Рецепт медового торта с малиной

Медовый торт с малиной

Описание

Медовые торты мне нравятся тем, что готовить коржи просто, получается много, и каждый раз можно придумывать новый торт с разными кремами и наполнением – ягодами, орехами, фруктами!

Помните, мы пекли яркий, нарядный медовик с клубникой; восхитительно нежный – с бананами. А вот и ещё летняя вариация медовика – с малиной!

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 60 г масла;
  • 4,5 стакана муки.

Для крема:

  • 2 стакана сливок;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

Для наполнения и украшения:

Как испечь медовик с малиной:

  • масло, сахар и мёд кладём в непригорающую посуду и растапливаем на крошечном огоньке (или на водяной бане) до растворения сахара;
  • яйца и соду взбиваем миксером, выливаем в медовую смесь и перемешиваем;
  • когда смесь запенится и начнёт подниматься, снимаем с огня и постепенно домешиваем просеянную муку.

Медовое тесто должно получиться мягким, не крутым, чтобы его легко было раскатывать. Делим тесто на 7-8 частей, складываем в миску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем.

Щедро притрусив мукой стол, берём 1 часть теста и раскатываем. Если раскатывать тонко (3 мм) — 6-7 мягких, толстеньких.

Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и переносим на неё корж, намотав его на скалку. Выпекаем медовые коржи при 200С, тонкие – 3-4 минуты; толстые – примерно 5 минут. Когда корж станет золотистым, он готов. А так как пекутся они очень быстро, то, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее. Пергамент смазывать второй и последующие разы не надо.

Свежеиспечённый корж тут же обрезаем по форме – остыв, он станет ломким. Я использую в качестве шаблона крышку от кастрюли или тарелку. А обрезки превращаем в крошку для обсыпки торта – их можно покрошить руками или прокатать скалкой на дощечке.

Когда все коржи готовы, сделаем крем, взбив сливки с сахарной пудрой.

Намазываем коржи взбитыми сливками и посыпаем малиной!

Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Верх медовика украшаем самыми красивыми, крупными ягодами малины.

Пусть медовый торт с малиной пропитается с полчасика, и можно пробовать!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 2.7 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Мы с дочкой обоwаем малинку!!
Ну и наелись мы ее дома. и смородинки,и 4ерники.
А здесь она на вес золота.
В обwем,как всегда ,10 баллов мастерице!

Спасибо. Очень приятно:) Главное, не перехвалите меня:)) А какие же ягоды-фрукты есть в Италии вместо наших?

Есть все, и круглый год, есть и экзотические фрукты.
Но вот малинка-смородинка-4ерника очень дорога-коробочка на 125 гр стоит около 150 рублей.
Особенно не побалуем детей даже по местным меркам..
Здесь я познакомилась с nespola-мушмула, дома их не пробовала, очень понравились, смахивают на абрикосы, но с кислинкой.

Да, это дорого, у нас за такие деньги можно купить килограмм черники, она по 45 гривен — но по нашим ценам это тоже многовато:)
Мы недавно ездили отдыхать в Прикарпатье, и вот там наелись черники и малины, там каждое утро местные жители привозят их корзинами с гор, где собирают, и продают по 15 гривен за поллитровую банку. И вкус у тамошних ягод особенный, лесной, настоящий! :)))

я испекла по вашему рецепту коржики думаю, что чуток с содой переборщила(наверно нужно не с горкой делать, а нормально),а я как всегда от души бухнула))но мы все съели конечно!и сын подумал, что у него еще раз день рождение. детки такие наивные!!спасибо за рецепт, раньше другой использовала!

Да, детки иногда как скажут что-то. 😀 Я на 1 сентября делала печеньки в виде звоночков-колокольчиков, а сын спрашивает: Это на ёлку? :)))
(мы этими формочками новогоднее печенье обычно делаем).

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (124)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (26)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    924 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    1614 2
  • Финский пасхальный хлеб 05.05.2019
    1268 0
  • Паасброд — голландский Пасхальный хлеб 01.05.2019
    1109 0
  • Пасхальная глазурь из шоколада 27.04.2019
    1436 4

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом

Я люблю выпечку из медового теста за тонкий аромат и красивый золотистый цвет. Оба моих любимых торта Мистер Пиквик и Рыжик готовятся на медовом тесте. Медовик со свежей малиной не уступает этим тортам по вкусу. Нежные медовые коржи и сливочно-заварной крем изумительно сочетаются со свежими ягодами . Этот торт обязательно нужно испечь хотя бы раз в году. Сейчас малины на рынке много, но у нас в Ростове жара, использование духовки можно приравнять к подвигу. Поэтому испеку быстрый упрощенный вариант торта медовика — всего из двух коржей.
Рецепты выпечки из медового теста — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На медовое тесто:

  • Мед — 80-90 грамм (4 столовые ложки)
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку и сливочно-заварной крем:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — 40 грамм (4 столовые ложки)
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Свежая малина — от 300 грамм и больше

Как приготовить Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом без раскатки коржей

Приготовим сначала сливочно-заварной крем для торта, он должен остыть. Взбить яйца, добавить муку и сахар и взбить до однородности.

Взбить яйца с мукой и сахаром

Молоко с ванилином нагреть. Яичную смесь влить, интенсивно размешивая, в теплое молоко.

Влить взбитые с мукой и сахаром яйца в молоко

Довести до кипения и, постоянно размешивая, варить на слабом огне до загустения (4-5 минут).

Варить до загустения

Снять с огня, полностью остудить. Пока заварная часть остывает, приготовить тесто для Медовика с малиной и сливочно-заварным кремом . Разогреть мед на слабом огне, добавить соду, перемешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию.

Разогреть мед с содой

Добавить сахар, перемешать.

Добавить сахар

Добавить сливочное масло, размешивать до растворения масла.

Добавить масло

Снять с огня, добавить по одному яйца, размешивая после каждого.

Добавить яйца

Добавить просеянную муку. Консистенция теста получается такая, что его уже трудно размешивать ложкой, нужно прикладывать большое усилие. Тесто для медовых коржей готово.

Добавить муку

Включить духовку на 180 градусов. Сковороду (у меня диаметром 21 см) смазать растительным маслом без запаха и выложить половину теста.

Выложить половину теста

Разровнять мокрыми руками.

Разровнять и выпекать до золотистого цвета

Выпекать корж для торта Медовик с малиной и сливочно-заварным кремом 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Посуду с половиной оставшегося теста накрыть и поставить в горячую воду, тесто не должно остыть. Вернемся к крему. Мягкое масло взбить миксером.

Масло взбить

Добавить порциями полностью остывшую заварную часть крема, взбивая после каждой порции на низкой скорости.

Добавить заварной крем

Сливочно-заварной крем для медовика с малиной готов, поставить в холодильник.

Крем готов

Медовый корж испекся, стал золотистого цвета.

Корж готов

Снять его со сковороды, немного остудить. Когда медовый корж остынет настолько, чтобы можно было прикасаться, разрезать его острым ножом на две части.

Разрезать корж вдоль на две части

Также поступить со второй половиной теста — выложить, разровнять, выпечь, разрезать. Получилось 4 коржа для медовика со свежей малиной и сливочно-заварным кремом. Приготовить пропитку. Раздавить с сахаром несколько ягод малины, залить стаканом горячей воды, перемешать процедить.

Приготовить пропитку

Когда коржи остынут, каждый корж тщательно пропитать малиновой пропиткой, особенно по краям.

Пропитать каждый корж

Сливочно-заварной крем разделить на 4 части, намазать каждый корж кремом, на крем выложить малину.

Намазать кремом, выложить малину

Собрать таким образом весь торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом, верхний корж тоже пропитать и намазать.

Верхний корж пропитать и намазать кремом

Оставить торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом на ночь в холодильнике. Перед подачей насыпать на торт 2-3 горсти малины.

Медовик с малиной и сливочно-заварным кремом без раскатки коржей

Малины в этом рецепте много не бывает.

Медовый торт со сливочно-заварным кремом и свежей малиной

Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом готов. Так просто и так сногсшибательно.

Медовик со свежей малиной

Заварить чаю и наслаждаться. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Какой красивый торт! Я тоже люблю медовики. А ещё мне нравятся такие вот торты не очень ровные, небрежно посыпанные ягодами… Это выглядит так симпатично и аппетитно!

Да, согласна, это живописно и сразу видно, что handmade 🙂

Малины у меня в этом году полно!
Насыпала столько малины, что и торта не видно
непередаваемо вкусно, спасибо, Инна, отличный простой рецепт

Читайте также:  Рецепты сырокопченого мяса от емколбаски
Оцените статью