Рецепт макарон с сыром брынза

Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово

Макароны запеченные с сыром (брынзой)

Макароны запеченные с сыром — паста запеченная с соусом из брынзы. Брынза сейчас продается любая и паста с брынзой может стать отличным блюдом для завтрака.

В детстве брынза мне представлялась невкусным соленым творогом. Тогда я еще не умел готовить жареный сыр. Собственно брынза у нас не особо популярна. Чего не скажешь о странах средиземноморского региона, Балкан, Карпат.

Брынза — рассольный сыр. Чаще всего готовится из овечьего или коровьего молока. Цвет брынзы — от ярко-белого до желтоватого или кремового. Соленость сильно отличается от сорта. В отличие от творога, брынза более твердая и ломкая, иногда даже крошится. Текстура брынзы однородная, редко-редко встречаются «глазки». Вид и свойства брынзы сильно зависят от исходных продуктов, региона, где она готовится, а также местных традиций.

Скажем, в Болгарии брынза (сирене) более плотная, и используется в кулинарии повсеместно. Без брынзы в Болгарии готовят, разве что, компот. А так — почти все блюда, традиционные для Балкан, готовят в вариантах с брынзой или без. Самый знаменитый болгарский шопский салат, без брынзы вообще невозможен. Даже жареная картошка, посыпанная тертой брынзой, становится совершенно другой.

Пришлось однажды попробовать интересный вариант итальянской пасты — паста с сыром (балканской брынзой), не с пекорино, а именно с белой брынзой. Учитывая, что брынза сейчас продается любая, то вариант пасты с брынзой — макароны запеченные с сыром, может стать отличным и вкусным блюдом для хорошего завтрака.

Читайте также:  Рецепт булочек с манкой

Ингредиенты

  • Паста (cappelletti)200 г
  • Брынза150 г
  • Брокколи200 г
  • Пармезан50 г
  • Базилик2-3 веточки
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Сливки100 мл
  • Специи: соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт макарон запеченных с сыром

  1. Пасту лучше взять небольшую и короткую. Лучше всего шляпки «каппелетти», пенне или фузилли. Отварить пасту до полной готовности в подсоленной воде, время указанно на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Ингредиенты: паста, брынза, брокколи, пармезан, базилик, чеснок, сливки, специи

Измельчить пармезан, чеснок и базилик

Брокколи отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут от закипания. Воду слить. В принципе брокколи можно заменить практически любыми зелеными овощами — горошек, фасоль, брюссельская или даже цветная капуста. Брынзу натереть на крупную терку.

Отварить брокколи и натереть брынзу

Уложит на дно формы половину отваренной пасты

Выложить отваренную брокколи

Посыпать зеленой смесью пармезана, базилика и чеснока.

Посыпать пармезаном с базиликом

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Выложить оставшуюся пасту и посыпать брынзой, полить сливками

Полить все сливками, стараясь равномерно распределить их по площади. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Макароны запеченные с сыром запекаются ровно 20 минут.

Запекать 20 минут при температуре 220 градусов

Паста с томатами и брынзой

Ингредиенты

  • 450 г Помидоры черри
  • 3 ст. л Оливк. масло
  • 2 зуб Чеснок
  • 1-2 Красный лук
  • 1 ч. л Тимьян
  • 1 ч. л Орегано
  • 1 ч. л Красный перец
  • 1 ч. л Сахар
  • 450 г Паста
  • по вкусу Брынза

Как приготовить

Нагреем на сковороде оливковое масло. Оно не должно кипеть, поэтому огонь умеренный. Примерно 2 минуты будем обжаривать лук и чеснок.

Затем выкладываем на сковороду специи и обжариваем всё вместе, пока чеснок не станет золотистого цвета. Теперь добавим сахар и томаты, предварительно разрезав их пополам.

Будущий соус нужно хорошо перемешивать, а огонь слегка уменьшить. Чтобы ничего не пригорело.

Отваренную в подсоленной воде пасту выкладываем в готовый соус и добавляем мелко наломанный сыр. Готово!

Спагетти с брынзой в сливках

    Паста спагетти 75 гр.
  • Сливки 15 % 150 мл.
  • Сыр брынза 50 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится:20-30 минут
  • География блюда: Итальянская
  • Основной ингредиент: Паста спагетти
  • Тип блюда: Ужин

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде.


Шаг 2 из 5

Отваренные спагетти соединить со сливками.


Шаг 3 из 5

Добавить тертую брынзу.


Шаг 4 из 5

Добавить тертый российский сыр и пармезан. Перемешать, варить на слабом огне до растворения сыра. Добавить молотый перец.


Готово!

Посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Салат с помидорами, пастой и брынзой

В этом салате очень удачно сочетается паста, брынза и сладкие розовые помидоры. Подчеркивает вкус продуктов заправка из оливкового масла, чеснока и ароматной зелени. Салат получается легким, вкусным и достаточно сытным.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры розовые — 520 г
Макароны (ракушки, рожки) — 200 г
Брынза — 130-150 г
Базилик зеленый — 30 г
Петрушка свежая — 20 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с помидорами, пастой и брынзой

Подготавливаем необходимые продукты.

Базилик и петрушку промываем и обсушиваем. Удаляем все стебли, оставляем только листочки.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Соединяем оливковое масло, 2 столовых ложки воды, чеснок, базилик и петрушку.

Все взбиваем в блендере до однородности. По вкусу солим и добавляем черный молотый перец.

В кастрюле доводим до кипения 3 л воды, добавляем 1 чайную ложку соли и засыпаем пасту.

Варим пасту на маленьком огне до готовности согласно инструкции на упаковке. Я отваривала крупные ракушки 10 минут.

Откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

После этого в пасту добавляем половину заправки.

Перемешиваем пасту с заправкой и оставляем до полного остывания.

Помидоры нарезаем дольками среднего размера.

Брынзу крошим небольшими кусочками или натираем на крупной терке.

Соединяем пасту, помидоры и брынзу.

Все осторожно перемешиваем.

Выкладываем салат по тарелкам и поливаем оставшейся заправкой. По желанию можно украсить салат листиками базилика. Приятного аппетита!

Макароны с брынзой с добавлением молока

Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
  • 200 г брынзы;
  • 1 луковица (можно больше);
  • 200-250 мл сливок 10-%;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • рубленый укроп для посыпки.

Готовим макароны с брынзой

  1. Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.

  1. Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.

  1. Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.

Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.

Bon appétit!

Макароны с брынзой и ветчиной


С самого детства я обожаю сыры. Со временем начала в них разбираться. Уже не могу есть посредственный и некачественный продукт, в котором настоящим сыром и не пахнет. Выбираю тщательно.

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Брынза — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как готовить


Макароны отварите в подсоленной воде. Промойте и оставьте пока в стороне.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Брынзу также нарежьте.
Обжарьте слегка ветчину в масле.
Затем добавьте к ней брынзу. Всё поперчите. Жарьте ещё пару минут.
Выложите сверху на макароны зажарку. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Спагетти с сербской брынзой

Не знаете, что приготовить на гарнир, тогда я вам предлагаю воспользоваться рецептом Спагетти с сербской брынзой. По этому рецепту спагетти получается очень вкусное и сочное. А сербская брынза вносит в это блюдо свой неповторимый вкус.
Порции–4

+спагетти 1упаковка
брынза сербская150г
масло сливочное50г
соль адыгейскаяпо вкусу
зелень0.5пучок


Итак, ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. Затем бросаем спагетти в кипящую воду. Варим столько времени, сколько указано на упаковке.


Затем достаем и отбрасываем на дуршлаг, а затем в глубокую тарелку. 3
Кладем сливочное масло и посыпаем адыгейской солью. Перемешиваем.


Затем сербскую брынзу ( можно и не ее, главное что бы она была в рассоле) режем маленькими кубиками и кладем в спагетти. Поливаем спагетти рассолом.


Сверху присыпаем рубленной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью