Рецепт курица рубленная с сыром

Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.
Читайте также:  Как рецепты мастика для коржей

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.

Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
Петрушка и укроп — 10 г
Кефир — 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)
Крахмал — 2-3 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром — отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. Добавление в котлеты сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную сливочную структуру. Давайте приготовим такие котлеты вместе, уверена, они придутся по вкусу вашим домашним.

Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.

Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в миску.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, зелень укропа и петрушки измельчим.

Сыр твердый нарежем мелким кубиком. Можно половину сыра натереть на терке, тогда котлеты будут лучше держать форму, поскольку натертый сыр начнет плавиться быстрее.

Выкладываем овощи и сыр в миску к куриному мясу.

Добавляем к фаршу для рубленых котлет крахмал.

Вливаем кефир. Я использовала 50 г кефира и 50 г майонеза. Я не добавляла в фарш яйцо, поскольку сыр, кефир и майонез в сочетании с крахмалом дают хорошую вязкость и клейкость кусочкам мяса с сыром, но если вы хотите, можете добавить одно яйцо.

Добавляем специи по вкусу. Я использовала соль и перец, можно добавить приправу для курицы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Мокрыми руками формуем котлетки из фарша.

Обжариваем рубленые котлеты из куриной грудки и сыра на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, где-то по 3-4 минуты.

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром готовы!

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Быстро и вкусно, буквально 15 минут и на столе горячие, аппетитные котлеты. Такие очень любят дети, вот и порадуем их, да и сами насладимся. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из курицы с сыром»:

  • Грудка куриная — 470 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 25 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155 ккал
белки
143.2 г
жиры
50 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рубленые котлеты из курицы с сыром»:

Куриную грудку зачистить от плёнки, нарезать кубиком, 0,7-1 см., добавить манку.
Лук порезать мелко, посолить, слегка потолочь, добавить к грудке.

Зелень вымыть, нарубить, сыр натереть на крупной тёрке.

Перемешать грудку, лук, сыр, зелень, яйцо, отставить на 10 минут, для набухания манки. Нам соли хватило от лука и сыра, но можно и подсолить слегка.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла, выкладывать по 1 ст. л. массы и жарить на среднем огне, 2-3 минуты. Перевернуть, накрыть крышкой, довести до готовности, 1,5-2 минуты.

Вновь разогреть масло и пожарить ещё партию. Выход 14 шт..

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и вкусно, буквально 15 минут и на столе горячие, аппетитные котлеты. Такие очень любят дети, вот и порадуем их, да и сами насладимся. Угощайтесь.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Kudgo #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года Matros7 #

2 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Сынок все на кухню прибегал за следующей порцией

20 августа 2020 года Аленка-любимка #

20 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 августа 2020 года Аленка-любимка #

20 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. супруг снял пробу, очень доволен)

20 августа 2020 года Аленка-любимка #

20 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года golub1901 #

17 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года golub1901 #

18 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Наталья Полозюк #

14 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Bad Robot #

11 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Veronika330 #

10 августа 2020 года famillebeida #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года G1607 #

11 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2020 года golub1901 #

13 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Андрей Силантьев #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Андрей Силантьев #

10 августа 2020 года polyanskaya 47 #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года wise1288 #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью