Рецепт куриной ветчины для ветчинницы

Содержание
  1. Куриная ветчина — 7 оригинальных рецептов в ветчиннице
  2. Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить ветчину из курицы
  5. Домашняя ветчина с агар-агаром, видео рецепт
  6. Ветчина из курицы в ветчиннице в мультиварке
  7. Низкокалорийная ветчина из куриной грудки и постной свинины с нитритной солью
  8. Ингредиенты
  9. Куриная ветчина в ветчиннице в духовке
  10. Куриная колбаса в ветчиннице
  11. Домашняя куриная ветчина с грибами
  12. Ветчина в ветчиннице из курицы. Рецепт в духовке, мультиварке с нитритной солью, грибами, желатином
  13. Классический рецепт
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Что можно добавить
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Другие рецепты
  19. С чесноком
  20. В духовке с желатином
  21. С грибами
  22. В мультиварке с нитритной солью
  23. С болгарским перцем и морковью
  24. С кориандром и куркумой
  25. С мускатным орехом
  26. С коньяком
  27. С грецкими орехами
  28. Видео о приготовлении ветчины из курицы

Куриная ветчина — 7 оригинальных рецептов в ветчиннице

Приготовление колбасы в домашних условиях значительно облегчило появление устройства под названием ветчинница. Эти формы можно использовать в любых гаджетах. Куриная ветчина в ветчиннице может готовиться не только в кастрюле, но и в мультиварке, и в духовке, что очень удобно.

И главный бонус, сделанная своими руками колбасная продукция всегда получается вкусной, полезной и в натуральности её мы уже не будем сомневаться.

У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Кому-то все время не хватает соли. Кто-то любит чеснок. Другой же на дух не переносит чесночный аромат. Кому-то хочется колбаску поострее. Иной мечтает о сладко-перечном вкусе.

С ветчинницами мы можем готовить колбасу и ветчину как сами того хотим. А вариантов тут может быть масса.

  • Ветчина с овощами или грибами.
  • Ветчина из разных сортов мяса.
  • Постная ветчина или, напротив, с жирком.
  • Пряная, острая, чесночная, карри.
  • Ветчина с сыром особенно хороша.
Читайте также:  Томатная заправка для пиццы рецепт

Сегодня мы приведем пошагово четыре варианта приготовления куриной ветчины. Вы же на базе этих рецептов дома сможете самостоятельно создавать разные изделия. Есть маленький секрет, который позволит получить ветчину, как из магазина. Вместе с обычной солью нужно добавлять еще и нитритную. Она абсолютно безопасна и дает ветчине тот самый колбасный цвет и вкус.

Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг + —
  • Филе с голеней индейки — 1 кг + —
  • Желатин гранулированный — 25 г + —
  • Перец молотый черный — 1-2 ч.л. + —
  • Паприка — 2 ч.л. + —
  • Соль каменная — 20 г + —
  • Нитритная соль — 20 г + —

Как приготовить ветчину из курицы

Филе куриное и индюшачье следует нарезать мелкими, средними и крупными кубиками. Неравномерность рубленого фарша характерна для ветчины.

Засаливаем мясную нарезку двумя видами соли. Всыпаем также перцы и желатин.

Убираем мясо в холодильник на 10-12 часов. Можно и на сутки. Нужно чтобы филе хорошо просолилось. А нитритная соль дала тот самый оригинальный колбасный вкус.

Когда мясной фарш отстоится указанное время, начинаем наполнять ветчинницы.

Для начала в емкость ветчинницы необходимо вложить пакет для запекания.

Затем наполняем емкость плотно, утрамбовывая фарш.

Пакет сворачиваем на конце. Закрываем конструкцию пресс-крышками.

Ставим наполненные ветчинницы в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала форму с фаршем.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варить ветчину нужно не в кипящей воде, а в горячей. Если у вас есть термометр, то лучше контролировать температуру варки в пределах 70°С. В противном случае просто нужно готовить деликатес на малом огне. Время варки составляет 1,5-2 часа.

Готовую ветчину нужно остудить. Для этого лучше всего охладить её в ветчиннице сначала в ледяной воде. А затем уже в пакете убрать в холодильник до застывания.

Домашняя ветчина с агар-агаром, видео рецепт

  • Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке, филе с голени порезать кусочками (общий вес мяса — 1,5 кг).
  • С курицы снять кожу и перемолоть с 2-3 луковицами в мясорубке или блендере. Смешать фарш с добавлением специй — кардамон, мускатный орех, черный молотый перец ( по 0,5 ч.л.), чеснок, лавровый листик.
  • Также добавляем 2 яйца, сухой желатин(1 ст.л.) или агар пищевой (2 ч.л.), соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Ветчина из курицы в ветчиннице в мультиварке

В этом рецепте сохраняются пропорции предыдущего метода. Берем 1 кг куриного филе. По 10 г простой и нитритной соли. Перец по вкусу и 10 г желатина.

Однако эту ветчину мы сделаем пикантной. Добавим для оригинального вкуса 3-4 зубчика чеснока. А также половинку морковки и целый стручок красного болгарского перца.

  • Рубленый фарш, смешанный с солью, перцем и желатином убираем на ночь в холодильник.
  • Перец и морковку необходимо покрошить кубиками мелко. А чеснок выжать через давилку.
  • Наутро смешиваем фарш с овощами. Утрамбовываем полученную массу в ветчинницу, выстеленную термостойким пакетом. Пакет нужно завязать герметично. Плотно закрываем банку пружинной крышкой. Чем плотнее затянуты пружины, тем лучше.
  • Укладываем ветчинницу в чашу мультиварки. Вливаем в чашу воду до максимальной отметки.
  • В режиме «Суп» или «Тушение» варить ветчину нужно 80-90 минут.

Готовую ветчину охлаждаем в холодильнике.

Низкокалорийная ветчина из куриной грудки и постной свинины с нитритной солью

Вы получите по этому рецепту нежирную и супер вкусную ветчину, приготовленную в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Свинина — 635 г
  • Соль повареная — 10 г
  • Соль нитритная — 11 г
  • Вода — 120 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Чеснок — 3 зубка.

Куриная ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина может готовиться не только в воде, но и в огне. А точнее, в духовой печи. Здесь принцип готовки фарша и закладки его в ветчинницу точно повторяет предыдущий рецепт.

  • Филе нарезается разными кусочками и приправляется перцем, желатином и солью. После посола обычной и нитритной солью мясо должно постоять часов 8 минимум. Соль добавляется из расчета 10 г каменной плюс 10 г нитритной на килограмм мясного продукта.
  • Либо можно взять 20 г каменной соли на килограмм мяса. Это на тот случай, если нитритную соль вы использовать не решаетесь. Тогда и настаивать так долго фарш не придется. Двух часов хватит с лихвой.
  • Когда мясо просолится, к нему можно добавить дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи, грибы, сыр. Пряности и специи также вы можете добавить по своему вкусу.
  • После этого фаршем нужно наполнить ветчинницу и отправить её в печь. Температура запекания ветчины — 200°С. Время готовки – 1,5 часа.

На остывание и застывание ветчины потребует часов 5 в холодильнике.

Куриная колбаса в ветчиннице

Рецепт колбасы из курицы аналогичен методам приготовления ветчины. Однако фарш здесь нужен не рубленный, а перемолотый блендером. Кроме того список ингредиентов также более расширенный.

  • На 1 кг куриного филе нам нужно взять 2 яйца и 200 мл сливок. Для вкуса добавим немного чеснока и перца. Варьировать эти компоненты нужно по вкусу. Соль берем нитритную и простую по 1 ч.л. каждой. Для цвета потребуется 1 стопка свекольного сока.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Всыпаем соль и перечный порошок. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  • Затем вливаем в просоленное мясо сливки и сок свеклы. Выдавливаем чеснок и вбиваем яйца. Блендером измельчаем фарш до кремовой однородной текстуры. Цвет фарша получается ярко-розовым.
  • В выстеленную термостойким пакетом ветчинницу утрамбовываем фарш. Герметично завязываем пакет. Плотно закрываем пружинной крышкой.

Варить колбасу в мультиварке при 90°С следует 2 часа. Если же готовите колбасу в кастрюле, то время сокращается до 1 часа. При этом вода в кастрюле не должна кипеть, а быть на грани закипания.

Домашняя куриная ветчина с грибами

Куриная ветчина в ветчиннице – это отличный и полезный вариант замены покупной колбасной продукции. Изделие получается вкусным. Но самое главное – разнообразным.

Вы сможете варьировать вкус домашней ветчины по своим предпочтениям. А также экспериментировать со специями и добавками.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ветчина в ветчиннице из курицы. Рецепт в духовке, мультиварке с нитритной солью, грибами, желатином

Публикация в группе : Блюда из птицы

Ветчину можно приготовить в домашних условиях из курицы и других видов мяса по различным рецептам. Она получится вкуснее и качественнее других подобных изделий, продаваемых в магазинах. Для её приготовления используют ветчинницу. Она представляет собой конструкцию, изготовленную из металла, в форме полого цилиндра. Агрегат имеет съёмное дно, крышку и тугие пружины. В него кладут пакет с мясом, который во время приготовления находится под давлением пружин.

Классический рецепт

Ветчину по этому рецепту готовят из куриных бедер, филе и специй.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 1 кг куриных бёдер;
  • 1 кг куриного филе;
  • чёрный измельчённый перец;
  • смесь итальянские трав;
  • 1-1,5 ч. л. паприки;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно промыть куриные бёдра, высушить, используя бумажные полотенца, удалить кожу, жилки и кости, а после порезать мясо на небольшие куски.
  2. Затем следует вымыть филе курицы, просушить, используя бумажные салфетки, и пропустить через мясорубку с решёткой, которая имеет средние отверстия.
  3. Далее необходимо переложить мясо во вместительную ёмкость, всыпать поваренную соль, молотый перец, итальянские травы, паприку и хорошо перемешать, используя миксер либо комбайн, до однородного состояния. Паприка придаст цвет ветчине.
  4. Потом потребуется отправить получившуюся массу в холодильную камеру на 15-20 мин., чтобы она охладилась.
  5. Теперь можно приступить к сборке ветчинницы. На крышку, расположенную снизу, нужно надеть пружины и поставить ветчинницу на стол. После её необходимо застелить пищевым пакетом либо рукавом для запекания. Края пакета должны свисать.
  6. Затем нужно заполнить ветчинницу фаршем и плотно утрамбовать. После следует свернуть края пакета, закрыть ветчинницу крышкой и вставить пружины в отверстия, расположенные наверху, и поставить её в холодильную камеру на 4 ч либо на всю ночь.
  7. В большую кастрюлю необходимо поместить ветчинницу, залить водой, установить максимальный огонь и ждать, пока она закипит. После нужно убавить огонь до минимального и варить ветчину в течение 2,5-3 ч.
  8. Теперь ветчинницу следует вытащить из кастрюли, погрузить на 10 мин. в ёмкость, наполненную холодной водой, чтобы она смогла остыть. После её нужно положить в холодильную камеру на 7 ч. Охлаждённая ветчина будет лучше нарезаться.

Что можно добавить

Фарш для ветчины можно приготовить из курицы и другого вида мяса. Для этого подойдёт индейка, свинина либо говядина. Также в фарш добавляют чеснок, репчатый лук, морковь, болгарский перец, желатин, нитритную соль, мускатный орех, свиное сало, коньяк, бекон, крахмал, яйца, грибы и сыр.

Как подавать блюдо на стол

Домашнюю ветчину нарезают, красиво раскладывают по тарелке и подают на стол, украсив зеленью либо свежими овощами. Также порезанную ветчину можно выложить на салатный лист вместе с порезанной колбасой, сыром и беконом. Куски ветчины можно наполнить начинкой и завернуть трубочками, закрепив зубочистками.

Другие рецепты

Ветчину часто готовят с чесноком, желатином, грибами, нитритной солью, коньяком и различными специями, овощами.

С чесноком

Для приготовления домашней ветчины с чесноком потребуются следующие компоненты:

  • 400 филе курицы;
  • 1,2 кг куриных бедер;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 ст. л. куриного бульона;
  • 1 ч. л. паприки;
  • поваренная соль;
  • смесь измельчённых перцев;
  • прованские травы.

Ветчина в ветчиннице из курицы, рецепт которой дополнен чесноком, готовится следующим образом:

  1. Первым делом нужно вытащить из холодильной камеры мясо и оставить нагреваться до комнатной температуры. Затем следует помыть чеснок, очистить и измельчить, используя кухонный нож либо специальный пресс.
  2. После его необходимо промыть, высушить при помощи бумажных салфеток, избавить от плёнок, жил, костей. Филе потребуется порезать кусками крупного размера, а мясо с куриных бедер нарезать небольшими кубиками.
  3. Затем 150 г каждого вида мяса необходимо смешать с измельчённым чесноком и отправить в мясорубку с решёткой среднего диаметра либо воспользоваться блендером, чтобы масса стала однородной.
  4. В порезанное мясо нужно добавить приготовленный фарш, положить поваренную соль, прованские травы, смесь измельчённых перцев, паприку и всё перемешать, равномерно распределив специи. После можно влить в смесь куриный бульон и повторно перемешать.
  5. Однородную мясную массу следует оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Чтобы убедиться, что ветчина получится вкусной, можно взять из тарелки кусок мяса, обжарить на сковороде и съесть. Это поможет подкорректировать заготовку.
  6. Далее нужно собрать ветчинницу, внимательно следуя инструкции.
  7. После необходимо перевернуть её, поместить в неё рукав для запекания и наполнить мясной массой, плотно утрамбовав. Верхнюю часть рукава потребуется завязать и накрыть крышкой, а также прогреть духовой шкаф до температуры 180°C.
  8. Теперь нужно взять форму для запекания, застелить её фольгой, поместить в неё ветчинницу и поставить в нагретый духовой шкаф на 1,5 ч. После следует вытащить из духовки ветчинницу, оставить при комнатной температуре, чтобы она остыла, и отправить её в холодильную камеру на 12-24 ч.
  9. Затем необходимо открыть ветчинницу, достать рукав и нарезать ветчину. Её можно красиво выложить на тарелку и подать вместе с сыром, колбасой и овощами.

В духовке с желатином

Для приготовления ветчины в духовке необходим следующий набор составляющих:

  • 1 тушка курицы весом 1,7 кг;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. смеси измельченных перцев.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется промыть курицу под струей прохладной воды, высушить её при помощи бумажных полотенец или салфеток и снять всю кожу. Также необходимо отрезать крылья и снять всё мясо с костей.
  2. Далее мясо следует измельчить на небольшие куски и отправить его в глубокую миску. Теперь к мясу нужно засыпать смесь измельченных перцев и тщательно перемешать содержимое миски.
  3. После в миску необходимо всыпать крахмал и еще раз перемешать, затем добавить пищевую соду и повторно перемешать содержимое.
  4. Теперь из лимона потребуется выдавить сок, залить его в мясо и непрерывно перемешивать, пока сода не перестанет пениться. Емкость с мясом следует накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться в течение 1 ч.
  5. После в ветчинницу следует положить рукав для запекания, установить дно и прицепить пружины. Затем в замаринованное мясо необходимо добавить желатин, тщательно замешать, переложить куриное мясо в ветчинницу, закрыть верхнюю крышку и затянуть пружины.
  6. Далее ветчинницу нужно горизонтально поместить в жаростойкую посуду, залить большое количество горячей воды и отправить в духовой шкаф при температуре 200 – 210 °C на 50 – 60 мин. Духовой шкаф не нужно прогревать заранее.
  7. Готовую ветчину следует поместить миску и остудить при комнатной температуре, не извлекая из ветчинницы. Когда прибор остынет, ветчину необходимо охлаждать в холодильной камере на протяжении 6 – 8 ч.

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или рисом.

С грибами

Для приготовления ветчины с грибами следует приготовить следующий набор компонентов:

  • 400 г шампиньонов;
  • 500 г филе курицы;
  • 600 г филе бедер индейки;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Ветчина в ветчиннице из курицы, рецепт которой дополнен грибами, готовится так.

  1. Сначала потребуется тщательно вымыть шампиньоны и порезать их на тонкие ломтики.
  2. Затем сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, выложить в неё измельченные грибы, всыпать поваренную соль и обжарить до полного испарения влаги.
  3. Далее филе курицы следует также вымыть в прохладной воде, просушить мясо с помощью бумажных полотенец и нарезать на мелкие кубики примерно по 1 см. Измельченную курицу следует положить во вместительную емкость.
  4. Теперь филе бедер индейки следует промыть и высушить аналогичным образом, порезать на кубики со стороной около 1,5 см и добавить к курице. Также к мясу необходимо добавить грибную зажарку, всыпать небольшое количество поваренной соли, приправы для курицы и тщательно перемешать всё содержимое.
  5. Затем у ветчинницы следует установить дно и застелить внутрь пакет для запекания. Содержимое миски необходимо выложить в ветчинницу при помощи ложки, придавливая мясо для более плотного наполнения.
  6. После пакет необходимо завязать нитью, отрезать лишнюю часть и сделать несколько проколов иглой через отверстия для пружин, чтобы лишняя жидкость стекала в процессе приготовления.
  7. Далее нужно установить крышку ветчинницы, закрепить снизу пружины и натянуть их на крышку. Затем кастрюлю потребуется заполнить водой, горизонтально положить в неё ветчинницу и отправить на сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь нужно уменьшить до среднего и готовить ветчину на протяжении 80 – 85 мин.
  8. По истечении времени ветчинницу следует достать из кастрюли, остудить до комнатной температуры, достать ветчину и нарезать её тонкими ломтиками для подачи к столу.

Готовое блюдо можно подать на столь вместе со свежей зеленью и кусочками хлеба.

В мультиварке с нитритной солью

Рецепт для тех, у кого есть мультиварка.

Для приготовления ветчины в мультиварке потребуются следующие составляющие:

  • 1 тушка курицы весом от 1,7 кг;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. нитритной соли;
  • 1/2 ч. л. приправы для сала;
  • 1/2 ч. л. приправы для мяса;
  • 10 г желатина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 лимон.

Куриную ветчину в ветчиннице по этому рецепту можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала нужно вымыть тушку курицы, высушить её, используя бумажные полотенца или салфетки, отрезать крылья и снять всю кожицу. Теперь потребуется отделить всё мясо от костей, белое мясо нарезать крупными кусками, а красное измельчить на небольшой кубик.
  2. Затем мясо следует поместить в большую миску, всыпать к нему оба вида соли, добавить приправы для сала и мяса и тщательно перемешать всё содержимое, чтобы все куски курицы покрылись специями.
  3. Теперь следует зачистить от шелухи чесночные дольки, продавить их к мясу через чеснокодавку и еще раз перемешать содержимое. Теперь из лимона необходимо отжать сок, вылить его в миску, добавить желатин и повторно вымешивать мясо в течение 6 – 8 мин.
  4. Далее у ветчинницы следует закрепить дно, застелить внутрь пакет для запекания и выложить подготовленное мясо, утрамбовывая его при помощи ложки. Теперь можно закрутить пакет, накрыть ветчинницу крышкой сверху, зацепить пружины за дно и натянуть их.
  5. После на дно чаши мультиварки следует положить силиконовый или тканевый коврик, чтобы не повредить покрытие чаши, залить горячую воду до отметки 4 л. и положить в неё ветчинницу.
  6. Затем чашу мультиварки можно закрыть и установить режим «Тушение» на 90 мин. По истечении времени ветчинницу нужно достать из чаши, остудить её до комнатной температуры, затем убрать в холодильную камеру на 3 – 6 ч.
  7. Охлажденный пакет с ветчиной следует достать из ветчинницы, разрезать его ножницами и порезать ветчину тонкими ломтиками.

Блюдо можно подать к столу вместе со ржаным хлебом и томатным соусом.

С болгарским перцем и морковью

Для приготовления ветчины с болгарским перцем и морковью следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 600 г филе куриных бедер;
  • 600 г фарша из индейки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. приправы для курицы;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли

Ветчина в ветчиннице из курицы, рецепт которых дополнен овощами, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала необходимо промыть морковь под струей прохладной воды, очистить её при помощи овощечистки и измельчить на мелкий кубик. Болгарский перец потребуется разрезать на 2 части, удалить семена с сердцевиной и измельчить на очень мелкие кубики. Нарезанные овощи следует поместить в глубокую миску.
  2. Далее филе куриных бедер нужно порезать на средние кубики со стороной около 1,5 см и добавить его к овощам. Также в миску следует поместить фарш из индейки, всыпать поваренную соль, приправу для курицы и тщательно перемешать содержимое до получения однородности.
  3. Затем чеснок необходимо очистить от шелухи, продавить в миску, используя чеснокодавку, и повторно замешать мясо со специями.
  4. Теперь у ветчинницы нужно установить дно, застелить внутрь пакет для запекания и выложить мясо ложкой, придавливая его после добавления каждой части. Теперь пакет можно завязать ниткой, отрезать лишнюю часть и сделать несколько проколов иглой через отверстия для пружин, чтобы лишняя жидкость стекала в процессе приготовления.
  5. После ветчинницу следует закрыть, зацепить снизу пружины и натянуть их на крышку, поместить ветчинницу в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю нужно поставить на огонь, довести воду до кипения и готовить ветчину при среднем огне на протяжении 85 – 90 мин.
  6. По истечении времени ветчинницу нужно достать из кастрюли, положить на тарелку и остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильную камеру на 3 – 5 ч.

Готовое блюдо нужно нарезать острым ножом на тонкие пластинки и подавать на стол в охлажденном виде.

С кориандром и куркумой

Основные Специи
850 г куриного мяса 12 г поваренной соли
10 г желатина 15 г сушёного чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла 4 г измельчённого кориандра
80 мл воды 1,5 г измельчённого чёрного перца
15 г крахмала 1/4 ч. л. куркумы

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала нужно вымыть мясо, высушить, почистить и порезать кусками толщиной 2-3 см. После потребуется добавить к мясу желатин, крахмал и перемешать.
  2. Затем следует всыпать поваренную соль, сушёный чеснок, измельчённый чёрный перец, кориандр, куркуму, а также влить воду, подсолнечное масло и смешать все компоненты.
  3. Получившуюся массу необходимо оставить на столе на 2 ч., чтобы она хорошо замариновалась. После нужно собрать ветчинницу, перевернуть, поместить в неё рукав для запекания, положить в него мясную массу, хорошо утрамбовав, завязать рукав и закрыть ветчинницу крышкой.
  4. Далее следует погрузить ветчинницу в кастрюлю с немного кипящей водой, накрыть её крышкой и варить на протяжении 50 мин.
  5. После её необходимо охладить, оставив в холодильной камере на всю ночь.

С мускатным орехом

Для приготовления ветчины с добавлением мускатного ореха необходимы:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г куриных бедер;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. кориандра;
  • 1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 3 драже аскорбиновой кислоты;
  • 50 мл воды.

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Сначала в миску необходимо засыпать сахарный песок, поваренную соль, кориандр с мускатным орехом, паприку, сушеный чеснок и желатин. Драже аскорбиновой кислоты следует раздавить в порошок при помощи ложки и добавить в миску. Компоненты следует залить водой и тщательно перемешать до получения однородности.
  2. Куриное филе вместе с бедрами следует промыть под струей прохладной воды, с бедер снять кожу, пленки и отделить мясо от костей. Всё мясо следует измельчить ножом до кубиков со стороной около 2 см и выложить их в миску с маринадом.
  3. Далее нужно установить дно у ветчинницы, застелить её пакетом для запекания и заполнить мясом. Сверху заготовку следует хорошо придавить ложкой, закрутить пакет и отправить ветчинницу в холодильную камеру на 4 – 6 ч.
  4. Теперь следует заполнить кастрюлю водой, поставить её на средний огонь и довести воду до кипения. Ветчинницу нужно достать из холодильной камеры, закрыть, натянуть пружины и поместить в кастрюлю с горячей водой.
  5. После огонь необходимо убавить до среднего и готовить ветчину на протяжении 70 – 80 мин. По истечении времени ветчинницу следует достать из воды, остудить до комнатной температуры и снова отправить её в холодильную камеру на 9 ч.

Готовую ветчину нужно достать из пакета, нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол вместе с гарниром.

С коньяком

Для приготовления домашней ветчины с коньяком понадобится:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • поваренная соль;
  • чёрный измельчённый перец.

Ветчина в ветчиннице из курицы, рецепт которых дополнен коньяком, готовится так:

  1. Для начала необходимо вымыть куриное филе, обсушить, используя бумажные салфетки, и нарезать кусками толщиной 2 см.
  2. Далее потребуется посыпать мясо поваренной солью, измельчённым перцем, добавить желатин и влить коньяк. После нужно перемешать смесь вручную, равномерно распределив специи.
  3. Мясо в специях необходимо поместить в холодильную камеру, чтобы оно охладилось. В это время нужно вымыть морковь с болгарским перцем, высушить, почистить и порезать маленькими кубиками.
  4. После измельчённые овощи необходимо соединить с мясом, собрать ветчинницу по инструкции, перевернуть её, застелить рукавом для запекания, заполнить его смесью из овощей, мяса, завязать и накрыть крышкой.
  5. Затем следует поместить ветчинницу в чашу мультиварки либо в большую кастрюлю, наполненную водой, на 1-1,5 ч. Приготовленную домашнюю ветчину нужно охладить, оставив в холодильной камере на несколько часов.

С грецкими орехами

Домашняя ветчина с грецкими орехами состоит из следующих компонентов:

  • 1 кг куриного филе;
  • 600 г куриных бедер;
  • 150 г измельчённых грецких орехов;
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10-20%;
  • 8 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. гималайской соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. измельчённого чёрного перца;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно промыть мясо, высушить, используя бумажные полотенца и почистить. После филе потребуется прокрутить в мясорубке с маленькой решёткой 2 раза, а мясо с бедер – в мясорубке с крупной решёткой.
  2. Далее следует выложить измельчённое мясо в глубокую ёмкость, перемешать, посыпать солью и ещё раз смешать. После необходимо вымесить фарш либо отбить, влить сливки, положить специи и перемешать.
  3. Затем нужно всыпать крахмал, соду и хорошо перемешать. После потребуется выжать лимонный сок, добавить его в фарш, размешать и оставить фарш на 60 мин. Спустя 1 ч. в фарш нужно положить желатин, измельчённые грецкие орехи и перемешать, равномерно распределив.
  4. Теперь можно собрать ветчинницу и подготовить, застелив рукавом для запекания либо пищевой фольгой. После нужно заполнить ветчинницу фаршем, завязать, накрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 12 ч.
  5. Ветчинницу необходимо опустить в большую кастрюлю с водой, нагреть воду до 80-85°C и варить ветчину на протяжении 2 ч. Затем нужно достать ветчину, дать ей полностью остыть, отправив в холодильник, и порезать тонкими ломтиками.

Куриную ветчину, приготовленную в ветчиннице по любому рецепту, рекомендуется сразу после приготовления остудить под холодной водой, поддержать в ней 60 мин. и только потом убрать в холодильник.

Видео о приготовлении ветчины из курицы

Рецепт приготовления ветчины из курицы:

Оцените статью