Рецепт макароны отварные с маслом

Рецепт макароны отварные с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты макароны отварные с маслом

Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) 200 г
Вода 500 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 г

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с маслом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.4 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1199 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.3% 2171 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 7.9% 903 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 5.7% 1244 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.1% 1000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 2.6% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.5 мкг 900 мкг 3.9% 2.8% 2535 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.1% 6429 г
Витамин В4, холин 16.56 мг 500 мг 3.3% 2.4% 3019 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.4% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 6.309 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6340 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 0.7% 9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.647 мг 15 мг 4.3% 3.1% 2318 г
Витамин Н, биотин 0.631 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7924 г
Витамин РР, НЭ 1.3722 мг 20 мг 6.9% 4.9% 1458 г
Макроэлементы
Калий, K 34.38 мг 2500 мг 1.4% 1% 7272 г
Кальций, Ca 8.2 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12195 г
Кремний, Si 1.262 мг 30 мг 4.2% 3% 2377 г
Магний, Mg 12.89 мг 400 мг 3.2% 2.3% 3103 г
Натрий, Na 2.22 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 58559 г
Сера, S 23.82 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4198 г
Фосфор, P 30.9 мг 800 мг 3.9% 2.8% 2589 г
Хлор, Cl 25.39 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 9059 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 3% 2400 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 31915 г
Кобальт, Co 0.505 мкг 10 мкг 5.1% 3.6% 1980 г
Марганец, Mn 0.1834 мг 2 мг 9.2% 6.6% 1091 г
Медь, Cu 221.49 мкг 1000 мкг 22.1% 15.7% 451 г
Молибден, Mo 3.975 мкг 70 мкг 5.7% 4.1% 1761 г
Фтор, F 86.12 мкг 4000 мкг 2.2% 1.6% 4645 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7246 г
Цинк, Zn 0.2312 мг 12 мг 1.9% 1.4% 5190 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепты торт зебра домашних условиях

Энергетическая ценность макароны отварные с маслом составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ОТВАРНЫЕ МАКАРОНЫ С МАСЛОМ

На 8 порций потребуется:

400 граммов сухих макаронных изделий (рожки, ракушки, перья)

2 чайные ложки соли

60 граммов сливочного масла

Один из самых популярных гарниров в России. Подают отварные макароны с гуляшом, котлетами, и другими блюдами.

Готовить макароны очень просто. Важно их не переварить – это основная ошибка при их приготовлении. Чаще всего хозяйки пробуют готовность на вкус, и потом начинают снимать кастрюлю с плиты, сливать воду и так далее. И совершенно не учитывают того, что за эту половину минуты уже готовые макароны успевают перевариться.

Внимательно изучите способ варки указанный на пачке с макаронными изделиями. Все эти изделия проходят испытания у производителей. И всегда на пачке написан срок варки. И он всегда разный. И именно эта разница, в каких-то 2-3 минуты, очень важна.

Наш совет – указанный срок варки сократите ровно на одну минуту. Тогда вы получите макароны идеальной готовности.

Время варки макарон следует отсчитывать с повторного закипания воды. Но только лишь при том условии, что пропорции воды и макарон у вас верные.

Итак, налейте в кастрюлю 2 литра воды.Посолите 2 чайными ложками соли.

Доведите воду до кипения.

Всыпьте макароны и сразу же их размешайте.

Как только вода закипит – сразу же начинайте отсчет времени варки. И обязательно ещё раз размешайте макароны в момент закипания воды.

Варите их 5-7 минут (время варки указанное на пакете минус одна минута).Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь.

Промывать современные макаронные изделия не требуется. Так как их делают сейчас по другим технологиям и из муки твердых сортов.Поэтому просто слейте воду (1-2 минуты).И переложите макароны обратно в теплую кастрюлю.

Добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой.

Через минуту снимите крышку (масло должно растаять). А сами макароны размешайте ещё раз.

Отварные макароны с маслом

Отварные макароны с маслом

Сливочное масло – 2 ч. л.

Раствор соли – 1 ч. л.

Макароны мелко разломать, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Сковороду поставить на небольшой огонь и добавить сливочное масло. Когда оно растопится выложить макароны и слегка их подогреть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Макароны отварные

Макароны отварные КомпонентыМакароны – 100 г Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны залить кипящей подсоленой водой на 4 см выше уровня макарон, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать, закрыть крышкой посуду

Рубцы отварные

Рубцы отварные Отварные рубцы вынуть из отвара, немного охладить, нарезать широкими ломтями, посыпать перцем, тмином, рубленым чесноком и зеленью петрушки, свернуть в виде рулета и обвязать нитками. Положить в бульон, в котором они перед тем варились, и поварить еще минут

Бобы свежие отварные с маслом

Бобы свежие отварные с маслом Бобы мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде. Подать с маслом.800 г зеленых свежих бобов, соль; сливочное

Макароны отварные

Макароны отварные Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Масло растопить и перемешать с макаронами. Подать с горячим маслом и тертым сыром.300 г макарон, 4 ст. ложки сливочного масла, сыр,

Папанашь отварные

Папанашь отварные Ингредиенты:500 г творога, 4 яйца, 125 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 70 г пшеничной муки, 40 г измельченных пшеничных сухарей, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть деревянной ложкой, добавить яйца, манную крупу, соль и замесить. Используя

Тухум-барак (отварные конвертики из теста с яйцом и маслом)

Тухум-барак (отварные конвертики из теста с яйцом и маслом) Тухум-барак. Фото автораМне часто вспоминается моя бабушка, с ее худыми натруженными руками, сетью испещренных — с выпуклыми прожилками — вен. Теперь, когда ее не стало, я все больше и больше осознаю и заново

Сырники отварные

Сырники отварные ? 500 г творога? 100 г сливочного масла? 2 яйца? 250 г муки? 200 г сметаны? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, добавляют 60 г сметаны, 30 г размягченного сливочного масла, яйца, муку (200 г), соль, тщательно перемешивают массу и выкладывают на разделочную

Отварные креветки

Отварные креветки Ингредиенты: 250 г креветок (замороженных), 1 долька чеснока, 2–3 лавровых листа, 500 мл воды, зелень укропа, перец горошком, смесь специй для рыбы, соль.Способ приготовления: В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль, очищенный чеснок, лавровый лист,

223. РАКИ ОТВАРНЫЕ

223. РАКИ ОТВАРНЫЕ 12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (не обязательно), зелень петрушки для украшения.Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец,

523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ

523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ 400 г макарон, 100 г голландского или белого литовского сыра, 75 г масла, соль.Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг, затем положить в нагретое блюдо, полить растопленным маслом, посыпать натертым сыром и подать к

Отварные макароны в луково-томатном соусе

Отварные макароны в луково-томатном соусе Макароны – 60 гВода – 600 млРаствор соли – 0,5 ч. л.Для соусаРепчатый лук – 15 гТоматный соус – 2 ст. л.Сметана – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.В кастрюлю с водой влить раствор соли и довести до кипения, после чего добавить макароны и

Отварные кабачки

Отварные кабачки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 4 шт.лук – 1/2 шт.майоран, молотый черный перец, соль – по 1/3 ч. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки отварить под крышкой в воде с солью и перцем.Готовые кабачки вынуть из отвара, обсушить, выложить на блюдо, посыпать луком и

Макароны отварные с грибами

Макароны отварные с грибами Требуется: 1 кг макарон, 500 г белых грибов, 120 г порезанной зелени укропа и петрушки, по 200 г свежих огурцов и помидоров, 100 г майонеза, соль, 11/2 л воды.Способ приготовления. Мелко порежьте грибы и обжарьте в собственном соку до готовности,

Макароны отварные

Макароны отварные 500 г макарон, 3 л воды, сливочное масло по вкусу.Макароны разломайте на кусочки длиной 4–6 см, сварите, промойте горячей водой и слегка обсушите. В горячие макароны добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Подайте горячими, в подогретых тарелках.

Рецепт Макароны отварные с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны отварные с маслом

Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 500 г
Вода 1500 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 40 г

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с маслом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.3% 2452 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.8% 2800 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 7.7% 1344 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.2% 2000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 4.1% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 1.1% 8738 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.6% 16364 г
Витамин В4, холин 15 мг 500 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 1.8% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 2.4% 4348 г
Витамин В9, фолаты 5.714 мкг 400 мкг 1.4% 1.5% 7000 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 3.1% 3326 г
Витамин Н, биотин 0.577 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8666 г
Витамин РР, НЭ 0.8331 мг 20 мг 4.2% 4.4% 2401 г
Макроэлементы
Калий, K 20.72 мг 2500 мг 0.8% 0.8% 12066 г
Кальций, Ca 6.31 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 15848 г
Кремний, Si 1.143 мг 30 мг 3.8% 4% 2625 г
Магний, Mg 4.75 мг 400 мг 1.2% 1.3% 8421 г
Натрий, Na 1.34 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 97015 г
Сера, S 21.33 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4688 г
Фосфор, P 20.1 мг 800 мг 2.5% 2.6% 3980 г
Хлор, Cl 23.2 мг 2300 мг 1% 1% 9914 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.431 мг 18 мг 2.4% 2.5% 4176 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34884 г
Кобальт, Co 0.457 мкг 10 мкг 4.6% 4.8% 2188 г
Марганец, Mn 0.1663 мг 2 мг 8.3% 8.6% 1203 г
Медь, Cu 200.57 мкг 1000 мкг 20.1% 20.9% 499 г
Молибден, Mo 3.6 мкг 70 мкг 5.1% 5.3% 1944 г
Фтор, F 92.29 мкг 4000 мкг 2.3% 2.4% 4334 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7937 г
Цинк, Zn 0.2046 мг 12 мг 1.7% 1.8% 5865 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Макароны отварные с маслом составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью