Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.
Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.
Затем добавить всю муку.
Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.
Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Равномерно разложить на тесто слой лука.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.
Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!
Луковый рулет с курицей
— Официант, почему в супе муха? — А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
СОСТАВ
3 луковицы 1
2 ст ложки томатного соуса
0,5 ч ложки соли
1 лавровый лист
РУЛЕТ
1 стакан муки
0,5 стакана кипятка
0,5 ч ложки соли
500г лука
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г). Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным. Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло. Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон. В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы. Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону. 2
3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды. Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности. Пока курица тушится, приготовить луковый рулет. В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)
Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается. Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5
7 минут. Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть. При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист. Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (
10 минут). Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.
Вдохновение ЕСТЬ.
August 2013
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста
Мука сколько тесто возьмёт
Лук репчатый – 4 средних штуки
Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г
Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.
Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,
свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.
Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.
Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.
Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
НЕЖНОЕ МЯСО С ЛУКОВЫМИ РУЛЕТИКАМИ
Очень вкусное . аппетитное домашнее блюдо..простое в приготовлении . Попробовав раз,уверена,что захочется повторить . Готовить можно с любым мясом. Очень вкусно получается с курицей . У меня сегодня со свининой и несколько кусочков говядины положила лично для себя ))))
В первую очередь начнём с теста для рулетиков. По сути,это самое обычное пельменное тесто.
растительное масло 1-2 ст.ложки.
Замесить тесто.такое же как на пельмени. Положить в пакет.чтобы не ветрело..
Этим временем нарезаем соломкой лук,добавляем соль ,перец и паприку молотую к луку ,перемешиваем. (Лука примерно три крупные луковицы,паприки- чайная ложка,соль и чёрный перец -по вкусу )
Тесто делим на две части. Раскатываем тесто в прямоугольник,тонко,как на пельмени. Смазываем растительным маслом. И выкладываем на тесто слоем лук(постараюсь показать на фото ),разравниваем его и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на крупные кусочки. 4-5 см.
Теперь приготовим мясо
Мясо или курица- примерно 700 гр -1000гр
соль, черный перец по вкусу
Мясо нарезать произвольно..Если курица,то на крупные куски. В казане обжарить на небольшом количестве растительного масла на сильном огне. Посолив и поперчив..Как только обжарится,добавить нарезанный соломкой лук ..Количество может быть произвольным,но вкуснее,когда побольше. Закроем крышкой и тушим на медленном огне. Жидкости должно быть столько,чтобы она покрыла мясо..Если выделившегося сока из мяса и лука маловато,то подлейте кипящую воду . Примерно за 25 минут до конца готовности мяса нужно выложить на него рулетики. Выкладывать можно плотно друг к другу. И закрыть крышкой. Тушить до готовности рулетиков (25-30 минут ).
Луковый рулет с курицей
Советую всем любителям куриного мяса приготовить данное блюдо, оно разнообразит ваш праздничный стол! А какие вкусные луковые рулетики -ммм. пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Луковый рулет с курицей»:
Приготовление курицы
Приготовление лукового рулета
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2561.4 ккал
белки 286.9 г
жиры 58.2 г
углеводы 232.6 г
Порции
ккал 512.3 ккал
белки 57.4 г
жиры 11.6 г
углеводы 46.5 г
100 г блюда
ккал 113.8 ккал
белки 12.8 г
жиры 2.6 г
углеводы 10.3 г
Рецепт «Луковый рулет с курицей»:
Курицу разделать и порезать на кусочки, сложить в чашу, добавить соевый соус и специи по вкусу, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Затем пережарить мясо до аппетитной корочки.
А тем временем займемся замесом теста: муку, соль и кипяток соединить и перемешать. Должно получится мягкое и эластичное тесто. Но обязательно ориентируйтесь при замесе на количество муки самостоятельно, т. к. содержание клейковины у разных партий даже одного вида различно. У меня ушло муки побольше, чем указано.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм.
Выложить на тесто жареный лук и скатать рулет.
Порезать его на кусочки толщиной не более 2 см.
Слегка обжарить луковые рулеты на сковороде. Сложить в глиняную форму кусочки обжаренной курицы, рулеты, добавить томатную пасту и немного воды. Поместить в духовку на 25 мин при 180 град.
Украсить по желанию, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Советую всем любителям куриного мяса приготовить данное блюдо, оно разнообразит ваш праздничный стол! А какие вкусные луковые рулетики -ммм. пальчики оближешь!
Другие варианты рецепта
Курица в «розах»
Курица с луковыми рулетиками
«Неправильные» штрудли в духовке
Луковый рулет с курицей
Курица по-цыгански
Луковый рулет с курицей
Луковый рулет с уткой
Курочка в розочках
Похожие рецепты
Куриные крылышки с овощным соте
Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
Курица в летнем маринаде
Куриные котлеты с грибами под соусом
Грудки в шубке
Буритос
Куриные грудки в винном соусе
Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой
Куриные котлеты «Растрепки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кленовый лист»
Глазированная морковь
Десерт с малиной и маскарпоне
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года Pavelia #
1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Pavelia #
1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года albiran #
23 апреля 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Denilena #
31 марта 2016 года Eva Grimm #
1 апреля 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Eva Grimm #
1 апреля 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Eva Grimm #
31 марта 2016 года IrikF #
31 марта 2016 года Лилия 22 85 #
31 марта 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 марта 2016 года ltdpozd #
31 марта 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Super Алина #
31 марта 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 марта 2016 года andromeda 89 #
31 марта 2016 года Irish82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: