- Как приготовить пасту с иваси. Очень простой дачный рецепт
- Паста с сардиной и сыром
- Пошаговый рецепт
- Спагетти с соусом из сардин
- Ингредиенты для «Спагетти с соусом из сардин»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с соусом из сардин»:
- Похожие рецепты
- Рыба по-европейски
- Терпуг с картофелем из духовки
- Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
- Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами
- Рыба «Семужка под шубой»
- Горбуша в соево-медовом маринаде
- Запеченная рыба в томате
- Нежная паста с лососем
- Филе трески на подушке из сальсы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце ангела»
- Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
- Печенье «Восточное наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить пасту с иваси. Очень простой дачный рецепт
Я уже года два готовлю пасту с иваси. То есть сначала делал пасту с сардинами, известная средиземноморская штука. А потом подумал: иваси же не селёдка, а тихоокеанская сардина, надо попробовать сделать с ней.
Сделал — и это бомба вообще. Лучше, чем с обычными сардинами. Просто потому, что у иваси вкус сильнее, насыщеннее, концентрированнее, темнее.
Рецепт элементарнейший. Не бойтесь рыбы с макаронами. Итальянцы с греками едят, и нам велят.
Обычно я использую консервы «Доброфлот», у них очень хорошее качество. Но сейчас я обитаю в основном на даче во Владимирской области, те не нашёл. Но впервые увидел иваси «Русской рыбной фактории», взял её.
«Фактория» тоже нормальная компания. Я был два раза у них на московском заводе, видел, как они солят красную рыбу и селёдку. Хорошее производство. Но тут у меня закрались опасения: я такую их иваси видел впервые, этикетка слишком легко отставала от банки, а сделано на консервном заводе в городе Лакинске Владимирской области.
К счастью, рыба оказалась нормальной. Видно, что сделано из замороженного сырья, а иваси рыба нежная, может этого не перенести, ямки обнаружились по бокам, но вкус что надо.
Да, пока не забыл: я составил для сайта «Москвич Mag» гид по своему любимому Преображенскому рынку , может вам пригодиться!
Вот мизанплас, он же мизанпляс, для соуса. То есть то, что для него необходимо и подготовлено.
Это на 4-5 порций.
Помидоры — 1-2 штуки; надо надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать средними кубиками.
Репчатый лук — у меня под рукой была довольно крупная, но неполная луковица, четверть которой ушла на что-то другое, я пустил её в ход. Обычно же беру одну среднюю или две маленьких. Есть шалот или красный лук — ещё лучше. Используйте то, что есть под рукой. Лук надо нарезать мелкими кубиками.
Чеснок — тоже по вкусу, в этот раз я измельчил 2 больших зубчика.
Петрушка — по вкусу. То есть можно обойтись вообще без неё. У Ксени, жены моей, осталось немного после того, как она сделала салат, так что я использовал. Там ещё базилик затесался — и прекрасно, будет только вкуснее.
Растительное масло — рафинированное, для жарки, любое.
Сухие травы — по вкусу и наличию. Я обычно использую смесь «Итальянские травы» или орегано.
Соль, перец — по вкусу. Иваси в банке уже посоленная, так что не переборщите.
Сначала надо обжарить лук, до золотистости и карамельности.
Потом надо бросить в сковородку чеснок и перемешать. Можно сделать и так: раздавить зубчики, обжарить их на масле для того, чтобы они отдали ему свой аромат, а потом выбросить. Я и так делал и так, мне больше всё-таки нравится с мелко нарубленным чесноком.
Надо подержать немного (чтобы не подгорел) чеснок вместе с луком, а потом добавить помидоры, а через несколько минут иваси. Можно и по-другому: сначала иваси, а потом помидоры. Попробуйте и так и так, чтобы понять, как вам больше понравится.
Рыбу надо размять лопаткой на мелкие кусочки.
Ну а теперь тушите на небольшом огне, добавив сухих травок, соли и перца. Примерно до такого вот состояния.
Зелень, если хотите, киньте в самом конце и подержите ещё минуту. Будет вот так.
Как видите, сковородка у меня на даче самая простейшая, допотопная алюминиевая.
Можно сделать соус ещё гуще. И таким, в котором рыба совсем уже распадётся на мелкие-мелкие волокна. Опять-таки — как вам больше понравится.
Тем временем надо сварить пасту. Спагетти не подойдут, надо что-то такое, что будет хорошо забирать в себя соус. Ракушки, пенне, то есть перья, или, как у меня в этот раз, фузилли, то есть пружинки. Я купил макфовские, Grand di Pasta, самое приличное, что нашёл. Не идеальная, но, знаете, нормальная за свои 54, что ли, рубля.
Не забудьте хорошо посолить воду перед тем, как бросить в неё пасту. Количество пасты рассчитать очень просто: 90-110 грамм сухой пасты на порцию, в зависимости от возраста и аппетита едоков.
И, дорогие мои, надеюсь, вы готовую пасту не промываете, а просто, как надо, сливаете воду.
Всё, паста готова, соус готов — смешивайте. Хоть в сковородке, хоть в кастрюле. И немедленно зовите всех к столу.
Поскольку я практически никогда не придерживаюсь строгих пропорций и всегда немного варьирую ингредиенты, вкус получается всегда несколько разный. В этот раз получилось более сладко, чем обычно, из-за большого количества лука. И более насыщенно, потому что обычно я такое количество соуса делаю на пять порций, а в этот раз сделал на четыре.
Вот если вы хотите узнать, что такое вкус умами, можно съесть лист водоросли нори, можно — кусочек пармезана, можно — неприправленного сырого мяса. А можно — вот эту пасту с иваси: это волна умами, гарантирую.
В следующих выпусках — про то, кому нужен рейтинг «50 лучших ресторанов мира», про то, как я нашёл в упаковке сыра «Львиное сердце» не сердце льва, а половину лимонного семечка, и другие истории про самую разную еду. А пока можно почитать про то, чем кормят в бизнес-зале «Шереметьево» или про то, кому и зачем нужны конкурсы барменов . Подписывайтесь!
И продолжим раз по разу нашу с вами африканскую одиссею. Сегодня — нигерийский ансамбль Tabukah ‘X’ исполняет песню про пальцы рук и ног.
Паста с сардиной и сыром
Паста — 500 г желательно из твердых сортов пшеницы | Сардина — 300 г можно использовать тунец | Сыр — 200 г на ваш вкус | Яйца — 2 шт куриные | Масло сливочное — 50 г | Соль, перец — по вкусу |
Быстрое и вкусное блюдо состоящие из доступных ингредиентов.
Паста с рыбой – интересное решение для разнообразия обедов и ужинов. Почему именно сардина? Потому что в этом блюде она по вкусу идентична тунцу, но намного дешевле.
Пошаговый рецепт
Пасту я взяла типа «эличе» и сыр — моцарелла, но вы можете выбрать на свой вкус. Испортить это блюдо практически невозможно)
Кипятим подсоленную воду. Воды нужно в 3 раза больше чем пасты. Всыпаем туда пасту и варим ее на среднем огне 8-10 минут. Кто любит помягче — варить около 15 минут.
Сардину мнем вилкой. Я «сок» не сливала.
Сыр трем на терке. Яйца взбиваем с солью и перцем и добавляем к сыру.
Сливаем с пасты воду. Добавляем сливочное масло, сардину и сыр с яйцом. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Спагетти с соусом из сардин
Друзья дорогие, рискну предложить, как можно сардинами всех удивить! Наверно знакомо не каждому блюдо! Кто смелый, попробует пусть это чудо! Вкусно, сытно, не банально! И совсем нетривиально! Необычный соус будет! Может кто-нибудь полюбит!
Ингредиенты для «Спагетти с соусом из сардин»:
- Спагетти — 250 г
- Консервы рыбные (сардины) — 300 г
- Фенхель (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2255.6 ккал | белки 86 г | жиры 116.6 г | углеводы 217.9 г |
Порции | |||
ккал 751.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 38.9 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал | белки 12.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Спагетти с соусом из сардин»:
Если готовите с фенхелем, то вырезать твердую кочерыжку и обрезать стебли. Следует помнить, что у фенхеля очень специфический анисовый вкус и аромат, который, впрочем, в горячем виде практически незаметен. Если вы не смогли купить фенхель или не любите его, возьмите просто крупную луковицу на замену. Режем тонкими перьями
Перчим, обжариваем до румяности минут 5
Изюм замочить в кипятке на десять минут и слить воду.
На сухой сковороде обжарить кедровые орешки
Открыть банки с консервированными сардинами и выложить рыбу в миску. Тщательно убрать все косточки и размять две трети рыбы вилкой.
Добавить в сковороду к обжаренному фенхелю ( луку) сардины вместе с соком, изюм, орешки
Поперчить, посолить ( с солью аккуратно! ) Прогреть и снять с огня.
Спагетти отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг
Перемешать горячие макароны с соусом в сковороде, если нужно, еще приправить. Хорошо подавать с листиками базилика.
Буду очень рада, если этот интересный, необычный соус из консервированных сардин со спагетти вам понравится!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья дорогие, рискну предложить, как можно сардинами всех удивить! Наверно знакомо не каждому блюдо! Кто смелый, попробует пусть это чудо! Вкусно, сытно, не банально! И совсем нетривиально! Необычный соус будет! Может кто-нибудь полюбит!
Похожие рецепты
Рыба по-европейски
Терпуг с картофелем из духовки
Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами
Рыба «Семужка под шубой»
Горбуша в соево-медовом маринаде
Запеченная рыба в томате
Нежная паста с лососем
Филе трески на подушке из сальсы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце ангела»
Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
Печенье «Восточное наслаждение»
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Wera13 #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Dama-Lorik #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Dama-Lorik #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года тататима #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года mariana82 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года 50511 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года a-medveda #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года mtata #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2018 года mtata #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Демурия #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года elle024 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Николай2405 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Mary Stone #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года inulia68 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Гали-28 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Гали-28 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года virgola71 #
31 мая 2018 года inulia68 #
31 мая 2018 года virgola71 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года virgola71 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года virgola71 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года virgola71 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года virgola71 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2018 года virgola71 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года iren0511 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года iren0511 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: