- Квас из березового сока в бутылках
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Березовый сок
- Березовый сок
- Квас из березового сока — 10 рецептов в домашних условиях
- Квас из березового сока с изюмом в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления березового кваса с ячменем
- Освежающий квас из березового сока с хлебом быстрого приготовления
- Квас из березового сока с сухофруктами в пластиковых бутылках
- Невероятно вкусный квас из березового сока с изюмом и хлебом
- Как приготовить квас из березового сока с медом в домашних условиях?
- Простой и вкусный березовый квас без добавления дрожжей
- Домашний квас из березового сока длительного хранения на зиму
- Как самостоятельно сделать квас из березового сока с дрожжами?
- Домашний березовый кваса с суслом
Квас из березового сока в бутылках
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.
Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.
Квас из березового сока с яблочными сушками
Есть очень простой рецепт приготовления березового кваса с сушеными яблоками: сок налить в бочку, насыпать сухие яблоки, бочку закупорить, поместить на ледник и через 3 месяца квас будет готов. Но этим рецептом могут воспользоваться в настоящее время немногие. Готовим квас в пластиковых бутылках и традиционные дрожжи и сок заменяем яблочной сушкой с изюмом. Приготовить такой квас можно в любое время из консервированного сока, только домашнего.
Квас из березового сока с ячменем
Рецепт заготовки березового кваса с ячменем популярен и в настоящее время, так как напиток получается экологически чистым и к тому же полезным и вкусным. Вкус готового кваса достаточно резкий, поэтому сахар добавляется в уже готовый напиток и по своему вкусу. Рецепт простой и удобен для заготовки большого количества березового сока.
Квас из березового сока с сухофруктами
Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.
Квас из березового сока длительного хранения
Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками. Такой квас сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Готовим березовый квас без дрожжей, поэтому его можно давать детям.
Квас из березового сока с изюмом
Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода. В настоящее время заготавливают такой квас в пластиковых бутылках.
Квас из березового сока с лимоном
Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей. Удобно такой квас готовить в больших пластиковых бутылках.
Квас из березового сока с изюмом и сахаром
Один из самых простых способов приготовления кваса. Просто добавить сахар, изюм и убрать на время для брожения. Квас со временем карбонизируется и станет «игристым». Храним такой квас в холодном месте и подаем в холодном виде.
Квас из березового сока с изюмом в бутылках
Квас из березового сока можно приготовить разными способами. Все они основываются на обеспечении процесса легкого брожения – именно благодаря этому квас приобретает характерную резкость и насыщенность. По данному рецепту будем готовить квас с добавлением изюма, в бутылках – очень удобно.
Квас из березового сока в бутылках
Квас удобно готовить в бутылках. Готовый напиток можно сразу взять с собой, не переливая в более комфортную тару. Для аромата предлагаем в каждую бутылку положить веточку малины или смородины – только выбирайте качественные побеги без повреждений.
Квас из березового сока с квасным суслом
Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды. Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Березовый сок
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 24 | 0.1 | 0 | 5.8 |
Изюм | 276 | 1.8 | 0.5 | 70.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сушеные яблоки | 231 | 2.2 | 0.1 | 59 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Мёд | 42 | 0 | 0 | 10 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Хлеб | 427.1 | 14.7 | 25.2 | 41.7 |
Виноград Кишмиш | 281 | 2.3 | 0.5 | 65.8 |
Свежие дрожжи | 22 | 1.8 | 0.8 | 2.1 |
Березовый сок
Квас из березового сока с черным хлебом
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока с лимоном
Квас из березового сока с дрожжами
Квас из березового сока
Квас из березового сока в банках
Квас из березового сока с изюмом
Квас из березового сока с сахаром
Консервация березового сока
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
Березовый сок на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Квас из березового сока — 10 рецептов в домашних условиях
Натуральный квас из березового сока не только радует своим вкусом, но и полезными свойствами. Домашний напиток помогает восстановить силы после долгой зимы. Есть много вариаций его приготовления. Оцените 10 проверенных и ярких рецептов с пошаговым описанием.
Квас из березового сока с изюмом в домашних условиях
В домашних условиях легко приготовить вкусный квас из березового сока и изюма. Прохладительный напиток станет отличной альтернативой покупных соков и лимонадов. Попробуйте!
- Время готовки: 7 дней
- Время приготовления: 7 дней
- Порций – 1,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления березового кваса с ячменем
Один из домашних вариантов заготовки березового кваса – на ячмене. Интересный рецепт позволяет получить максимально насыщенный и не сладкий вкус. Оцените яркий напиток самостоятельного приготовления.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Ячмень – 60 гр.
- Изюм – 20 гр.
Процесс приготовления:
Перебираем ячмень и выкладываем его в раскаленную сковороду. Обжариваем продукт до полного потемнения. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
Следом промываем изюм и даем ему немного обсохнуть.
Березовый сок процеживаем с помощью марли. Материал необходимо плотно сложить, чтобы он не пропустил мелкие загрязнения.
В пластиковую бутылку выкладываем подготовленные ячмень и изюм. Вливаем к ним чистый березовый сок. Закрываем тару крышкой и ставим в теплом месте на 4-5 дней.
Простой домашний квас из березового сока и ячменя готов. Охлаждайте напиток и угощайте им родных!
Освежающий квас из березового сока с хлебом быстрого приготовления
Один из самых быстрых и простых вариантов приготовления домашнего кваса – на березовом соке и хлебе. Продукт не придется настаивать несколько суток, вы справитесь за 4 часа. Оцените яркий прохлаждающий напиток!
- Время готовки: 5 часов
- Время приготовления: 4 часа
- Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Сахар – 120 гр.
- Хлеб ржаной – 4 ломтика.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Ржаной хлеб нарезаем кубиками среднего размера. Подсушиваем продукт 15 минут в духовке. Подходящая температура – 180 градусов.
Заранее процеживаем березовый сок и заливаем им горячие сухарики в кастрюле. Даем содержимому остыть до температуры 30 градусов.
Следом добавляем в массу сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и настаиваем продукт в теплом месте на 4 часа.
После этого процеживаем жидкость от хлебной мякоти несколько раз. Охлаждаем продукт.
Яркий квас из березового сока и хлеба готов. Разливайте по стаканам и подавайте к столу охлажденным!
Квас из березового сока с сухофруктами в пластиковых бутылках
Яркий фруктовый вкус домашнего кваса можно получить из березового сока и сухофруктов. Напиток не сложно приготовить в пластиковой бутылке за несколько дней. Берите на заметку оригинальную идею!
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Сахар – 60 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Яблоки сушеные – 30 гр.
Процесс приготовления:
Старательно процеживаем березовый сок, чтобы очистит его от лишних элементов. Используйте для этого мелкое сито или марлю.
Изюм перебираем и промываем. Кладем продукт на бумажное полотенце и даем ему обсохнуть.
Отмеряем нужное количество сушеных яблок. Слишком большие кусочки можно измельчить.
Подготовленные сухофрукты погружаем в пластиковую бутылку. Сюда же вливаем березовый сок, закрываем тару и ставим в теплое место на 3-4 дня.
Аппетитный березовый квас готов. Процеживайте его, охлаждайте и разливайте по стаканам. Можно пробовать!
Невероятно вкусный квас из березового сока с изюмом и хлебом
Приятный по вкусу и ароматный домашний квас часто готовят на хлебе и изюме из березового сока. Прохладительный напиток порадует вас интересным, но не сложным кулинарным процессом. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Хлеб ржаной – 4 ломтика.
- Изюм – 30 гр.
Процесс приготовления:
Кусочки ржаного хлеба нарезаем кубиками. Их выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В это время можно промыть и обсушить горсть изюма. Испорченные плоды выбрасываем, они могут повлиять на вкус готового напитка.
Через плотную марлю или мелкое сито процеживаем главный продукт – березовый сок.
Соединяем горячие сухарики, изюм и подготовленную жидкость в общей таре. Можно использовать банку или пластиковую бутылку. Закрываем заготовку и оставляем ее на 3 дня в теплом месте.
После брожения процеживаем продукт и отправляем в холодильник еще на сутки. После этого квас готов, можно пробовать!
Как приготовить квас из березового сока с медом в домашних условиях?
Ароматный медовый квас идеально готовить на березовом соке. Попробуйте простой домашний рецепт, по которому вы получите готовый напиток уже через пару дней. Вкусное решение для утоления жажды!
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3 л.
- Мед – 2 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Складываем большой кусок марли в 2-3 раза. Через материал процеживаем березовый сок. Если есть необходимость, то несколько раз.
Сухие дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Не использовать горячую.
Отдельно выдавливаем сок из половинки лимона. Косточки убираем.
В процеженную жидкость добавляем дрожжи, лимонный сок и мед. Размешиваем и переливаем в удобную тару. Можно использовать банку или бутылку. Настаиваем продукт 2-3 дня при комнатной температуре.
Готовый медовый квас на березовом соке охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте!
Простой и вкусный березовый квас без добавления дрожжей
Один из самых ярких по вкусу квасов – из березового сока. Приготовить такой напиток не сложно в домашних условиях без использования дрожжей. Берите на заметку интересную идею вкусного кваса.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3 л.
- Сахар – 60 гр.
- Сухари бородинские – 150 гр.
Процесс приготовления:
Отмеряем необходимое количество бородинских сухарей. Также их можно заготовить самостоятельно. Достаточно подсушить их в духовки.
Берем три литра березового сока. При необходимости процеживаем его.
В сухую и чистую банку погружаем сахар и бородинские сухари. Заливаем ингредиенты подготовленным березовым соком. Накрываем банку и оставляем ее в теплом месте.
Держим заготовку до брожения около 3 суток. За это время напиток заметно потемнеет.
Спустя трое суток процеживаем готовый квас, полностью его охлаждаем и угощаемся!
Домашний квас из березового сока длительного хранения на зиму
Яркий домашний квас из березового сока можно заготовить в стеклянной банке. Такой способ позволит хранить продукт длительное время. Вкусный прохладный напиток можно подавать в любой сезон.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Сахар – 60 гр.
- Изюм – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Хорошенько промываем стеклянную банку и стерилизуем ее. Также поступаем и с крышкой.
На дно подготовленной тары высыпаем нужное количество сахара.
В это нагреваем на плите заранее процеженный березовый сок. Доводить до кипения продукт не нужно.
Горячий сок вливаем в банку. Сюда же добавляем промытый изюм. Закрываем заготовку и ставим в теплое место на 3-4 дня. За это время продукт периодически встряхиваем.
После того, как произойдет процесс брожения, березовый квас готов. Отправляйте заготовку на хранение в прохладное место или пробуйте!
Как самостоятельно сделать квас из березового сока с дрожжами?
Простой и проверенный способ приготовить в меру сладкий березовый квас – с добавлением дрожжей. Прохладная заготовка порадует своим вкусом и заменит любые магазинные напитки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сок березовый – 1,5 л.
- Сахар – 60 гр.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
На чистую сухую кастрюлю укладываем марлю в несколько слоев. Через нее процеживаем березовый сок. При необходимости процедуру повторяем.
В жидкость погружаем сахар и сухие дрожжи. Размешиваем.
Накрываем кастрюлю с содержимым крышкой и оставляем ее в теплом месте на 4-5 дня. Можно укутать в полотенце.
Спустя время переливаем жидкость в чистые банки, бутылки или кувшин. Закрываем тару крышками и ставим в прохладное место.
Вкусный охлажденный березовый сок готов! При подаче можно добавить несколько кубиков льда.
Домашний березовый кваса с суслом
Яркий вкус домашнего кваса можно получить из березового сока и сусла. Такой способ исполнения позволит сэкономить ваше время. Вкусный прохладный напиток может быть готов уже на следующий день.
- Время готовки: 14 часов
- Время приготовления: 10 часов
- Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3 л.
- Сусло квасное – 4 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Изюм – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Несколько раз процеживаем березовый сок. Для этого используйте мелкое сито или же марлю, сложенную в 2-3 раза.
Дальше выливаем сок в кастрюлю и слегка нагреваем его на плите. Достаточно достичь температуры 40 градусов.
В теплую жидкость погружаем квасное сусло, сухие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем.
Выливаем заготовку в чистую банку или бутылку. Сюда же добавляем изюм. Закрываем тару крышкой и оставляем в прохладном месте на 8-10 часов.
Дальше готовый квас охлаждаем еще несколько часов. После чего напиток можно разливать по стаканам и пробовать.