Рецепт ленивых голубцов с фаршем индейки

Рецепт: Ленивые голубцы по-домашнему — С фаршем из индейки.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Я очень люблю есть голубцы, но не очень люблю с ними возиться.
Как упрощенный вариант делаю иногда ленивые голубцы.
Усилий минимум, а вкус практически тот же самый. Я не леплю котлетки или тефтельки из голубцовой массы и даже не отвариваю рис.
Вот фарш всегда делаю сама, покупным не пользуюсь.
Итак, наши продукты.

Лук режу мелко и складываю в тушилку, предварительно полив на дно немного растительного масла.

Морковь тру на крупной терке.
Капуста зимняя, с толстыми листьями, поэтому надо ее порезать потоньше, чтобы она успела дойти до готовности не позже риса и фарша.
Все ингредиенты помещаю в тушилку.

Риса беру 150 граммов.

Промываю до чистой воды и добавляю к овощам.

На фарш у меня сегодня идет филе грудки индейки.

Фарш также идет к предыдущим ингредиентам.
Теперь добавляю 0,5 л воды ( я добавляю теплую кипяченую), слегка солю и перчу.

Закрываю крышкой и ставлю на плиту.
Через 5 минут, когда водичка нагреется, я осторожно перемешиваю содержимое.

Обратно закрываю крышку и минут на 40 про «голубцы» можно забыть.
За это время рис впитает в себя почти всю жидкость, капуста и фарш будут готовы.
Остается последний штрих.
Добавляю по 3 столовых ложки кетчупа (можно томатной пасты) и сметаны. Процент жирности сметаны для меня не принципиален. Сегодня была 15% сметана.
Пробую соль и при необходимости добавляю.

Аккуратно все перемешиваю и оставляю на огне еще 5-10 минут.
Можно приглашать всех к столу.

Видно, что рис не разварился и не превратился в кашу.

Ленивые голубцы из филе индейки. Получаются совсем не жирными, но очень сочными

Ленивые голубцы, от того и ленивые, что готовятся быстро, без лишних хлопот. Готовое блюдо получается сытным, вкусным и полезным. В своём рецепте я использую индейку, но можно выбрать свинину или курицу. Благодаря тому, что голубцы запекаются в духовке, они получаются не жирными, а сочными и ароматными. Такой способ приготовления поможет сытно накормить домочадцев, когда на готовку много времени нет.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе – 700 гр
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр
  • Чеснок –1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Рис – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.

Для заправки

Способ приготовления

Мясо перекручиваем на мясорубке и отставляем в сторону для того, чтобы подготовить недостающие ингредиенты.

Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

В блендере перемалываем морковку, зелень и чеснок.

Рис необходимо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть под холодной водой. Рис отвариваем, а не добавляем сырым для того, чтобы голубцы не получились пресными.

Капусту мелко нарезаем

Все получившиеся ингредиенты добавляем к фаршу и вбиваем в него яйцо

Солим, перчим и хорошо перемешиваем

Теперь можем формировать наши голубцы. На этой стадии часть голубцов можно заморозить и использовать как заготовку.

Осталось наши ленивые голубцы залить соусом

Для этого сметану смешиваем с перетёртыми томатами и добавляем немного кипяченой водички.

Выпекаем голубцы минут 30-45 при температуре 200 градусов

Люблю готовить это блюдо за простоту и вкус. На гарнир можно отварить макароны, рис или сделать салатик. А ещё можно налепить голубцов побольше и заморозить. И когда Вам нужно будет быстро приготовить ужин, просто достаём ленивые голубцы, заливаем соусом и ставим в духовку. Быстро, просто и вкусно

Ленивые голубцы из индейки: рецепт пошагово с капустой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821 ккал
белки
245.2 г
жиры
198.8 г
углеводы
268.7 г
Порции
ккал
477.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
9 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты

400 г. Фарш из индейки

1 большая головка Лук репчатый

1/4 маленького кочана Капуста кочанная свежая

2-3 зубчика Чеснок

Ингредиенты

  • свежая капуста 50 г
  • большая луковица 1
  • большая морковь 1
  • растительное масло 3 ст. л.
  • фарш из индейки 250 г
  • булгур 150 г
  • горячая кипяченая вода 300 мл
  • соль 1 ч. л.

Ингредиенты для ленивых голубцов из индейки

  1. Фарш индейки – 500 гр.
  2. Капуста – 300- 400 гр.
  3. Рис пропаренный – ½ стакана
  4. Яйца – 2-3 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Морковь – ½ шт.
  7. Болгарский перец – 1/3 шт.
  8. Растительное масло
  9. Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис басмати отварить до полуготовности, остудить.

Лук очистить. Одну луковицу очень мелко нарубить.

Соединить фарш, лук, рис, яйцо и сливки. Приправить солью и пряностями.

Из полученного фарша сформировать миниатюрные котлетки, постоянно смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлетки с каждой стороны.

В кастрюлю или сотейник выложить вяленые томаты вместе с маслом. Добавить натёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривать 2 минуты.

Капусту нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю к овощам. Всё перемешать. Добавить сливки, воду – до необходимого объёма, приправить солью и перцем.

В кастрюлю выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего …

средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала …

легко Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого …

средне Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! …

легко Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая …

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. …

легко Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое …

средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на …

легко Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай …

легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …

средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …

Ленивые голубцы из индейки с лепешками из манной крупы

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Для ленивых голубцов (6 штук): Индейка (грудка) 350 гр Рис (длиннозерный) 1/3 ст Капуста белокочанная 400 гр Морковь 200 гр Лук 1 шт Томат домашний (или 1-2 прокрученных помидора) 100 гр Вода 500 мл Соль Черный перец Для лепешек (6 штук): Дрожжи 1 чл Соль 1,5 чл Сахар 1,5 стл Мука 200 гр Манка 100 гр Растительное масло 1 стл Вода 220 мл Для подачи по желанию: Сметана Зелень

Как приготовить Ленивые голубцы из индейки

Нежные, мягкие, вкусные ленивые голубцы. Диетические, низкокалорийные, поэтому особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Подходят для детского питания.

Способ приготовления

Мясо перекручиваем на мясорубке и отставляем в сторону для того, чтобы подготовить недостающие ингредиенты.

Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

В блендере перемалываем морковку, зелень и чеснок.

Рис необходимо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть под холодной водой. Рис отвариваем, а не добавляем сырым для того, чтобы голубцы не получились пресными.

Капусту мелко нарезаем

Все получившиеся ингредиенты добавляем к фаршу и вбиваем в него яйцо

Солим, перчим и хорошо перемешиваем

Теперь можем формировать наши голубцы. На этой стадии часть голубцов можно заморозить и использовать как заготовку.

Осталось наши ленивые голубцы залить соусом

Для этого сметану смешиваем с перетёртыми томатами и добавляем немного кипяченой водички.

Выпекаем голубцы минут 30-45 при температуре 200 градусов

Люблю готовить это блюдо за простоту и вкус. На гарнир можно отварить макароны, рис или сделать салатик. А ещё можно налепить голубцов побольше и заморозить. И когда Вам нужно будет быстро приготовить ужин, просто достаём ленивые голубцы, заливаем соусом и ставим в духовку. Быстро, просто и вкусно

Как приготовить ленивые голубцы с индейкой и булгуром

  1. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте масло. Овощи почистите и помойте. Натрите морковь на терке, капусту нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в кастрюлю и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и накройте крышкой. Тушите минут 20. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте к овощам фарш из индейки и соль. Хорошо все смешайте, стараясь разделить фарш на небольшие кусочки. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
  3. Взвесьте нужное количество булгура, вскипятите воду. Добавьте булгур и кипяток в кастрюлю, хорошо смешайте их с овощами и накройте крышкой.
  4. Готовьте булгур 10 минут, затем перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь, дайте постоять минут 10-15, чтобы крупа пропиталась соками овощей и мяса. Булгур готовится быстро, но когда настоится, становится вкуснее.

Как приготовить “Ленивые голубцы из индейки”

1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.

2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.

3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.

4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.

5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.

6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.

7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.

8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.

9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу – голубцы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые голубцы из индейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ленивые голубцы с грибами в духовке

Приготовить ленивые голубцы с грибами очень легко и просто. Индейка прекрасно сочетается с шампиньонами или белыми грибами. Мясо приобретает аромат лесных грибов и тонкий вкус. Блюдо содержит минимум калорий, поэтому подойдет для худеющих.

Для приготовления голубцов духовке понадобится:

  • фарш индейки – 500 г;
  • шампиньоны или белые грибы – 200 г, можно взять маринованные либо замороженные продукты;
  • одна головка репчатого лука;
  • морковь – 100 г;
  • соль;
  • перец и любые другие приправы по вкусу;
  • нежирные сливки или сметана 10% – 200 мл;
  • томатная паста или два свежих томата;
  • белокочанная капуста – один небольшой вилок.

  1. В большую кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на сильный огонь. В кипящую воду опускаем вилок белокочанной капусты, слегка его отвариваем. Остужаем капусту, рубим её ножом довольно крупно.
  2. Обжариваем на сковороде в растительном или оливковом масле мелко нашинкованный лук и морковь. Морковь можно натереть на тёрке.
  3. Грибы опускаем к овощам и обжариваем их. После того как пройдёт 5-7 минут и овощи приобретут золотистый цвет, необходимо добавить томатную пасту и сливки или не жирную сметану. Все перемешиваем и даем овощам потомиться ещё две-три минуты.
  4. Смешиваем в глубокой миске фарш индейки, овощи в соусе и капусту. Мокрыми руками формируем шарики размером со среднее яблоко. Придаём форму котлет и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  5. В разогретую духовку до 180° помещаем противень с голубцами и готовим блюда 20-30 минут до появления румяной корочки.

Подавать ленивые голубцы с грибами можно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Салат мангольд рецепты приготовления
Оцените статью