Рецепт курицы с греческим йогуртом

Содержание
  1. Курица, запечённая в греческом йогурте
  2. Ингредиенты
  3. Курица, запечённая в йогурте
  4. Как приготовить «Курица, запечённая в греческом йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Очень вкусная курица в йогурте по-гречески.
  6. Ингредиенты:
  7. Приступим к приготовлению:
  8. Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Курица в духовке по-гречески в рукаве
  12. Ингредиенты для «Курица в духовке по-гречески в рукаве»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Курица в духовке по-гречески в рукаве»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриные грудки с клубничной сальсой
  17. Курица с грибами со сливками и сыром
  18. Картофель и курица под молочно-сырным соусом
  19. Окорочка с кабачком и чесночными стрелками
  20. Куриный рулет с сырным соусом
  21. Фаршированные куриные грудки «Сочные»
  22. Запеченная рубленая курица на хлебной подушке
  23. Макаронная запеканка на новый лад
  24. Курица «Южанка»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из цветной капусты
  27. Рийет из форели
  28. Торт «Определенность»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Куриное филе в йогуртово — чесночном маринаде
  32. Куриное филе в йогуртово — чесночном маринаде
  33. Фото-отчеты
  34. Смотрите также

Курица, запечённая в греческом йогурте

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Курица, запечённая в йогурте

Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в йогурте. И не просто в йогурте, а в греческом, густом и кремообразном. Получается очень вкусно, кусочки курицы немного маринуются в молочной кислоте на манер шашлыка, маринованного в кефире, и становятся нежными, сочными и не слишком жирными. Специи можно подбирать по своему вкусу, а можно воспользоваться набором из моего рецепта.

Как приготовить «Курица, запечённая в греческом йогурте» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: порционные куски свежей курицы, греческий йогурт, соль, перец, чеснок, лавровый лист, паприку и имбирь.

Читайте также:  Куриная лапша с плавленным сыром рецепт

Смешайте йогурт с раздавленным чесноком, солью, перцем и остальными специями.

Предлагаю замариновать курицу так, чтобы не пачкать руки. Для этого выложите кусочки в пищевой пакет, добавьте йогуртовый маринад и лавровый лист.

Закрутите пакет и помассируйте его хорошенько в руках, чтобы курица покрылась маринадом. Затем уберите в холодильник, минимум на час, но можно и на 2, и даже на ночь.

Промаринованную курицу выложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 45-55 минут.

Курица готова, когда на ней появляется золотистая корочка, а мясо хорошо отделятся от костей. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусная курица в йогурте по-гречески.

Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Куриная голень, крылышки, бедра-1 кг;

Масло оливковое-2 ст.л.;

Лимонный сок-2 ст.л.;

Орегано сушеный-1/2 ч.л.;

Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Для приготовления маринада: Смешать йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку.

Курицу помыть, обсушить, выложить в глубокую посуду, добавить маринад и тщательно перемешать.

Положить курицу в пакет для запекания. Рукав для запекания завязать выпустив из него воздух и убрать на 30 минут в холодильник.

Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Выпекать курицу в хорошо разогретой духовке до 180 градусов 40-50 мин.

Через 20-30 мин достать из духовки, разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась.

Ароматная курица по-гречески готова. Подавать можно с любым гарниром!

Филе куриной грудки в йогуртном маринаде

ОПИСАНИЕ

Блюдо для семейного обеда.

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Курица в духовке по-гречески в рукаве

Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке, пропитанная нежным маринадом из йогурта, зелени и специй. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Курица в духовке по-гречески в рукаве»:

  • Курица (голень, бедро, крылышки) — 1 кг
  • Йогурт (без ароматизаторов) — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано
  • Смесь перцев
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696 ккал
белки
184.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
23.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Курица в духовке по-гречески в рукаве»:

1. Для маринада смешать: йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку;
2. Курицу промыть, немного обсушить, выложить в глубокую миску, добавить маринад и тщательно перемешать;
3. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него курицу, выпустить воздух, плотно завязать с другой стороны и убрать на 30 минут в холодильник;
4. Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Через 20-30 мин (по желанию) достать из духовки и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась;
6. Ароматная курица по-гречески готова. Подавать с любимым гарниром!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке, пропитанная нежным маринадом из йогурта, зелени и специй. Готовится очень просто и быстро.

Похожие рецепты

Куриные грудки с клубничной сальсой

Курица с грибами со сливками и сыром

Картофель и курица под молочно-сырным соусом

Окорочка с кабачком и чесночными стрелками

Куриный рулет с сырным соусом

Фаршированные куриные грудки «Сочные»

Запеченная рубленая курица на хлебной подушке

Макаронная запеканка на новый лад

Курица «Южанка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты

Рийет из форели

Торт «Определенность»

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года nat nn178 #

27 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Umniza70 #

20 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года т-тя-ля #

7 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Ирушенька #

7 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе в йогуртово — чесночном маринаде

Модератор: Модераторы

Куриное филе в йогуртово — чесночном маринаде

СемьЦветов » Вс мар 05, 2017 11:53 pm

— 425 г куриного филе
— 150 г греческого йогурта
— 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
— 1,5 ложки мелко нарубленной петрушки
— 1,5 ст л оливкого масла
— соль, перец по вкусу

В миске смешать греческий йогурт, чеснок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Залить куриное филе йогуртово — чесночным маринадом, накрыть пленкой и поставить в холод на несколько часов.
Обжарить на сухой сковроде гриль или на гриле в течении 8 минут, или до тех пор пока из курицы будет выделяться прозрачный сок при прокалывании зубачисткой. Если жидкость розового цвета, значит мясо еще не готово.
Завернуть мясо в фольгу и оставить на 10 минут.

Затем подавать с Вашим любимым гарниром.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Amelija Saule » Чт мар 16, 2017 3:51 pm

    Очень вкусная курочка, такая сочная. У меня правда нет гриля, поэтому жарила на обычной сковороде, но она хоть и не румяная, все равно очень вкусная.
    Спасибо за рецепт!

    СемьЦветов » Сб мар 18, 2017 12:06 am

    Юляка » Вс мар 19, 2017 10:36 pm

    lanita69 » Чт мар 23, 2017 4:31 pm

    СемьЦветов » Чт мар 23, 2017 7:07 pm

    Rizhaja Lisica » Пт мар 24, 2017 10:30 pm

    Rizhaja Lisica » Вт авг 08, 2017 8:12 pm

    DOHTERULIA » Сб авг 12, 2017 9:42 pm

    СемьЦветов » Пт мар 16, 2018 12:14 am

    lanita69 » Пт апр 13, 2018 5:45 pm

    СемьЦветов » Пт апр 13, 2018 6:33 pm

    Янна » Вт июл 10, 2018 12:41 pm

    lanita69 » Чт июл 26, 2018 12:16 pm

    Натаsha79 » Чт дек 27, 2018 4:16 pm

Оцените статью