Рецепт луковые рулетики с курицей

Содержание
  1. Курица, тушенная с луковыми рулетиками
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Луковый рулет с курицей
  5. СОСТАВ
  6. Вдохновение ЕСТЬ.
  7. August 2013
  8. КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ
  9. Для теста
  10. НЕЖНОЕ МЯСО С ЛУКОВЫМИ РУЛЕТИКАМИ
  11. Луковый рулет с курицей
  12. Ингредиенты для «Луковый рулет с курицей»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Луковый рулет с курицей»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Курица в «розах»
  17. Курица с луковыми рулетиками
  18. «Неправильные» штрудли в духовке
  19. Луковый рулет с курицей
  20. Курица по-цыгански
  21. Луковый рулет с курицей
  22. Луковый рулет с уткой
  23. Курочка в розочках
  24. Похожие рецепты
  25. Куриные крылышки с овощным соте
  26. Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
  27. Курица в летнем маринаде
  28. Куриные котлеты с грибами под соусом
  29. Грудки в шубке
  30. Буритос
  31. Куриные грудки в винном соусе
  32. Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой
  33. Куриные котлеты «Растрепки»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Кленовый лист»
  36. Глазированная морковь
  37. Десерт с малиной и маскарпоне
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица, тушенная с луковыми рулетиками

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.

Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.

Затем добавить всю муку.

Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.

Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.

Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Равномерно разложить на тесто слой лука.

Скрутить тесто в рулет.

Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.

Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!

Луковый рулет с курицей

— Официант, почему в супе муха?
— А вы хотели за 50 центов жареную курицу?

СОСТАВ

3 луковицы
1

2 ст ложки томатного соуса

  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • РУЛЕТ

    1 стакан муки

  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука
  • В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
    Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
    Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
    Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
    В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
    Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
    2

    3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
    Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
    Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
    В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

    Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
    Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.

    Тесто прикрыть и дать постоять 5

    7 минут.
    Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5

    Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
    При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
    Выложить дольки лукового рулета.

    Закрыть крышкой и тушить до готовности (

    10 минут).
    Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

    Вдохновение ЕСТЬ.

    August 2013

    S M T W T F S
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31

    КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ

    Для теста

    Мука сколько тесто возьмёт

    Лук репчатый – 4 средних штуки

    Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г

    Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.

    Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,

    свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.

    Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.

    Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.

    Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

    НЕЖНОЕ МЯСО С ЛУКОВЫМИ РУЛЕТИКАМИ

    Очень вкусное . аппетитное домашнее блюдо..простое в приготовлении . Попробовав раз,уверена,что захочется повторить . Готовить можно с любым мясом. Очень вкусно получается с курицей . У меня сегодня со свининой и несколько кусочков говядины положила лично для себя ))))

    В первую очередь начнём с теста для рулетиков. По сути,это самое обычное пельменное тесто.

    растительное масло 1-2 ст.ложки.

    Замесить тесто.такое же как на пельмени. Положить в пакет.чтобы не ветрело..

    Этим временем нарезаем соломкой лук,добавляем соль ,перец и паприку молотую к луку ,перемешиваем. (Лука примерно три крупные луковицы,паприки- чайная ложка,соль и чёрный перец -по вкусу )

    Тесто делим на две части. Раскатываем тесто в прямоугольник,тонко,как на пельмени. Смазываем растительным маслом. И выкладываем на тесто слоем лук(постараюсь показать на фото ),разравниваем его и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на крупные кусочки. 4-5 см.

    Теперь приготовим мясо

    Мясо или курица- примерно 700 гр -1000гр

    соль, черный перец по вкусу

    Мясо нарезать произвольно..Если курица,то на крупные куски. В казане обжарить на небольшом количестве растительного масла на сильном огне. Посолив и поперчив..Как только обжарится,добавить нарезанный соломкой лук ..Количество может быть произвольным,но вкуснее,когда побольше. Закроем крышкой и тушим на медленном огне. Жидкости должно быть столько,чтобы она покрыла мясо..Если выделившегося сока из мяса и лука маловато,то подлейте кипящую воду . Примерно за 25 минут до конца готовности мяса нужно выложить на него рулетики. Выкладывать можно плотно друг к другу. И закрыть крышкой. Тушить до готовности рулетиков (25-30 минут ).

    Луковый рулет с курицей

    Советую всем любителям куриного мяса приготовить данное блюдо, оно разнообразит ваш праздничный стол! А какие вкусные луковые рулетики -ммм. пальчики оближешь!

    Ингредиенты для «Луковый рулет с курицей»:

    Приготовление курицы

    Приготовление лукового рулета

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2561.4 ккал
    белки
    286.9 г
    жиры
    58.2 г
    углеводы
    232.6 г
    Порции
    ккал
    512.3 ккал
    белки
    57.4 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    46.5 г
    100 г блюда
    ккал
    113.8 ккал
    белки
    12.8 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    10.3 г

    Рецепт «Луковый рулет с курицей»:

    Курицу разделать и порезать на кусочки, сложить в чашу, добавить соевый соус и специи по вкусу, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешать.

    На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкого золотистого цвета.

    Затем пережарить мясо до аппетитной корочки.

    А тем временем займемся замесом теста: муку, соль и кипяток соединить и перемешать. Должно получится мягкое и эластичное тесто. Но обязательно ориентируйтесь при замесе на количество муки самостоятельно, т. к. содержание клейковины у разных партий даже одного вида различно. У меня ушло муки побольше, чем указано.

    Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм.

    Выложить на тесто жареный лук и скатать рулет.

    Порезать его на кусочки толщиной не более 2 см.

    Слегка обжарить луковые рулеты на сковороде. Сложить в глиняную форму кусочки обжаренной курицы, рулеты, добавить томатную пасту и немного воды. Поместить в духовку на 25 мин при 180 град.

    Украсить по желанию, приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Советую всем любителям куриного мяса приготовить данное блюдо, оно разнообразит ваш праздничный стол! А какие вкусные луковые рулетики -ммм. пальчики оближешь!

    Другие варианты рецепта

    Курица в «розах»

    Курица с луковыми рулетиками

    «Неправильные» штрудли в духовке

    Луковый рулет с курицей

    Курица по-цыгански

    Луковый рулет с курицей

    Луковый рулет с уткой

    Курочка в розочках

    Похожие рецепты

    Куриные крылышки с овощным соте

    Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром

    Курица в летнем маринаде

    Куриные котлеты с грибами под соусом

    Грудки в шубке

    Буритос

    Куриные грудки в винном соусе

    Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой

    Куриные котлеты «Растрепки»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Кленовый лист»

    Глазированная морковь

    Десерт с малиной и маскарпоне

    Комментарии и отзывы

    1 октября 2017 года Pavelia #

    1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    1 октября 2017 года Pavelia #

    1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    22 апреля 2016 года albiran #

    23 апреля 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

    1 апреля 2016 года veronika1910 #

    2 апреля 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

    31 марта 2016 года Denilena #

    31 марта 2016 года Eva Grimm #

    1 апреля 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

    1 апреля 2016 года Eva Grimm #

    1 апреля 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

    1 апреля 2016 года Eva Grimm #

    31 марта 2016 года IrikF #

    31 марта 2016 года Лилия 22 85 #

    31 марта 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

    31 марта 2016 года ltdpozd #

    31 марта 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

    31 марта 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

    31 марта 2016 года Super Алина #

    31 марта 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

    31 марта 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

    31 марта 2016 года andromeda 89 #

    31 марта 2016 года Irish82 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также:  Рецепт муравейника с творогом
    Оцените статью