Рецепт мраморного кекса с крахмалом

Содержание
  1. Кекс «Мраморный»
  2. Мраморный кекс
  3. Ингредиенты для «Мраморный кекс»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Мраморный кекс»:
  6. Похожие рецепты
  7. Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами
  8. Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями
  9. Кексики с крабовым мясом
  10. Сдобные кексы с абрикосами
  11. Кексы «Лето»
  12. Кексы «Шоколадное наслаждение»
  13. Кексы «Хвост попугая»
  14. Кексы «Рождественская вишня»
  15. Кекс кокосовый с цукатами
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Кекс «Мраморный»
  19. Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Кекс «Мраморный»»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Капкейки
  24. Песочный кекс
  25. Кекс «Мраморный»
  26. Похожие рецепты
  27. Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»
  28. Творожно-кокосовый кекс
  29. Кексы «Ёжики»
  30. Банановые маффины
  31. Шоколадный кекс «Для Иринки»
  32. Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами
  33. Маффины с апельсиновой цедрой
  34. Миндально-конфетные кексы
  35. Морковно-мандариновый кекс
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс «Мраморный»

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего кекса
К сожалению, пошаговых фотографий нет, т.к. я думала, что этот рецепт с нашего форума, а оказалось, что ошиблась Когда буду делать кекс ещё раз, постараюсь всё сфотографировать (хотя скорее всего это будет нескоро, т.к. у меня большая очередь рецептов в закладках )

Итак, нам понадобится:

250 г. сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. крахмала
4 яйца
0,5 ст. молока
2-3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2-3 ст.л. какао

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста (таким образом получится мраморный рисунок).
Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Читайте также:  Рис рецепты приготовления варка

Мраморный кекс

Вкусно и красиво.

Ингредиенты для «Мраморный кекс»:

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Крахмал картофельный — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк (или амаретто) — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра
  • Изюм

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6262.1 ккал
белки
87.5 г
жиры
187.8 г
углеводы
1067.9 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Мраморный кекс»:

Взбейте размягченный маргарин до пышности, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто.

Кишмиш заранее помойте, обсушите, обваляйте в муке, (я еще добавила нарезанные орехи). Кладем в тесто , вливаем молоко, коньяк. Хорошо замешиваем. Делим тесто, 1/3 часть смешиваем с какао. Форму для кекса смазать маслом и заполнить попеременно темным и светлым тестом. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился мраморный узор.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке минут 50.
После остывания кекс посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и красиво.

Похожие рецепты

Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами

Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями

Кексики с крабовым мясом

Сдобные кексы с абрикосами

Кексы «Лето»

Кексы «Шоколадное наслаждение»

Кексы «Хвост попугая»

Кексы «Рождественская вишня»

Кекс кокосовый с цукатами

Комментарии и отзывы

21 июня 2008 года eriniya #

14 июня 2008 года Лисенок #

13 июня 2008 года Лисенок #

14 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Lana66 #

14 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Lana66 #

12 июня 2008 года дося deleted #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года JessyBri #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года чиполинка #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года Мартышка #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года Мартышка #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс «Мраморный»

Если повторюсь, не ругайте. Кекс получается очень вкусный.

Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:

  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5269.7 ккал
белки
89.1 г
жиры
247.9 г
углеводы
669.8 г
Порции
ккал
658.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
31 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
360.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
17 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Кекс «Мраморный»»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеять муку, смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части, в одну положить какао. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В форму для кекса, выложенную пергаментом, выложить светлое тесто, а сверху аккуратно темное. Вилкой аккуратно провести 1 раз по кругу, смешивая разные слои теста.

Выпекать в разогретой до 180*C духовке 1 час.
Готовый кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если повторюсь, не ругайте. Кекс получается очень вкусный.

Другие варианты рецепта

Капкейки

Песочный кекс

Кекс «Мраморный»

Похожие рецепты

Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»

Творожно-кокосовый кекс

Кексы «Ёжики»

Банановые маффины

Шоколадный кекс «Для Иринки»

Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами

Маффины с апельсиновой цедрой

Миндально-конфетные кексы

Морковно-мандариновый кекс

Комментарии и отзывы

19 августа 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года ирина66 #

3 апреля 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

1 января 2010 года Мария По #

3 января 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Каринулька #

17 апреля 2009 года Meotida #

146 месяцев назад мисс #

146 месяцев назад Natali2607 #

146 месяцев назад Xati #

146 месяцев назад dog-rose # (модератор)

146 месяцев назад Silverina1 #

13 апреля 2009 года Лисенок #

13 апреля 2009 года tat70 #

13 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

13 апреля 2009 года tanysshkin #

13 апреля 2009 года slavulja #

13 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года pirinka #

13 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Эллиса deleted #

13 апреля 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью