- Кокосовый ликёр «Малибу»
- Компоненты кокосового ликера «Малибу»
- 1-й этап: настаиваем кокосовую стружку
- 2-й этап: варим сироп и соединяем все ингредиенты
- 3-й этап: процеживаем и разливаем по бутылкам
- Кокосовый ликер в домашних условиях – рецепт «Малибу»
- Крепость
- Состав
- Приготовление
- Альтернативный рецепт «Малибу»
- Как пить домашний «Малибу»
- Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Обзор коктейля Малибу
- Состав и вкус ликера
- Особенности ликера Малибу
- Как пить ликер Малибу Malibu
- Как же пьют ликёр Малибу (Malibu)?
- С чем пить ликер малибу
- Как приготовить домашний вариант кокосового ликера
- Рецепт коктейля Сливочный Малибу
- Как приготовить в домашних условиях
- Малибу – простой рецепт
- Ликёр Малибу – изысканный
- Коктейль «Кокосовый рай»
- «Апельсиновый вечер»
- «Кола-кокос»
- Как пить ликер Малибу и чем закусывать
- С чем и как пить ликер Малибу
- Коктейли с малибу
- Готовим коктейли с ликёром Малибу
- Рецепты коктейлей с ликёром «Малибу»
- Коктейли с «Малибу» и молоком
- Ликёр «Малибу» своими руками
Кокосовый ликёр «Малибу»
Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.
Приготовим ингредиенты для изготовления кокосового ликёра и приступим к магии превращения кокосового ореха в сливочный эликсир лёгкости бытия.
Компоненты кокосового ликера «Малибу»
- Кокосовая стружка — 300 г
- Белый ром или водка — 700 мл
- Сахар — 300 г
- Вода — 300 мл
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
Приготовление кокосового ликёра разделяется на 3 этапа и длится 3 — 4 недели, поэтому вам не нужно иметь сразу все компоненты.
1-й этап: настаиваем кокосовую стружку
Не выбрасывайте кокосовую стружку после замачивания в алкоголе: потом вы добавите её в конфеты, мороженое и другие десерты, домашние косметические скрабы и мыло. Я предлагаю приготовить из этой стружки конфеты «Баунти».
Кокосовая стружка, залитая водкой или ромом Всыпаем в банку стружку и заливаем алкоголем. Ставим в тёмное место при комнатной температуре на 7−10 дней, периодически встряхивая ёмкость.
2-й этап: варим сироп и соединяем все ингредиенты
1. Процеживаем получившуюся настойку через марлю, тщательно отжимая стружку. Процеживаем кокосовую стружку через марлю 2. Варим сахарный сироп из воды и сахара. Для этого помещаем сахар в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипящей водой. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара и получения однородного сиропа, снимая образовавшуюся пену. Затем даём остыть до комнатной температуры.
Готовый сахарный сироп 3. Вливаем в настойку из кокосовой стружки кокосовое молоко, сахарный сироп и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем, переливаем в банку и ставим настаиваться в тёмном месте ещё на 7−10 дней.
Смешиваем сахарный сироп, кокосовое молоко, настойку и ванильный экстракт. Через 3−4 дня на поверхности образуется слой кокосового жира, который нужно удалить. Для этого опустите на дно банки тонкую резиновую или пластиковую трубку (продаётся в интернет-магазинах алкоголеварения, а также среди аксессуаров для чайных церемоний). Осторожно слейте в чистую ёмкость всю жидкость. Жир, осевший на дно, можно выбросить, а можно использовать для приготовления ароматной домашней косметики.
3-й этап: процеживаем и разливаем по бутылкам
Процеживаем ликёр через марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Выдерживаем ещё 5−7 дней. Кокосовый ликёр готов.
Обязательно храните бутылочку «Малибу» на кухне и будьте готовы к внезапному празднику!
Кокосовый ликер в домашних условиях – рецепт «Малибу»
Тропические плоды – отличная основа для создания ароматных ликеров. Расскажем, как приготовить кокосовый ликер в домашних условиях, вкусом не уступающий популярному напитку «Малибу».
Европейцы быстро научились настаивать крепкие напитки на диковинных фруктах ради придания им особого вкуса и запаха. Что касается кокосового ликера, история напитка не столь богата, но, несмотря на это, он пользуется немалой популярностью.
Крепость
Предлагаемый напиток относится к сладким ликерам умеренной крепости. В домашних условиях его настаивают преимущественно на качественной водке, но при возможности лучше использовать недорогой светлый ром, как это и прописано в оригинальной рецептуре.
После смешивания всех ингредиентов получается напиток крепостью от 21 до 24 градусов, что зависит от содержания спирта в неразбавленном алкогольном напитке. Рекомендуется выбирать водку или ром крепостью чуть выше привычных 40 градусов, затем доводить ликер до желаемого вкуса чистой водой.
Состав
Помимо уже перечисленных ингредиентов для приготовления кокосового ликера будет использовано:
- 250 г сухой кокосовой стружки;
- 1 г ванилина или пакетик ванильного сахару;
- 400миллилитровая банка консервированного кокосового молока;
- 350 г рафинированного свекольного сахара.
Объем рома (водки) на указанное количество продуктов составляет ровно 0,5 литра. Если кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях вы готовите на более крепкой основе, соблюдайте два непременных требования:
- Алкоголь домашнего производства должен быть идеальной чистоты.
- Не применяйте напиток более чем 45 градусной крепости.
Приготовление
Согласно предлагаемой рецептуре, используется сухая кокосовая стружка, обычно применяемая при выпечке кондитерских изделий. Ее необходимо залить алкоголем в стеклянной, плотно завинчивающейся банке.
Обратите внимание, что пустого места в емкости должно остаться минимум, поэтому выберите банку объемом около 750 миллилитров. Разумеется, тара должна быть идеально чистой, чтобы настойка не впитала в себя посторонние запахи.
Выдерживают настойку в течение 10 суток в затемненном месте, ежедневно встряхивая. Открывать крышку не стоит, идеально, если коксовый ликер будет настаиваться при температуре в помещении не выше 25 °C.
Выдержав настойку в указанных условиях, подготавливаем сироп. К сахару доливаем такое же по массе количество чистой воды, ровно 350 миллилитров. Медленным нагревом разогреваем сироп до закипания и, помешивая, провариваем порядка четверти часа. В конце вмешиваем в него ванилин.
Рецепт коксового ликера «Малибу» в домашних условиях подразумевает, что готовую кокосовую настойку отцеживаем от стружки непосредственно перед смешиванием. Оставшуюся мякоть дополнительно с усилием отожмите.
Далее алкогольную часть фильтруют, используя специальную фильтровальную бумагу. За ее отсутствием, воспользуйтесь сложенными в 5–7 слоев ватными дисками. К отфильтрованной настойке вливаем, тщательно перемешивая, кокосовое молочко.
В полученную смесь добавляем полностью остывший сироп. Вначале используйте ровно половину сладкой массы, а, тщательно перемешав, снимите пробу. Далее сироп доливайте, ориентируясь на свое чувство вкуса, напиток должен выйти ароматным и сладким, но не приторным.
Напиток выдерживают до двух суток в холодильнике, затем при помощи трубочки осторожно сливают, избавляясь от всплывшего вверх масла. В таком виде ликер считается полностью готовым и его можно подавать к столу.
Альтернативный рецепт «Малибу»
Предложенный выше вариант приготовления «Малибу» в домашних условиях более близок вкусом к оригиналу, но содержит такой не очень распространенный ингредиент, как кокосовое молочко. Если с его приобретением могут возникнуть сложности, то свежий кокос куда доступнее.
Для ликера подойдет крупный, спелый плод кокоса, массой до двух килограммов. При покупке встряхните его и убедитесь, что внутри переливается кокосовая вода – это основной признак отбора.
Кроме того, необходима стандартная баночка качественного сгущенного молока, массой 380 г и ровно 400 мл чистой водки.
Кокос вскрывают и сливают жидкость, затем раскалывают скорлупу и аккуратно извлекают мякоть. Ее необходимо измельчить блендером и на неделю залить указанным количеством водки.
Далее кокосовый ликер отцеживают и смешивают со сгущенкой, взбивая миксером до равномерной консистенции. Хранят готовый напиток в холоде.
Как пить домашний «Малибу»
Кокосовый ликер сам по себе очень вкусен. Его принято подавать в чистом виде, охлажденным до +8 °C. К ликеру добавляют крупными кусками колотый лед, бокалы украшают ломтиками тропических фруктов.
Простейшие коктейли не требуют сложных ингредиентов, для снижения крепости достаточно разбавить «Малибу» соком или газированной столовой водой. Рекомендуются пропорции от 1:1 до 1:2.
Из популярного кокосового ликера готовят много тонизирующих коктейлей невысокой крепости. Рецепт такого напитка под названием El Ultimo включает в себя 150 мл осветленного пастеризованного яблочного сока, 40 мл трехлетнего коньяка и всего 10 мл чистого «Малибу». Составляющие перемешивают даже без шейкера, кладут лед и дополняют соломинкой.
Более крепкий напиток, носящий название «Тропический поцелуй», готовят из равного количества натурального светлого рома, сока апельсина и ликера «Малибу». На 100 мл этой смеси добавляют пару крупных спелых ягод клубники и взбивают на малых оборотах блендером. Украшают ломтиками вишен или мятой.
Вследствие простоты, рецепт кокосового ликера позволяет отнести напиток к недорогим и доступным. Его подают как в чистом виде к десертам, так и составной частью коктейлей. Поклонники напитка отмечают, что мягкость вкуса кокосового ликера полностью соответствует и ощущению легкой расслабленности после его употребления.
Если вам предстоит непринужденная беседа в компании близких или друзей, ликер «Малибу» – один из первых кандидатов в список напитков. Непременно охладите его и сопроводите блюдом крупно нарезанными фруктами.
Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 130 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Молоко сгущенное — 190 мл
Ванилин — по вкусу
- 245 кКал
- 30 мин.
- 408 ч.
- 408 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Знаменитый десертный ликер «Малибу» впервые был приготовлен на Барбадосе на основе белого (серебряного) рома и экстракта кокосовых пальм. Настоящий ликер — прозрачный, дома такой прозрачности добиться невозможно, ведь мы готовим «Малибу» из натуральных составляющих. Да и где раздобыть экстракт кокосовых пальм?! А вот вкус повторить вполне реально.
Безусловно, это упрощенный и более бюджетный рецепт, но если у Вас есть возможность использовать белый ром вместо водки, то, не раздумывая, выбирайте ром.
Используется ликер как основной или дополнительный ингредиент многих алкогольных коктейлей, впрочем, и в чистом виде «Малибу» употребляют, добавив в бокал лед. У ликера выраженный кокосовый вкус и приятный аромат ванили. Готовится напиток долго — 17 дней.
Подготовим продукты для приготовления кокосового ликера «Малибу» в домашних условиях. Для первого этапа понадобятся водка и кокосовая стружка.
В банку с широким горлышком или в другую удобную емкость насыплем кокосовую стружку и нальем водку.
Плотно закроем банку и уберем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день банку нужно встряхивать.
Через некоторое время мы увидим, что кокосовая стружка впитала в себя всю водку. Это нормально, дополнительно алкоголя добавлять не нужно, просто каждый день продолжаем встряхивать содержимое банки.
Спустя 10 дней откинем кокосовую стружку с водкой на сито, застеленное марлей, и хорошенько отожмем получившуюся кокосовую водку в глубокую миску.
Жидкость получилась непрозрачной белой и немного маслянистой.
Добавим кокосовое молоко.
И сгущенное молоко, а также немного ванилина для аромата.
Взобьем все венчиком, чтобы сгущенное молоко разошлось, а затем перельем будущий ликер в плотно закрывающуюся бутыль и уберем в холодильник настаиваться еще на 7 дней.
А что же с кокосовой стружкой? — После отжима стружка почти сухая, ее можно хранить в холодильнике в закрытой емкости и использовать для выпечки.
За время настаивания ликер расслоится, это не страшно. Нужно взболтать бутылку, и напиток вновь станет однородным.
Я попробовала сделать ликер более прозрачным, процедив его через несколько слоев марли и через кофейный фильтр, но напиток так и остался молочного цвета.
Из домашнего кокосового ликера «Малибу» можно приготовить популярный алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» и много других напитков.
Готовый ликер хранится в холодильнике около 6 месяцев, и так как он расслаивается, перед употреблением ликер нужно будет встряхнуть.
Обзор коктейля Малибу
Состав и вкус ликера
Тот, кто хоть раз попробовал кокосовый ликер Малибу в чистом виде, уже не сможет спутать его вкус с другими напитками. В нем все ингредиенты органично сочетаются, благодаря этому употреблять алкоголь легко и приятно. Вкус мягкий и в то же время насыщенный. Тонкий кокосовый аромат переплетается со слегка уловимым запахом рома.
В состав продукта входят следующие ингредиенты:
- Чистый ром карибского происхождения. У алкоголя оригинальная рецептура, которую сохранили и немного усовершенствовали винокуры острова Барбадос.
- Сахарный песок из тростника.
- Экстракт кокоса.
- Дистиллированная вода.
Всего 4 составляющих, а вкус дают просто невероятный. Секрет заключается в технологии и соотношении пропорций компонентов.
Технология приготовления кокосового ликера проходит несколько этапов:
- На винокурнях в специальных емкостях изготавливается чистейший ром. Для того чтобы смягчить его резкий вкус, в состав добавляют черную патоку. Другие же вкусовые добавки вносятся в малом количестве. Их уровень строго контролируется технологами.
- Алкоголь смешивают со всеми необходимыми ингредиентами. Полученную смесь разливают в деревянные емкости и отправляют по морю в Шотландию. Интересным остается тот факт, что будущий ликер Malibu настаивается в течение всего путешествия. Это достаточно немалый срок. Весь путь занимает от 10 до 15 дней.
- В Шотландии напиток разливают по стеклянным бутылкам и отправляют на продажу по всему миру.
Производители спиртного продукта постоянно усовершенствуют его вкус. Сегодня в продаже можно приобрести ликер с добавлением банана, маракуйи, ананаса и манго. При всем вкусовом разнообразии в напитке главным остается букет кокоса.
Особенности ликера Малибу
Правильно приготовленный напиток имеет совершенно прозрачный цвет. При дегустации можно отметить, что он имеет слегка приторный сладкий вкус и яркий аромат, привкус кокоса. Большим заблуждением является мнение, что напиток должен иметь матовый оттенок.
Ликер Malibu производят из следующих ингредиентов:
- ром, изготовленный на Барбадосе;
- тростниковая меласса;
- экстракт кокосовой пальмы;
- сахар.
Тростниковая меласса – это побочный продукт тростникового производства. Она представляет собой темную жидкость коричневого цвета, которая имеет специфический аромат. Продукт богат кальцием и содержит много других полезных витаминов и минералов. Экстракт кокосовой пальмы обеспечивает сильный кокосовый вкус, что выделяет ликер среди числа прочих напитков. Содержание барбадосского рома в соответствии со стандартами должно обеспечивать крепость напитка на уровне 21%.
Массовую популярность ликер Малибу приобрел в 1980-х годах. Сегодня правами на его производство обладает французская компания «Pernod Ricard», которая приобрела эксклюзивное разрешение на производство и продажу. Производитель позиционирует напиток как кокосовый ром. По этой причине на бутылке написано «карибский ром». У него даже имеется официальный сайт, где можно ознакомиться с разновидностями напитка. Сегодня там представлено восемнадцать разновидностей карибского рома, которые отличаются содержанием разных добавок и тарой. На сайте представлены различные рецепты коктейлей, благодаря которым вы сможете удивить своих друзей, близких. Их легко можно приготовить в домашних условиях, если имеется специальная посуда.
Среди разновидностей ликера можно найти оригинальный Малибу, Ром Sparkler, красный и черный ликер, Оранжевый поплавок, Пломбир, Пряный ром, Тропический банан, Ананас, Маракуйя и другие виды. Благодаря подобному ассортименту коктейли на основе такого спиртного напитка приобретут незабываемый вкус и аромат. Можно купить продукт в банках и упаковке пауч.
Следует помнить, что пить такой спиртной напиток следует в умеренных количествах. Злоупотребление может вызвать интоксикацию и отравление организма, привыкание и зависимость.
Коктейли обычно не содержат большого количества алкоголя, но употребление их следует ограничивать. Самое подходящее время – это торжественные и праздничные мероприятия. Более двух коктейлей за вечер наносят вред вашему здоровью.
Как пить ликер Малибу Malibu
Что же представляет из себя ликёр Малибу (Malibu)? Считается, что этот ликёр родом с острова Барбадос. Следует уточнить, что Малибу (Malibu) — это ромовый ликёр с добавлением кокоса. Вы спросите, почему его называют именно ромовый ликёр? Всё потому, что крепость этого напитка на натуральном кокосовом экстракте — 21%.
По легенде жителей острова Барбадос, который уже существует 350 лет, начало существования рецепта Малибу (Malibu) положил тот случай, когда кокосовый орех прямо с пальмы упал в бочку с ромом. Это и послужило зарождением неповторимого вкуса кокосового ликёра. С тех времён ром начал набирать обороты популярности и в наши дни очень распространён.
Как же пьют ликёр Малибу (Malibu)?
Стоит для начала рассказать, как вообще пьют ликёры. По правилам этот напиток следует подавать после обеда или ужина, перед подачей кофе (обычно это чёрный кофе). Чтобы прочувствовать весь восхитительный вкус, его пьют из специальных ликёрочных рюмок, медленно и маленькими глоточками. керы также можно пить с десертом, например, с апельсинами, яблоками, лимоном, виноградом, также с мороженым. Иногда ликеры пьют со льдом. Нужно 2-3 кубика льда и сам напиток. Но самое распространённое применение ликёров — в приготовлении смешанных напитков (коктейлей). Их добавляют в маленьком количестве (чайная ложка) в качестве ароматизатора. Также они могут служить основой различных прохладительных напитков или заменителем сиропов.
Ромовый ликёр Малибу (Malibu) пьют как неразбавленным, так и в сочетании различных коктейлей. Первоначально Малибу (Malibu) смешивали только с лаймом, и можно было попробовать его лишь на Барбадосе и во Франции. Сейчас можно встретить коктейли, где ликер подают с соком ананаса, с молоком, колой либо с клюквенным и апельсиновым соком. Можно встретить этот ликёр в сочетании разных фруктов в коктейле и даже в сочетании с крепкоалкогольными напитками, такими как водка, коньяк, виски.
С чем пить ликер малибу
Ромовый ликер с добавлением кокоса является классическим ликером малибу. Отвечая на вопрос, с чем пить ликермалибу, следует заметить, что данный ликер обладает крепостью в двадцать один градус. а поэтому и носит название ромовый.
1. В чистом виде данный ликер, как правило, подается после обеда или ужина, но перед подачей гостям черного кофе. Пьется он медленно из специальных ликерных рюмок. Данный ликер можно употреблять с десертом, как, например, с мороженным. Помимо этого, в него можно добавлять даже несколько кубиков льда.
2. Однако, обычно, данный ликер является ингредиентом прохладительных напитков и всевозможных коктейлей. Самым простой вариант такого коктейля – это ликер с соком. например, папайи, ананасовым или яблочным соком, в пропорции один к одному.
3. Рассмотрим основные варианты коктейлей с ликером малибу:
банановый дайкири. В равном соотношении берется ликер и банановый ликер, куда добавляются сок лайм, мякоть банана и сахарная пудра. Пьется такой котейль в бокалах со льдом;
тропический поцелуй. В равных пропорциях берется ликер малибу, клюквенный и ананасовый сок, а также столичная водка;
малибу маргарита. Делается такой коктейть из текилы, сока лайма, трипл сек, ликера малибу и подслащенного сока лимона, при этом края бокала следует посыпать солью и украсить долькой лайма;
сосо сooler. Необходимо положить в боказ хайбол лед, налить несколько капель ангостуры, двадцать миллилитров сока лайма, сто пятьдесят миллилитров кока колы и пятьдесят миллилитров ликера малибу. Бокал необходимо украсить долькой лайма;
молочный коктейль. Необходимо смешать три части ликера с семью частями молока. Следует заметить, что данный ликер подходит абсолютно для всех молочных коктейлей.
Как приготовить домашний вариант кокосового ликера
Что делать если душа просит праздника и как организовать его своими руками? Самое главное – правильно сделать это. Сколько волка ни корми – все равно в лес просится. То же касается и души пирата. Так что если необходимые ингредиенты оказались у Вас под рукой – у нас есть для Вас новости. Если нет, то ничего страшного, все продукты совсем не требуют усилий для поиска:
- 0.5 хорошей водки: чем дороже – тем лучше, не скупитесь на золото;
- 50 грамм кокосовой стружки: легко найти в магазине, не нужно искать пальму;
- 100 грамм сахара;
- 100 мл воды;
- 1⁄2 пакетика с ванилином.
Не нагружая Вас лишней информацией, хочется все-таки предупредить – вкус ликера в любом случае не будет соответствовать оригинальному. Да, это тоже будет вкусно, но тут поделка оригиналу – рознь. Для того, чтобы вкус был ближе к первоисточнику – придется потратиться чуть больше и купить хороший кубинский ром. Последовательность действий с его использованием останется той же:
- Залейте водой кокосовую стружку и дайте ей настояться пару часов в плотно закрытой посуде.
- Заварите при помощи воды сахар, превратив его в коричневую карамель.
- Растворите оставшееся количество сахара в воде, слейте в нее получившуюся карамельку и остудите получившуюся жидкость.
- Смешайте кокосовую стружку и водку, влейте получившееся в посуду с карамельной водой и перемешайте.
- Плотно закрытую посудину с получившимся напитком размещаем в комнате, где он не увидит солнца, но и замерзнуть не сможет. Время такого заключения составляет примерно 10 суток.
- Не забывайте, что такого, как напиток настоится, необходимо будет процедить через марлю и только потом готовить к транспортировке по бутылкам или сразу в живот. В этом вас никто не ограничивает.
В конце не забудьте обязательно порадоваться тому, что у Вас прекрасно получилось сварить кокосовый ликер, и Вы смогли ощутить обаятельный аромат тропических широт за небольшие деньги. Теперь Вы знаете что нужно делать, если Вы хотите ненадолго улететь на уединенный островок райского забвения, а заграничного паспорта у Вас нет.
Рецепт коктейля Сливочный Малибу
- Малибу ликер 30 мл
- Свежее молоко -15 мл
- Амарето -15 мл
- Сливки взбитые -15 мл
- Ананасовый сок-50 мл
- Черный шоколад и дробленный миндаль
- лед.
В шейкере смешайте все компоненты по мимо шоколада, сливок и миндаля, перелейте в бокал. После чего влейте сливки, посыпьте коктейль сверху миндалем и тертым шоколадом. Пейте через трубочку.
А вот без ликера Куантро уже и невозможно представить коктейльную культуру. Этот непревзойденный ликер имеет свой стиль историю и, конечно же, удивительный вкус. Если у Вас есть дома бутылочка Cointreau, это означает что Вам под силу самый обычный вечер превратить в незабываемый.
Как приготовить в домашних условиях
Малибу – простой рецепт
Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:
- возьмите 1 литр проверенной водки, чтобы не было неожиданных последствий (или замените ее спиртом 45 градусов);
- кокосовая стружка — примерно 400 грамм;
- обычное сгущённое молоко – 2 банки;
- ванилин на кончике ножа, для запаха (по желанию);
- очищенная вода 400 мл.
Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса. .
- Возьмите стеклянную банку и засыпьте в нее кокосовую стружку. Залейте водкой или спиртом до верха банки, также можно использовать хорошо очищенный самогон 40-45 градусов. Уберите банку на неделю в тёмное теплое место и не забывайте встряхивать настой ежедневно.
- После этого процедите содержимое через несколько слоев марли так, чтобы кокосовая стружка не попала в напиток. Оставшийся кокосовый жмых используют в кондитерских целях.
- Теперь добавьте сгущенное молоко, ванилин и очищенную воду. Количество воды можно немного менять так, чтобы крепость напитка не превышала 21 градус. Перемешайте ингредиенты и попробуйте, если не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.
Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки. Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки. Ликёр готов к употреблению!
Ликёр Малибу – изысканный
В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:
- 500 мл белого рома;
- 250 г кокосовой стружки;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1 г;
- 350 г сахара.
Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.
Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.
В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.
Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!
Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.
Коктейль «Кокосовый рай»
Этот коктейль получается в меру крепкий с приятным молочным вкусом. Для него понадобится:
- 10 г ликёра Малибу;
- 20 г светлого рома;
- 100 мл молока;
- 100 г мороженого.
Все ингредиенты перемешайте и взбейте в блендере, готовый напиток украсьте кусочком ананаса или апельсина. Пейте через трубочку.
«Апельсиновый вечер»
Сочетание цитрусов с ликёром дает этому коктейлю неповторимый вкус. Возьмите:
- 75 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 45 мл Малибу;
- 30 мл Амаретто;
- 15 мл светлого рома;
- 100 г льда.
Наполните бокал льдом, добавьте ликёры и ром, затем соки. Хорошо перемешайте, пейте с удовольствием!
«Кола-кокос»
Простой коктейль, ничего лишнего. Состав:
- 50 мл Малибу;
- 150 мл колы;
- 150 г льда в кубиках.
Возьмите бокал и заполните содержимое льдом. Добавьте ликёр и колу, перемешайте и украсьте долькой лимона. Подавайте с трубочкой.
Как пить ликер Малибу и чем закусывать
К сожалению некоторых читателей, покоренных карибской романтикой – нет и нет. Кокосовый напиток все-таки достояние цивилизованного мира. И нам нужно знать, как правильно пить его. Как и всякий напиток, имеющий «градус», этот ликер обладает собственными алгоритмами изготовления и правилами хорошего тона при употреблении.
Существует три классических способа питья кокосового ликера. Все остальные – на ваше усмотрение и в зависимости от простора воображения. Но в обществе принято пить ликер так:
- в чистом виде, используются специальные рюмки под ликер;
- в разбавленном различными безалкогольными напитками состоянии;
- в составе множества самых разных коктейлей – что безалкогольных, что алкогольных.
В первом случае, когда он пьется без всякого рода добавок, необходимо, чтобы температура напитка не превышала 10С. Пить его необходимо маленькими глотками. Это нужно для того, чтобы ощутить полный калейдоскоп всех имеющихся оттенков вкуса того, что называют настоящим карибским ликером. В качестве закуски можно употребить свежие фрукты или что-нибудь сладенькое, исходя из того, что вам по душе.
Во втором случае – ликер может смешиваться со многими безалкогольными напитками. Тут опять же – дело вкуса. Спектр широк – от минералки, сока и кока-колы до даже молока. В случае с широко распространенными напитками, вроде апельсиновых и яблочных соков, идеальной пропорцией будет превосходство добавки над ликером в 2 раза. А вот в сочетании с молоком, что само по себе необычно, лучше смешивать в размере 1 к 1.
Ну и последний вариант – коктейльный. Здесь царит полнейшая анархия без каких-либо догматичных установок. Хотите – готовьте рецептурно коктейли от Пина-колады и Баунти до Кокосового спрайта. Последнее особенно порадует девушек, ведь они точно будут знать, что в ее спрайте. А если хотите поэкспериментировать – смелей. Здесь дело обстоит так же, как и с безалкогольным вариантом.
С чем и как пить ликер Малибу
Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют. В этом случае используются классические ликерные рюмки. Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C. При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.
Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.
Вместе с тем, напиток Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.
Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и такие напитки, как «Банановый дайкири», «Мистерия», «Олигарх», «Тропическим поцелуй», а также многие другие.
Коктейли с малибу
Состав ликера Малибу достаточно прост и был создан совсем недавно, в 1985 году. Практически сразу же коктейли с малибу стали едва ли не самым популярным напитком в ночных клубах Европы, а все потому, что незамысловатый рецепт ликера, состоящий из рома и кокоса, очень приятен на вкус, а его крепость достигает 21%.
Исторически ликер пришел в Европу, а затем и в восточные страны с острова Барбадос, который находится в Карибском море. Кстати, Барбадос является и родиной самого рома – британские поселенцы в 17 веке ставили там всевозможные эксперименты для получения спиртных напитков. В результате у них получилось даже пиво с кожуры тыквы, но, в отличие от рома, оно не получило широкого распространения.
Долгое время ром был темным, плохо фильтрованным и неприятно пахнущим напитком, и им упивались до потери сознания только моряки и рабы, чтобы на время забыть о своем тяжелом существовании. Коктейли с малибу им в то время даже и не снились.
Для моряков ром также служил средством против цинги и микробов, поэтому его ввели в ежедневный рацион на суднах, и это правило отменили только 40 лет назад. Но примерно в 1862 году ром путем новой перегонки облагородили и осветлили.
С тех пор он стал популярным напитком и для богачей-плантаторов.
С тех пор, как придумали Малибу на Барбадосе, его отправляют в Шотландию, где в г. Думбартон ликор разливают по бутылкам и отправляют в продажу по всему свету.
До сих пор придумывают новые коктейли с ромом малибу, но существует несколько классических наивкуснейших и тонизирующих вариантов. Например, один из них, «санрайз», звучит так:
- — 30 мл Малибу
- — 15 мл сиропа гренадин
- — сок апельсиновый
Этот коктейль нужно смешивать только в бокале типа хайбол: налить в него ликер, затем апельсиновый сок (оставив до края бокала около двух см), хорошо размешать и сверху добавить сироп, который будет плавно опускаться до дна, создавая эффект восхода солнца. Также для красоты в него можно добавить апельсиновый ломтик.
Вот еще некоторые коктейли с ликером малибу:
Малибу с клюквенным соком
— 50 мл ромового ликера смешать с соком в бокале со льдом. Как украшение к такому коктейлю добавляют ломтик лайма.
Малибу и яблочный сок
— Малибу (50 мл) налить в стакан, следом за ним яблочный сок.
Приятный вкус имеет Малибу со вкусом лайма и малиновым ликером, так называемый Malibu Conga:
— 45 мл ликера смешать с 5 мл лаймового сока и 15 мл ликера малинового.
Caribbean Spices – рецепт на любителя:
Смешать 50 мл Малибу, ч. ложку сока лайма, ч. ложку сиропа «Гомме» и добавить туда два зернышка кориандра, пять веточек лемонграсса и тонкий ломтик перца чили.
Коктейль под названием «Баунти»:
Залить в шейкер 50 мл Малибу, 25 мл Kahlúa, добавить туда же 100 мл сока ананаса, 25 мл сливок, добавить льда в шейкер. Взбить и подавать в бокале флюте.
Коктейль с любопытным названием «Матушка»:
— 15 мл водки, 30 мл Baileys (ликер Бейлиз производства Ирландии считается лучшим ликером в мире), 15 мл Малибу и 3 капли сока гранатов. Все взбить в блендере, подавать в бокалах для мартини или шампанского.
И, конечно, легендарный рецепт «Пина Колада»:
- — 3 части сока из свежевыжатых ананасов
- примерно 5 кубиков льда (можно на один больше, можно меньше)
- — 2 части светлого рома
- — 2 части Малибу
В шейкер положить лед (колотый), добавить светлый ром, ананасовый сок и ликер Малибу. Все это хорошо взбить, затем процедить напиток и слить его в большой стакан. Как украшение добавить вишенку и ломтик ананаса.
Коктейли с малибу настолько популярны, потому что сам ликер состоит из белого рома и кокоса. Его можно пить и неразбавленным, добавив только лайм, но это уже дело на любителя.
Многие бармены создают свои небольште шедевры — коктейли с малибу, смешивая напитки и добавляя ингредиенты, которые пользуются большой популярностью.
Можно и самому придумать какой-нибудь незамысловатый рецепт коктейля, украсить его фруктами, мятой и пригласить друзей на дегустацию.
Готовим коктейли с ликёром Малибу
«Малибу» — это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость «Малибу» составляет 21%.
Рецепты коктейлей с ликёром «Малибу»
Коктейль «Малибу Дью»: — 300 мл газированного напитка «Маунтин Дью»(«Mountain Dew»); — 80 мл ликёра Малибу; — 1 кружок апельсина. «Маунтин Дью» и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
— 90 мл сока манго; — 60 мл ликёра Малибу; — лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.
Коктейль «Райский Малибу»: — 30 мл клюквенного сока; — 30 мл ликёра Малибу; — 15 мл водки; — 15 мл ананасового сока — лёд. Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль «Ананасовый Малибу»:
— 25 мл ликёра Малибу; — 25 мл светлого рома; — 25 мл ананасового сока; — лёд.
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Чай с Малибу: — 100 мл холодного чая; — 45 мл ликёра Малибу. Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Малибу твистер»:
— 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл клубничного сока; — 30 мл клюквенного сока; — лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.
Коктейль «Закат»: — 150 мл газированного напитка «Маунтин Дью»; — 30 мл ликёра Малибу; — пара капель гренадина; Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем «Маунтин Дью», а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль «Персиковый Малибу»:
— 90 мл апельсинового сока; — 30 мл тёмного рома; — 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл персикового ликёра; — лёд. Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
— 75 мл ананасового сока; — 60 мл апельсинового сока; — 45 мл ликёра Амаретто; — 30 мл ликёра Малибу; — 15 мл светлого рома; — ломтик ананаса для украшения; — лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.
Коктейли с «Малибу» и молоком
Коктейль «Кокосовый»: — 100 мл молока; — 100 г мороженого; — 20 мл ликёра Малибу; — 10 мл светлого рома; — ломтик ананаса для украшения; — кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.
Коктейль «Леди Джейн»: — 30 мл сливок; — 30 мл клубничного ликёра; — 15 мл ликёра Малибу; — 15 мл ликёра Гранд Марнье; — 15 мл апельсинового ликёра; — 15 мл апельсинового сока; — 2 ягоды клубники для украшения; — немного тёртого шоколада для украшения; — лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.
Коктейль «Малибу мокко»: — 100 мл молока; — 60 мл ликёра Малибу; — 2 ч.л. сахарного песка; — 1 ч.л. ликёра «Крем де Какао»; — лёд. Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток «Крем де Какао», перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
— 100 мл молока; — 70 мл ананасового сока; — 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл дынного ликёра; — 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.
Ликёр «Малибу» своими руками
При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра «Малибу»: — 600 мл белого рома; — 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка); — 400 г кокосового молока (1 банка); — 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой).
Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером.
Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.