- Рецепт пиццы с охотничьими колбасками и солеными огурцами
- Состав
- Приготовление
- Салат «Охотничий» с копченой колбасой и солеными огурчиками
- Салат с копченой колбасой «Берлинский»
- Приготовление
- Варианты
- Салаты с копченой колбасой и огурцом: подборка 12 лучших рецептов
- кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста
- Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
- Копченая колбаса и солёный огурец
- Простой рецепт с капустой
- Копченая колбаса, огурец и кукуруза
- Вариант № 1
- Вариант № 2
- Вариант № 3
- Копченая колбаса, огурец, свежая капуста
- Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук
- Советы по приготовлению
- Фотогалерея салатов с копченой колбасой и огурцом
- Салат Охотничий соленые огурцы грибы и колбаса
Рецепт пиццы с охотничьими колбасками и солеными огурцами
Пиццу с охотничьими колбасками и маринованными огурцами сложно назвать традиционной, но такое необычное сочетание продуктов порадует ваши вкусовые рецепторы. Охотничьи колбаски с овощами добавят блюду остроты и пикантности, а тонкий слой сыра сделает вкус более мягким и нежным.
Состав
- пшеничная мука – 500 г;
- дрожжи – 1 пакетик;
- тёплая очищенная вода – 200–250 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 10 г;
- подсолнечное или оливковое масло – 30 г.
СПРАВКА: чтобы сделать пиццу ароматной и с горчинкой используйте нерафинированное оливковое масло.
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
ВНИМАНИЕ! В качестве соуса можно использовать томатную пасту или специальный соус для пиццы (например, чесночный соус).
- 6–7 охотничьих колбасок;
- 2–3 маринованных огурца;
- 2–3 помидора;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- специи;
- зелень (по желанию).
СПРАВКА: выбирая начинку для пиццы, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Вы можете добавить оливки, маслины, болгарский перец, грибы, а вместо твёрдого сыра использовать моцареллу.
Приготовление
- Приготовьте глубокую миску и влейте в неё тёплую воду (до 38 градусов). Добавьте дрожжи, соль, сахарный песок и тщательно перемешайте. Оставьте полученную смесь на 5–10 минут для того, чтобы дрожжи подошли.
- В другую ёмкость просейте муку, добавьте дрожжевую смесь и масло.
- Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час в тёплом месте. Помните, что тесто должно быть эластичным и тягучим.
- Пока тесто настаивается, пришло время заняться приготовлением начинки. Промойте все овощи под проточной водой. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки. Помидоры нарежьте кольцами, а перец и зелень нашинкуйте. Колбаски и огурцы порежьте на мелкие кружочки. Сыр натрите на крупной тёрке.
- Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в тонкий слой (5–7 мм).
- Смажьте противень подсолнечным маслом для того, чтобы основание пиццы не прилипло к форме.
- Выложите тесто на противень и распределите его тонким и ровным слоем.
- Смажьте основу пиццы соусом.
- Далее, положите охотничьи колбаски тонким слоем, сверху добавьте солёные огурцы, помидоры, перец.
- Добавьте специи и сыр.
- Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
- После приготовления посыпьте пиццу зеленью, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
СПРАВКА: для экономии времени используйте готовое слоёное дрожжевое тесто.
Несмотря на то что охотничья пицца легка в приготовлении, она станет изюминкой на вашем столе. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые продукты и открывайте для себя новый вкус блюда.
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Рецепты тонкого хрустящего теста для пиццы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Салат «Охотничий» с копченой колбасой и солеными огурчиками
Last updated on 20 января, 2020 at 03:39 пп
Салат с копченой колбасой «Берлинский»
- Сервелат (острый) — 400-500 грамм.
- Огурцы маринованные — 200-300 грамм.
- Лук — 2 шт.
- Укроп — 3-5 веточек.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.
Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.
Хотя чаще всего «Берлинский» салат готовят с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому готовят салат «Берлинский», конечное блюдо получится сытным, пикантным, с гармоничным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.
Классический «Берлинский» салат получается довольно калорийным, поскольку его заправляют майонезом. Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус.
В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки.
В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним томатным соусом, добавив в закуску побольше лука.
Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.
Приготовление
Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.
- Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
- Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
- Огурцы нарезать соломкой.
- Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.
Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.
Варианты
«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.
Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.
Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.
А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.
- Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
- Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
- Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
- Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.
Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента — колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.
Салаты с копченой колбасой и огурцом: подборка 12 лучших рецептов
Дата создания: 09.11.2018
Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!
Салат с огурцами и копченой колбасой
- 1 кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста
- 2 Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
- 3 Копченая колбаса и солёный огурец
- 4 Простой рецепт с капустой
- 5 Копченая колбаса, огурец и кукуруза
- 5.1 Вариант № 1
- 5.2 Вариант № 2
- 5.3 Вариант № 3
- 6 Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр
- 6.1 Вариант № 1
- 6.2 Вариант № 2
- 6.3 Вариант № 3
- 7 Копченая колбаса, огурец, свежая капуста
- 8 Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук
- 9 Советы по приготовлению
- 10 Фотогалерея салатов с копченой колбасой и огурцом
кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста
Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.
Потребуется на половину кочана:
- 250 г колбасного изделия;
- 250 г сладкой кукурузы;
- 150 г свежего огурчика;
- 2 шт. кочана капусты;
- 100 мл майонеза.
Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.
Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.
- 250 г колбаски;
- 2 шт. зеленого огурца;
- банка фасоли;
- 2 дольки чесночка;
- хлеб;
- 250 г майонезного соуса;
- постное масло.
- Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
- Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
- Колбасу и огурец оформить кубиками.
- Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
- Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.
Копченая колбаса и солёный огурец
Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:
- 500 г картошки;
- 300 г корнишонов;
- 1 луковица;
- 100 г огуречного рассола;
- 100 г колбасок;
- 1⁄2 ч. л. горчицы.
В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.
На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.
Простой рецепт с капустой
Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.
- 250 г капусты;
- 250 г варено-копченой колбасы;
- 30 г зеленого лука;
- 100 г майонезного соуса;
- 100 г Гауды.
Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.
Читайте сейчас: Готовим салат с морковкой и копченой колбасой
Копченая колбаса, огурец и кукуруза
Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.
Вариант № 1
- 1/3 палки полукопченки;
- 1 шт. свежего огурчика;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 100 г кукурузных зерен;
- луковица;
- петрушка.
Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.
Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:
- 200 г полукопченки;
- 100 г корнишонов;
- 100 г сладких кукурузных зерен;
- перец чили;
- Табаско;
- сметана.
Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.
Вариант № 2
- полукопченка;
- банка кукурузы;
- 2 шт. средних картофелин;
- огурец.
Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.
Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.
Вариант № 3
- 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
- 200 г варено-копченого изделия;
- свежий зеленый огурчик;
- 1 банка кукурузы;
- луковица;
- пучок петрушки;
- 3 ст. л. майонеза.
Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.
Копченая колбаса, огурец, свежая капуста
Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:
- 250 г колбасного изделия;
- 250 г корнишонов;
- 250 г капусты;
- петрушка;
- укроп.
Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.
Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук
- 250 г «Салями»;
- 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
- банка горошка;
- большая морковка;
- луковица;
- постное масло;
- 2 ст. л. майонезного соуса.
Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.
Советы по приготовлению
Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить необычный салат с капустой и копченой колбасой.
Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.
Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.
Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.
В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.
Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.
Фотогалерея салатов с копченой колбасой и огурцом
Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!
Салат Охотничий соленые огурцы грибы и колбаса
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму
Смотри весь каталог
Все ингредиенты подобраны идеально. Пробовать вне всяких сомнений! Очень вкусный и сытный салатик для праздников и будней.
- Ингредиенты. Заранее отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Картофель, морковь и яйца натираем на терке. Салями и огурцы нарезаем кубиками. Если соленые грибы крупные — нарезаем кубиком.
- Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Слой 1 — картофель и майонез.
- Слой 2 — огурцы и майонез (майонеза совсем немного).
- Слой 3 — морковь и майонез.
- Слой 4 — грибы и майонез.
- Слой 5 — салями и майонез.
- Слой 6 — яйца. Я белок и желток натираю по отдельности, но это не столь важно:) Украшаем веточкой зелени, даем настоятся и подаем.
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Салями — 568 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Салями, Яйца, Соленые огурцы, Грибы, Соль, Майонез