- Кекс «Мраморный»
- Мраморный кекс
- Ингредиенты для «Мраморный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморный кекс»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами
- Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями
- Кексики с крабовым мясом
- Сдобные кексы с абрикосами
- Кексы «Лето»
- Кексы «Шоколадное наслаждение»
- Кексы «Хвост попугая»
- Кексы «Рождественская вишня»
- Кекс кокосовый с цукатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс «Мраморный»
- Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Мраморный»»:
- Другие варианты рецепта
- Капкейки
- Песочный кекс
- Кекс «Мраморный»
- Похожие рецепты
- Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»
- Творожно-кокосовый кекс
- Кексы «Ёжики»
- Банановые маффины
- Шоколадный кекс «Для Иринки»
- Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами
- Маффины с апельсиновой цедрой
- Миндально-конфетные кексы
- Морковно-мандариновый кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс «Мраморный»
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего кекса
К сожалению, пошаговых фотографий нет, т.к. я думала, что этот рецепт с нашего форума, а оказалось, что ошиблась Когда буду делать кекс ещё раз, постараюсь всё сфотографировать (хотя скорее всего это будет нескоро, т.к. у меня большая очередь рецептов в закладках
)
Итак, нам понадобится:
250 г. сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. крахмала
4 яйца
0,5 ст. молока
2-3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2-3 ст.л. какао
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста (таким образом получится мраморный рисунок).
Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Мраморный кекс
Вкусно и красиво.
Ингредиенты для «Мраморный кекс»:
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Крахмал картофельный — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Коньяк (или амаретто) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра
- Изюм
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6262.1 ккал | белки 87.5 г | жиры 187.8 г | углеводы 1067.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 54.8 г |
Рецепт «Мраморный кекс»:
Взбейте размягченный маргарин до пышности, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто.
Кишмиш заранее помойте, обсушите, обваляйте в муке, (я еще добавила нарезанные орехи). Кладем в тесто , вливаем молоко, коньяк. Хорошо замешиваем. Делим тесто, 1/3 часть смешиваем с какао. Форму для кекса смазать маслом и заполнить попеременно темным и светлым тестом. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился мраморный узор.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке минут 50.
После остывания кекс посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и красиво.
Похожие рецепты
Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами
Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями
Кексики с крабовым мясом
Сдобные кексы с абрикосами
Кексы «Лето»
Кексы «Шоколадное наслаждение»
Кексы «Хвост попугая»
Кексы «Рождественская вишня»
Кекс кокосовый с цукатами
Комментарии и отзывы
21 июня 2008 года eriniya #
14 июня 2008 года Лисенок #
13 июня 2008 года Лисенок #
14 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Lana66 #
14 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Lana66 #
12 июня 2008 года дося deleted #
12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 июня 2008 года JessyBri #
12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 июня 2008 года чиполинка #
12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Мартышка #
12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Мартышка #
12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс «Мраморный»
Если повторюсь, не ругайте. Кекс получается очень вкусный.
Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Молоко — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Соль (на кончике ножа)
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5269.7 ккал | белки 89.1 г | жиры 247.9 г | углеводы 669.8 г |
Порции | |||
ккал 658.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 31 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 17 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Кекс «Мраморный»»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеять муку, смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части, в одну положить какао. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В форму для кекса, выложенную пергаментом, выложить светлое тесто, а сверху аккуратно темное. Вилкой аккуратно провести 1 раз по кругу, смешивая разные слои теста.
Выпекать в разогретой до 180*C духовке 1 час.
Готовый кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если повторюсь, не ругайте. Кекс получается очень вкусный.
Другие варианты рецепта
Капкейки
Песочный кекс
Кекс «Мраморный»
Похожие рецепты
Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»
Творожно-кокосовый кекс
Кексы «Ёжики»
Банановые маффины
Шоколадный кекс «Для Иринки»
Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами
Маффины с апельсиновой цедрой
Миндально-конфетные кексы
Морковно-мандариновый кекс
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
1 января 2010 года Мария По #
3 января 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Каринулька #
17 апреля 2009 года Meotida #
146 месяцев назад мисс #
146 месяцев назад Natali2607 #
146 месяцев назад Xati #
146 месяцев назад dog-rose # (модератор)
146 месяцев назад Silverina1 #
13 апреля 2009 года Лисенок #
13 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
13 апреля 2009 года tanysshkin #
13 апреля 2009 года slavulja #
13 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года pirinka #
13 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Эллиса deleted #
13 апреля 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: