Рецепт мое любимое тесто

Содержание
  1. МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ….
  2. БОНУС-РЕЦЕПТЫ
  3. Очень вкусный сыр – ПАНИР (домашний сыр)
  4. Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
  5. Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!
  6. Лучший сайт кулинарии
  7. Мое любимое тесто для пирожков
  8. Ингредиенты:
  9. Мое любимое тесто для пирожков. Пошаговый рецепт
  10. Моё любимое тесто четыре в одном. Одно тесто на все случаи жизни
  11. Мое любимое дрожжевое тесто. Подходит для любой выпечки. Делается просто и быстро (получается даже у тех, кто с тестом на Вы).
  12. Моe любимое слоeное тесто
  13. Ингредиенты для «Моe любимое слоeное тесто»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Моe любимое слоeное тесто»:
  16. Похожие рецепты
  17. Розочки слоеные с колбасой
  18. Слоеные завертоны с маринованной курицей
  19. Яблоки в слойках
  20. Слоeные трубочки с вишней
  21. Рулет из слоеного теста
  22. Быстрые рогалики из слоеного теста
  23. Слоеные «бомбы»
  24. Слоеные пирожки
  25. Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления
  26. Фотографии «Моe любимое слоeное тесто» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ….


Ингредиенты:

  • 2 СT. TЕПЛOЙ BOДЫ,
  • 2 ЯЙЦA,
  • 2 СTOЛOBЫЕ ЛOЖKИ СAXAPA,
  • 1 НЕПOЛНAЯ СT.ЛOЖKA СOЛИ,
  • 1 ПAЧKA СУXИX ДPOЖЖЕЙ ( 11 ГPAMM),
  • 0,5 СTAKAНA РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
  • МУКИ 800-900 ГРАММ.

ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.

(Можно завести с вечера и убрать в холодильник. И затем использовать когда у Вас есть время.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный сыр – ПАНИР (домашний сыр)

Легкий в приготовлении.

  • 2 л молока
  • 0,5 ч.л лимонной кислоты

Итак, приступим. Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения – поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не “бежит”. Выключаем огонь. Добавляем лимонную кислоту из расчета 0,5 ч.л. на 2 л. молока. Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка.

Читайте также:  Рецепт духовка запечь карп

Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли. Сливаем сыворотку, панир остается в сите.

Ждем минуты две, пока стекает основная часть сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.

Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, с водой и т.п.). Через полчаса-час панир уже готов.

Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики.

Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира (именно из домашнего) делают сладости – сандеш.

Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.

Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!

Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

  • 400 грамм творога:
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 100 гр.;
  • 50 грамм масла (или маргарина;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 11 гр.;
  • пакетик ванилина.
  • 300 грамм повидла;
  • чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.
  1. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
  2. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
  4. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

  • 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные. Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Лучший сайт кулинарии

Мое любимое тесто для пирожков

Хочу, чтобы мое любимое тесто для пирожков стало самым любимым и для вас! Тесто на воде, но пирожки получаются очень вкусными, пышными и нежными. Я как-то делала из такого теста беляши — просто чудо! А еще я люблю это тесто за. что готовить его можно за день раньше или с вечера например. Хранится в холодильнике. А когда прихожу с работы могу пирожки сообразить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • шепотка соли;
  • муки уходит где-то 800-900 грамм.

Мое любимое тесто для пирожков. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду перемешайте.
  2. Муку просейте с сухими дрожжами.
  3. Добавьте к яичной массе растительное масло, соль и муку с дрожжами.
  4. Замесите тесто. Тесто должно получится не крутым, не добавляйте муки, больше чем необходимо.
  5. Лучше когда уже будете пирожки делать, руки либо смажьте маслом, либо присыпьте мукой.
  6. Перед приготовлением пирожков, уберите тесто на 40 минут в холодильник.
  7. Можно и на ночь, или на сутки если необходимо, тесто не испортится.

Когда постоит в холодильнике, тесто еще разок обомните с мукой и лепите пирожки с любой начинкой. Жарьте на сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Моё любимое тесто четыре в одном. Одно тесто на все случаи жизни

Когда-то моя бабушка замечательно пекла пироги. Тесто у неё всегда было вкусное, пышное. Пироги улетали на ура. Каждые выходные у нас на столе обязательно был пирог. Или с капустой, или с яблоками. Смотря по сезону.

Но бабушки не стало, а рецепт она унесла с собой. Я тогда была маленькой и не интересовалась. Потом я очень долго мучилась, пока путём проб и ошибок не нашла то самое тесто.

Таким образом со временем у меня сложился идеальный рецепт теста на все случаи жизни (за исключением куличей и чебуреков).

На этом тесте я делаю и сдобные булки, и выпечку «как в детском саду», и жареные в масле пирожки, и большие дрожжевые пироги, и булки для бургеров. В общем, всю выпечку на дрожжах я готовлю по одному рецепту. Но вкус у неё получается разный.

Как так? Секрет – в жидкости. Для начала я приведу общий рецепт.

4 ст.л НЕРАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла.

Если у меня есть свежие дрожжи, то 2 ч.л сухих дрожжей без горки я заменяю на 20г (1/5 пачки) свежих или 30г ржаной закваски. Но закваске нужно дать разбродиться, поэтому я ставлю опару с ней на ночь.

Для теста я обязательно ставлю опару: 100 мл тёплой воды, 3 ст.л муки (из нормы), весь сахар и дрожжи. Как только опара начнёт пузыриться, замешиваю тесто.

Тесто я делаю в хлебопечке. Моя «безродная», купленная в Дикси, хлебопечка неплохо с этим справляется. А вот пеку хлеб только в духовке.

Если тесто вы делаете вручную, масла берите 3 ст.л. Одну ложку оставьте для смазывания рук (в начале тесто сильно липнет).

Муку и жидкость я беру строго по норме, так тесто получается идеальным: лёгким, воздушным и всегда одинаковым по консистенции. Масло – только нерафинированное. Оно придаёт изделиям нужный аромат. С рафинированным маслом, я заметила, вкус «не тот».

Хлебопечка поднимает у меня тесто за 1,5 часа. На приготовление теста обычным способом времени уйдёт примерно столько же.

Муку просеиваем, добавляем жидкость, опару, масло и соль. Вымешиваем и оставляем подойти в тёплом месте на 30 минут. После этого как следует вымешиваем и даём ещё раз подойти около часа. Тесто по консистенции должно быть как мочка уха. Руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло.

Я помещаю все продукты и опару в хлебопечку и включаю режим «тесто». Через полтора часа тесто готово. К рукам оно не липнет, поэтому руки не мажу.

Дальше делаю с ним то, что нужно: большой пирог, плюши-ватрушки, маленькие пирожки печёные или жареные.

Мое любимое дрожжевое тесто. Подходит для любой выпечки. Делается просто и быстро (получается даже у тех, кто с тестом на Вы).

Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сегодня у нас дрожжевое тесто. Мое любимое. Этот рецепт никогда меня не подводит —выпечка всегда получается восхитительная.

Тесто сбалансировано по количеству соли и сахара, поэтому из него можно готовить пирожки, пироги, булочки с любой начинкой. Есть рецепты теста только для печеных пирожков или только для жареных — это тесто подходит для любого способа приготовления. Тесто мягкое, не резиновое, лепить пирожки из него — одно удовольствие. Делается легко и просто, для подъема достаточно 1 часа. Хорошо хранится в холодильнике.

Расхвалила на все лады, теперь приступим к приготовлению).

Что нам понадобится:

  • Мука — 1 кг.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр.)
  • Молоко — 200 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 10 гр.

Как будем готовить:

1. Берем глубокую емкость. У меня пластиковый тазик). Выливаем теплое молоко. Не горячее. Добавляем дрожжи, размешиваем. Я это делаю венчиком. Добавляем сахар, соль. Размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Потом выливаем теплую воду, подсолнечное масло и яйца. Размешиваем.

2. Просеиваем в нашу жидкость муку, вымешиваем тесто.

Совет: муки больше не добавляйте, даже если вам покажется, что тесто жидковато. Вымешивайте как следует и тесто начнет отставать от рук и будет нормальной консистенции.

Немного вас отвлеку. Моя бабушка говорила, что вымешивать тесто надо 200 раз). Не знаю, откуда это пошло. Почему именно 200, но выпечка у бабушки была необыкновенно вкусная). Сейчас бабушки уже нет, да и я уже дама взрослая). Но очень отчетливо я это помню, и что самое интересное, 200 раз тесто вымешиваю).

3. Накрываем нашу емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час. Желательно в теплом месте.

Вопрос: Где у вас подходит тесто? В каком теплом месте?

Я обычно делаю так: включаю электрическую плиту, совсем немножко она нагревается, выключаю. И ставлю на конфорку тазик с тестом).

На час про тесто забыли. В это время можно заняться приготовлением начинки. Я тесто не обминаю. Через час начинаю делать из него пирожки или булочки. И уже готовые изделия у меня немножко подходят, перед тем, как я ставлю их в духовку. В этот раз пекла пирожки с картошкой и булочки с корицей.

Тесто очень хорошо лежит в холодильнике. Я иногда делаю его вечером. Перед праздниками например, когда готовки и так много и с тестом возиться некогда. Кладу в пакет и в холодильник. Достаю за полчаса перед тем, как буду печь. И пироги на столе, и время экономлю). Попробуйте, мои читатели, и может быть, это тесто станет и вашим любимым).

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).
Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Моe любимое слоeное тесто

Несложное слоеное тесто, нежное, вкусное для любой выпечки.

Ингредиенты для «Моe любимое слоeное тесто»:

  • Вода газированная (минеральная ) — 1 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
248 г
углеводы
440.3 г
Порции
ккал
401.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Моe любимое слоeное тесто»:

1. Просеиваем муку горкой, вливаем 2 желтка, соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок и охлажденную в морозилке воду. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным, не тугим. Вымесить 15-20 минут, слегка припудрить мукой и положить на час в холодильник в целлофановом пакете.

2. Масло или маргарин хорошо охладить. Положить в целлофановый пакет и раскатать в прямоугольный пласт, оставить в холодильнике.
3. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 20 х 45. 2 /3 теста покрываем масленым пластом, слегка присыпаем сахаром весь пласт и складываем, чтобы получилось 3 слоя теста и 2 слоя масла. Поворачиваем пласт на 90 градусов и раскатываем от себя в одном направлении, до 1 см толщины. Тесто складываем так же, как и первый раз, и отправляем охлаждаться на 1 час. Раскатка производится только в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Этот процесс повторить 3-4 раза. Тесто желательно оставить на всю ночь в холодильнике, завернув плотно в пищевую пленку. Можно положить в морозилку.

4. На следующий день тонко раскатываем тесто (5 -6 мм) в одном и том же направлении и нарезаем острым ножом.

Противень закрыть бумагой пергаментной и сбрызнуть водой. НЕ СМАЗЫВАТЬ. Уложить подготовленные изделия на противень и охладить перед выпечкой. Перед тем, как поставить изделия выпекаться, можно смазать их смесью желтка с молоком или маслом. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут.
Главное в этом процессе — не замять края нарезки, иначе тесто не сможет «раскрываться».
Я вырезала несколько кружков теста чашкой и края остались «спаянными» после выпечки. На фото они хорошо видны справа. Внутри кружочки такие же слоистые, но край не слоистый, потому что края чашки не острые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложное слоеное тесто, нежное, вкусное для любой выпечки.

Похожие рецепты

Розочки слоеные с колбасой

Слоеные завертоны с маринованной курицей

Яблоки в слойках

Слоeные трубочки с вишней

Рулет из слоеного теста

Быстрые рогалики из слоеного теста

Слоеные «бомбы»

Слоеные пирожки

Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления

Фотографии «Моe любимое слоeное тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2015 года Т-пушка #

28 ноября 2015 года mariana82 #

10 октября 2010 года белошвейка #

10 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)

10 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года strekoza 63 #

25 апреля 2010 года ZuZu25 #

23 апреля 2010 года nadjuska #

23 апреля 2010 года Katynya #

23 апреля 2010 года леди феникс #

23 апреля 2010 года ВИКА-72 #

23 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года почемучка #

23 апреля 2010 года Egevichka #

23 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Egevichka #

22 апреля 2010 года Хаврошечка #

, слегка присыпаем сахаром весь пласт

23 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Lzaika45 #

22 апреля 2010 года tatiana14 #

22 апреля 2010 года Елена Андреевна #

22 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года нютта #

22 апреля 2010 года Elvyrka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью