- МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ….
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Очень вкусный сыр – ПАНИР (домашний сыр)
- Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
- Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!
- Лучший сайт кулинарии
- Мое любимое тесто для пирожков
- Ингредиенты:
- Мое любимое тесто для пирожков. Пошаговый рецепт
- Моё любимое тесто четыре в одном. Одно тесто на все случаи жизни
- Мое любимое дрожжевое тесто. Подходит для любой выпечки. Делается просто и быстро (получается даже у тех, кто с тестом на Вы).
- Моe любимое слоeное тесто
- Ингредиенты для «Моe любимое слоeное тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Моe любимое слоeное тесто»:
- Похожие рецепты
- Розочки слоеные с колбасой
- Слоеные завертоны с маринованной курицей
- Яблоки в слойках
- Слоeные трубочки с вишней
- Рулет из слоеного теста
- Быстрые рогалики из слоеного теста
- Слоеные «бомбы»
- Слоеные пирожки
- Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления
- Фотографии «Моe любимое слоeное тесто» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ….
Ингредиенты:
- 2 СT. TЕПЛOЙ BOДЫ,
- 2 ЯЙЦA,
- 2 СTOЛOBЫЕ ЛOЖKИ СAXAPA,
- 1 НЕПOЛНAЯ СT.ЛOЖKA СOЛИ,
- 1 ПAЧKA СУXИX ДPOЖЖЕЙ ( 11 ГPAMM),
- 0,5 СTAKAНA РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
- МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник. И затем использовать когда у Вас есть время.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Очень вкусный сыр – ПАНИР (домашний сыр)
Легкий в приготовлении.
- 2 л молока
- 0,5 ч.л лимонной кислоты
Итак, приступим. Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения – поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не “бежит”. Выключаем огонь. Добавляем лимонную кислоту из расчета 0,5 ч.л. на 2 л. молока. Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка.
Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли. Сливаем сыворотку, панир остается в сите.
Ждем минуты две, пока стекает основная часть сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.
Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, с водой и т.п.). Через полчаса-час панир уже готов.
Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики.
Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира (именно из домашнего) делают сладости – сандеш.
Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.
Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
- 400 грамм творога:
- мука — 1,5-2 стакана;
- сахар — 100 гр.;
- 50 грамм масла (или маргарина;
- яйцо — 1 штука;
- сметана — 1 ст.л.;
- разрыхлитель для теста — 11 гр.;
- пакетик ванилина.
- 300 грамм повидла;
- чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.
- Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
- Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
- Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
- Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!
- 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
- 1 ч.л соли
- 0.5 ч.л сахара
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана муки
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные. Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Лучший сайт кулинарии
Мое любимое тесто для пирожков
Хочу, чтобы мое любимое тесто для пирожков стало самым любимым и для вас! Тесто на воде, но пирожки получаются очень вкусными, пышными и нежными. Я как-то делала из такого теста беляши — просто чудо! А еще я люблю это тесто за. что готовить его можно за день раньше или с вечера например. Хранится в холодильнике. А когда прихожу с работы могу пирожки сообразить за 30 минут.
Ингредиенты:
- вода теплая — 2 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 ст.л.;
- 11 гр. сухих дрожжей;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- шепотка соли;
- муки уходит где-то 800-900 грамм.
Мое любимое тесто для пирожков. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду перемешайте.
- Муку просейте с сухими дрожжами.
- Добавьте к яичной массе растительное масло, соль и муку с дрожжами.
- Замесите тесто. Тесто должно получится не крутым, не добавляйте муки, больше чем необходимо.
- Лучше когда уже будете пирожки делать, руки либо смажьте маслом, либо присыпьте мукой.
- Перед приготовлением пирожков, уберите тесто на 40 минут в холодильник.
- Можно и на ночь, или на сутки если необходимо, тесто не испортится.
Когда постоит в холодильнике, тесто еще разок обомните с мукой и лепите пирожки с любой начинкой. Жарьте на сковороде с добавлением масла с двух сторон.
Моё любимое тесто четыре в одном. Одно тесто на все случаи жизни
Когда-то моя бабушка замечательно пекла пироги. Тесто у неё всегда было вкусное, пышное. Пироги улетали на ура. Каждые выходные у нас на столе обязательно был пирог. Или с капустой, или с яблоками. Смотря по сезону.
Но бабушки не стало, а рецепт она унесла с собой. Я тогда была маленькой и не интересовалась. Потом я очень долго мучилась, пока путём проб и ошибок не нашла то самое тесто.
Таким образом со временем у меня сложился идеальный рецепт теста на все случаи жизни (за исключением куличей и чебуреков).
На этом тесте я делаю и сдобные булки, и выпечку «как в детском саду», и жареные в масле пирожки, и большие дрожжевые пироги, и булки для бургеров. В общем, всю выпечку на дрожжах я готовлю по одному рецепту. Но вкус у неё получается разный.
Как так? Секрет – в жидкости. Для начала я приведу общий рецепт.
4 ст.л НЕРАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла.
Если у меня есть свежие дрожжи, то 2 ч.л сухих дрожжей без горки я заменяю на 20г (1/5 пачки) свежих или 30г ржаной закваски. Но закваске нужно дать разбродиться, поэтому я ставлю опару с ней на ночь.
Для теста я обязательно ставлю опару: 100 мл тёплой воды, 3 ст.л муки (из нормы), весь сахар и дрожжи. Как только опара начнёт пузыриться, замешиваю тесто.
Тесто я делаю в хлебопечке. Моя «безродная», купленная в Дикси, хлебопечка неплохо с этим справляется. А вот пеку хлеб только в духовке.
Если тесто вы делаете вручную, масла берите 3 ст.л. Одну ложку оставьте для смазывания рук (в начале тесто сильно липнет).
Муку и жидкость я беру строго по норме, так тесто получается идеальным: лёгким, воздушным и всегда одинаковым по консистенции. Масло – только нерафинированное. Оно придаёт изделиям нужный аромат. С рафинированным маслом, я заметила, вкус «не тот».
Хлебопечка поднимает у меня тесто за 1,5 часа. На приготовление теста обычным способом времени уйдёт примерно столько же.
Муку просеиваем, добавляем жидкость, опару, масло и соль. Вымешиваем и оставляем подойти в тёплом месте на 30 минут. После этого как следует вымешиваем и даём ещё раз подойти около часа. Тесто по консистенции должно быть как мочка уха. Руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло.
Я помещаю все продукты и опару в хлебопечку и включаю режим «тесто». Через полтора часа тесто готово. К рукам оно не липнет, поэтому руки не мажу.
Дальше делаю с ним то, что нужно: большой пирог, плюши-ватрушки, маленькие пирожки печёные или жареные.
Мое любимое дрожжевое тесто. Подходит для любой выпечки. Делается просто и быстро (получается даже у тех, кто с тестом на Вы).
Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сегодня у нас дрожжевое тесто. Мое любимое. Этот рецепт никогда меня не подводит —выпечка всегда получается восхитительная.
Тесто сбалансировано по количеству соли и сахара, поэтому из него можно готовить пирожки, пироги, булочки с любой начинкой. Есть рецепты теста только для печеных пирожков или только для жареных — это тесто подходит для любого способа приготовления. Тесто мягкое, не резиновое, лепить пирожки из него — одно удовольствие. Делается легко и просто, для подъема достаточно 1 часа. Хорошо хранится в холодильнике.
Расхвалила на все лады, теперь приступим к приготовлению).
Что нам понадобится:
- Мука — 1 кг.
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр.)
- Молоко — 200 гр.
- Вода — 200 гр.
- Масло подсолнечное — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 10 гр.
Как будем готовить:
1. Берем глубокую емкость. У меня пластиковый тазик). Выливаем теплое молоко. Не горячее. Добавляем дрожжи, размешиваем. Я это делаю венчиком. Добавляем сахар, соль. Размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Потом выливаем теплую воду, подсолнечное масло и яйца. Размешиваем.
2. Просеиваем в нашу жидкость муку, вымешиваем тесто.
Совет: муки больше не добавляйте, даже если вам покажется, что тесто жидковато. Вымешивайте как следует и тесто начнет отставать от рук и будет нормальной консистенции.
Немного вас отвлеку. Моя бабушка говорила, что вымешивать тесто надо 200 раз). Не знаю, откуда это пошло. Почему именно 200, но выпечка у бабушки была необыкновенно вкусная). Сейчас бабушки уже нет, да и я уже дама взрослая). Но очень отчетливо я это помню, и что самое интересное, 200 раз тесто вымешиваю).
3. Накрываем нашу емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час. Желательно в теплом месте.
Вопрос: Где у вас подходит тесто? В каком теплом месте?
Я обычно делаю так: включаю электрическую плиту, совсем немножко она нагревается, выключаю. И ставлю на конфорку тазик с тестом).
На час про тесто забыли. В это время можно заняться приготовлением начинки. Я тесто не обминаю. Через час начинаю делать из него пирожки или булочки. И уже готовые изделия у меня немножко подходят, перед тем, как я ставлю их в духовку. В этот раз пекла пирожки с картошкой и булочки с корицей.
Тесто очень хорошо лежит в холодильнике. Я иногда делаю его вечером. Перед праздниками например, когда готовки и так много и с тестом возиться некогда. Кладу в пакет и в холодильник. Достаю за полчаса перед тем, как буду печь. И пироги на столе, и время экономлю). Попробуйте, мои читатели, и может быть, это тесто станет и вашим любимым).
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).
Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!
Моe любимое слоeное тесто
Несложное слоеное тесто, нежное, вкусное для любой выпечки.
Ингредиенты для «Моe любимое слоeное тесто»:
- Вода газированная (минеральная ) — 1 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4011.2 ккал | белки 55.5 г | жиры 248 г | углеводы 440.3 г |
Порции | |||
ккал 401.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 24.8 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Моe любимое слоeное тесто»:
1. Просеиваем муку горкой, вливаем 2 желтка, соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок и охлажденную в морозилке воду. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным, не тугим. Вымесить 15-20 минут, слегка припудрить мукой и положить на час в холодильник в целлофановом пакете.
2. Масло или маргарин хорошо охладить. Положить в целлофановый пакет и раскатать в прямоугольный пласт, оставить в холодильнике.
3. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 20 х 45. 2 /3 теста покрываем масленым пластом, слегка присыпаем сахаром весь пласт и складываем, чтобы получилось 3 слоя теста и 2 слоя масла. Поворачиваем пласт на 90 градусов и раскатываем от себя в одном направлении, до 1 см толщины. Тесто складываем так же, как и первый раз, и отправляем охлаждаться на 1 час. Раскатка производится только в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Этот процесс повторить 3-4 раза. Тесто желательно оставить на всю ночь в холодильнике, завернув плотно в пищевую пленку. Можно положить в морозилку.
4. На следующий день тонко раскатываем тесто (5 -6 мм) в одном и том же направлении и нарезаем острым ножом.
Противень закрыть бумагой пергаментной и сбрызнуть водой. НЕ СМАЗЫВАТЬ. Уложить подготовленные изделия на противень и охладить перед выпечкой. Перед тем, как поставить изделия выпекаться, можно смазать их смесью желтка с молоком или маслом. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут.
Главное в этом процессе — не замять края нарезки, иначе тесто не сможет «раскрываться».
Я вырезала несколько кружков теста чашкой и края остались «спаянными» после выпечки. На фото они хорошо видны справа. Внутри кружочки такие же слоистые, но край не слоистый, потому что края чашки не острые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложное слоеное тесто, нежное, вкусное для любой выпечки.
Похожие рецепты
Розочки слоеные с колбасой
Слоеные завертоны с маринованной курицей
Яблоки в слойках
Слоeные трубочки с вишней
Рулет из слоеного теста
Быстрые рогалики из слоеного теста
Слоеные «бомбы»
Слоеные пирожки
Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления
Фотографии «Моe любимое слоeное тесто» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2015 года Т-пушка #
28 ноября 2015 года mariana82 #
10 октября 2010 года белошвейка #
10 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
10 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года strekoza 63 #
25 апреля 2010 года ZuZu25 #
23 апреля 2010 года nadjuska #
23 апреля 2010 года Katynya #
23 апреля 2010 года леди феникс #
23 апреля 2010 года ВИКА-72 #
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года почемучка #
23 апреля 2010 года Egevichka #
23 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Egevichka #
22 апреля 2010 года Хаврошечка #
, слегка присыпаем сахаром весь пласт
23 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
22 апреля 2010 года tatiana14 #
22 апреля 2010 года Елена Андреевна #
22 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года нютта #
22 апреля 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: