- С белым вином и розмарином. Как приготовить курицу по рецепту шеф-повара Эктора Хименеса-Браво
- Как приготовить курицу?
- Фузили с курицей а-ля провансаль: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Курица качатори: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты от Эктора Хименеса Браво ®
- Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво Ингредиенты Масло оливковое 1ст.л. Говяжий фарш 700г Синий лук 1шт. Показать полностью. Чеснок 2з убчика Болгарский перец 1шт Помидор (без кожицы) 800г Томатная паста 100г Молоко 3 стакана Мука пшеничная 50г Масло сливочное 50г Миндальный орех по вкусу Сыр Чеддер 400г Сыр Пармезан 100г Листы для лазаньи 250г Сушеный орегано по вкусу Сушеный базилик по вкусу Сушеный розмарин по вкусу Перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление соуса болоньез Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина. Приготовление соуса бешамель с сыром Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня. Приготовление лазаньи Разогреваем духовку до 220 С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут. Тонкости приготовления лазаньи от Эктора В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп! Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме. В бешамель можно положить любой полутвердый сыр. Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров. Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного. Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу. Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться. Аппетитная жареная курица с картошкой: рецепт Эктора Хименес-Браво Простая сытная еда — то что нужно в дождливый день, считает судья проекта «Мастер-Шеф», ресторатор и шеф-повар Эктор Хименес-Браво. Знаменитый кулинар поделился своим рецептом запеченной курицы с картошкой, розмарином и имбирем. Курица от Эктора Хименес-Браво 2-3 кг целой курицы комнатной температуры, разрезанной пополам 50 г сливочного масла комнатной темпеатуры 60 мл белого вина, шардоне или совиньон блан (по желанию) половина лимона оливковое масло соль и перец по вкусу 1 кг картофеля, порезанного дольками — приварить 5-7 минут в кипяще воде 4 дольки чеснока — мелко нарезать 1 головка чеснока — почистить от верхней шелухи, разрезать пополам поперек, не доходя до конца веточки розмарина 1 болгарский перец, порезанный квадраиками 1 белая луковицы, порезанная на квадратики 1 ст.л. медко нарезанного имбиря или порошка имбиря Небольшое количество оливкового масла смешайте с рубленым чеснком, луком, солью и перцем и замаринуйте в этой смеси слешка приваренную картошку. Смешайте сливочное и оливковое масло в равных пропорциях, добавьте вино и лимонный сок, соль и перец. Смажьте этой смесью курицу снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться до 3 часов. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте маслом и натрите чесноком. Выложите курицу грудкой вверх, вокруг разложите картошку и перец. Головку чеснока и розмарин поместите внутрь курицы. Запекайте около 1 часа 15 минут, периодически поливая соком, который бует выделяться. Готовность определяйте, сдклав прокол в самом толстом месте ножки — должен выделяться чистый прозрачный сок. Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.
- Аппетитная жареная курица с картошкой: рецепт Эктора Хименес-Браво
- Курица от Эктора Хименес-Браво
С белым вином и розмарином. Как приготовить курицу по рецепту шеф-повара Эктора Хименеса-Браво
Запеченная курица с белым вином, розмарином и дольками картофеля по рецепту шеф-повара Эктора Хименеса-Браво.
Курица в духовке — актуальное на любое время года блюдо. Если к нему добавить запеченный картофель, приготовление обеда или ужина сократится к минимуму. Но быстро — не значит не вкусно! НВ Style предлагает приготовить ароматную сочную курицу с веточками розмарина и белым вином Chardonnay или Sauvignon blanc по рецепту канадского шеф-повара колумбийского происхождения, бизнесмена и судьи проекта МастерШеф Украина Эктора Хименеса-Браво.
Как приготовить курицу?
- целая курица весом 2−3 кг
- 50 г сливочного масла
- 60 мл белого вина
- ½ лимона
- соль и перец по вкусу
- 1 кг картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 1 головка чеснока
- 3 веточки розмарина
- 1 болгарский перец
- 1 белая луковица
- 1 ст. л. свежего имбиря или имбирного порошка
- оливковое масло
Курицу заранее достаньте из холодильника и разрежьте на две части. Картофель разрежьте на дольки и слегка отварите в кипящей воде около 5−7 мин. Зубчики чеснока мелко нарежьте. Болгарский перец и луковицу нарежьте небольшими квадратиками. Замаринуйте слегка приваренный картофель с оливковым маслом, нарезанным чесноком, болгарским перцем, луком, солью и перцем.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Намажьте курицу сверху и под кожей оливковым маслом, сливочным маслом, вином и соком лимона. Добавьте соль и перец. Оставьте мариноваться до 3 часов.
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте оливковым маслом форму. Смешайте курицу со всеми остальными ингредиентами, добавьте мелко нарезанный имбирь и перемешайте. Немного очищенную и разрезанную не до конца головку чеснока и веточки розмарина разместите внутри курицы.
Выложите в форму курицу грудкой наверх и вокруг нее картофель. Запекайте 1 час 15 минут, смазывая соусом время от времени, пока корочка не станет золотистой и зубочистка не будет выходить чистой.
Выньте курицу из духовки, закройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Фузили с курицей а-ля провансаль: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Ищете самый простой и самый вкусный рецепт фузили? У вас есть дома курица и паста? Тогда приготовьте фузилли с курицей а-ля провансаль! Судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво раскрыл рецепт невероятного фузили, который можно легко приготовить дома. Подробнее читайте в материале.
Ингредиенты:
- 200 г томатов
- 100 г белого лука
- 100 г болгарского перца
- 50 г зеленого лука
- 200 г шампиньонов
- 700 г курятины (бедро без кожи и кости)
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. орегано (сухого или свежего)
- ½ ч. л. чабреца (сухого или свежего)
- 1 зубчик чеснока
- 500 г пасты фузили (или другой)
- пармезан для украшения
- 250 мл любого бульона
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ч. л. каперсов
Способ приготовления:
- Замаринуйте куриные бедра солью и перцем, хорошо нагрейте сковороду и обжарьте со всех сторон (по 30 секунд с каждой), но не готовьте полностью. Выложите курицу отдельно.
- Все овощи нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны ― пластинками, а чеснок измельчите ножом.
- В той же сковороде, что и курицу, обжарьте все овощи в течение 5 минут, затем добавьте грибы.
- Добавьте к овощам томатную пасту, бульон, готовьте 8 минут. Затем добавьте специи (по вкусу) и нарезанную полосками курицу.
- 5 Готовьте на среднем огне 8 минут. Затем закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, добавьте каперсы.
- Сварите пасту до готовности аль денте, слейте воду, добавьте оливковое масло. Выложите пасту на тарелку, сверху соус с курицей, украсьте пармезаном и микрозеленью.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Курица качатори: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Когда за одним столом собирается большая семья, то курица качатори прекрасно подойдет для всех: от взрослых до малышей. Секрет приготовления необычного и вкусного блюда для всей семьи нам открыл судья шоу «МастерШеф. Профессионалы»-3 Эктор Хименес-Браво. Подробнее читайте в материале.
Ингредиенты:
- куриные бедра без кожи и костей ― 6 шт.;
- большие грибы портобелло (или другие) ― 6 шт.;
- красный лук ― 2 шт.;
- болгарский перец (обжаренный) ― 500 г;
- оливки ― 125 г;
- свежий розмарин ― 4 веточки;
- красное вино ― 180 мл;
- томаты из банки (или свежие) ― 400 г.
Способ приготовления:
- Приправьте курицу солью и черным перцем, а затем положите ее в большую неглубокую сковородку с 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте на среднем огне 10 минут или до золотистого цвета, регулярно переворачивая.
- Очистите и нашинкуйте грибы, лук, перец, подготовьте оливки без косточек.
- Достаньте курицу на тарелку, оставив сковородку на огне. Засыпьте в нее овощи. Перемешайте грибы, лук, перец и оливки, а затем добавьте розмарин. Готовьте 10 минут или до смягчения, регулярно помешивая.
- Влейте вино и дайте ему выпариться, а затем добавьте помидоры и воду из них, разбивая помидоры ложкой. Доведите до кипения.
- Перемешайте курицу с овощами и соками и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1 час или пока курица не станет мягкой.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепты от Эктора Хименеса Браво ®
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена
Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
Масло оливковое 1ст.л.
Говяжий фарш 700г
Синий лук 1шт.
Показать полностью.
Чеснок 2з убчика
Болгарский перец 1шт
Помидор (без кожицы) 800г
Томатная паста 100г
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 50г
Масло сливочное 50г
Миндальный орех по вкусу
Сыр Чеддер 400г
Сыр Пармезан 100г
Листы для лазаньи 250г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.
Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.
Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.
Аппетитная жареная курица с картошкой: рецепт Эктора Хименес-Браво
Простая сытная еда — то что нужно в дождливый день, считает судья проекта «Мастер-Шеф», ресторатор и шеф-повар Эктор Хименес-Браво. Знаменитый кулинар поделился своим рецептом запеченной курицы с картошкой, розмарином и имбирем.
Курица от Эктора Хименес-Браво
- 2-3 кг целой курицы комнатной температуры, разрезанной пополам
- 50 г сливочного масла комнатной темпеатуры
- 60 мл белого вина, шардоне или совиньон блан (по желанию)
- половина лимона
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 1 кг картофеля, порезанного дольками — приварить 5-7 минут в кипяще воде
- 4 дольки чеснока — мелко нарезать
- 1 головка чеснока — почистить от верхней шелухи, разрезать пополам поперек, не доходя до конца
- веточки розмарина
- 1 болгарский перец, порезанный квадраиками
- 1 белая луковицы, порезанная на квадратики
- 1 ст.л. медко нарезанного имбиря или порошка имбиря
Небольшое количество оливкового масла смешайте с рубленым чеснком, луком, солью и перцем и замаринуйте в этой смеси слешка приваренную картошку.
Смешайте сливочное и оливковое масло в равных пропорциях, добавьте вино и лимонный сок, соль и перец. Смажьте этой смесью курицу снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться до 3 часов.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте маслом и натрите чесноком. Выложите курицу грудкой вверх, вокруг разложите картошку и перец. Головку чеснока и розмарин поместите внутрь курицы. Запекайте около 1 часа 15 минут, периодически поливая соком, который бует выделяться. Готовность определяйте, сдклав прокол в самом толстом месте ножки — должен выделяться чистый прозрачный сок. Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.