Меню

Рецепт лимонного торта александра селезнева

Лимонный торт. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить лимонный торт. Видео рецепт от шеф-повара.
Подпишись на канал Россия 1: https://www.youtube.com/c/tvrussia1?sub_confirmation=1
Все мастер-классы подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpFzSHLclEbutOMFu7cmyGcy

Самое вкусное шоу — «Кулинарная звезда» — на канале «Россия»!
Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с ведущей Дарьей Сагаловой раскрывают все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!

«Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Учимся печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».

Три мастер-класса от шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. Приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу.
В рубрике «Доедалки от шефа» шеф-повар за несколько минут показывает, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда.

«Кулинарная звезда» приглашает вас к столу!
Ведущая: Дарья Сагалова
Смотри ещё:
▪ Пятеро на одного https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpEZmfxMyGfD2AEdp3jEw_cD
▪ Прямой эфир https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpFOl6rIV8_IBbeNiLZjjTZL
▪ Субботний вечер https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpGBQcYVrrWgI_CfHxYkEiqs
▪ Аншлаг и Компания https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpEmTn6oi3rUwhbtRACjfh5a
▪ Юмор! Юмор!! Юмор. https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpH_zsHgAPJZYorRJ8RUlotv
▪ Это смешно https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpHvW1ByOP9HqZoUfzQUKuis
▪ Петросян-Шоу https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpHrUiFxNSSsEJ-jZEzxIPGn
А также другие каналы:
▪ Фильмы и сериалы канала Россия https://www.youtube.com/c/russianTVseries
▪ Конкурс «Синяя птица» https://www.youtube.com/channel/UCNSSx16dne2Cyvf70lYTYjQ
▪ Программа о здоровье «О самом главном»: https://www.youtube.com/c/osamomglavnom

Видео Лимонный торт. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева канала Россия 1

Торт «Лимонник»

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»

НАДО:

Тесто:

380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:

1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Лимонный торт. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Показать панель управления

  • Опубликовано: 16 июл 2017 veröffentlicht
  • Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить лимонный торт. Видео рецепт от шеф-повара.
    Подпишись на канал Россия 1: clip-share.net/user/tvrussia1
    Все мастер-классы подряд: clip-share.net/p/PLHI1ZlIXQzpFzSHLclEbutOMFu7cmyGcy
    Самое вкусное шоу — «Кулинарная звезда» — на канале «Россия»!
    Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с ведущей Дарьей Сагаловой раскрывают все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!

«Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Учимся печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».

Три мастер-класса от шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. Приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу.
В рубрике «Доедалки от шефа» шеф-повар за несколько минут показывает, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда.

Читайте также:  Килограмм дрожжевого теста рецепт

«Кулинарная звезда» приглашает вас к столу!
Ведущая: Дарья Сагалова
Смотри ещё:
▪ Пятеро на одного clip-share.net/p/PLHI1ZlIXQzpEZmfxMyGfD2AEdp3jEw_cD
▪ Прямой эфир clip-share.net/p/PLHI1ZlIXQzpFOl6rIV8_IBbeNiLZjjTZL
▪ Субботний вечер clip-share.net/p/PLHI1ZlIXQzpGBQcYVrrWgI_CfHxYkEiqs
▪ Аншлаг и Компания clip-share.net/p/PLHI1ZlIXQzpEmTn6oi3rUwhbtRACjfh5a
▪ Юмор! Юмор!! Юмор. clip-share.net/p/PLHI1ZlIXQzpH_zsHgAPJZYorRJ8RUlotv
▪ Это смешно clip-share.net/p/PLHI1ZlIXQzpHvW1ByOP9HqZoUfzQUKuis
▪ Петросян-Шоу clip-share.net/p/PLHI1ZlIXQzpHrUiFxNSSsEJ-jZEzxIPGn
А также другие каналы:
▪ Фильмы и сериалы канала Россия clip-share.net/user/russianTVseries
▪ Конкурс «Синяя птица» clip-share.net/channel/UCNSSx16dne2Cyvf70lYTYjQ
▪ Программа о здоровье «О самом главном»: clip-share.net/user/osamomglavnom

  • Хобби
  • 8 Марта: 3 рецепта от Александра Селезнева

    Вам в помощь – замечательные и несложные рецепты маэстро кондитерского искусства Селезнева!

    Ягодная фантазия

    РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ ФАНТАЗИИ

    Что нужно:
    200 мл апельсинового сока
    3 ст. ложки пюре манго
    10 палочек савоярди
    300 мл сливок (33%)
    300 г ягод малины
    300 г ягод красной смородины

    Меренга:
    2 белка
    120 г сахара
    3 ст. ложки малинового пюре

    Как приготовить ягодную фантазию:

    1. Сок апельсина перемешайте с пюре манго.
    2. Палочки савоярди нарежьте кубиками 1 см в толщину.
    3. Опускайте поочередно кусочки савоярди в сок, погрузив их наполовину, на 5 секунд.
    4. Затем вынимайте и выкладывайте на дно креманки, сухой стороной вниз.
    5. Сливки взбейте и отсадите их часть на палочки.
    6. Сверху выложите ягоды малины и смородины.
    7. Для меренги белок взбейте до появления пены.
    8. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до крепкой пены. Введите малиновое пюре и аккуратно перемешайте.
    9. Переложите белок в кондитерский мешок и отсадите сверху на ягоды в виде конуса.

    Чуть присыпьте белок сахаром и обожгите газовой горелкой.

    Пирожное «Розочка»

    РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «РОЗОЧКА»

    Что нужно:
    500 мл воды
    250 г сахара
    1 лимон
    3 палочки корицы
    5 бутонов гвоздики
    2 яблока
    500 г слоеного теста
    50 г сливочного масла – для смазывания

    Как приготовить пирожное «Розочка»:

    1. Воду налейте в кастрюлю и нагревайте на плите.
    2. Добавьте в воду сахар, сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите смесь почти до кипения.
    3. Яблоки промойте, порежьте тонкими полукольцами.
    4. Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.
    5. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт.
    6. Вырежьте из теста полоски шириной 15х2 см.
    7. Припущенные яблоки выньте из сиропа и охладите.
    8. На полоски теста выложите полукольца яблок внахлест, затем сверните полоску теста с яблоками рулетиком, чтобы получилась розочка.
    9. Переложите розочки в формочки для выпекания.
    10. Смажьте розочки растопленным сливочным маслом.
    11. Выпекайте при температуре 200°С 20 минут.

    Легкие рецепты от Александра Селезнева.Морковное печенье. Смотрите видеорецепт!

    Торт «Цветок»

    РЕЦЕПТ ТОРТА «ЦВЕТОК»

    Что нужно:

    Бисквит:
    175 г меда
    6 яиц
    1 ч.л. лимонного сока
    70 г сахара
    175 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Сахарный сироп:
    100 мл воды
    100 г сахара
    20 мл коньяка

    Йогуртовый мусс:
    15 г желатина
    300 г йогурта
    300 г сливок
    50 г сахарной пудры

    Малиновый мусс:
    10 г желатина
    200 г пюре малины
    100 г итальянских меренг
    200 г взбитых сливок
    200 г ягод малины

    Как приготовить торт «Цветок»:

    1. Мед растопите в ковше (1 л) на плите и доведите до кипения.
    2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте до образования пышной пены. Затем добавьте к желткам кипящий мед и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится до 40°С.
    3. Белки с лимонным соком взбейте в миксере до образования пены. Затем добавьте к белкам сахар и взбивайте до растворения сахара.
    4. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем.
    5. Аккуратно перемешайте половину взбитых белков с желтками. Затем добавьте к смеси муку и еще раз перемешайте.
    6. Добавьте оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешайте.
    7. Получившееся тесто переложите на противень с силиконовым ковриком и разровняйте в тонкий пласт. Выпекайте бисквит при температуре 210°С 7 минут.
    8. Для сахарного сиропа перемешайте воду и сахар и доведите до кипения, чуть проварите (1 минуту). Затем сироп охладите и добавьте коньяк.
    9. Для йогуртового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с йогуртом. Добавьте сливки и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте или взбейте при необходимости.
    10. Для малинового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с малиновым пюре. Соедините получившуюся смесь с меренгой и взбитыми сливками.
    11. Собираем торт: на дно формы в виде цветка вылейте малиновый мусс. На него выложите слой малины. Рулетный бисквит пропитайте сахарным сиропом. Затем в форму положите слой бисквита (чуть меньше диаметра формы). Оставьте торт застывать на 15 минут. Затем вылейте в форму на бисквит слой йогуртового мусса и положите сверху еще слой бисквита. Уберите торт в холодильник до застывания.
    12. Готовый торт украсьте меренгой и обожгите с помощью газовой горелки.
    Читайте также:  Рецепт приготовления сердечек курицы

    Больше новых рецептов ищите в книге Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

    Рецепт Александра Селезнева. Сладкие истории

    Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям

    Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем — 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.

    Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.

    Практика

    Тяжелые 90-е годы: фабрика в поселке развалилась, денег на питание не хватало и парень чувствовал ответственность за младшего брата и маму. Однажды он увидел, как подруга мамы изготавливает изделия с помощью вязальной машинки, и тут Александр Селезнев сказал: «Я так тоже смогу». Для осуществления задуманного парень окончил курсы швейного вязания и стал масштабно выпускать теплые вещи, дефицит которых ощущали на себе советские женщины и готовы были отдавать за колготы по 8 рублей. Это помогло семье Селезневых неплохо жить в тяжелое для страны время.

    Кулинарный колледж, в котором учился Саша, сотрудничал с известными на тот момент ресторанами и гостиницами, где могли пройти практику студенты учебного учреждения. Но попадали туда не все, а лишь те, у кого был блат (вполне уместное слово к лихим 90-ым). Александр Селезнев, личная жизнь которого построена на целеустремленности и познании лучшего, и на этот раз не упустил своего шанса попасть на практику в знатный ресторан. Сначала ему была поручена черновая работа: приготовление фарша, нарезка салатов, жарка блинов. Затем полгода Александр раскатывал трюфеля в кондитерском цеху, в общем, бесплатная практика научила парня всему, даже резать торт на 10 частей ровно по 150 граммов каждый кусок.

    После техникума

    Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».

    Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».

    Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.

    Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.

    Читайте также:  Гуакамоле рецепт с чесноком

    О передаче

    Передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.

    Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.

    Домашний тирамису в корзиночке из клубники

    Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.

    200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.

    Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!

    Торт с клубникой

    Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.

    • Разогрейте духовой шкаф до 1800 С.
    • Масло растопите и остудите.
    • Форму выстелите пекарской бумагой.
    • Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.
    • Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх. . Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте
    • Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте.
    • Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф.
    • Пеките до пробы на сухую зубочистку.

    • Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов.
    • Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Остудите.
    • Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно масляный крем наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете.
    • Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк.
    • Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.
    • Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом.
    • Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом.
    • Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.
    • Разогрейте и равномерно смажьте им верх торта. Да, кулинарные рецепты Александра Селезнева не отходят от международных стандартов — и в австрийском «Захере» используется этот метод для изоляции бисквита от глазури.
    • Поставьте заготовку на холод и займитесь глазурью.
    • Для глазури доведите до кипения сливки, залейте ими нарубленный шоколад и мешайте до полного растворения последнего.
    • Залейте ею торт, стараясь покрыть его как сверху, так и с боков.
    • Вновь выставьте на холод — глазурь должна застыть.
    • Украсьте ягодами и подавайте.

    Разные десерты с ингредиентами

    Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

    яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

    Adblock
    detector