- Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками
- Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
- Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
- Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
- Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром
- Как приготовить рулет с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант
- Закусочный рулет из лаваша с курицей, обжаренный на сковороде
- Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол
- Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза
- Рулеты из лаваша с разными начинками — простые и вкусные рецепты
- Рулет из лаваша с курицей – рецепт самой вкусной начинки (пошагово)
- Рулет из лаваша с вкусной начинкой из корейской моркови и ветчины
- Рулет из лаваша с разными начинками – видео-рецепты
- Начинка с творогом и зеленью
- Жареные рулетики с тунцом на сковороде
- Простой рулет из лаваша с красной рыбой (семгой)
- Закусочный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов
- Рулет с начинкой из фарша, запеченный в духовке
- Диетическая начинка для рулета из лаваша с грибами
- Рулет из тонкого лаваша с ветчиной
- Острая начинка с курицей для рулета
- 10 вкусных начинок для лаваша
- 1. Рулет из лаваша с плавленным сыром
- 2. Крабовый салат в лаваше
- 3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- 4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем
- 5. Рулет с семгой
- 6. Рулет с курицей и авокадо
- 7. Рулет с курицей и капустой
- 8. Рулет «Радуга» с овощами
- 9. Рулет с творогом и зеленью
- 10. Рулет с грибами и сыром
Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками
Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
Приветствую! На любой праздник и торжество всегда хочется накрыть красивый праздничный стол, чтобы на нем помимо привычных для всех блюд, салатов и закусок, было что-то необычное, яркое и очень вкусное.
Конечно, беспроигрышно всегда смотрятся запеченные утка или гусь, рыбные канапе и разные бутерброды. Но я хочу предложить немного разбавить такую кулинарную идиллию и сделать аппетитные рулеты из лаваша с разными начинками.
Армянский лаваш универсальный и сочетается абсолютно с любыми продуктами. Но чтобы вам не ломать голову, я подобрала уже проверенные варианты и с удовольствием поделюсь ими в сегодняшнем выпуске.
Я с такой закуской познакомилась очень давно, примерно лет 7-8 назад, и сразу влюбилась в нее. При этом первая проба была с корейской морковкой и копченной колбасой. И по сей день этот рулетик у нас в почете. Плюс добавились другие начинки, особо любимые с семгой и сливочным сыром.
Но не буду вас долго томить, и познакомлю со всеми рецептами по порядку.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек. Ну конечно не целиком, а с некоторыми его ингредиентами. Это блюдо понравится всем без исключения, так что готовьте, не прогадаете.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 1 шт.;
- Майонез — 2-3 ст. ложки;
- Листья салата — 0,5 пучка;
- Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
- Яйцо — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.
2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.
Чтобы рулетик получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми.
3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.
4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.
5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.
6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.
7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
А вот интерпретация с добавлением морковки по-корейски. Мне правда больше нравится вариант без сыра, а с помидорами и большим количеством свежей зелени. Что скажете вы, вам что больше по нраву?
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Морковь по-корейски — 200 гр.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Колбаса вареная — 200 гр.;
- Зелень — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.
2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.
Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.
3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.
4. А сверху выложите натертый сыр.
5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.
6. Сверните лаваш рулетом.
7. Порежьте на порционные кусочки, выложите на плоское блюдце и кушайте на здоровье!
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Вот королевская закуска, с малосольной семгой. Ну просто пальчики оближешь. Готовлю такое лакомство всегда на все праздники. Кстати, на Новый год, этот вариант самый лучший.
Ингредиенты:
- Семга — 150 гр.;
- Сливочный сыр — 200 гр.;
- Зелень — по вкусу;
- Лаваш — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Разложите лаваш на столе. Он должен быть цельный, без повреждений.
2. Смажьте его любым сливочным сыром. Особенно подходит филадельфия.
3. Зелень промойте и просушите. Мелко порежьте и посыпьте поверх сыра.
4. Далее избавьте рыбку от косточек и порежьте филе на кусочки. Выложите семгу.
5. Сверните заготовку в рулет и уберите на пару часиков для пропитки в холодильник.
6. А перед самой подачей порежьте закуску на порционные кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 3 шт.;
- Консерва рыбная — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Майонез — 250-300 гр.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Укроп свежий — 30-40 грамм.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.
2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.
5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.
6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.
7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.
8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.
9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.
10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.
Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром
А вот вариант погорячее. Можно кушанье использовать в качестве завтрака или плотного полдника. Или подавать как закуску к пиву.
Ингредиенты:
- Сыр плавленный или твердый — 200 гр.;
- Ветчина (можно сосиски, вареную колбасу) — 300 гр.;
- Лаваш — 3 листа;
- Помидор — 3 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Ветчину и помидоры порежьте на кубики. Расстелите один лист и смажьте его половиной плавленного сыра, либо посыпьте половиной натертого твердого сыра. Выложите половину ветчины и помидор, посыпьте измельченным укропом.
2. Накройте начинку вторым листом. Вновь смажьте сыром и разложите оставшуюся начинку. Накройте 3 листом. Порежьте заготовку на небольшие прямоугольники.
3. Приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой. Теперь обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета.
Кушайте в горячем виде!
Как приготовить рулет с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом
Обязательно попробуйте и следующий рецепт. Он немного похож на самый первый способ, но отличается добавлением плавленного сыра.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 листа;
- Крабовые палочки — 120 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Салат «Айсберг» — по вкусу;
- Плавленный сыр — 150 гр.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом займитесь подготовкой продуктов. Так, яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите их. Крабовые палочки порежьте на кубики, салат порвите на кусочки. Смешайте яйца, палочки, салат с майонезом. По желанию массу можно немного подсолить.
2. Каждый лист разложите на столе и смажьте плавленным сыром. Если сыр останется, то добавьте его к выше приготовленной смеси и еще раз перемешайте ее.
3. Смесь равномерно выложите на плавленный сыр. Листы сверните в рулеты. Оберните их пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
4. Непосредственно перед подачей порежьте заготовки на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант
Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 0,7 кг;
- Помидоры — 2 шт.;
- Лаваш — 1 шт.;
- Лук — 2 головки;
- Зелень — по вкусу;
- Твердый сыр — 250 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 150 гр.;
- Майонез — 50 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.
2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.
3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.
4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.
5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.
6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.
7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.
8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.
9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.
Закусочный рулет из лаваша с курицей, обжаренный на сковороде
И коли речь зашла о мясе, то попробуйте использовать не только говядину и свинину, но и куриной филе.
Вам понадобится: филе курицы 400 гр.; сыр плавленый 200 гр.; лаваш 3 шт.; сметана 4 ст. ложки; соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
А делается все как всегда быстро и просто. Ну и видео сюжет вам в помощь и в подтверждение моих слов.
Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол
И еще один рецепт с красной рыбкой. Для свежести добавим огурчик, немного лимонного сока и зелень. Ням-ням!
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Семга малосольная — 300-350 гр.;
- Сливочный сыр — 350 гр.;
- Зелень — по вкусу;
- Огурец — 1 шт.;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Прежде всего помойте зелень и огурец, просушите. Потом зелень мелко нашинкуйте, а огурец порежьте на кружочки.
2. Смешайте сливочный сыр с зеленью. Рыбу же избавьте от костей, если таковые имеются, и порежьте на тонкие пластики.
3. Лист лаваша разложите и смажьте сыром с зеленью. Далее рядками выкладывайте семгу и огурчик. В конце сбрызните все лимонным соком.
Если ингредиентов небольшое количество, то семгу и огурчики выложите только на серединку.
4. Сверните изделие в рулет и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. После достаньте и порционно порежьте.
Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза
В конце хочу показать вам вариант готовки закуски для людей, которые сидят на диете. Хотя и любителям вкусно поесть, тоже понравится такое кушанье.
Мне очень нравится как сочетается творог с зеленью и чесноком с лавашом.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.;
- Творог — 300-400 гр.;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — щепотка;
- Зелень — 2-3 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Зелень промойте и просушите. Мелко измельчите ее.
2. Творог переложите в глубокую тарелку и добавьте зелень. Положите сметану, а также выдавите очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородной массы.
Если творог не сухой, сметану можно не добавлять.
3. Расстелите лаваш и смажьте его половиной подготовленной массы, немного отступая от краев. Со вторым листом сделайте то же самое. Потом скрутите их в рулеты.
4. Заготовки положите в полиэтиленовы пакетик и уберите на ночь в холодильник. А на следующий день вытащите из пакетика и порежьте на кусочки.
Вот мы подошли к завершению. Конечно, вы можете подобрать и другие начинки. Но, на мой взгляд, выше предложенные варианты самые вкусные.
Вообще, рулеты из лаваша с разными начинками — это универсальная закуска, ведь подавать ее можно не только в праздники, но и в обычные дни. Делается она быстро, продуктов много не требует, как и времени, а съедается на «ура», ну и конечно, выглядит презентабельно. Так что сохраняйте статью в закладки, делитесь в соц.сетях с друзьями и ставьте классы, буду признательна.
Рулеты из лаваша с разными начинками — простые и вкусные рецепты
Закусочные рулеты из тонкого армянского лаваша одновременно и праздничное и будничное блюдо, поскольку готовятся быстро и просто, а начинки можно сделать самые разные.
Они стали настолько популярны, что без маленьких рулетиков, схожих с роллами, трудно представить изысканный фуршет, семейным пикник на даче или природе.
Их кладут в ранец школьнику, от вкусного перекуса не откажутся студенты.
Идей для начинки столько, что не хватит пальцев не только на вашей ладошке, но и на руках всех ваших друзей. Разнообразие способно удовлетворить любые гастрономические предпочтения, и ограничивается лишь вашей фантазией. Не стану перечислять, знакомьтесь и выбирайте по вкусу.
Рулет из лаваша с курицей – рецепт самой вкусной начинки (пошагово)
Куриную начинку можно делать с разными видами мяса – отварным и копченым. Вкус будет отличаться, но не могу сказать, какая мне нравится больше. Из отварной куриной грудки рулет будет нежным, копченость придаст закуске пикантную нотку.
- Яйца – 2-3 шт.
- Тонкий лаваш.
- Куриная грудка (копченая или вареная) -1 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Майонез- столько же.
- Дольки чеснока – парочка.
- Если решите готовить из отварной курочки, заблаговременно сварите, добавив в бульон луковку, лаврушку, перец. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, тогда грудка выйдет сочнее и вкуснее. Покрошите мясо тонкой соломкой.
- Сварите яйца, мелко потрите.
- Соедините сметану с майонезом, добавьте к ним яичную крошку. Следом отправьте раздавленные в кашицу чесночные дольки. Старательно перемешайте, и намажьте на лаваш ровным слоем.
- Сверху разбросайте куриное мясо. При желании добавьте любую зелень.
- Туго сверните рулетом, оберните пленкой, поместите в холод на 2 часа.
Рулет из лаваша с вкусной начинкой из корейской моркови и ветчины
Корейский салат сам по себе знатная закуска, но и в составе иных блюд она способна занять достойное место. Начинка с восточными нотками получается острой, пикантной, нравится всем без исключения.
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Майонез, укроп.
- Слейте из морковного салата лишний маринад. Поделите соломку на мелкие части, чтобы удобнее было кушать.
- Нарежьте ветчину аналогично, мелкой соломкой. Сыр потрите крупной стружкой, порубите укроп.
- Сложите все компоненты в миску, перемешайте.
- Разложите на поверхности столешницы лаваш, выложите ровным слоем начинку.
- Сверните рулетом, заверните в пленку и подержите 2 часа в холодильнике, чтобы закуска пропиталась.
Рулет из лаваша с разными начинками – видео-рецепты
Закуска из армянского лаваша, приготовленная с крабовыми палочками давно уже стала классикой. Что доказывает множество вариаций блюда, с которыми можно познакомиться на другой страничке сайта. Предлагаю самый простой и популярный рецепт.
- Постный лаваш.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо.
- Крабовые палочки – маленькая упаковка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез, зелень.
- Наиболее простой способ быстро сделать рулетики, это покрошить все твердые ингредиенты, входящие в начинку, мелким кубиком. Чесночные зубчики раздавите в пюре. Благодаря мелкой нарезке, рулет свернется легко, будет выглядеть аккуратно и не развалится.
- Заправьте компоненты майонезом, хорошенько размешайте. Промажьте салатом лепешку и сверните рулетом. Спрячьте в холод, платно завернув в пищевую пленку. Спустя час-два доставайте и пробуйте.
Начинка с творогом и зеленью
Творожную начинку можно назвать диетической, поскольку калорий в ней совсем немного. Закуска легкая, годится на дачный перекус, для второго школьного завтрака ученику.
- Творог – стандартная пачка.
- Сметана – 50 гр.
- Помидор.
- Зубчик чеснока.
- Укроп – пара веточек.
- Лаваш.
- Соль – щепотка.
- Измельчите чесночный зубчик, помидор и укропом. Смешайте со сметаной и творогом.
- Хорошенько разотрите начинку. Заверните в лаваш, подержите 30 минут, нарежьте и угощайтесь.
Жареные рулетики с тунцом на сковороде
- Лаваш.
- Тунец консервированный – баночка.
- Лук – головка.
- Петрушка, перец, масло.
- Покрошите лук с петрушкой. Достаньте и разомните рыбку из банки.
- Все смешайте.
- Лист лаваша нарежьте квадратиками. Выложите начинку, скрутите маленькие заготовки рулета.
- Обжарьте в достаточном количестве масла на сковородке. При необходимости поделите на более маленькие порции.
Простой рулет из лаваша с красной рыбой (семгой)
Праздничный вариант закусочного рулета, по-настоящему царская закуска, способная восхитить гостей. В разрезе кусочки напоминают роллы, смотрятся шикарно, да и вкус соответствует внешнему виду. О начинке из красной рыбы можно рассказывать долго и увлекательно. Что я и сделала на другой страничке сайта, делясь рецептами.
- Слабосоленая семга – 100 гр.
- Плавленый мягкий сыр – баночка (берите типа Виолетта, Филадельфия, Маскарпоне).
- Твердый сыр – 50 гр.
- Огурец.
- Лаваш – пара листов.
- Майонез.
- Красная икра – 20 гр.
- Настрогайте огурчик тонкими слайсами, или крупно потрите. К примеру, на корейской терке, тогда овощ даст мало сока.
- Красную рыбку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мягким сырком. Твердый сыр потрите на терке с маленькими ячейками, в крошку.
- Расстелите первый лист лаваша. Промажьте его майонезом и посыпьте сырной крошкой.
- Накройте другим листом. Разложите вперемешку кусочки семги и огурцы.
- Скрутите тугим рулетом, отправьте в холодильник. По истечении 2 часов достаньте, разрежьте порционно.
- Красиво выложите на тарелку, украсьте срезы красной икрой.
Внимание! Доставайте рулетики из холодильника непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Закусочный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов
Рыбные консервы доступны круглый год, мы варим из них вкусные супы, делаем салаты. Добавьте несколько простых продуктов, и закуску можно предложить на угощение в торжественный день.
- Лаваш – 2 шт.
- Рыбные консервы в масле (сайра, тунец, сардины) – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленый сырок.
- Плавленый мягкий сыр (или майонез) – 100 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Листья салата.
- Перец, соль.
- Накануне приготовления отварите вкрутую яйца.
- Выложите в плошку консервированную рыбку, разомните вилкой (масло добросовестно слейте, чтобы не осталось).
- Добавьте крупно натертые яйца и плавленый сыр. чтобы сыр легче натирался, заблаговременно положите его в морозилку на четверть часа.
- Посолите, посыпьте перчиком, хорошенько перемешайте содержимое плошки.
- Мелко порубите перья зеленого лука. Салатные листья измельчите (порвите руками или нарежьте ножом).
- Расправьте лист лаваша, смажьте мягким сыром (майонезом), немного оставив для дальнейшего приготовления рулета. Поверх разбросайте лук и салат.
- Накройте вторым листом лаваша. Разложите рыбную начинку, оставив в одного края примерно 10-15 сантиметров. Разровняйте консервы.
- Пустой край промажьте оставшимся мягким сыром, он послужит для качественной склейки конца рулета.
- Аккуратно заверните лаваш в колбаску, начиная с рыбного края. Закрепите, плотно заверните в пищевую пленку.
- Поместите на полку холодильника пропитываться. Спустя пару часов достаньте, нарежьте и снимайте пробу.
Рулет с начинкой из фарша, запеченный в духовке
Сытный вариант приготовления закуски. Фарш берите из любого вида мяса – курицы, свинины, говядины, а лучше сделать микс из нескольких сортов. Во время еды рулет приятно хрустит, а внутри получается невероятно сочным.
- Фарш – 250 гр.
- Луковица.
- Тонкий лаваш.
- Сыр – 30 гр.
- Томатный соус – 2 большие ложки.
- Сметана (майонез) – большая ложка.
- Паприка, черный перец, соль, желток для смазывания.
- Мелко покрошите луковку, добавьте в фарш. Туда же влейте сметану. Засыпьте приправы, перечисленные в рецепте. На совесть перемешайте до однородности.
- Расстелите лист лаваша. На край выложите фарш. Сверху промажьте томатным соусом.
- Мелко покрошите сыр, посыпьте на мясо. Заверните лаваш с фаршем в толстую колбаску.
- Выложите заготовку в форму, на дно которой подстелена пекарская бумага.
- Смажьте желтком. Поместите в духовку, запекаться при 180 о С. Время приготовления 25 минут.
Диетическая начинка для рулета из лаваша с грибами
Если вы соблюдаете пост, уберите сыр, яйцо и майонез, тогда начинка станет постной, но не менее вкусной.
- Лаваш.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Майонез – по вкусу.
- Яйцо.
- Любые приправы, семена кунжута, масло для жарки.
- Нашинкуйте овощи, обжарьте в масле. Забросьте порубленные пластинами грибы.
- Разболтайте вилочкой яйцо, половиной промажьте лаваш.
- Посыпьте его обжаренными овощами с грибами.
- Поверх нарисуйте сетку из майонеза, посыпьте мелко тертым сырком.
- Сверните лаваш с грибной начинкой колбаской, переложите в форму.
- Смажьте остатками яйца, сразу разрежьте кусочками. Посыпьте кунжутом, запеките в духовке минут 5-10 или обжарьте на сковороде.
Рулет из тонкого лаваша с ветчиной
В компании со свежими овощами закуска получится довольно сытной, но легкой. Готовится очень быстро, поскольку все нарезается за считанные минуты.
- Армянский лаваш.
- Ветчина (можно заменить колбасой) – 250 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Огурцы – 2 шт. (попробуйте сделать из свежих или маринованных огурцов, оба варианта классные).
- Помидор.
- Укроп, петрушка.
- Покрошите огурцы, помидоры, ветчину мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете. Тем удобнее скручивать колбаску из лаваша.
- Сыр потрите в крошку, аналогично порубите зелень.
- Все компоненты сложите в миску, заправьте майонезом. Размешайте салат.
- Выложите салат на раскрученную лепешку, разровняйте слоем. Сверните колбаской, спрячьте в пищевую пленку, туго свернув конструкцию.
- Закуска должна настояться и пропитаться. На это уйдет от 30 минут до 2 часов.
Острая начинка с курицей для рулета
Разнообразие рецептов куриных начинок в лаваш позволяет делать их на любой вкус. Выше я давала две на основе одной идеи и состава. Держите еще одну, остренькую.
- Филе курицы – 2 шт.
- Помидоры – парочка.
- Болгарский перец.
- Луковица, репчатая.
- Красная луковица.
- Листовой салат – небольшой пучок.
- Сыр Моцарелла – 130 гр.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Лаваш – 2 листа.
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
- Соль, перец.
- Заранее сварите куриное мясо, охладите, мелко нарежьте.
- У сладкого перца вырежьте семенную часть, покрошите кубиками. Также нарежьте помидоры. Аналогично измельчите Моцареллу.
- Оливки поделите колечками.
- Оба сорта лука настрогайте полукольцами, подсолите, немного примните руками.
- Соедините все ингредиенты в салатнике, сбрызните маслом, поперчите. Добавьте соль и отрегулируйте вкус.
- Переложите салат на расправленный лист, разровняйте, скрутите в тугой рулет.
10 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой.
Представляем 10 классных рецептов начинок для лаваша.
1. Рулет из лаваша с плавленным сыром
Пикантный закусочный рулет.
- 2 листа лаваша;
- 200 г плавленного сыра;
- 150 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока.
На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рулет порционными кусочками, по желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
2. Крабовый салат в лаваше
Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно!
- 1 лист лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке.
Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза.
Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова!
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Очень нежный рулет.
- 1 лист лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза.
Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш маойнезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем
Яблоко идеально оттеняет вкус тунца, попробуйте!
- 2 листа лаваша;
- 150 г консервированного тунца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г зеленого яблока;
- 100 г красного болгарского перца;
- 50 г зеленого салата;
- майонез по вкусу.
Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита!
5. Рулет с семгой
- 2 листа лаваша;
- 300 г слабосоленой семги;
- 250 г сливочного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок петрушки.
Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
6. Рулет с курицей и авокадо
- 2 листа лаваша;
- 400 г куриного филе;
- 1 авокадо;
- 50 г вяленой клюквы;
- 100 г грецких орехов;
- укроп по вкусу;
- майонез по вкусу;
- специи по вкусу.
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко.
Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом.
Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!
7. Рулет с курицей и капустой
Сытно, сочно и очень вкусно!
- 2 листа лаваша;
- 400 г куриного филе;
- 200 г пекинской капусты;
- специи по вкусу;
- майонез по вкусу.
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита!
8. Рулет «Радуга» с овощами
Яркий и сочный закусочный рулет с овощами.
- 2 листа лаваша;
- 100 г красной капусты;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст. л. майонеза;
- 30 г горчицы;
- зелень по вкусу.
Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу!
9. Рулет с творогом и зеленью
Творог, чеснок, свежая зелень… Идеальная начинка!
- 2 листа лаваша;
- 300 г творога;
- 20 г зелени (лук, укроп);
- 200 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте!
10. Рулет с грибами и сыром
Попробуйте этот простой, но очень вкусный рулет.
- 1 лист лаваш;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г мягкого плавленного сыра;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
На растительном масле обжарьте измельченные лук и грибы, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку, сверху распределите тертый плавленный сыр. Сверните плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного!