- Рубленая колбаса из курицы и субпродуктов
- Рецепт куриной колбасы с субпродуктами
- Ливерная домашняя колбаса
- Ингредиенты для «Ливерная домашняя колбаса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ливерная домашняя колбаса»:
- Похожие рецепты
- Бараньи мозги в кляре
- Печеночные оладьи «Нежные»
- Колбаса ливерная яичная
- Форшмак из куриной печени
- Закуска «Конверты с печенью»
- Закуска «Снедь Амура»
- Печень отварная в йогуртовом соусе
- Террин из гусиной печени с грибами
- «Рафаэлки» из печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Пшенный суп с чесноком
- Салат «Каприз моего любимого»
- Печеный картофель от Джейми
- Фотографии «Ливерная домашняя колбаса» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рубленая колбаса из курицы и субпродуктов
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Вряд ли кто-то откажется от дегустации такой домашней колбаски.
Рубленая колбаса с курицей и потрохами действительно вкусна, и мало, кто знает, как просто ее приготовить своими руками.
Это оригинальное мясное изделие с добавлением куриных субпродуктов имеет неповторимый вкус и нежный аромат.
И пусть ваши гости гадают, из чего такая колбаса сделана!
- 2 больших окорочка
- по 0,5 кг куриных сердечек, желудочков, печени
- 8-10 яиц
- 5-6 крупных луковиц
- манка
- сливочное масло для обжаривания лука
- специи, соль, черный молотый перец по вкусу
- пищевая пленка и целлофановые пакеты
Рецепт куриной колбасы с субпродуктами
1. Отделите мясо окорочков от костей. Нарежьте его очень мелкими кусочками.
Для разнообразия можно один окорочок порезать, а второй перекрутить на мясорубке.
2. Печенку отварите 5 минут после закипания, сердечки — 10 минут, желудки — 20-30 минут. Посолите в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
4. Вареную печень нарежьте соломкой, а сердечки и желудки просто на маленькие кусочки.
5. Обжарьте лук на сливочном масле.
6. Добавьте 8 крупных яиц или 10 мелких и столько же ложек манки с горочкой.
7. Посолите, поперчите, добавьте перец и любимые приправы.
8. Теперь сделайте толстые колбаски, завернув фарш в пищевую пленку в 2-3 слоя. Каждый батон завяжите в пакет, предварительно выпустив весь воздух.
9. Поместите рубленую колбасу в большую кастрюлю с водой и варите на среднем огне при температуре 85-90 градусов 40 минут на одной стороне, затем переверните и варите еще 40 минут на другой стороне.
Всего готовой колбасы из курицы с субпродуктами получается 2,4 — 2,6 кг.
Дайте ей остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Хранить нужно в контейнере или завернув в фольгу несколько дней в холодильнике.
Для более длительного хранения можно заморозить в морозилке, а потом дать ей оттаять ночь в холодильнике и кушать.
Ливерная домашняя колбаса
4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами
Ингредиенты для «Ливерная домашняя колбаса»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Сало — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Зира — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Желток яичный (сырой) — 3 шт
- Желатин (18-20 гр сухой) — 1 пакет.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Орех мускатный (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541.2 ккал | белки 254.4 г | жиры 273.3 г | углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 16.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Ливерная домашняя колбаса»:
Готовим продукты: куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал.
Желудки хорошо чистим от жесткой пленки, промываем, пропускаем все ингредиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкой терке, хорошо перемешиваем, даем чуть отлежаться, помещаем все в пакет, формируем тугую колбаску, заворачиваем еще в один пакет, стягиваем и обвязываем колбасной ниткой.
Помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1,5 часа на небольшом огне под крышкой. Достаем, не разворачиваем, остужаем до теплого состояния и выносим на холод или в холодильник на часов 5, минимум.
Это вкусно девочки, легко в приготовлении и экономно по деньгам
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами
Похожие рецепты
Бараньи мозги в кляре
Печеночные оладьи «Нежные»
Колбаса ливерная яичная
Форшмак из куриной печени
Закуска «Конверты с печенью»
Закуска «Снедь Амура»
Печень отварная в йогуртовом соусе
Террин из гусиной печени с грибами
«Рафаэлки» из печени
Попробуйте приготовить вместе
Пшенный суп с чесноком
Салат «Каприз моего любимого»
Печеный картофель от Джейми
Фотографии «Ливерная домашняя колбаса» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Фишка2010 #
21 октября 2018 года rybalkin igor #
13 июня 2018 года lulu 86 86 #
9 июня 2018 года i m simonova #
9 июня 2018 года elal08 #
9 июня 2018 года bilar54 #
9 июня 2018 года alis93 #
9 июня 2018 года bellasud #
А сало обязательно свежее или можно соленое?
16 февраля 2017 года Ласковая кошечка #
12 мая 2016 года cvet44 #
16 февраля 2017 года совенок4 #
9 января 2016 года shemet777 #
8 января 2016 года shemet777 #
12 октября 2015 года vermishelka89 #
26 октября 2014 года кабайчик #
10 августа 2014 года alorikk #
25 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
Великолепный рецепт!
Спасибо, что поделились!
Я тоже люблю ливерную колбасу, но давно не рискую покупать в магазине.
Теперь, благодаря Вам, можно будет и попировать!
А по поводу ливера, такая шутка. Сотрудники мясокомбината нашего города, ливер расшифровывают так: ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост.
Извините, если кого шокировала, но из песни слов не выкинешь.
Охоту от магазинных пирожков с ливером отбили навсегда.
18 апреля 2015 года Екатерина Грач #
Спасибо, что поделились!
Я тоже люблю ливерную колбасу, но давно не рискую покупать в магазине.
Теперь, благодаря Вам, можно будет и попировать!
А по поводу ливера, такая шутка. Сотрудники мясокомбината нашего города, ливер расшифровывают так: ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост.
Извините, если кого шокировала, но из песни слов не выкинешь.
Охоту от магазинных пирожков с ливером отбили навсегда.[/не извиняйтесь. Все хорошо.
8 января 2016 года shemet777 #
19 сентября 2013 года respekt #
20 сентября 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года respekt #
28 августа 2013 года Диана Б #
30 августа 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
3 июля 2013 года СухТатВл #
3 июля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
12 июня 2013 года mike_sv #
13 июня 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: