- Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова.
- Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова
- Так что же такое — Аварский хинкал — любимое блюдо Хабиба?
- Аварский хинкал это:
- Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова
- Так что же такое — Аварский хинкал — любимое блюдо Хабиба?
- Аварский хинкал это:
- Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова.
- Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова.
Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова.
Сегодня мне попался рецепт любимого блюда Хабиба. Им оказался аварский хинкал. Как оказалось, я уже готовила это блюдо и оно покорило сердце нашей семьи. Именно поэтому я решила поделиться этим рецептом и своими впечатлениями.
1. Поставьте вариться мясо. Количество выбирайте сами, всё зависит от того, сколько блюда вы хотите получить по итогу. Добавьте в бульон соль по вкусу не ранее, чем через 40 минут. Продолжайте варить мясо до тех пор, пока не приготовится всё остальное, бульон должен быть наваристым.
2. Далее займёмся тестом. Насыпьте в миску муку, соль и соду, сделайте небольшое углубление, налейте кефир и начните замешивать тесто. Количество кефира регулируйте так, чтобы тесто не было очень тугим, но и не прилипало к рукам. Оставьте тесто в пакете или пищевой плёнке минут на 20 и можно варить.
3. Раскатайте тесто, чтобы оно было около одного сантиметра в толщину, разрежьте сначала на полоски, потом на ромбики. И варите в кипящем бульоне от мяса. Важно закидывать тесто по одному кусочку, чтобы они не слипались. Как только тесто всплывёт, поварите ещё минуту-две и можно доставать тесто шумовкой.
4. Приготовьте соус. Для этого нужно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс и смешать со сметаной. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Налейте бульон в кружку или супницу, можно посыпать его зеленью. На плоскую тарелку выложите несколько кусочков теста, сверху добавьте разобранное на волокна мясо.
Есть нужно в такой последовательности:
- сначала съешьте кусочек теста с соусом;
- затем мясо;
- запейте бульоном.
Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова
Если честно, то я не понимаю, отчего такая шумиха вокруг предстоящего в субботу, 7 сентября 2019, боя между Хабибом и Портье в Абу Даби. Об этом разве что утюг в последнюю неделю не вещает: включишь телевизор- там про про этот бой, включишь любое радио -тоже только про этот бой и говорят, про интернет я вообще молчу.
Да ладно, я же решил посмотреть на всю эту шумиху и на предстоящий бой с другой, своей, стороны . И решил узнать, а что любит есть наш “чемпион” из Дагестана.
Хабиб на официальной встрече. Справа – отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов. Фото kremlin.ru
И знаете, мне пришлось довольно долго искать эту информацию потому как в многочисленных своих интервью Хабиб очень обтекаемо говорит о своих вкусовых предпочтениях.
Так в ряде интервью он говорит, что “любит мясо и шашлык”, в других же говорит лишь о том, что “ не ест мучного и сладкого перед боем и не пьет сладкую газировку”.
Не прошло и получаса поисков в сети (а это много для интернета я считаю) как мне удалось найти интервью Хабиба Нурмагомедова порталу “Allboxing” в котором он указал конкретно на одно свое любимое блюдо (которое готовит мама и сестра).
“— Поклонники часто задают вопрос: какое ваше любимое блюдо?
— Я особо не привередлив — главное, чтобы в горячем виде подавали (улыбается). А так, выделил бы аварский хинкал, главное — побольше чеснока.
— А перед поединками наверняка соблюдаете строгие диеты?
— Да, перед боем хинкал нельзя — его запретила USADA, слишком много допинга (смеется). Можно только курицу. Зато после драки можно «оторваться».”
Так что же такое — Аварский хинкал — любимое блюдо Хабиба?
Вот что мне удалось узнать.
Аварский хинкал это сложное блюдо , которое состоит из трех блюд по сути.
Аварский хинкал это:
- пиала с наваристым мясным бульоном;
- кусочки отварного мяса;
- чесночного соуса (томатного или из сметаны);
- отварные пышки, сделанные из теста на кефире с добавлением соды;
В Дагестане сейчас насчитывается более 30 народностей и у каждой из них свой рецепт приготовления дагестанского хинкала. Где-то варят бульон и используют мясо баранины, а где-то используют только говядину. Где-то пышки более толстые, а где-то делают для них тонкое тесто.
Аварский хинкал. Фото today.kz
В принципе в сети есть много рецептов приготовления аварского хинкала, но я заметил, что почти каждый рецепт начинается словами — “Аварский хинкал получается приготовить с первого раза не у всех”.
Хотя, казалось бы, что проще — сварить мясо, процедить бульон, надавить чеснока в томаты или сметану и отварить галушки пышки с содой. Но, оказывается нет, все не так просто.
С пожеланиями победы нашему спортсмену откланиваюсь.
Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова
Любой любитель ММА и даже человек который далек от этого спорта знает о чемпионе мира в UFC Хабибе Нурмагомедове . Несемненно он является выдающимся спортсменом . Но я решил рассказать вам не о его заслугах или предстоящих боях . Сегодня я предлагаю вам узнать , какое у Хабиба любимое блюдо и что нужно есть , для того чтобы стать чемпионом мира ?
Знаете, мне пришлось довольно долго искать эту информацию потому как в многочисленных своих интервью Хабиб очень обтекаемо говорит о своих вкусовых предпочтениях.
В большинстве интервью говорит о своей любви к шашлыку , плову , и другой дагестанской народной кухне и лишь в одном разговоре с журналистом Хабиб точно сказал о своем любимом блюда
“— Поклонники часто задают вопрос: какое ваше любимое блюдо?
— Я особо не привередлив — главное, чтобы в горячем виде подавали (улыбается). А так, выделил бы аварский хинкал, главное — побольше чеснока.
— А перед поединками наверняка соблюдаете строгие диеты?
— Да, перед боем хинкал нельзя — его запретила USADA, слишком много допинга (смеется). Можно только курицу. Зато после драки можно «оторваться».”
Так что же такое — Аварский хинкал — любимое блюдо Хабиба?
Вот что мне удалось узнать.
Аварский хинкал это сложное блюдо , которое состоит из трех блюд по сути.
Аварский хинкал это:
- пиала с наваристым мясным бульоном;
- кусочки отварного мяса;
- чесночного соуса (томатного или из сметаны);
- отварные пышки, сделанные из теста на кефире с добавлением соды;
В Дагестане сейчас насчитывается более 30 народностей и у каждой из них свой рецепт приготовления дагестанского хинкала. Где-то варят бульон и используют мясо баранины, а где-то используют только говядину. Где-то пышки более толстые, а где-то делают для них тонкое тесто.
В принципе в сети есть много рецептов приготовления аварского хинкала, но я заметил, что почти каждый рецепт начинается словами — “Аварский хинкал получается приготовить с первого раза не у всех”.
Хотя, казалось бы, что проще — сварить мясо, процедить бульон, надавить чеснока в томаты или сметану и отварить галушки пышки с содой. Но, оказывается нет, все не так просто.
Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова.
Ох, и навёл шума Хабиб Нурмагомедов на моём канале.
Но теперь мы поговорим о нём в более позитивном ключе.
Сегодня мне попался рецепт любимого блюда Хабиба. Им оказался аварский хинкал . Как оказалось, я уже готовила это блюдо и оно покорило сердце нашей семьи. Именно поэтому я решила поделиться этим рецептом и своими впечатлениями.
1. Поставьте вариться мясо. Количество выбирайте сами, всё зависит от того, сколько блюда вы хотите получить по итогу. Добавьте в бульон соль по вкусу не ранее, чем через 40 минут. Продолжайте варить мясо до тех пор, пока не приготовится всё остальное, бульон должен быть наваристым.
2. Далее займёмся тестом. Насыпьте в миску муку, соль и соду, сделайте небольшое углубление, налейте кефир и начните замешивать тесто. Количество кефира регулируйте так, чтобы тесто не было очень тугим, но и не прилипало к рукам. Оставьте тесто в пакете или пищевой плёнке минут на 20 и можно варить.
3. Раскатайте тесто, чтобы оно было около одного сантиметра в толщину, разрежьте сначала на полоски, потом на ромбики. И варите в кипящем бульоне от мяса. Важно закидывать тесто по одному кусочку, чтобы они не слипались. Как только тесто всплывёт, поварите ещё минуту-две и можно доставать тесто шумовкой.
4. Приготовьте соус. Для этого нужно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс и смешать со сметаной. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Налейте бульон в кружку или супницу, можно посыпать его зеленью. На плоскую тарелку выложите несколько кусочков теста, сверху добавьте разобранное на волокна мясо.
Есть нужно в такой последовательности:
- сначала съешьте кусочек теста с соусом;
- затем мясо;
- запейте бульоном.
Это очень вкусно, только попробуйте.
Кстати, очень рекомендую ознакомиться вот с этим рецептом . Он стал для меня настоящим открытием.
Если вам понравился обзор этого рецепта, поставьте лайк, и я обязательно порадую вас еще чем-нибудь вкусненьким. 😉
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем.🙃
Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова.
Асаляму алейкум, друзья. Сегодня приготовим любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова — аварский хинкал.
- Говядина.
- Кефир 500 гр.
- Соль 1 ч/л.
- Сода 1 ч/л.
- Мука 1 кг.
- Яйца 1 шт.
- Чеснок 10 зубчиков.
- Сметана.
1. Подсаливаем воду и отвариваем говядину в течении двух часов.
2. Пока говядина варится займемся тестом. Кефир выливаем в глубокую емкость, туда жу добавляем соль, соду, муку и яйцо. Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10 минут.
3. Займемся соусом. Чеснок натираем и смешиваем со сметаной, присаливаем, и перемешиваем.
4. Раскатываем тесто примерно 1 см. толщиной, нарезаем на квадратики. Вынимаем мясо и кладем наш будущий хинкал в бульон, и варим в течении четырех минут под крышкой. Достаем и каждый обязательно прокалываем зубочисткой, что бы не потемнело.
5. Сервируем и получаем вкуснейший Аварский хинкал — еда чемпионов. Приятного аппетита.