Меню

Рецепт ликера с корицей

Ликер из корицы

Для рецепта ликера вам потребуется:

  • корица — 400г корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • водка — 5 л. водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
  • вода — 2 л (для перегонки)
  • сахарный сироп — 3 стакана.

Рецепт приготовления ликера:

Чтобы приготовить Ликер из корицы необходимо.

400 г чистой корицы мелко толкут, заливают 5 л водки и настаивают 2 недели. Затем процеживают, добавляют 2 л кипяченой воды. Смесь заливают в перегонный куб и перегоняют, пока выйдет 2-2.5 л спирта. Затем в спирт вливают 0,8 л густого сахарного сиропа, фильтруют и разливают в бутылки, закупоривают их.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Коричный ликер

Ликер коричный № 1

50 г корицы, 1 л спирта, сахар по вкусу Корицу истолочь, залить спиртом. Дать настояться, потом подсластить.

Ликер коричный № 2

410 г корицы, 2 л спирта, кожура 2 апельсинов, кожура 1 померанца, 7 стаканов сахара, 3 стакана воды Корицу истолочь, залить спиртом и настаивать один месяц при умеренной температуре. Потом прибавить мелко нарезанную кожуру апельсинов и померанца, подсластить растворенным в воде сахаром. Подкрасить кошенилью,

Ликер коричный № 3

300 г корицы, 10 л водки, 30 капель гвоздичного масла, 16 капель коричного масла.

Корицу мелко истолочь, залить водкой, настоять 2-3 недели. Отцедить и добавить в настой гвоздичное и коричное масло.

Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.

Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.

Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его.

Коричный самогон Самогон коричный № 1 Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета.

Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной.

Апельсиновый ликер Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы.

Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10.

Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый.

Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и.

Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала.

Земляничный ликер Земляничный ликер № 1 500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды земляники. Хорошо закупорить и настаивать до получения ароматной настойки. Тщательно процедить жидкость.

Малиновый ликер Ликер малиновый № 1 1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды. Малину размять и отжать через полотняную ткань. В отжатый жмых влить воду (250 мл), размешать и процедить. Полученную жидкость.

Вишневая наливка Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее.

Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно.

Ликер «Кюрасао» Ликер «Кюрасао» № 1 10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы. Снять кожицу с яблок(не перезрелых), добавить тонко.

Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход.

Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить.

Ликер из лепестков роз Ликер розовый № 1 125 г розовых лепестков, 500 мл воды, 500 мл коньяка, 250 г сахарного песка, 1/2 ч. л. корицы. Лепестки залить водой и оставить на 2 дня в закрытой посуде. Затем жидкость.

Ванильный ликер Ликер ванильный № 1 5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды; для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать спирт с ванилью, корицей и гвоздикой.

Вино в медицине Крупнейший в мире специалист по лечению растениями (фитотерапии) кавалер ордена Почетного легиона, автор трехтомника «Фитотерапия» Ж.Вальне предлагает ряд рецептов, основанных на лечебном использовании виноградного вина. При лечении циститов (воспаление мочевого пузыря) рекомендуется: 1. Вино из.

Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.

Анисовый самогон Самогон анисовый № 1 Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь.

Мятный ликер Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой. Мятный ликер замечательно освежает и, как.

Рецепты вин из трав Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и.

Клубничный ликер Ликер клубничный № 1 Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом. Бутыль выставить на солнце на 30-40дней, время от времени взбалтывая смесь. Процедить. Сварить густой сахарный.

Вишневка Вишневка на виноградном вине №1 1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст. п. корицы. Вишни отделяют от косточек, которые толкут отдельно, помещают в полотняный мешочек с небольшим количеством гвоздики и.

Абрикосовый ликер Ликер «абрикотин» 1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка горького миндаля по вкусу Спелые абрикосы нарезать кусочками вместе с кожурой, косточки растолочь отдельно, а мякоть тщательно размять. Все вместе настаивать в сиропе в течение 1.

Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.

Вишневый ликер Ликер вишневый № 1 2 кг зрелых вишен промыть и удалить только плодоножки, а косточки оставить. Пересыпать в бутылку с широким горлышком (не в банку), посыпая каждый ряд ягод сахарным песком, всего 1 кг. Завязать.

Ликер персиковый Ликер персиковый № 1 1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л сахарного сиропа. Очистить спелые персики от косточек, нарезать кусочками и опустить в бутылку, залить спиртом и на 1 месяц выставить на солнце. Процедить.

Читайте также:  Рецепт пирога с мясом кусочки

Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал.

Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть.

Улучшение вкуса самогона После фильтрации самогон либо разбавляют и разливают в бутылки, либо переходят к следующей стадии — ароматизации, или «облагораживанию». Улучшить вид и аромат самогона, придать ему определенный вкус помогают специальные добавки — ароматические вещества. Хотя добавки.

Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках.

Ликер из красной смородины Ликер из красной смородины № 1 1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт. гвоздики Смородину смешать с сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанной кожурой лимонов.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Шоколадный ликер Ликер какао 800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа. Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом перегнать через куб. Перегонять до тех пор, пока дистиллят пахнет какао.

Ликер из черной смородины Ликер из черной см о р о дины № 1 1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды. Смородину перебрать, промыть, размять в глубокой посуде, добавить.

Яичный ликер Ликер яичный № 1 8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г сахара, 1 пакетик ванили. Аккуратно отделить от белков яичные желтки, положить их в фаянсовую миску, всыпать сахар и пакетик ванили. Тщательно растереть массу.

Травяной самогон Самогон травяной № 1 45 г корицы, по 20 г мускатных орехов, мускатного цвета, калгана, фиалкового корня и ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики истолочь и залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г.

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-то особенным, необычным. В ход идет особое меню или же домашний ликер. Как вы уже догадались, речь пойдет о том, как сделать ликер в домашних условиях.

Как приготовить ликер дома — популярные рецепты

Медовый

Спиртные напитки из меда делали почти все народы мира и чаще всего употребляли как лечебные настойки. Для приготовления медового напитка необходимы: цветочный мед — стакан, фильтрованная вода — 200 мл., водка — 500 мл., 5 гр. корицы, 3-4 шт. гвоздики, 6 гр. кардамона, ложка измельчённой мяты, щепотка черного перца, чайная ложка соды.

  1. Все ингредиенты, кроме водки, смешать в сотейнике и варить на маленьком огне не более 35 минут.
  2. Убрать с плиты и остудить до комнатной температуры. Процедить, удаляя остатки специй.
  3. Вареную смесь соединить со спиртным.
  4. Запечатать все в бутыль и поставить в подвальное помещение на месяц. Каждые 6 дней тару с напитком необходимо взбалтывать.
  5. Через 30 дней ликер процедить и вернуть в подвал ещё на 2 недели.

Рецепт ликера можно менять, в зависимости от предпочтений в специях.

Кремовый

Для приготовления понадобятся: литр жирных сливок, по стакану домашней водки и виски, 4 желтка, 12 гр. ванилина, кофе в гранулах 25 гр., стакан сахарной пудры.

  1. Желтки взбить в пену.
  2. Постепенно всыпать пудру, помешивая смесь.
  3. Сливки разогреть до комнатной температуры и влить яичную заготовку.
  4. Туда же всыпать ванилин, кофе и оставить на 15 минут.
  5. Далее добавить спиртное двух видов и взбить миксером до состояния жидкости.
  6. Полученное содержимое перелить в тару и поставить на день в холод.

Шоколадный

Шоколадный ликер в домашних условиях приготовить очень просто. Понадобится: 3 ложки какао, 2 щепотки корицы, 10 гр. ванилина, 360 гр. сгущенки, 0,5 л. водки, 500 мл. молока.

  1. Нагреть молоко, но не кипятить.
  2. Добавить ванилин, корицу и какао. Перемешать.
  3. В полученную смесь влить сгущенку и водку.
  4. Взбивать миксером до состояния густоты.
  5. Содержимое влить в стеклянную посудину и поставить в холодильник на сутки.

Такой ликер своими руками не оставит никого равнодушным.

Клубничный

Особенно вкусным станет ликер из ягод в домашних условиях. Для него потребуются: 2 кг. клубники, по литру водки и воды, 1 кг. сахара. Такой ликер из самогона получится не хуже.

  1. Клубнику тщательно помыть и высушить.
  2. Ягоды соединить в банке с водкой и оставить в темноте на неделю.
  3. Потом отделить ягоды от жидкости с помощью дуршлага.
  4. В кипящую воду бросить сахар и растворить. Потом добавить туда клубнику на 10 минут.
  5. Когда содержимое остыло — слить, а фрукт растолочь через мелкий дуршлаг. Остаток ягод выбросить.
  6. Все ингредиенты соединить и дать постоять несколько месяцев для лучшего эффекта.
  7. Полученную массу пропустить через марлю и разлить по тарам.

Клубничный ликер в домашних условиях будет очень вкусным дополнением любых праздников.

Мандариновый

Мандариновый или апельсиновый ликер в домашних условиях станет изюминкой кулинарного мастерства любой хозяйки. Цитрусовый вкус идеально сочетается с водкой, делая ее мягкой и оригинальной. Как приготовить ликер дома? Разберемся. Понадобится: 1 кг. мандаринов или апельсинов, 0,5 л. водки, по стакану сахара и цитрусового сока.

  1. Мандарины или апельсины очищают от кожуры. Кожуру выкладывают на дно банки, заливают водкой и дают настояться 5 дней.
  2. Дольки мандарина или апельсина сложить в холодильник.
  3. По истечении 5 дней мандарины или апельсины измельчить блендером и смешать с соком. Лучше если он будет не купленный, а свежевыжатый.
  4. Готовую смесь поместить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар, довести до кипения и варить пару минут. После чего остудить и добавить уже готовую настойку из водки без кожуры.
  5. Жидкость поставить в подвал на пару дней, после чего процедить через марлю и разлить в тару.

Приготовив ликер впервые, вы сможете начать экспериментировать из его ингредиентами на свой вкус.

Бейлис

Этот кремовый ликер тоже можно приготовить дома. Вам нужны будут:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенка – банка;
  • сахар ванильный – 40 г;
  • желтки яйца – 4 шт;
  • водка – 500 мл;
  • кофе растворимый – пара столовых ложек.

Желтки, ванильный сахар и сгущенку смешиваем с помощью миксера. Добавив кофе, снова работаем миксером. Взбивая, заливаем все сливки и водку. Не нужно настаивать, но лучше дать ему пару часов созреть.

Малиновый

Приготовление домашних ликеров из малины может занять всего 2 часа. Потребуется: 500 гр. малины любого сорта, 1,25 л. самогона, 700 гр. сахара, 70 гр. лимонной кислоты, 600 мл. воды, 10 гр. ванильного сахара.

  1. Ягоды варить с водой примерно час, пока первые не станут белого цвета.
  2. Готовый отвар процедить через несколько слоев марли и добавить сахар.
  3. Когда жидкость остынет опять пропустить через мелкое сито. Для достижения прозрачности, можно профильтровать через вату.

Не поверите, но напиток готов. Срок годности — 24 месяца.

Смородиновый

Для рецепта необходимо: 2 кг. черной смородины, ее листья — 5-7 шт., литр самогона, килограмм сахара, вода — 750 мл.

  1. Помыть ягоды и листья. Сложить в стеклянную тару и залить горючим. Держать в подвале до двух месяцев, взбалтывая раз в неделю.
  2. Далее отделить напиток до прозрачности.
  3. Сахар и воду поставить на огонь. Варить до образования пены. Снять с огня и остудить.
  4. Сахарный сироп соединить со смородиновой настойкой. Жидкость разлить по бутылкам и выдержать ещё неделю.

Вкус вас порадует.

Банановый

Готовится банановый ликер всего 30 минут, но не все знают какой он на вкус. Понадобится: 3 банана, 300 мл. водки, 150 мл. молока, банка сгущенки 300 гр., 2 куриных белка.

  1. Мелко порезать очищенные бананы.
  2. Белки, молоко, сгущенку и измельчённый фрукт взбить блендером до получения однородной массы.
  3. В полученную смесь медленно влить водку.
  4. Готовую консистенцию поставить в холодильник на час.
  5. Процедить жидкость через марлю и разлить в бутылки.

Наилучшим образом, напиток оценят женщины.

Кокосовый

Кокос — это тропический фрукт, довольно не дешёвый на нашем рынке. Но способ приготовления кокосового ликера вас удивит. Понадобится: 0,5 л. водки, 200 гр. кокосовой стружки, 360 г. сгущенки, стакан воды.

  1. Кокосовую стружку залить спиртным и оставить в темноте на две недели.
  2. Когда настойка готова нужно ее процедить.
  3. Потом в содержимое добавляют воду и сгущенку.
  4. Почти готовый ликер ставят в холод на несколько дней.
  5. Когда время пришло, то по бутылке видно, что в верхней ее части отслоился жир от сгущенки. Его нужно слить. Через неделю процедуру повторить.
Читайте также:  Рецепт стирки тюли солью

Сливочный

Молочный ликер в домашних условиях приготовить проще простого. Понадобится: 300 мл. сливок жирностью 10%, 3 ст. л. сахара, 2 ст. коньяка, 1 десертная ложка молотого кофе, щепотка ванильного сахара.

  1. На маленьком огне подогреть сливки.
  2. К ним добавить молотый кофе и сахар. Перемешать и снять с огня. Дать остыть.
  3. Далее вариво пропустить через марлю или мелкое сито.
  4. Медленно помешивая вливают коньяк.
  5. Готовый ликер переливают в тару из стекла и ставят в холод на 3 часа.

С тыквой и пряностями

Для выбора тыквы обратите внимание на ее цвет, чем ярче, тем лучше. Необходимые ингредиенты: 0,5 кг. очищенной тыквы, 0,6 л. водки, 2 стакана сахара и 2,7 л. воды, 7 гр. ванилина, по 7 гр. мускатного ореха, корицы и гвоздики.

  1. Тыкву измельчить до состояния пюре.
  2. Закипятить воду и добавить сахар. Варить несколько минут, снимая пену.
  3. Сахарный сироп добавить к тыкве и опять довести до кипения. Помешивая, добавить специи.
  4. Варить смесь до 30 мин. Снять с огня и охладить до теплого состояния.
  5. Процедить вариво и добавить спиртное.
  6. Жидкость оставить на несколько дней для получения желаемого результата.

Мятный

Сделать ликер в домашних условиях с мятным ароматом тоже вполне реально. Вообще-то мятный ликёр считается напитком сугубо женским, но есть и его фанаты мужского пола, поэтому крепость может быть разной. У мятного ликера в домашних условиях рецептов много, но стоит попробовать нестандартные.

Для создания изысканного вкуса подойдут листья сушёной мяты, купленной в аптеке, но идеальными будут именно свежие кустарники. Нам потребуется: литр водки, до 100 гр. сухой мяты или 7-8 веточек свежей, стакан сахара или 100 гр. меда и стакан воды.

  1. Мяту залить водкой и оставить настояться на две недели. За это время минимум 4 раза ёмкость надо взбалтывать.
  2. Когда настойка готова варят сироп из сахара и воды, снимая пену.
  3. Мятно-спиртовуют жидкость необходимо процедить. После чего в нее добавляют сироп.

Идеальной станет выдержка такого ликера в подвальном помещении минимум месяц.

Ратафия

Напиток старинный. Для его приготовления нужны:

  • мята сушеная – 40г;
  • спирт чистый (90 градусов) – 1 литр;
  • вода – 1/5 литра;
  • сахар – 1/5 килограмма.

Мяту помещаем в банку и заливаем спиртом. Настаиваем от четырех дней до недели в тепле. Фильтруем. Отдельно готовим сироп из всего сахара и воды. Снимаем пену и непосредственно в горячий еще сироп заливаем самой тонкой струйкой настойку мяты, переливаем ратафию в темную бутылку через плотный фильтр или вату.

Подержав в темноте еще неделю, снова фильтруем и еще пару недель настаиваем в темноте. При приготовлении можно изменять количество сахара и воды.

Арбузный

Как бы это не звучало, но ликер из арбуза отменно удаляет жар, имеет противовоспалительное действие и применяется при лихорадке. Он обязательно поможет вам со здоровьем или просто порадует вкусовыми качествами. Понадобится: один спелый арбуз до 5 кг., 500 гр. сахара, 500 мл. коньяка.

  1. Мякоть арбуза мелко порезать.
  2. Залить спиртным и поставить на неделю в холодный подвал.
  3. Потом тщательно процедить жидкость, а мякоть засыпать сахаром ещё на неделю.
  4. Далее опять провести процедуру фильтрации мякоти и соединить с первым выходом жидкости. Опять отставить на парочку дней.

Вишневый

Вишня — это доступный плод из которого получаются вкуснейшие напитки, в том числе и ликер. На 2 кг. вишни понадобится: 2 кг. сахара, 12 гр. корицы, 5 гвоздик, до 5 гр. мускатного ореха и ванильного сахара, 1 л. спирта 50%.

  1. Вишню с косточкой высыпают в 2 трехлитровые банки и немного придавливают скалкой, чтобы пустила сок.
  2. Далее в каждую банку добавляют по килограмму сахара и пополам всех пряностей.
  3. Содержимое каждой банки перемешивают, закрывают крышкой и ставят на солнце, чтобы сахар растворился, на дней 8-10.
  4. В каждую из банок по истечению срока добавить по 500 мл спирта и поставить на 14 дней в темное место.
  5. Когда время прошло, содержимое банок процеживают через марлю в бутыль и дают отстояться ещё 5 дней.

Вишневый ликер в домашних условиях готов! Не спешите выбрасывать отжатые видны, с них выйдет замечательная настойка.

Из черноплодной рябины

Рябиновый ликер можно подавать даже к самому изысканному столу, ведь его терпкий вкус и исключительный аромат любим многими, а найти такой в продаже не так уж просто. Ликер из черноплодной рябины — нужно чуть больше времени, чем для других настоек, ведь черноплодка расстается со своим соком не очень охотно.

Обычно ликер из черноплодной рябины в домашних условиях делается из водки, но можно и на спирту, разведенном до 40 градусов, на самогоне или даже на недорогом, но натуральном коньяке (если любите древесные нотки). Вместо сахара подойдет и жидкий мед, но его нужно меньше, чем сахара примерно на 40%, а еще нельзя мед нагревать больше, чем до 40 градусов.

Важно! Перед тем, как приготовить ликер дома, обязательно переберите все ягоды и уберите веточки, а также испорченные, мелкие или недоспелые плоды. Разумеется, ягоды нам нужны сочные и спелые, пережившие первые морозы.

Рецепт 1

Для этого напитка из черноплодки понадобятся:

  • сами ягоды – 2 кг;
  • спирт – литр;
  • сахар – 0,8 кг.

Рябину обдаем кипятком или на половину минуты в дуршлаге опускаем в кипяток. Прокручиваем на мясорубке (разбиваем блендером) и отжимаем через пару слоев марли. Засыпаем сахар и перемешиваем, кипятим.

Разбавляем спиртом (на часть сиропа — часть спирта). Разливаем в темные бутылки и хорошо закупориваем. Храним в подвале или холодильнике.

Вариант 2

Это ликер из черноплодной рябины и с вишневыми листьями, которые обогащают вкус напитка и делают его еще более изысканным. Берем:

  • ягоды черноплодки – килограмм;
  • листья вишни –200г;
  • спирт, водка, самогон – полтора литра;
  • вода – литр;
  • сахар – столько же, сколько и ягод.

Ягоды ошпариваем, перекручиваем и отжимаем рябиновый сок. Воду кипятим и кладем в нее листья вишни, после чего варим еще треть часа. Охлаждаем, процеживаем, засыпаем сахар. Кипятим снова (еще треть часа) и снимаем пенку. Смешиваем со спиртом и соком, разливаем в темное стекло и закрываем герметично. Храним подальше от света.

Адвокатская практика

Как вы поняли, речь пойдет про ликер «Адвокат». Его тоже любят, поэтому реплик напитка придумано несколько. Для приготовления ликера адвокат в домашних условиях вам будут нужны:

  • бренди виноградный – стакан;
  • желтки яичные – 10 шт;
  • сливки (жирность до 15%) – 150 мл;
  • качественная сгущенка – банка;
  • ванилин – 2 г.

Желтки предельно аккуратно отделяем от белков и складываем в кастрюльку. К ним добавляем весь ванилин и сгущенное молоко. Перемешиваем блендером. Должна получиться довольно густая масса. Сюда заливаем бренди и перемешиваем.

После добавляем сливки. Заливаем в бутылку, герметично закрываем и дней пять настаиваем в холоде и темноте. Если расслоился, взбалтываем. Осталось только профильтровать слоя через четыре марли и перелить в бутылку. Настаиваем яичный ликер «Адвокат» еще дней десять. Он должен созреть.

Пьют его, как и оригинальный ликер болс адвокат в коктейлях или с кофе.

Важно! Для этого яичного ликера подойдет далеко не любой спирт. Здесь нужна качественная алкогольная основа. Вместо бренди использовать можно коньяк, пряный ром или ирландский виски (но чтобы копченый привкус отсутствовал).

Еще один яичный ликер в домашних условиях готовят уже с термической обработкой. Чтобы приготовить его, нам нужны будут:

  • 8 желтков;
  • сахар – стакан;
  • бренди;
  • молоко пастеризованное свежее – 400 мл.

С желтками поступаем так же, как и в предыдущем случае. Молоко закипятить и отставить. Желтки сбиваем на теплой водяной бане с сахаром так, чтобы они приобрели кремообразную фактуру, но не свернулись. Когда загустеют, помешивая, вливаем молоко (остыть оно не должно). Перемешиваем, остужаем. Заливаем бренди и дней пять отстаиваем в темноте и холоде.

Развесистая клюква

Сделать ликер в домашних условиях можно и из этой кислой ягоды. Клюквенный ликер запомнится не только вкусом и ароматом, но и ярким, жизнеутверждающим цветом. Для приготовления нужны:

  • основа алкогольная (лучше всего водка) – 1 л;
  • клюква – 0,5 кг;
  • сахар – столько же;
  • кардамон и гвоздика – по 1 шт и 1 бутону (необязательно).
Читайте также:  Кисло сладкий соус для креветок рецепт

Промываем под проточной водичкой ягоды и даем стечь, после чего превращаем в пюре (мясорубка или блендер в помощь). Добавляем водку, забываем о смеси на 4 дня. После фильтруем и убираем жмых. Заливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и провариваем, пока не растворится песок, при этом сироп кипеть не должен.

Давим специи и кладем в маленький мешочек, опускаем в клюквенный ликер минут на 5. Можно и не делать этого, если специи не любите. Дайте клюквенному ликёру остыть, пропустите еще разок через фильтр и смело разливайте по бутылкам. Его хранить можно до трех лет. Это довольно крепкий ликер из клюквы, можно добавлять водки и меньше.

С лимоном

Сочетание мята-лимон всегда беспроигрышное. Такой мятный ликер в домашних условиях хорошо сочетается с тоником (почти мохито), с соком и даже шампанским. Для приготовления понадобятся:

  • спирт (45%), самогон или водка – один литр;
  • мята перечная свежая – 100г;
  • лимоны – 4 штуки;
  • сахар – 0,5 кг (можно меньше).

Срежьте с фруктов цедру и уберите белую шкурку под ней. Режем всю мякоть мелко. Отщипываем от мяты листья, разминаем их и помещаем в банку вместе с лимонной мякотью и цедрой.

Заливаем спиртом и настаиваем в темноте дней пять. Процеживаем через многослойную марлю и отжимаем жмых. Только теперь добавляем сахар и настаиваем еще дней десять. Снова фильтруем.

С перегонкой

Так получится почти элитный ликер с мятой. Итак, сначала мы настаиваем на спирту или водке 50 г мяты сушеной с тмином (10 г) или апельсиновой и лаймовой цедрой, а также 150 мл воды. Настаиваем одну неделю, фильтруем и отливаем немного настойки. Он пригодится для окрашивания.

Разбавляем настой водичкой (1:1) и отправляем на перегонку. Отбираем голову (30 мл) и хвосты (здесь может быть неприятный запах прелой травы). Должно получиться 0,6 л фракции. Можно выгнать оставшийся дистиллят в другую банку и добавить в основную фракцию (если у дистиллята хороший запах).

У нас получилась мятная водка. Теперь мы варим сироп из трех частей воды и части сахара и заливаем его в водку. Далее сюда же вливаем 0,2 л воды (некипяченая и чистая). Чтобы напиток получился зеленым, добавляем отлитые ранее 50 мл настойки. Настаиваем снова и теперь не меньше одной недели.

Яблочный

Яблочный ликер в домашних условиях может быть приготовлен по самым разным рецептам. Вот самый простой из них. Чтобы приготовить нужны:

  • сами яблоки – килограмм;
  • водка – 500 мл;
  • вода – 600 мл;
  • гвоздика с корицей.

Фрукты промываем и убираем серединки, трем на терке покрупнее, кладем в банку и добавляем сюда водку. Месяц настаиваем в темноте. Процеживаем, переливаем.

Сироп варим со специями и снимая пенку. Остужаем, смешиваем с настойкой, снова фильтруем и переливаем в бутылку. Осталось снова настоять пару недель. Пьют такой ликер со льдом.

Малибу

Кокосовые ликеры, например Малибу, входят во многие коктейли, добавляются к десертам и фруктовым салатам. Кокосовый ликер в домашних условиях готовится из следующих продуктов:

  • стружка кокоса – 160 г;
  • самогон очищенный (или лучше водка) – 500 мл;
  • вода –0,2 л;
  • ванилин;
  • сгущенка – 1 банка.

Не удивляйтесь, но стружка кокоса подходит даже больше, чем мякоть. Перемешиваем ее с водкой и на неделю оставляем в темноте и тепле на неделю. Фильтруем с двухслойной марлей и добавляем ванилин, сгущенку и воду.

Еще раз перемешав, отправляем дня на четыре в холодильник. Должна появиться корка из масла кокоса. Теперь при помощи трубочки переливаем в другую емкость так, чтобы не задеть масло. Можно дать возможность еще чуток отдохнуть.

Важно! Для этого рецепта хорошо подходит самогон пшеничный.

Из абрикос

Самый простой абрикосовый ликер в домашних условиях готовится из следующих продуктов:

  • сахар – 0,5 кг;
  • абрикосы – в два раза больше;
  • водка – 1500 мл;
  • гвоздика – 3 шт.

Абрикосы моем, избавляем от косточек, режем на четвертинки. Складываем в трехлитровую емкость и добавляем три гвоздички, заливаем водкой так, чтобы она была выше плодов на три см.

Закрываем герметично емкость, переносим в темноту (температура комнатная) и ждем месяц, встряхивая трижды за сутки.

После добавляем весь сахар. Снова перемешиваем, закрываем… и снова ждем дней 30, но теперь взбалтываем раз в несколько дней. Процедите и отожмите мякоть, поразливайте по бутылкам.

Блю кюрасао

Невозможно представить себе коктейль «Голубая лагуна», в состав которого не входит ликер блю кюрасао. Не удивляйтесь, но воспроизвести блю кюрасао в домашних условиях тоже можно. Для этого нам нужны:

  • цедра от крупного апельсина (лучше всего уже сухая);корица, кориандр, мускатный орешек, гвоздика;
  • сироп из 100 мл воды и 100 г сахара;
  • водка — половина литра;
  • синий краситель.

Дальше все просто. Засыпаем цедру со специями в емкость, заливаем водкой. Закрыв, выжидаем часа три. За это время варим сироп и тоже заливаем его в настойку, добавляем краситель и занимаем выжидательную позицию на неделю. Осталось лишь процедить сквозь вату.

Ксу ксу

Ликер ксу ксу — еще один напиток, которому придумали реплику. Чтобы воспроизвести ксу ксу в домашних условиях, нам будут нужны:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – стакан;
  • водка или спирт (40-45 градусов) – 500 мл;
  • половинка лайма или лимона (крупного);
  • отстоянная вода – 0,2 л.

Ягоды избавляем от плодоножек, моем, рубим на 2-4 части. Помещаем их в банку (литровая!), заливаем спиртом так, чтобы он покрыл все ягоды на сантиметр-два. Заливаем лаймовый сок. Около десяти дней ждем, оставив банку на окне (солнце даже нужно!).

Все сливаем, процедив, засыпаем сахар и закупориваем. Встряхиваем и ждем еще дня три. Сироп сливаем и добавляем вместо него воду. Можно помешать и слить сироп еще раз. А теперь сироп смешиваем с настоем и заливаем в банку. Осталось выждать дня четыре. Профильтруйте и готово.

Свет изумрудов

Внешне ликер из киви больше всего похож на абсент, а вкус у него с великолепной кислинкой, фактура вязкая. Чтобы приготовить такой десертный напиток из киви в домашних условиях, нам будут нужны:

  • сами плоды киви – килограмм;
  • не меньше литра водки. Также сойдет самогон или спирт разбавленный до 45 градусов, но на каждый плод должно приходиться около 200 г спирта;
  • вода – 1 литр;
  • сахар — 0,75 кг.

Промываем плоды и избавляем от кожуры. Чистим и режем, кладем на дно трехлитровой (желательно) банки и заливаем водкой. Плотно закрыв, перетряхиваем и отправляем в темноту дней на 30 (вообще, от трех недель и до 40 дней). Кожуру можно настоять отдельно на 300 мл спирта.

Процеживаем и смело отправляем в мусор мякоть. Сироп варим с ванилью и корицей, избавляя от пенки, огонь медленный. Смешиваем загустевший сироп с изумрудной водкой и закрываем пробкой из дерева. Ждем еще 60 дней.

Важно! На банке с ликером желательно написать дату постановки в темное место. Если вы размалывали киви на блендере, процеживайте несколько раз — «гущи» в вашем ликере быть не должно.

Из варенья

Ликер из варенья хорош тем, что не нужно ждать лета или искать, например, замороженную малину или клубнику. Да и вкус зависит от того, какое варенье вы любите.

Сладкий алкоголь из варенья в домашних условиях готовится из самого варенья (500г), литра самогона (водки, спирта), сахара по настроению (если варенье сладкое, то не нужно почти и добавлять только в самом конце приготовления) и 200 мл воды.

Варенье подойдет даже старое, пятилетней давности, но оно не должно бродить и покрываться плесенью.

Готовится тоже просто:

  1. Воду кипятим.
  2. Варенье выкладываем в кастрюлю (эмалированную) и перемешиваем. Можно минуту-другую проварить, чтобы смешалось лучше.
  3. Охлаждаем и заливаем в банку.
  4. Залив водкой, перемешиваем.
  5. Устраиваем настойке темную минимум на пару недель (температура комнатная). Встряхиваем ликер раз в день.
  6. Профильтруйте через трехслойную марлю и дайте еще два дня для созревания. Теперь готово.

Домашний ликер — это уютно и вкусно, но не забывайте, что это тоже алкоголь, причем калорийный. Знайте меру.

Все варианты ликеров имеют лечебные свойства, что доказано медициной. Но богатый вкус этих напитков доставляет удовольствие просто от их вкусовых качеств. Приятного потребления.

Adblock
detector