Рецепт молочных сосисок ссср гост

Содержание
  1. Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Молочные СОСИСКИ по ГОСТу: домашние и сочные
  7. Секреты рецепта домашних молочных сосисок по ГОСТУ
  8. Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
  9. Ингредиенты для «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
  12. Похожие рецепты
  13. Солёное сало с прослойками
  14. Сало «От Галины»
  15. Мясо шпигованное
  16. Мясной хлеб «Птичка»
  17. Куриные стаканчики ( 3 варианта)
  18. Ветчина куриная в ветчиннице
  19. Сало «Под водочку»
  20. Мясные колобки в желе
  21. Куриная пастрома
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп-гуляш по-австрийски
  24. Салат «Дары Посейдона»
  25. Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
  26. Фотографии «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту

06 сентября 2014, 23:18

Ингредиенты

  • телятина — 900 г
  • свинина п/ж — 900 г
  • сливки 20% ледяные — 1200 г
  • соль поваренная — 30 г
  • соль нитритная — 30 г
  • сахар — 4г
  • перец белый молотый — 4г
  • перец душистый молотый — 3г
  • мускатный орех молотый — 2г
  • оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Читайте также:  Рецепт кекса с перцем

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);

Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);

После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую .

Молочные СОСИСКИ по ГОСТу: домашние и сочные

Сосисочку не желаете? Не магазинную, а домашнюю? Хотите научу как делать свои молочные сосиски, лучше, чем колбасные изделия по ГОСТу?
Тогда Вы удачно зашли!

Во времена высоких технологий все нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.
«Экономия на всем!» — вот девиз любого современного мясокомбината.
Для потребителя такая экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.
Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.

В результате аппетитная и дорогая молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн. С домашними такое врятли произойдет.

Секреты рецепта домашних молочных сосисок по ГОСТУ

В настоящих домашних сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.

Как готовить и что нужно:

— 2 кг нежирной свинины
— 1 кг говяжьей вырезки
— 65 гр. соли
— 80 гр. сухого молока
— 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха или 0,5 ст. л. молотых семян кориандра
— 0,5 ч. л. красного молотого перца (не паприки)
— 0,5 ч. л. молотого белого перца (можно обычный черный, но на срезе сосисок тогда будут видны черные точки)
— 1 ст. л. сахара без горки
— 2 ч. л. порошка молотого сушеного чеснока (не свежего, иначе сосиски будут серыми или зеленоватыми)
— 2 яйца
— 300 мл холодного молока
— 100 гр. мелко колотого льда (не снега)
— специальные оболочки для сосисок или кишки домашней птицы (гусей, уток, индюков и т.д.)

Приготовление домашних сосисок:

1. Мясо зачистить от кожи, костей и жил.

2. Нарезать мясо на кубики и заморозить в морозилке в течении 2 часов на плоском блюде или подносе.

3. Пропустить оба вида мяса через мясорубку несколько раз.

4. Далее блендером с некоторыми перерывами довести фарш до состояния мясного пюре. В процессе фарш нагревается и именно поэтому понадобится мелко колотый лед и очень холодное молоко. Вводить оба продукта частями при взбивании фарша.

5. В миске смешать все специи и сухое молоко.
Важно! Используйте только сухой чеснок, иначе получите просто колбаски с цветом вареного мяса — серо-зеленого.

6. Высыпать смесь специй в фарш и все тщательно перемешать.

7. После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца и продолжать его взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.
Эти самая трудоемкая часть работы.

8. Как только фарш станет розово-бежевым и однородным, даем ему отстоятся, для выхода пузырьков воздуха.

Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой, для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.
Все фарш для сосисок готов, теперь пора приступать к наполнению оболочек или кишков.

9. Наполнение оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.
Наиболее подходят для молочных сосисок кишки крупной домашней птицы. В крайнем случае можно использовать бараньи или свинные.
А также поискать в специализированных магазинах оболочки для сосисок и колбас.

Важно! Обратите внимание, при набивании колбас и сосисок, возможно образование воздушных пузырей.
Пузыри не украшают сосиски, даже домашние. От них легко избавиться прокалывая тонко иглой оболочку в месте пузырька.
Так же помогает формирование плотной сосиски, без полостей применение специального шприца.

10. Как только сосиски набили фаршем до нужного размера — делайте узелок или перекручивайте чем-либо. Для пущей надежности стоит перевязать сосиски хлопчатобумажной нитью. Есть специальные, но я использую х/б нитки для вязания.

11. Готовые сосиски наколоть тонкой иглой или булавкой и вывесить на деревянную палку в прохладном месте на 2 часа. Балкон или веранда для этого вполне подойдет.
Итак, плотно набитые сосиски оставляем на несколько часов на балконе, а лучше на ночь в холодильнике.

12. Варим сосиски в большом количестве воды. Опускаем в теплую, доводим медленно до 70 градусов .
Важно! Если вода закипит, то все сосиски полопаются! Примерно через час замеряем температуру внутри сосисок: 70+-1 градус – сосиски готовы.

13. Вынимаем сосиски и сразу опускаем в ледяную воду.
Затем сразу переложить сосиски на поднос и в морозилку. Чем быстрее колбасные изделия остынут и проскочат температуру 40 градусов, когда размножаются бактерии и грибы, тем здоровее будут и лучше сохранятся.

14. Все наши сосиски готовы к употреблению.

И если длительная и замороченная готовка вас немного смутила, то будьте уверены — сосиски выдут, что надо.
Настоящее мясо, молочко и специи. И никакой сои, бумаги и сомнительных ингредиентов в составе.

12. После этого сосиски молочные можно сразу варить или жарить, но опять повторить прокалывание перед варкой.

Как хранить домашние молочные сосиски
Не рекомендую хранить такие сосисочки в холодильнике больше 2-3 суток, т.к. они очень натуральные и могут покрыться слизью или начать неприятно пахнуть.
Лучше всего домашние сосиски или закоптить или заморозить. Но еще лучше — скушать!

Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу

Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую. Оболочка — сосисочная полиамидная

Ингредиенты для «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:

  • Телятина — 900 г
  • Свинина (п/ж) — 900 г
  • Сливки (20%, ледяные) — 1200 мл
  • Соль (поваренная) — 30 г
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 30 г
  • Сахар — 4 г
  • Перец белый (молотый) — 4 г
  • Перец душистый (молотый) — 3 г
  • Орех мускатный (молотый) — 2 г

Время приготовления: 1200 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7167.2 ккал
белки
357.5 г
жиры
622.9 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
143.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);

Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);

После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую. Оболочка — сосисочная полиамидная

Похожие рецепты

Солёное сало с прослойками

Сало «От Галины»

Мясо шпигованное

Мясной хлеб «Птичка»

Куриные стаканчики ( 3 варианта)

Ветчина куриная в ветчиннице

Сало «Под водочку»

Мясные колобки в желе

Куриная пастрома

Попробуйте приготовить вместе

Суп-гуляш по-австрийски

Салат «Дары Посейдона»

Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром

Фотографии «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года Нина В М #

8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Edem-ka #

1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года mojito2012 #

Больше всего в приготовлении сосисок меня ( а еще больше моего мужа ) пугает набивка фаршем кишки. Ну не получается у нас быстро, как все пишут, говорят или ролики в интернете снимают. Фарш у нас лезет назад из мясорубки, а если не лезет, то много воздуха — потом руками сгонять приходится. В чем причина точно не знаю, но догадываюсь, что что-то мы с мясорубкой начудили — инструкции то нет, может для набивки как то по-особенному она собирается?

Но сосиски все равно первоклассные вышли! Вкуснючие. Правда после 3-х метров кишки мы психанули и из оставшегося фарша сварили колбасу. Получилось что-то типа «Докторской» — нереально вкусно (особенно после того, как мы уже несколько лет ее не покупаем)

28 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года mojito2012 #

28 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #

28 февраля 2017 года mojito2012 #

11 февраля 2016 года ИринаВас #

11 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Элис-Юлианна #

4 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Pavelia #

7 октября 2015 года Элис-Юлианна #

7 октября 2015 года Pavelia #

Вы большая умница, рада за вашу семью
Возможно, я несколько исказила смысл своего замечания, пропустив слова «не только» во фразе «используется для усиления вкуса», и потому вы многое надумали в отношении моего мнения. Но мне не нужно столько категоричности и пафоса для убеждения — здоровая еда на основе натуральных продуктов (насколько это возможно в современности) в моей семье понятие вполне очевидное и не требующее оглашения в рупор

Информацию я стараюсь черпать из авторитетных источников, ничуть сейчас не язвлю, почитайте. Нитритную соль в пределах нормы имеет смысл использовать, чтобы уберечься от клостридии. Ботулизм может развиться не только в колбасе, но в плохо прокопченной рыбе. Будем осторожны, но без фанатизма

7 октября 2015 года Pavelia #

Делаю без нитритной соли — стараюсь химию разную стороной обходить.. обыкновенная соль ничуть не хуже. предпочитаю вкус натуральных продуктов, а не химии. Не люблю возиться с оболочкой и кишками, времени нет, поэтому заворачиваю сосиски в пищевую плёнку

20 октября 2015 года Элис-Юлианна #

22 октября 2015 года Pavelia #

31 декабря 2015 года zeppe #

24 февраля 2016 года Элис-Юлианна #

28 января 2017 года Роман0502 #

2 октября 2015 года karry79 #

2 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 октября 2015 года karry79 #

3 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Мадам Жжинда #

Закончили сегодня приготовление сосисок. Ну что могу сказать? Наполнять оболочку с помощью мясорубки — одно мучение. Делали втроем. Фарш лез со всех сторон, мясорубка никак не хотела его проталкивать. Второй раз я на такие мучения ни за что не согласилась бы. Решили, что нужен-таки колбасный шприц. Далее про вкус. И взрослые, и дети оценили на 10 баллов! Честно, не ожидала такого результата. ОЧЕНЬ вкусные сосиски! Нереально вкусные!

28 сентября 2015 года karry79 #

28 сентября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года karry79 #

29 сентября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Аллала #

21 мая 2015 года Аллала #

21 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 мая 2015 года nata-ly1210 #

30 мая 2015 года Аллала #

2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года d116k67 #

7 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года d116k67 #

7 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года marina 2Dmama #

22 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года marina 2Dmama #

22 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Kipariss #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Oksunchik #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Eva Grimm #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Eva Grimm #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Eva Grimm #

11 сентября 2014 года Наташа Саша #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Кузик #

30 мая 2015 года nata-ly1210 #

11 сентября 2014 года Кузик #

11 сентября 2014 года Alena1Alena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью