- Баранина по-венециански с соей.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Говяжья вырезка по-венециански, Изысканное блюдо дожей
- Печень по-венециански
- Ингредиенты для «Печень по-венециански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-венециански»:
- Похожие рецепты
- Печень фруктово-овощная
- Хвост говяжий
- Печеночное чудо
- Подлива из печени
- Подливка из свиной печени
- Язык по — житомирски
- Пельменный пирог с двойной начинкой
- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
- Рисовое рагу с печенью и смородиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
- Кокосово-лимонные тарталетки
- Любимое печенье
- Фотографии «Печень по-венециански» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина по-венециански с соей.
17 декабря 2007, 04:01
Ингредиенты
- бараньи котлеты 800 гр.
- для маринада:
- итальянские травы
- оливковое масло для пиццы 50 гр.
- соус «red devil» несколько капель 6-7
- соевый соус 30 гр.
- для салата:
- огурец свежий
- половинка луковицы
- 5 маленьких маринованных огурца
- 2 помидора
- бальзамический уксус несколько капель 6-7
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
оставить на 2-3 часа.
зажарить на сковороде до золотистой корочки.
порезать все ингридиенты для салата и смешать с маленьким колличеством майонеза.
добавить соль, перец и уксус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте соевого соуса не было, но я стараюсь не есть соль. поэтому использовала соевый соус. Получилось очень вкусно.
Говяжья вырезка по-венециански, Изысканное блюдо дожей
Говяжья вырезка по-венециански – рецепт, дошедший до нас со времен правителей (дожей) итальянских морских республик: Генуэзской, Амальфийской и Венецианской.
Необходимое количество говяжьей вырезки нарезают поперек волокон не толще 1 см, немного отбивают. Полученные ломти присаливают, посыпают черным перцем и заливают смесью оливкового масла с лимонным соком, разложив на плоском блюде.
Через 20 минут мясо обжаривают с каждой стороны, пока оно не приобретет золотистую корочку. Оливковое масло смешивают с растопленным сливочным маслом в соотношении 1 к 3.
Затем нужно добавить мелко порубленные побеги фенхеля (его может заменить укроп в сочетании с щепоткой сухого аниса), репчатый лук, немного душистого перца и перемешать до однородности. В небольшое блюдо кладут на дно полученную масляную смесь, сверху нее помещают обжаренную говядину, посыпают зеленью и покрывают тонкими ломтями свиной корейки для придания мягкости. Придавив мясо крышкой, помещают блюдо на водяную баню на 13-15 минут.
Подают говяжью вырезку по-венециански на том же блюде, давая немного остыть, удалив корейку и украсив свежим зеленым луком и листиками петрушки, заспиртованными вишнями и оливками, придавая блюду необходимый венецианский колорит. Гарнируют картофельным пюре. Часть полученного зеленого соуса подают в соуснике.
Ингредиенты на 4 порции: говяжья вырезка – 670 г, оливковое масло – 65 г, сливочное масло — 140 г, корейка – 120 г, сок лимона – 15 мл, лук репчатый – 70 г, зелень фенхеля – 50 г.
Для дрессинга: зеленый лук – 35 г, кудрявая петрушка – 25 г, оливки – 25 г, заспиртованные вишни – 30 г.
Печень по-венециански
Печень по-венециански — старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид. Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.
Ингредиенты для «Печень по-венециански»:
- Крупа гречневая (ядрица гречневая в пакетиках от «Мистраль») — 2 пакет.
- Печень говяжья — 400 г
- Лук красный — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино красное сухое — 70 мл
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7149.4 ккал | белки 310.4 г | жиры 125.8 г | углеводы 1256.7 г |
Порции | |||
ккал 3574.7 ккал | белки 155.2 г | жиры 62.9 г | углеводы 628.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Печень по-венециански»:
Берём ядрицу гречневую в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.
Пока варится крупа, готовим печень.
Лук чистим и режем перьями. Лука надо много.
На сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем 1 ст. ложку оливкового.
Кладём лук, добавляем соль, молотый чёрный перец, жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и лёгкого подрумянивания около 5 минут.
Добавляем сухое красное вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
Пока лук томится, режем печень тонкими пластинами толщиной около 5 мм.
Берём чистую сковороду. На горячую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло (2 ст. ложки).
Кладём печень и обжариваем до румяности по 2-3 минуты на среднем огне с обеих сторон.
Кладём томлёный лук к печени, солим по необходимости, перемешиваем.
Тушим всё вместе 4 минуты на среднем огне при закрытой крышке.
Достаём вилкой пакетики с готовой гречкой, даём воде стечь.
Подаём гречку с печенью горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень по-венециански — старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид. Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.
Похожие рецепты
Печень фруктово-овощная
Хвост говяжий
Печеночное чудо
Подлива из печени
Подливка из свиной печени
Язык по — житомирски
Пельменный пирог с двойной начинкой
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
Рисовое рагу с печенью и смородиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
Кокосово-лимонные тарталетки
Любимое печенье
Фотографии «Печень по-венециански» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года KarinaGans #
14 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года KarinaGans #
1 февраля 2018 года т-тя-ля #
2 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 августа 2017 года maraki84 #
8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Milaina #
7 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Milaina #
26 июня 2017 года inulia68 #
6 мая 2017 года Бастет777 #
7 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Бастет777 #
6 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2017 года sibir77 #
5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2017 года masha vet #
4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Ирушенька #
3 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года lelikloves #
3 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Nika #
3 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Жен Жен # (модератор)
2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Tatanj #
2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года y ludmila #
2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Ксения40 #
2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Демурия #
2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: