Рецепт лаваш закуски грибы

Содержание
  1. Рецепты Рулет из лаваша с грибами
  2. Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
  3. Рулеты из лаваша с курицей и грибами
  4. Лаваш с грибами и курицей
  5. Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
  6. Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой
  7. Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами
  8. Рулет из лаваша с грибами
  9. Закуска из лаваша за 5 минут
  10. Грибной рулет из лаваша
  11. Рулет из лаваша с грибами
  12. Рулет из лаваша с шампиньонами
  13. Рулет из армянского лаваша
  14. Рулет из лаваша без майонеза
  15. Грибной рулет из лаваша
  16. Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
  17. Запеченный рулет из лаваша
  18. Рулет с колбасой и грибами
  19. Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
  20. Кроллы домашние
  21. Лаваш с грибами
  22. 5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами
  23. Закусочные рулетики с грибами и курицей
  24. Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами
  25. Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке
  26. Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром
  27. Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами

Рецепты Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.

Лаваш с грибами и курицей

Майонез — По вкусу

Консервированные шампиньоны — 300 Грамм

Мясо курицы — 350 Грамм

Мясо курицы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы лучше возьмите консервированные.

Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.

Затем распределите грибы.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Капуста краснокочанная — 200 г

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Первый лаваш смазываем майонезом,

Распределяем начинку из моркови.

Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Зеленый салат — 1 пучок

Плавленый сыр — 150 г

Слабосоленая красная рыба — 200 г

Маринованные огурцы — 100 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Ветчину нарезать тонкими пластиками.

Рыбу нарезать тонкими полосочками.

Огурцы так же нарезать тонкими полосками.

Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Соль, перец — По вкусу

Плавленый сыр — 200 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 200 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до готовности.

Сыр потрите на терке, добавьте измельченную зелень.

На лист лаваша разложите грибы, а затем сыр с зеленью.

Рулет из лаваша с грибами

Твердый сыр — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Петрушка — 1 пучок

Легкий майонез — 250 г

Армянский лаваш — 3 штуки

Первый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом и петрушкой.

Сверху кладем второй лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, обжаренные с луком, распределяем по всему листу.

Сверху кладем третий лист, слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Закуска из лаваша за 5 минут

сыр плавленый 100 гр

Рулеты из лаваша — это прекрасное блюдо когда нужно приготовить на праздничный стол простую, но вкусную и эффектную закуску

В сыр добавить майонез и хорошо перемешать. Если сыр не мягкий то натереть на терке.

Грибной рулет из лаваша

Зелень — 1 пучок

Армянский лаваш — по вкусу

Шампиньоны — по вкусу

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные — немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко нарежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Рулет из лаваша с грибами

Огурец соленый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до прозрачности.

Добавить нарезанные кубиком шампиньоны и жарить до готовности.

За 5 мин. до готовности влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Готовые грибы охладить.

На рабочей поверхности расстелить один лист лаваша, смазать майонезом и накрыть вторым листом лаваша.

Рулет из лаваша с шампиньонами

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Лук репчаый — 1-2 Штук

Яйцо вареное — 3 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки

Шампиньоны — 250-300 Грамм

Паприка сушеная — 1-2 Щепоток (по желанию)

Тонкий лаваш — 2 Штуки

Чистим лук и грибы, мелко нарезаем их, а затем обжариваем на растительном масле до готовности. Солим по вкусу и посыпаем паприкой.

Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем к ним майонез, перемешиваем все вместе до однородной массы.

Раскладываем лаваш на столе, равномерно выкладываем-намазываем сверху сырно-яичную начинку.

Рулет из армянского лаваша

• 100 гр маринованных огурцов

• 3 листа армянского лаваша

• 200 гр консервированных шампиньонов

• 200 гр крабовых палочек

• 4 зубчика чеснока

Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть, чеснок выдавить. Сделать 3 смеси и равномерно нанести их на листья лаваша, складывая их друг на друга как торт:

1. Крабовые палочки + яйца + 4 ложки майонез

2. Сыр + чеснок + укроп + 5 ложек майонеза.

Рулет из лаваша без майонеза

Лаваш тонкий — 400 Грамм

Творог — 150 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

1. Предварительно обжарим грибы со специями, и перекрутим их в блендере. Творог смешаем со сметаной и специями. Лаваш раскатываем, и почти у края выкладываем смесь из сметаны и творога, сверху — грибной фарш.

2. Далее аккуратно заматываем в тугой тонкий руетик. Как только лаваш надежно облепит начинку, обрезаем края, и приступаем к следующей «колбаске».

Грибной рулет из лаваша

Шампниьоны — 200 Грамм

Плавленый сыр — 4 Штуки

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 20 Миллилитров

Шампиньоны (или вешенку) нужно мелко нарезать.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Лук обжарьте на растительном масле до едва заметного румянца.

К луку добавьте грибы, обжарьте все вместе. Посолите и поперчите. Лаваш расстелите на столе. Одну сторону смажьте сметаной или майонезом.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

200 г красной капусты по-корейски

200 г белой капусты по-корейски

100 г баклажанов по-корейски

200 г моркови по-корейски

4 тонких армянских лаваша

100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.

Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.

Запеченный рулет из лаваша

Масло растительное — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Огурец соленый — 2 Штуки

Грибы — 300 Грамм

Паштет — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны.

Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш.

Сверху кладем еще один лист лаваша.

Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша.

Рулет с колбасой и грибами

Лук репчатый — 1 шт

К сожаленью, я не сделала пошаговые фото, спешила.

Вареную колбасу режем кубиками и обжариваем, в конце (за 3-5 мин. до готовности) добавляем помидор, порезанный кубиками. Грибы и лук режем кубиками и тоже обжариваем.

Берем лист лаваша и выкладываем колбасу. Затем накрываем вторым листом, смазываем его майонезом и выкладываем грибы. Сворачиваем рулетом (осторо.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Курица гриль — 400 г

Твердый сыр — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Легкий майонез — 400 г

Армянский лаваш — 1 штука

Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).

Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.

Кроллы домашние

Петрушка — 2 горст.

Чеснок — 2 горст.

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Перец черный — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 350 г

1. Обжариваем грибы с луком, попутно приправляя его 2 щепотками сушеной петрушки и чеснока, а также солим и перчим по вкусу.

2. Лаваш разрезать на куски поменьше. Смазать его поверхность сливочным маслом.

3. Разобрать свареное филе на волокна и выложить его вместе с грибами на лаваш.

Лаваш с грибами

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Майонез — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 300 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Лаваш армянский — 1 Штука

1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.

2. Половину сыра натираем на терке, и посыпаем лаваш, равномерно распределяя.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, и обжариваем помытые и мелко нарезанные грибы вместе с перцем и солью.

4. Грибы перекладываем на лаваш, и, если хотите — добавьте специи, зелень, перец и соль по вкусу.

5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами

Закуски из армянского лаваша можно считать универсальными: они будут актуальны и в будни, и в праздник, и на завтрак, и на обед, и на пикник. И если вы не знаете, что такого интересного и необычного приготовить к приходу гостей, чтобы «разбавить» традиционное меню «шуба-оливье-бутерброды-нарезка» — можете смело готовить рулетики из лаваша с разными начинками.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов из лаваша с грибной начинкой. Если вы не хотите проводить много времени на кухне, можете использовать маринованные грибы для закуски. А если есть хоть немного времени, обжарьте грибы с луком заранее, так начинка получится более сочной и ароматной.

С грибами можно готовить не только холодные закуски в лаваше, но также и горячие. К примеру, запеченный рулет с грибами и сыром станет отличной горячей закуской и альтернативой традиционному жульену. Кроме того, если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с начинкой, на выходе можно получить почти кулинарные шедевры, и это все, заметьте, из простых и недорогих продуктов.

Друзья, очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для лаваша? Пишите мне в комментариях на сайте или в социальных сетях, а также ставьте лайки и добавляйте страничку с рецептами в закладки .

Закусочные рулетики с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 яйцо для смазки рулета;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.

Читайте также:  Болоньезе рецепт от гордона рамзи
Оцените статью