- Рецепт макароны отварные с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты макароны отварные с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с маслом».
- ОТВАРНЫЕ МАКАРОНЫ С МАСЛОМ
- Отварные макароны с маслом
- Читайте также
- Макароны отварные
- Рубцы отварные
- Бобы свежие отварные с маслом
- Макароны отварные
- Папанашь отварные
- Тухум-барак (отварные конвертики из теста с яйцом и маслом)
- Сырники отварные
- Отварные креветки
- 223. РАКИ ОТВАРНЫЕ
- 523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ
- Отварные макароны в луково-томатном соусе
- Отварные кабачки
- Макароны отварные с грибами
- Макароны отварные
- Рецепт Макароны отварные с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Макароны отварные с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с маслом».
Рецепт макароны отварные с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты макароны отварные с маслом
Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) | 200 г |
Вода | 500 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1199 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.3% | 2171 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.9% | 903 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 5.7% | 1244 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.1% | 1000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 2.6% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.8% | 2535 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 16.56 мг | 500 мг | 3.3% | 2.4% | 3019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.309 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6340 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.647 мг | 15 мг | 4.3% | 3.1% | 2318 г |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7924 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3722 мг | 20 мг | 6.9% | 4.9% | 1458 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.38 мг | 2500 мг | 1.4% | 1% | 7272 г |
Кальций, Ca | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Кремний, Si | 1.262 мг | 30 мг | 4.2% | 3% | 2377 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 2.3% | 3103 г |
Натрий, Na | 2.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 58559 г |
Сера, S | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4198 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 2.8% | 2589 г |
Хлор, Cl | 25.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9059 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2400 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.505 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.6% | 1980 г |
Марганец, Mn | 0.1834 мг | 2 мг | 9.2% | 6.6% | 1091 г |
Медь, Cu | 221.49 мкг | 1000 мкг | 22.1% | 15.7% | 451 г |
Молибден, Mo | 3.975 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.1% | 1761 г |
Фтор, F | 86.12 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4645 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2312 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5190 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность макароны отварные с маслом составляет 140,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ОТВАРНЫЕ МАКАРОНЫ С МАСЛОМ
На 8 порций потребуется:
400 граммов сухих макаронных изделий (рожки, ракушки, перья)
2 чайные ложки соли
60 граммов сливочного масла
Один из самых популярных гарниров в России. Подают отварные макароны с гуляшом, котлетами, и другими блюдами.
Готовить макароны очень просто. Важно их не переварить – это основная ошибка при их приготовлении. Чаще всего хозяйки пробуют готовность на вкус, и потом начинают снимать кастрюлю с плиты, сливать воду и так далее. И совершенно не учитывают того, что за эту половину минуты уже готовые макароны успевают перевариться.
Внимательно изучите способ варки указанный на пачке с макаронными изделиями. Все эти изделия проходят испытания у производителей. И всегда на пачке написан срок варки. И он всегда разный. И именно эта разница, в каких-то 2-3 минуты, очень важна.
Наш совет – указанный срок варки сократите ровно на одну минуту. Тогда вы получите макароны идеальной готовности.
Время варки макарон следует отсчитывать с повторного закипания воды. Но только лишь при том условии, что пропорции воды и макарон у вас верные.
Итак, налейте в кастрюлю 2 литра воды.Посолите 2 чайными ложками соли.
Доведите воду до кипения.
Всыпьте макароны и сразу же их размешайте.
Как только вода закипит – сразу же начинайте отсчет времени варки. И обязательно ещё раз размешайте макароны в момент закипания воды.
Варите их 5-7 минут (время варки указанное на пакете минус одна минута).Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь.
Промывать современные макаронные изделия не требуется. Так как их делают сейчас по другим технологиям и из муки твердых сортов.Поэтому просто слейте воду (1-2 минуты).И переложите макароны обратно в теплую кастрюлю.
Добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой.
Через минуту снимите крышку (масло должно растаять). А сами макароны размешайте ещё раз.
Отварные макароны с маслом
Отварные макароны с маслом
Сливочное масло – 2 ч. л.
Раствор соли – 1 ч. л.
Макароны мелко разломать, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.
Сковороду поставить на небольшой огонь и добавить сливочное масло. Когда оно растопится выложить макароны и слегка их подогреть.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Макароны отварные
Макароны отварные КомпонентыМакароны – 100 г Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны залить кипящей подсоленой водой на 4 см выше уровня макарон, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать, закрыть крышкой посуду
Рубцы отварные
Рубцы отварные Отварные рубцы вынуть из отвара, немного охладить, нарезать широкими ломтями, посыпать перцем, тмином, рубленым чесноком и зеленью петрушки, свернуть в виде рулета и обвязать нитками. Положить в бульон, в котором они перед тем варились, и поварить еще минут
Бобы свежие отварные с маслом
Бобы свежие отварные с маслом Бобы мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде. Подать с маслом.800 г зеленых свежих бобов, соль; сливочное
Макароны отварные
Макароны отварные Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Масло растопить и перемешать с макаронами. Подать с горячим маслом и тертым сыром.300 г макарон, 4 ст. ложки сливочного масла, сыр,
Папанашь отварные
Папанашь отварные Ингредиенты:500 г творога, 4 яйца, 125 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 70 г пшеничной муки, 40 г измельченных пшеничных сухарей, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть деревянной ложкой, добавить яйца, манную крупу, соль и замесить. Используя
Тухум-барак (отварные конвертики из теста с яйцом и маслом)
Тухум-барак (отварные конвертики из теста с яйцом и маслом) Тухум-барак. Фото автораМне часто вспоминается моя бабушка, с ее худыми натруженными руками, сетью испещренных — с выпуклыми прожилками — вен. Теперь, когда ее не стало, я все больше и больше осознаю и заново
Сырники отварные
Сырники отварные ? 500 г творога? 100 г сливочного масла? 2 яйца? 250 г муки? 200 г сметаны? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, добавляют 60 г сметаны, 30 г размягченного сливочного масла, яйца, муку (200 г), соль, тщательно перемешивают массу и выкладывают на разделочную
Отварные креветки
Отварные креветки Ингредиенты: 250 г креветок (замороженных), 1 долька чеснока, 2–3 лавровых листа, 500 мл воды, зелень укропа, перец горошком, смесь специй для рыбы, соль.Способ приготовления: В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль, очищенный чеснок, лавровый лист,
223. РАКИ ОТВАРНЫЕ
223. РАКИ ОТВАРНЫЕ 12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (не обязательно), зелень петрушки для украшения.Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец,
523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ
523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ 400 г макарон, 100 г голландского или белого литовского сыра, 75 г масла, соль.Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг, затем положить в нагретое блюдо, полить растопленным маслом, посыпать натертым сыром и подать к
Отварные макароны в луково-томатном соусе
Отварные макароны в луково-томатном соусе Макароны – 60 гВода – 600 млРаствор соли – 0,5 ч. л.Для соусаРепчатый лук – 15 гТоматный соус – 2 ст. л.Сметана – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.В кастрюлю с водой влить раствор соли и довести до кипения, после чего добавить макароны и
Отварные кабачки
Отварные кабачки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 4 шт.лук – 1/2 шт.майоран, молотый черный перец, соль – по 1/3 ч. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки отварить под крышкой в воде с солью и перцем.Готовые кабачки вынуть из отвара, обсушить, выложить на блюдо, посыпать луком и
Макароны отварные с грибами
Макароны отварные с грибами Требуется: 1 кг макарон, 500 г белых грибов, 120 г порезанной зелени укропа и петрушки, по 200 г свежих огурцов и помидоров, 100 г майонеза, соль, 11/2 л воды.Способ приготовления. Мелко порежьте грибы и обжарьте в собственном соку до готовности,
Макароны отварные
Макароны отварные 500 г макарон, 3 л воды, сливочное масло по вкусу.Макароны разломайте на кусочки длиной 4–6 см, сварите, промойте горячей водой и слегка обсушите. В горячие макароны добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Подайте горячими, в подогретых тарелках.
Рецепт Макароны отварные с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Макароны отварные с маслом
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 500 г |
Вода | 1500 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.3% | 2452 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 7.7% | 1344 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 4.1% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 8738 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 15 мг | 500 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.8% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 5.714 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 3.1% | 3326 г |
Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8666 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8331 мг | 20 мг | 4.2% | 4.4% | 2401 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.72 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.8% | 12066 г |
Кальций, Ca | 6.31 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15848 г |
Кремний, Si | 1.143 мг | 30 мг | 3.8% | 4% | 2625 г |
Магний, Mg | 4.75 мг | 400 мг | 1.2% | 1.3% | 8421 г |
Натрий, Na | 1.34 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 97015 г |
Сера, S | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
Фосфор, P | 20.1 мг | 800 мг | 2.5% | 2.6% | 3980 г |
Хлор, Cl | 23.2 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9914 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 2.5% | 4176 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 4.8% | 2188 г |
Марганец, Mn | 0.1663 мг | 2 мг | 8.3% | 8.6% | 1203 г |
Медь, Cu | 200.57 мкг | 1000 мкг | 20.1% | 20.9% | 499 г |
Молибден, Mo | 3.6 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.3% | 1944 г |
Фтор, F | 92.29 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.4% | 4334 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.2046 мг | 12 мг | 1.7% | 1.8% | 5865 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны отварные с маслом составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».