не забудьте посолить по вкусу.

    Лук мелко шинкуется кубиком и ставится обжариваться на растительном масле. Морковь натирается на терке и добавляется в сковороду к луку для обжаривания.
    Картошка нарезается небольшим брусочком и добавляется в кастрюлю. Варится около 10 минут.

    Через определенное время к содержимому в кастрюлю выкладываются обжаренные овощи и мелко порубленная свежая зелень укропа, молотый перец. Варить еще 10 минут.
    За пару минут до готовности, в грибной суп добавляется кусочек сливочного масла.

    Готовый суп с грибами должен отдохнуть, под закрытой крышкой, примерно четверть часа.
    Сытный и наваристый супчик подается к столу в глубоких мисках. Отдельно ставится густая деревенская сметана и ароматные гренки из свежего белого хлеба.

    Теперь вы знаете классический рецепт грибного супа из белых грибов и можете удивлять своих родных и близких своими кулинарными способностями каждый день.
    Приятного аппетита!

    Смотрите видео: рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

    Суп с грибами и мясом по домашнему рецепту с фото

    Грибной суп на мясном бульоне можно готовить как в зимнюю, так и в летнюю пору. Соединение в супе двух видов белков – животных и растительных, рождает необыкновенно насыщенный вкус и высокую питательную ценность блюда.

    Технология приготовления супа с грибами и мясом отличается простотой и доступностью. При желании хозяйка может экспериментировать с ингредиентами, подбирая вид мяса или грибов на свой вкус. Наш суп будет с мясом и картошкой, но если желаете уменьшить калорийность, исключите из рецепта этот корнеплод.

    Выбор грибов

    Для приготовления я выбрала белые степные грибы (еринги), которые часто называют королевской вешенкой за их прекрасный вкус, высокую питательную ценность, наличие в составе витаминов D2 и В.

    Из этого гриба получается красивый прозрачный бульон, а полезные микроэлементы, присутствующие в составе ножки и шляпки, не разрушаются в процессе термической обработки.

    Но если вы не смогли достать еринги, можете использовать любимые лесные грибы, а также шампиньоны, выращенные в частных хозяйствах.

    Весьма аппетитным получится грибной суп из замороженных грибов с мясом.

    Чтобы в грибах сохранились все полезные свойства, желательно их размораживать медленно, оставив при комнатной температуре на пару часов.

    Можно вечером переложить мороженые грибы из морозильной камеры в холодильник и оставить там до утра, чтобы они постепенно оттаяли естественным образом. Лучше при размораживании поместить грибы в дуршлаг, чтобы они не набрались влаги.

    Если у вас мало времени, разморозьте грибы в микроволновой печи в режиме «разморозка». Однако этот способ не самый полезный, поскольку ухудшается качество грибов.

    Если вы используете чистые замороженные грибы, не требующие мытья, можете их сразу кинуть в кипящую воду и отваривать, не размораживая.

    Отличная идея – сварить суп из сушеных грибов с мясом.

    Перед использованием замочите грибы в холодной воде на 2-3 часа. Это требуется для того, чтобы грибы восстановили свою естественную структуру и отдали воде ненужные нам и вредные вещества. Затем воду сливаем и заливаем грибы чистой водой, в которой их будем варить.

    Суп с грибами и мясом в мультиварке

    Чем пахнет лето? Многие уверены, что цветами, ягодами и грибами. Давайте поставим на стол вазу с любимыми ромашками, из ягодок сварим компот, а на первое подадим суп с грибами и мясом.

    Предлагаем рецепт этого замечательного кушанья с фото.

    А на помощь в приготовлении вкусного грибного супа с мясом и картошкой, позовем мультиварку, в которой можно и поджарить необходимые ингредиенты, и осуществить непосредственную варку.

    Ингредиенты:

    • белые степные грибы (еринги) – 300 г
    • говядина – 300 г
    • картофель – 3 шт. (крупного размера) или 4-5 мелких
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • вода – 3 л

    Способ приготовления:

    Готовить суп с грибами и мясом мы будем в мультиварке, с объемом чаши 5 л. Для приготовления блюда я использую говядину, но прекрасно подойдет и свинина, баранина, курятина. Мясо режем небольшими кубиками. Отправляем в раскаленное масло. Готовим в режиме «Жарка» минут 10.
    Лук мелко рубим. Отправляем к мясу.

    Перемешиваем. Для перемешивания используем специальную деревянную или пластиковую ложку (лопатку), чтобы не поцарапать железной ложкой антипригарное покрытие чаши.Морковь натираем на мелкой терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку, обжариваем до золотистости последнего.Кладем в чашу томатную пасту.

    Перемешиваем. Томим немного и вливаем воду. Включаем режим «Суп».Грибочки режем кубиками. Отправляем в суп. Грибы можно использовать любые. У меня — белые степные грибы. По внешнему виду они больше всего похожи на вешенки, только более мясистые, вкусные и ароматные, как настоящие белые грибы.

    Следом отправляем в чашу мультиварки и нарезанный кубиками картофель. Варим до сигнала, оповещающего о готовности блюда.Ароматный и вкусный суп с грибами, картошкой и мясом в мультиварке готов.Посыпаем зеленью и подаем к столу! К первому блюду можно подать сметану или молочные сливки, которые кладут по 1 ч. л.

    каждому в тарелку. Вкус получается более нежным и мягким.

    Суп с мясом и сушеными грибами

    Остановив свой выбор на рецепте супа с мясом и сушеными грибами, можете не сомневаться, что вас ждет прекрасный и сытный обед. Готовить будем в обыкновенной кастрюле на плите.

    Для этого первого блюда рекомендую взять куриное мясо, которое как нельзя лучше сочетается с сушеными грибами и в дуэте дает пикантный и нежный вкус.

    Подойдет мясо с любой части тушки, можете использовать даже куриные потроха.

    Категория: первое блюдо Способ приготовления: варка на плите в кастрюле Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов) Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • грибы сушеные – 20 г
    • картофель – 4-5 клубней
    • курица – 600 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – щепотка
    • вода – 3 л

    Способ приготовления

    1. Заранее замачиваем сушеные грибы в холодной воде (0,5 л) на 2 часа. После этого воду сливаем, при необходимости грибы измельчаем.
    2. Куриное мясо измельчаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим мясо 20 минут.
  • Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте его в кастрюлю, увеличьте огонь. После повторного закипания воды огонь следует убавить и варить картофель с мясом еще 20 минут.
  • Тем временем чистим и измельчаем лук, натираем морковь на терке. Пассеруем овощи на растительном масле на сковороде в течение 3 минут.

    Пока варится курица с картофелем, займемся зажаркой. В сковороду с морковью и луком добавляем размоченные и измельченные сушеные грибы. Добавляем небольшое количество соли и приправы. Продолжаем жарить ингредиенты все вместе на маленьком огне, пока грибы полностью не размягчатся (примерно 13 минут).

  • Готовую зажарку с грибами добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист. Продолжаем варить еще 10 минут. В конце добавляем по вкусу соль, специи.
  • Суп с сушеными грибами и куриным мясом выключаем, даем ему настояться 10-15 минут. Теперь можно первое блюдо разливать по тарелкам и подавать к столу.

    Шлейф дивного аромата мигом наполнит дом и соберет на кухне всех родных. Подавать суп можно с чесночным соусом, сметаной. Неплохим дополнением станут сухарики из белого или ржаного хлеба.

    Полезные советы

    Если вы сторонник диетического питания, можно готовить грибной суп на мясном бульоне без зажарки овощей. Измельченные овощи просто киньте в кипящую воду и отварите.

    Сушеные грибы лучше всего хранить в вакуумных контейнерах, которые прекрасно защитят продукт от посторонних запахов, влаги, моли, жучков и плесени. Для хранения подойдут и полотняные мешки, бумажные пакеты, коробки из картона.

    Сушеные грибы в них будут «дышать», не возникнет риска образования плесени. Однако в «дышащей» и негерметичной таре в продукте могут завестись непрошенные «гости» (моль, крупяные жучки), такая тара не спасет от проникновения влаги.

    Иногда сушеные грибы хранят в стеклянных банках, накрытых пластиковой или железной крышкой, а также в герметичной керамической таре.

    Такая упаковка не допустит проникновения моли, посторонних запахов и влаги, но она не «дышит» и плохо высушенный продукт в ней преет, плесневеет. Чтобы этого не случилось, кладите в банку только тщательно просушенные грибы.

    Место хранения сушеных грибов должно быть хорошо проветриваемым, сухим, без резких температурных перепадов.

    При соблюдении всех условий, сушеные грибы могут храниться в течение нескольких лет (в среднем – 3 года).

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Грибной суп — самые вкусные рецепты с мясом

    Приготовьте на обед грибной суп, сайт Поварешка.ру подскажет вам самый вкусный рецепт этого ароматного, с изумительным и неповторимым вкусом, блюда. Обеденная еда играет важную роль для человеческого организма. Очень важно, чтобы в полуденное время прием пищи был полноценным и конечно же, вкусным.

    Дальнейший остаток дня напрямую зависит от энергии и сил, которые будет вырабатывать организм после правильного кушанья. Именно поэтому, употребление первых блюд так жизненно необходимо каждому человеку. А сытный суп из грибов — фаворит первых горячих блюд в зимнее время года.

    Грибной суп с мясом и плавлеными сырками

    Изумительный грибной суп с кусочками нежного мяса сразит всех домочадцев наповал. Сливочный вкус грибного бульона понравится, как взрослым, так и детям. Устоять перед аппетитной тарелочкой нежного и ароматного супа с грибами и плавленым сыром не сможет никто!

    • 2 литра воды;
    • 100 грамм картофеля;
    • 2 штуки плавленых сырка;
    • 130 г консервированных грибов;
    • средняя морковь;
    • одна луковица;
    • 150 г говядины;
    • 10 грамм зелени укропа;
    • 3 штуки лавровых листочка;
    • 20 г масла растительного;
    • щепотка пищевой соли.

    В кастрюлю влить холодную воду. Сразу же, переложить туда мясо, порезанное мелкими кусочками.

    Очень важно, чтобы говядина была хорошо вымочена перед использованием. Варить мясо до готовности.

    Измельчить кубиками лук и морковь.

    В сковороду влить масло. Разогреть его. Как только масло закипит, выложить овощи в жаровню и хорошенько подрумянить их.

    После того, как мясо будет уже мягким, в кастрюлю выложить порезанную кубиками картошку. Посолить. Варить еще 5 — 7 минуток.

    Консервированные грибы порезать не крупно. Выложить продукт в кипящий бульон.

    Сразу же, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, не крупные кусочки плавленого сыра. Варить около десяти минут.

    За пару минут до готовности, отправить в кастрюлю измельченный укроп и лавровые листья.

    Ароматный, наваристый грибной суп, приготовленный в домашних условиях, можно есть. Приятного аппетита!

    Суп с шампиньонами на курином бульоне

    Если калорийные супы с мясом надоели, а легкие овощные супчики совсем не привлекают, тогда приготовьте грибной суп на курином бульоне. Ведь он идеально сочетает в себе и легкость, и сытность, при этом он получается необыкновенно вкусным.

    В нашем рецепте в качестве грибов будут использоваться шампиньоны, которые можно купить в любое время года. Итак, для грибного супа с шампиньонами вам потребуется:

    • 2,5 литра бульона из курицы;
    • 0,5 кг шампиньонов свежих;
    • морковь;
    • лук репчатый — одна головка;
    • 5-6 картофелин;
    • зелень свежая;
    • пара чесночных долек;
    • рафинированное масло;
    • соль и перец.

    В подходящую по вместительности кастрюлю наливаете бульон и ставите на огонь. Чистите картофель и парочку бросаете в целом виде в кастрюлю. Солите воду.

    Пока картофель варится, мелко крошите луковицу и трете морковь. Затем делаете легкую обжарку овощей на рафинированном масле.

    В холодной проточной воде качественно промываете шампиньоны. Салфетками обсушиваете и режете дольками, но не слишком тонкими. Шампиньоны тоже слегка обжариваете в растительном масле. Перед самым выключением слегка перчите и подсаливаете.

    Пока ведется подготовка ингредиентов для варки грибного супа, картофель, который варился в целом виде, станет мягким и рассыпчатым. Берете вилку и разминаете его. Оставшийся очищенный картофель режете средними кусочками и бросаете в воду.
    Ждете, когда возобновится кипение, и добавляете обжаренные шампиньоны. Следом за грибами отправляете и овощную зажарку.

    Мелко рубите чистую зелень, давите на прессе чеснок и бросаете все это, когда картофель полностью сварится. Проверяете суп с шампиньонами на соль, чуточку приправляете молотым перчиком и через пару минут выключаете. Прикрываете крышкой и даете грибному супу настояться.

    Подаете куриный суп с шампиньонами горячим. А в качестве дополнения отлично подойдет свежая сметана. Грибной суп получается ароматным и очень вкусным.

    Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

    Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

    Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

    Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

    Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

    • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
    • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
    • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
    • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
    • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.
    • 70 г сушеных, белых грибов;
    • 3 средних картофелины;
    • морковь средних размеров 1 шт.;
    • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
    • 20 г сливочного масла;
    • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
    • лавровый лист и перец молотый;
    • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

    Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

    По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

    Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

    Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

    Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

    Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

    Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

    Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

    Если дома нет свежих или сушеных грибов, приготовьте грибной суп из замороженных. Они в любое время года продаются в супермаркетах. Рецепт универсальный, готовить грибной супчик из замороженных грибов в домашних условиях проще простого. Записывайте!

    • куриный бульон — 2.5 л ( сварить можно из любой части курицы);
    • любые замороженные грибы — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 500 г;
    • растительное масло 4 ст.л.;
    • оливковое масло 3 ст. л.;
    • мука — 2 ст.л.;
    • сухой или свежий укроп;
    • соль, перец.

    Размороженные, промытые подготовленные и нарезаные небольшими кусочками грибы заливаем куриным бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после закипания огонь убавим, пусть кипят — 15 минут.

    В кастрюле на оливковом масле на слабом огне тушим лук и морковь в течение 10 примерно минут. Соединяем куриный и грибной бульоны с ингредиентами, добавить картофель готовим все вместе еще 10-15 минут. Добавив за 5 мин. до конца поджаренную на масле муку. В готовое блюдо добавляем укроп. Суп готов.

  • Оцените статью