Рецепт мочи с бананом

Моти-нежный японский десерт!

Не верите что самим можно приготовить изысканное блюдо? И совершенно зря! У себя дома можно сделать очень вкусный японский десерт моти ( по иному мочи) из риса. И обойдётся он вам в разы дешевле чем в кафе или магазине. В Японии есть такое поверье-кто пробует моти- получает благость богов.

Как приготовить этот заморский десерт?

Есть два способа на паровой бане и в микроволновке. Самый быстрый способ приготовления теста это в микроволновке. Если хотите придать тесту разный цвет-например зелёный, оранжевый, то для этого можно взять сок шпината, сок морковки . Розовый цвет можно получить , используя сок свеклы.

Для начала делаем простое (не цветное тесто). Нам нужно 100 грамм рисовой муки, 30 грамм сахарной пудры и 150 мл воды. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой емкость и ставим в микроволновку на минуту. Далее нужно перемешать тесто и снова поставить в микроволновку на минуту. Важно добиться однородной консистенции. Тесто должно быть без комочков.

Второй вариант приготовления теста это на водяной бане. Возьмите рисовую муку 100 грамм, сахарную пудру 30 грамм и разделите на 2 части. Добавьте в одну смесь сок шпината 50 мл с водой 100 мл, во вторую сок морковки 50 мл и вода 100 мл. Если хотите ещё вариации с цветом, то соответственно берёте все также в равных пропорциях. Перемешиваем каждую смесь по отдельности и ставим на водяную баню на 10 минут. Тесто должно падать комом с ложки. Если тесто в комочках- просто перемешайте ложкой. Посыпаем доску крахмалом, чтобы не прилипало. Можно взять 100 грамм крахмала .

Читайте также:  Утиная грудка с тыквой рецепт

Далее делаем начинку. Для каждого теста своя начинка. Кстати начинку можно делать какую угодно например клубнику с шоколадом, голубику с миндальной пастой, киви с бананом. Вариаций очень много. Что сами придумаете для начинки то и будет!

Можно взять курагу 50 грамм, арахисовая паста 50 грамм, печеное яблоко 50 гр с печеньем 30 грамм. Курагу перемолоть в блендере, пасту арахисовую можно взять готовую, яблоко и печенья также перемалываем в блендере. Для каждого теста должны быть своя начинка.

После того как тесто готово, его нужно быстро раскатать в блин, чтобы не засохло. Чем тоньше блин, тем лучше. И далее режем на кружочки или треугольники и начинаем заворачивать начинку. При заворачивании, шов должен быть внизу. Придаём моти немного приплюснутую форму и посыпаем крахмалом. Блюдо готово! На вкус десерт нежный и быстро насыщает. Можно съесть пару штук и быть сытым долгое время. Кстати калорий не много в 1 шт 120 ккал. Быстро, просто и главное вкусно! Если вы хотите угостить приготовленным десертом близких-просто заверните в плёнку и положите в морозилку!

Если информация была полезна, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями из социальных сетей!

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Смешивается мука и сахарная пудра.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

В середину лепешки кладется начинка.

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

мммм. необычный вкус)

Постные намазки и бутерброды: 10 рецептов от «Едим Дома»

Великий пост — это время новых идей, когда можно приготовить и попробовать те блюда, на которые чаще всего не хватает вдохновения. Открыть для себя необычные сочетания, новые продукты, добавить в меню еще больше пользы.

Когда в рационе нет никаких ограничений, завтраки и перекусы состоят преимущественно из привычных ингредиентов, а в период поста приходится искать альтернативу. Предлагаем вам 10 интересных рецептов: с чем приготовить бутерброды и какие постные намазки сделать.

Витамины на хлебном тосте

Для приготовления постных бутербродов часто используют овощи: помидоры, морковь, болгарский перец, кабачки и цукини, баклажаны, свеклу. Отличная альтернатива мясу в это время — грибы, свежие или замороженные. Наверняка найдутся поклонники авокадо, с которым можно придумать немало вкусных сочетаний. Не стоит забывать во время поста об ароматной и очень полезной зелени, разных семенах. А для сладкоежек есть варианты бутербродов со сладкими намазками, фруктами, ягодами и сиропами. Рассмотрим подробнее, сколько пользы получим, приготовив завтрак или перекус с упомянутыми продуктами.

Витамин А. В большом количестве содержится в моркови, помидорах, красном болгарском перце, зеленом горошке, фасоли, шпинате. Способствует заживлению ран, лечению желудочных заболеваний, защищает организм от простуд и инфекций.

Витамин B1. Им богаты фасоль, помидоры, горох, шпинат. Этот витамин укрепляет нервную систему и предотвращает нарушения пищеварения.

Витамин B2. Его можно найти в шпинате, луке, зеленом горошке. Он также укрепляет нервную систему и полезен для пищеварения.

Витамин С. Преобладает в широком списке овощей и бобовых: болгарский перец, капуста, зеленый горошек, кабачки, фасоль, редис, салат, помидоры, баклажаны.

Витамины К, P. Можно найти в шпинате, помидорах, салате, моркови. Эти витамины способствуют заживлению ран и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Отдельно стоит сказать об авокадо, в котором содержится около 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов. Самые мощные — витамины групп А, Е и С.

Еще один важный источник антиоксидантов — грибы. Исследования показали, что и при тепловой обработке в них сохраняются полезные вещества.

Вспоминайте о пользе, которую получит ваш организм, каждый раз, сочиняя новый бутерброд со свежей зеленью, овощами и другими плодами.

Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Хотите побаловать семью чем-то неординарно экзотичным? Приготовьте банан в кляре на десерт. Это прекрасное угощение лучше подавать в теплом виде, с небольшим количеством сиропа или с каплей мороженого! Кроме удовольствия от вкуса, этот рецепт – отличный способ израсходовать лишние или оставшиеся бананы! Приготовить их быстро и легко, вам наверняка понравится!

Бананы в пышном кляре

Бананы в пышном кляре – достойное лакомство для всех сладкоежек. При правильной консистенции кляра оболочка получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Приготовление этого угощения отнимет не более 15-20 минут. Такой рецепт всегда выручит, когда захотелось чего-то вкусного к чаю или просто так.

Потребуется:

  • 4 банана;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 ст. л. муки (сколько потребуется) и еще 1-2 ст. л, чтобы обмакнуть кусочки бананов;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • Масло подсолнечное.

Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Как готовить:

  1. В миску разбейте яйцо, взбейте венчиком.
  2. Добавьте молоко к яйцу, перемешайте.
  3. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  4. Отмерьте 4 ложки муки, смешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем подсыпьте еще 1-2 ст. л., чтобы консистенция кляра получилась однородной, умеренно густой.
  5. Соду погасите уксусом, добавьте в кляр, перемешайте. Ее разрыхляющий эффект сделает порции пышными.
  6. Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки того размера, который вам больше нравится.
  7. Разогрейте сковороду с маслом или фритюр. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы заготовки начали жариться, а не впитали в себя масло.
  8. Обмакните бананы в муку слегка, стряхните излишки, если есть.
  9. Затем окуните каждый кусочек в кляр и сразу переложите на раскаленную поверхность сковороды.
  10. Обжарьте до золотистого красивого тона.
  11. Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  12. Переложите банан в кляре на тарелку для подачи. Присыпьте сахарной пудрой, корицей или вашей любимой специей.

Бананы в кляре

Чтобы приготовить по этому рецепту банан в кляре без глютена, замените муку на 1 ст. л. молотого льна и 1 ч. л. картофельного крахмала. Смешайте эти ингредиенты примерно с ½ ст. воды и продолжайте готовить, как рекомендовано ниже. Если вам не нужно избегать употребления глютена, следуйте рекомендациям ниже.

Потребуется:

  • 3/4 ст. и еще 100 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 банан;
  • Сахар и / или измельченный кокос для посыпки.

Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Приготовление:

  1. В миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте воду и масло и взбейте венчиком.
  3. Консистенция должна быть густой, как сливки, и хорошо покрывать ложку. Если кляр слишком густой, добавьте еще каплю воды. Если слишком жидкий — еще немного муки. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом или используйте небольшую кастрюлю, наполнив ее на 1/3 глубины растительным маслом.
  5. Пока масло нагревается, очистите банан, разрежьте его пополам, а затем разрежьте пополам, чтобы получилось 4 части.
  6. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто так, чтобы оно было полностью покрыто, и осторожно выложите на сковороду, готовя с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Если оно зашипит и сразу всплывет наверх, значит, масло достаточно горячее.
  8. Положите оладьи на кухонную бумагу, затем окуните в миску с сахаром и кокосом, если используете, чтобы покрыть их.

Вам также может понравиться:

Оцените статью