Рецепт маринада с водкой

Шашлык из свинины на водке

Существует множество самых разнообразных вариаций маринадов для приготовления шашлыка. И одним из наиболее удачных — это шашлык из свинины на водке, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического, нежного аромата, из-за сочетания спиртного, а именно водки с натуральными специями для мясных блюд.

Для приготовления шашлыка понадобится:

  • 5 кг. свинины (лучше всего брать ошеек)
  • 1 кг. лука
  • 300-400 мл. водки
  • соль
  • набор специй для мяса.

Как приготовить шашлык из свинины на водке: :

Подготовить все составляющие блюда.

Мясо освободить от каких-либо пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо промять и порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см.

Лук следует очистить, помыть и нарезать колечками, толщиной около 0,5 см.

Смешайте подготовленное мясо с луком и специями, добавьте водку.

Соль при желании можно добавить незадолго до приготовления, поскольку она стимулирует чрезмерное выделение сока и мясо в итоге получается чересчур сухим. Время маринации – 2-3 часа, водка делает мясо очень мягким и позволяет замариновать его в кратчайшие сроки (вполне достаточно даже часа).

Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на специальные шампуры, перемежая колечками лука.

Даже если у вас нет мангала, вполне можно обойтись «дедовским» способом приготовления: соорудить импровизированный открытый сверху и спереди очаг из 3-х крупных камней «ракушняка». На подготовленную таким образом жаровню с готовыми углями помещают шампуры с шашлыком и следят, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Можно подавать мясо прямо на шампурах, выложив их на блюдо/поднос.

Или же разложите готовый шашлык на тарелочки, украсьте овощами и подавайте гостям в таком виде.

Малосольная красная рыба.Рецепт маринада c водкой.

Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой.

Скандинавская технология быстрой засолки сёмги в домашних условиях, где основой маринада является водка. Вместо сёмги можно взять другую красную рыбу: форель, лосось, осётр, горбушу, кету и т.д. Мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, специи которого сочетаются с любой красной рыбой, но их состав по желанию можно дополнить своим вариантом. В результате получится мягкое, но не разваливающееся малосольное рыбное филе с нежным вкусом. Активная часть приготовления займет 25-30 минут, сам процесс засолки – 8-10 часов.

Зачем нужна водка при засолке рыбы

Водка выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, дезинфицируя красную рыбу.

Вместо водки можно использовать разведенный до 40% этиловый спирт. Плохо очищенный самогон не подходит, поскольку дает сивушный привкус. Коньяк и виски для засолки сёмги тоже не самый лучший вариант из-за характерных дубовых ноток. Выдержанное спиртное иногда применяют для маринования лосося и форели, но и здесь дубильный привкус – на любителя. Еще одно более-менее нейтральное спиртное – джин, однако в готовом филе появятся легкие нотки можжевельника.

Благодаря небольшому количеству и правильной засолке водка не чувствуется в аромате и вкусе красной рыбы. Блюдо считается безалкогольным.

Как выбрать красную рыбу для засолки.

Подойдет свежая (желательно) или замороженная красная рыба (перед приготовлением разморозить). У рыбы с нормальным сроком годности запах моря и тины, влажная чешуя без трещин, глаза выпуклые и чистые, а жабры красные, розовые или красно-бордовые (характерно для осетровых рыб).

Ломкая чешуя, сухой и немного согнутый возле кончика хвост, мутные глаза, серые жабра и запах аммиака свидетельствуют о долгом хранении и возможной порче рыбы. Даже появление одного из перечисленных признаков должно настораживать.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы хорошо чувствовался вкус именно рыбы, в классическом рецепте засолки приправы и специи не добавляют. Достаточно соли и сахара.

Из специй, кроме черного молотого перца, часто используют семена фенхеля и душистый перец горошком. Перед добавлением в маринад горошины и семена приправ нужно смешать, затем измельчить в кофемолке или ступке.

Оливковое масло способствует пропитке рыбы и делает филе сочнее. Внесение рубленной зелени тоже на любителя. Можно положить несколько веточек укропа на дно ёмкости для маринования.

Рецепт малосольной сёмги с водкой

  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) – 0,5 кг;
  • водка – 50 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • перец, фенхель, другие приправы и специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.

Приготовление

1. Свежую рыбу почистить, удалить голову, хвост, плавники и чешую. Кожу не снимать. Промыть тушку проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Вырезать жирные части, они плохо впитывают соль.

2. Пинцетом или острым ножом удалить межреберные кости. Разделить филе на несколько парных частей (можно пополам), удобных для засолки.

3. Смешать соль, сахар, измельчённое приправы и специи.

4. Филе красной рыбы смазать оливковым маслом, затем натереть смесью из соли, перца и приправ. Посыпать рубленной зеленью.

5. На дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования влить 25 мл водки, можно бросить пару веточек укропа. Выложить половину рыбы кожицей вниз. Затем добавить оставшееся филе кожицей вверх.

Мягкие части разных частей должны соприкасаться друг с другом, а кожица будет защищать филе от излишнего влияния алкоголя и заветривания.

6. Влить оставшуюся водку (25 мл). Желательно положить сверху небольшой груз, после чего герметично закрыть емкость крышкой или обмотать пищевой пленкой, чтобы оградить рыбу от доступа воздуха.

7. Оставить засоленную сёмгу (форель, лосося) на 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник. Блюдо готово.

Срок годности малосольной красной рыбой в холодильнике – до 20 дней, при этом важно, чтобы филе не контактировало с воздухом.

Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой

Скандинавская технология быстрой засолки сёмги в домашних условиях, где основой маринада является водка. Вместо сёмги можно взять другую красную рыбу: форель, лосось, осётра, горбушу, кету и т.д. Мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, специи которого сочетаются с любой красной рыбой, но их состав по желанию можно дополнить своим вариантом. В результате получится мягкое, но не разваливающееся малосольное рыбное филе с нежным вкусом. Активная часть приготовления займет 25-30 минут, сам процесс засолки – 8-10 часов.

Зачем нужна водка при засолке рыбы

Водка выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, дезинфицируя красную рыбу.

Вместо водки можно использовать разведенный до 40% этиловый спирт. Плохо очищенный самогон не подходит, поскольку дает сивушный привкус. Коньяк и виски для засолки сёмги тоже не самый лучший вариант из-за характерных дубовых ноток. Выдержанное спиртное иногда применяют для маринования лосося и форели, но и здесь дубильный привкус – на любителя. Еще одно более-менее нейтральное спиртное – джин, однако в готовом филе появятся легкие нотки можжевельника.

Благодаря небольшому количеству и правильной засолке водка не чувствуется в аромате и вкусе красной рыбы. Блюдо считается безалкогольным.

Как выбрать красную рыбу для засолки

Подойдет свежая (желательно) или замороженная красная рыба (перед приготовлением разморозить). У рыбы с нормальным сроком годности запах моря и тины, влажная чешуя без трещин, глаза выпуклые и чистые, а жабры красные, розовые или красно-бордовые (характерно для осетровых рыб).

Ломкая чешуя, сухой и немного согнутый возле кончика хвост, мутные глаза, серые жабра и запах аммиака свидетельствуют о долгом хранении и возможной порче рыбы. Даже появление одного из перечисленных признаков должно настораживать.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы хорошо чувствовался вкус именно рыбы, в классическом рецепте засолки приправы и специи не добавляют. Достаточно соли и сахара.

Из специй, кроме черного молотого перца, часто используют семена фенхеля и душистый перец горошком. Перед добавлением в маринад горошины и семена приправ нужно смешать, затем измельчить в кофемолке или ступке.

Оливковое масло способствует пропитке рыбы и делает филе сочнее. Внесение рубленной зелени тоже на любителя. Можно положить несколько веточек укропа на дно ёмкости для маринования.

Рецепт малосольной сёмги с водкой

Ингредиенты:

  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) – 0,5 кг;
  • водка – 50 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • перец, фенхель, другие приправы и специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.

Приготовление

1. Свежую рыбу почистить, удалить голову, хвост, плавники и чешую. Кожу не снимать. Промыть тушку проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Вырезать жирные части, они плохо впитывают соль.

2. Пинцетом или острым ножом удалить межреберные кости. Разделить филе на несколько парных частей (можно пополам), удобных для засолки.

3. Смешать соль, сахар, измельчённое приправы и специи.

4. Филе красной рыбы смазать оливковым маслом, затем натереть смесью из соли, перца и приправ. Посыпать рубленной зеленью.

5. На дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования влить 25 мл водки, можно бросить пару веточек укропа. Выложить половину рыбы кожицей вниз. Затем добавить оставшееся филе кожицей вверх.

Мягкие части разных частей должны соприкасаться друг с другом, а кожица будет защищать филе от излишнего влияния алкоголя и заветривания.

6. Влить оставшуюся водку (25 мл). Желательно положить сверху небольшой груз, после чего герметично закрыть емкость крышкой или обмотать пищевой пленкой, чтобы оградить рыбу от доступа воздуха.

7. Оставить засоленную сёмгу (форель, лосося) на 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник. Блюдо готово.

Срок годности малосольной красной рыбой в холодильнике – до 20 дней, при этом важно, чтобы филе не контактировало с воздухом.

Говядина, маринованная в водке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Водка — 250 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Чёрный перец — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Говядина, маринованная в водке»

Совет от повара:

Оценить рецепт Говядина, маринованная в водке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я приготовил. ТОЧНО как в рецепте, гр в гр! Что в итоге: вкус на любителя, нотки водки все-равно есть. Запах это отдельная песня! Стойкий запах ВОДЯРЫ от мяса. Т.к. я эту самую водяру на дух не переношу, меня чуть не вырвало. Спас мясо хорошим промыванием и обилно посыпал солью с сахаром и пару ложек уксуса. Моя оценка 3. Любителям водочки зайдет на раз, остальным вряд-ли понравится.

Ужасное мясо. Вкус водки никуда не пропал, неприятный привкус

А соли не много на 1 кг?

Отличный рецепт. Пирог явно выйдет отличный! Но наверное с таким количеством коньяка нужно звать кого то на помощь.

Возникает вопрос о паразитах ведь мясо сырое, как быть с ними?

Результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают. Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно сушить при любой температуре, не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье.

Хочу поделиться впечатлениями. В дальнейшем мясо посыпала специями, завернула a марлю и повесила над плитой чтобы немного подсохло! Вот результат. Через неделю получилось совершенно другое мясо. Оно великолепное! Мне понравилось больше это мясо — оно вызрело, обменялось вкусами и просто тает во рту! Немножко терпения и хорошее мясо Вам обеспечено.

Посыпали специями и подвешивали после маринования или вместо?

Это тот же кусочек мяса. Посыпала специями, завернула в марлю, повесила над плитой и вот результат. Совершенно другое мясо! Более плотное, но мягкое. Отлично нарезается тоненькими кусочками. Мне такое даже больше понравилось. Готовьте с удовольствием.

мы готовили,очень вкусно

замените водку на коньяк, мясо будет ароматнее. Можно делать вырезку, шейку, свиную вырезку, шейку карбонат. Хорошо получается куриная грудка. Коньяка не нужно столько много. Достаточно смесь соли , перца и сахара сделать влажным обложить этой смесью мясо и положить в лоток. Несколько раз в день переворачивать. можно взять смесь разных молотых перцов, от горошка никакого толка.Через 2-3 дня смыть остатки маринада проточной холодной водой, обсушить салфеткой и все. Делать нарезочку и вперед. делала. очень вкусно.

Это действительно очень вкусно! Особенно если подсушить немного мясо!

Замените водку на коньяк или 50/50 а с смесь добавьте ст. л . паприки сладкой и розмарин, вот тогда будет что надо.

Какое место у говядины? мякоть или вырезку?

Лучше брать вырезку, часть как для стейков. Но и с другими частями великолепно получается, особенно когда потом полежит несколько дней в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт взбивать белки с сахаром
Оцените статью