- Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе
- Куриные грудки в горчичном соусе с рисом
- Курочка «Особенная» с яблоками и изюмом
- Курица пятичасовая с овощным соусом
- Курица по-арабски
- Курица с карри
- Куриные «карамельки»
- Куриные котлетки «Хорошее настроение»
- Курица с лапшой в казане
- Попробуйте приготовить вместе
- Чесночный салат с репой
- Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
- Халва из манки с кедровыми орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица со сметаной и чесноком на сковороде
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Как приготовить куриную грудку в сметном соусе на сковороде
- Курица в сметанном соусе на сковороде (с чесноком)
- Маринованная курица в сметанном соусе на сковороде (с орехами)
- Запечённая куриная грудка в духовке
- Ингредиенты:
- Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком
- фотоотчеты к рецепту 0
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Куриное филе с болгарским перцем
- Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)
- Курица в сметанном соусе на сковороде
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
Получается очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Делала первый раз. Думаю, получилось неплохо. Филе вырезала из грудки. Моим домочадцам тоже очень понравилось. Надеюсь Вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:
- Филе куриное (можно использовать куриную грудку) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.5 ккал | белки 117.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 187.6 ккал | белки 29.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:
Куриное филе порезать на кусочки, слегка отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку
Соединить сметану с чесноком, перемешать
Добавить сметанно-чесночный соус к филе и перемешать
Пока маринуется филе, натереть сыр на бурачной терке
Смазать противень подсолнечным маслом и выложить маринованное филе
Сверху посыпать сыр и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут
Филе в сметанно-чесночном соусе готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Делала первый раз. Думаю, получилось неплохо. Филе вырезала из грудки. Моим домочадцам тоже очень понравилось. Надеюсь Вам тоже придется по вкусу.
Другие варианты рецепта
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
Похожие рецепты
Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе
Куриные грудки в горчичном соусе с рисом
Курочка «Особенная» с яблоками и изюмом
Курица пятичасовая с овощным соусом
Курица по-арабски
Курица с карри
Куриные «карамельки»
Куриные котлетки «Хорошее настроение»
Курица с лапшой в казане
Попробуйте приготовить вместе
Чесночный салат с репой
Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
Халва из манки с кедровыми орехами
Комментарии и отзывы
24 сентября 2015 года morychka-2014 #
30 сентября 2015 года nataha999 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года morychka-2014 #
1 октября 2015 года nataha999 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Гетьман #
23 сентября 2015 года nataha999 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Eva Grimm #
23 сентября 2015 года nataha999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица со сметаной и чесноком на сковороде
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.5 ккал | белки 117.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 187.6 ккал | белки 29.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.4 г |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку.Куриное филе моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него приготовленные репчатый лук и кусочки курицы и обжариваем их вместе на среднем огне до побеления куриного мяса и прозрачности репчатого лука.
Шаг 4:
Зубчики чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Шаг 5:
На другую сковороду или в сотейник кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его на медленном огне.
Шаг 6:
Добавляем пшеничную муку, быстро перемешиваем, чтобы мука не собралась в комочки. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем сметану и вливаем немного водички. Быстро все перемешиваем. Доводим соус до кипения на медленном огне, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 7:
Переливаем соус в сковороду с куриным филе и репчатым луком. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец, можно добавить паприку, она придаст приятный оттенок блюду и вкус. По желанию можно добавить еще какие-либо специи. Перемешиваем и тушим блюдо на медленном огне, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел к дну.
Шаг 8:
Соус должен немного увариться и загустеть. По желанию в него можно добавить тертый твердый сыр, он сделает подливу еще гуще и ароматнее. Выключаем огонь, даем курице постоять в сливочно-чесночном соусе под крышкой и подаем блюдо к столу с гарниром или без него, посыпав сверху порубленной свежей зеленью.
Шаг 9:
Курица в сметанном соусе с чесноком отлично сочетается практически с любым гарниром, можно ее подать и как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в сметном соусе на сковороде
Достаньте из холодильника куриное мясо, сметану, масло растительное рафинированное и др. ингредиенты из списка выше.
Подготовить курицу. Промыть, удалить пленки.
Порезать мясо пластинками толщиной примерно 1 см. Размеры кусочков 3х3 см.
Сложить кусочки в миску. Посыпать солью и специями. Перемешать. Оставить мариноваться минут 15.
Подготовить лук. Почистить от кожуры. Порезать полукольцами.
Приготовить сметанный соус. В небольшую миску выложить сметану. Влить 50 г кипяченой холодной воды. Посолить. Добавить специи для курицы или бульонный кубик. Размешать.
Сковороду лучше брать толстостенную, чугунную с высокими бортиками. Но если такой нет – подойдет и любая другая. Сковороду поставить на плиту и влить масло. Прогреть его. Огонь средний.
Всыпать лук. Обжаривать с минуту, посыпать щепоткой сахара. Благодаря этому лук получится с легкой карамельной корочкой, и блюдо будет вкуснее. Обжарить еще несколько минут до корочки.
В сковороду с луком выложить курицу. Обжаривать минут 5, помешивая. Надо, чтобы курочка «схватилась», слегка зазолотилась.
Влить сметанный соус. Перемешать. Подождать, пока сметана разойдется, станет жидкой и все ингредиенты перемешаются.
Всыпать ложку муки. Размешать, чтобы не было комочков.
Накрыть крышкой. Тушить 20 минут
Нарежьте мелко зелень.
Когда мясо будет готово можно заправить его толченым чесноком и измельченной зеленью.
Подавать с любым гарниром.
Такая курица получается очень нежной, сочной и мягкой.
Курица в сметанном соусе на сковороде (с чесноком)
Для такой курицы в сметанном соусе на сковороде используется куриное филе. Блюдо приготовится всего за 20 минут, чем может похвастаться далеко не каждый гарнир.
• 400 г куриного филе;
• 3 дольки чеснока;
• немного укропа, соль;
1. Режем промытое филе соломкой, толщина примерно половину сантиметра. Раскладываем на столе, сверху посыпаем двумя ложками муки, перемешиваем курицу руками.
2. Разогреваем масло.
3. Выкладываем панированную в муке курицу. Жарим на сильном огне около пяти минут. Вода не должна выходить из мяса, блюдо не должно тушиться. Помешиваем.
4. Соединяем сметану с рубленым чесноком, приправляем специями, разбавляем водой. Хорошо размешиваем.
5. Заливаем соус к курице, равномерно распределяем по сковороде, размешиваем.
7. Заправляем блюдо укропом, выключаем. Можно кинуть сверху небольшой лавровый листочек, но только на время, потом лучше вынуть, чтобы у соуса не появилась горчинка.
Маринованная курица в сметанном соусе на сковороде (с орехами)
Потрясающий рецепт курицы в сметанном соусе на сковородке. Орешки используются только грецкие. Птица требует предварительного маринования.
• 2 куриных филе (0,5-0,6 кг);
• 2 ст. л. грецких орехов;
• 1 долька чеснока;
• 15 г сливочного масла.
1. Порезать курицу кусочками по 20 грамм. Выложить в миску.
2. Добавить одну измельченную дольку чеснока, посолить, вообще приправы можно использовать любые, отличное решение – готовая смесь для птицы.
3. Добавить сметану. Перемешать филе. Миску накрыть, оставить птицу мариноваться на час. Если курица будет выдерживаться дольше, то лучше миску убрать в холодильник.
4. Растопить на сковородке кусочек сливочного масла, выложить курицу вместе со сметаной, довести соус до кипения.
5. Убавить огонь, сковородку накрыть тушить пятнадцать минут.
6. Порубить грецкие орешки, должно получиться две полные ложки. Высыпать на сухую сковородку, обжарить пару минут до румяного цвета.
7. Посыпаем готовое блюдо орешками, накрываем и выключаем. Даем птице в сметане настояться около десяти минут.
Запечённая куриная грудка в духовке
Сочной получается куриная грудка, приготовленная в духовке, если запечь её в сметане. Готовится блюдо очень просто.
- 2 куриных филе;
- 1 стакан сметаны;
- 30 гр. твердого сыра;
- немного растительного масла для смазки формы;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- ¼ часть молотой сладкой паприки;
- ¼ часть чайной ложки куркумы;
- 1-2 зубка чеснока.
Промоем куриное филе в холодной воде, промокнем бумажными полотенцами. Натрем солью и специями. Возьмём небольшую форму, смажем её маслом и вылом в неё куриное филе. Оставим куриное мясо в форме для маринования на 15-20 минут.
Тем временем готовим заливку. Выкладываем сметану в миску, смешаем её с небольшим количеством соли и перца, добавим куркуму и паприку. Можно добавить сухие ароматные травки по вкусу. Чеснок очищаем и натираем на терке, можно пропустить его через пресс и растереть. Смешиваем чеснок со сметаной.
Покрываем сметанным соусом куриные филе. Стараемся покрыть мясо полностью, тогда оно останется сочным. Запекаем около 50 минут при 180 градусах. Незадолго до готовности достаем форму и посыплем филе натертым сыром. Снова поставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаём с гарнирами из овощей, например, с цветной капустой. Можно приготовить на гарнир рис с зеленым горошком и морковью.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Горчица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком
- Вместо сметаны, для соуса можно использовать сливки любой жирности. Если продукт 10%, то воду лучше не добавлять.
- Если нужно сделать соус гуще, можно добавить в него чайную ложку пассерованной муки.
- Куриная грудка, тушенная на сковороде в сметане, будет намного вкусней и ароматней, если ее обжарить на сливочном масле.
- Добавить блюду яркости можно с помощью цветных специй, например, карри или сладкой паприки.
- Необязательно добавлять чеснок в сметану, его можно кинуть в сковородку в самом конце приготовления. Аромат и вкус будут более выраженными.
- Белое мясо курицы можно не только тушить в сметане, из него можно приготовить потрясающую домашнюю буженину всего за 10 минут или рубленое мясо по-королевски. Все рецепты с авторскими фото и подробным описанием по ссылкам. Обязательно попробуйте!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сметана, Вода, Сливочное масло, Пшеничная мука, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Паприка
Куриное филе с болгарским перцем
Красивым и ярким получается куриное филе, приготовленное в сметане с болгарским перцем. Рекомендуем выбирать перец красного и желтого цвета.
- 1 кг куриной грудки (филе);
- 200 гр. сметаны;
- 2 стручка перца;
- 25 гр. сливочного масла;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки;
- 1 столовая ложка муки;
- 1-2 зубка чеснока.
Разогревая растительное масло на сковороде, добавляем сливочное. Обжариваем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками, обжариваем до изменения цвета. Затем убавляем огонь и, подлив немного воды, тушим под крышкой 15 минут.
Тем временем, очищаем болгарский перец от семян, затем нарезаем его соломкой или кубиками. Добавляем перец к курице. Туда же отправляем нарезанный тонкими дольками помидор. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности перца.
В половине стакана холодной воды разводим муку, выливаем эту смесь в сковороду с курицей и перцем. Туда же кладем сметану, перемешиваем, приправляем по вкусу. Тушим 5-7 минут. Блюдо готово.
Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)
Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.
Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый обед или ужин. Вкус у блюда просто шикарный, возможно, именно благодаря тому, что в состав входит небольшое количество компонентов, ведь известно уже давно – чем проще, тем лучше.
Курицу можно использовать целиком, разделав тушку на части. Самый быстрый результат будет, конечно же, с приготовлением филе птицы. Сметану непременно соединим с чесноком и укропом – такой соус идеально подчеркнет вкус куриного мяса.