Рецепт мясо по венециански рецепт

Баранина по-венециански с соей.

17 декабря 2007, 04:01

Ингредиенты

  • бараньи котлеты 800 гр.
  • для маринада:
  • итальянские травы
  • оливковое масло для пиццы 50 гр.
  • соус «red devil» несколько капель 6-7
  • соевый соус 30 гр.
  • для салата:
  • огурец свежий
  • половинка луковицы
  • 5 маленьких маринованных огурца
  • 2 помидора
  • бальзамический уксус несколько капель 6-7
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

оставить на 2-3 часа.

зажарить на сковороде до золотистой корочки.

порезать все ингридиенты для салата и смешать с маленьким колличеством майонеза.

добавить соль, перец и уксус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте соевого соуса не было, но я стараюсь не есть соль. поэтому использовала соевый соус. Получилось очень вкусно.

Говяжья вырезка по-венециански, Изысканное блюдо дожей

Говяжья вырезка по-венециански – рецепт, дошедший до нас со времен правителей (дожей) итальянских морских республик: Генуэзской, Амальфийской и Венецианской.

Необходимое количество говяжьей вырезки нарезают поперек волокон не толще 1 см, немного отбивают. Полученные ломти присаливают, посыпают черным перцем и заливают смесью оливкового масла с лимонным соком, разложив на плоском блюде.

Через 20 минут мясо обжаривают с каждой стороны, пока оно не приобретет золотистую корочку. Оливковое масло смешивают с растопленным сливочным маслом в соотношении 1 к 3.

Затем нужно добавить мелко порубленные побеги фенхеля (его может заменить укроп в сочетании с щепоткой сухого аниса), репчатый лук, немного душистого перца и перемешать до однородности. В небольшое блюдо кладут на дно полученную масляную смесь, сверху нее помещают обжаренную говядину, посыпают зеленью и покрывают тонкими ломтями свиной корейки для придания мягкости. Придавив мясо крышкой, помещают блюдо на водяную баню на 13-15 минут.

Подают говяжью вырезку по-венециански на том же блюде, давая немного остыть, удалив корейку и украсив свежим зеленым луком и листиками петрушки, заспиртованными вишнями и оливками, придавая блюду необходимый венецианский колорит. Гарнируют картофельным пюре. Часть полученного зеленого соуса подают в соуснике.

Ингредиенты на 4 порции: говяжья вырезка – 670 г, оливковое масло – 65 г, сливочное масло — 140 г, корейка – 120 г, сок лимона – 15 мл, лук репчатый – 70 г, зелень фенхеля – 50 г.

Для дрессинга: зеленый лук – 35 г, кудрявая петрушка – 25 г, оливки – 25 г, заспиртованные вишни – 30 г.

Печень по-венециански

Печень по-венециански — старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид. Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.

Ингредиенты для «Печень по-венециански»:

  • Крупа гречневая (ядрица гречневая в пакетиках от «Мистраль») — 2 пакет.
  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино красное сухое — 70 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7149.4 ккал
белки
310.4 г
жиры
125.8 г
углеводы
1256.7 г
Порции
ккал
3574.7 ккал
белки
155.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
628.4 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Печень по-венециански»:

Берём ядрицу гречневую в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.

Пока варится крупа, готовим печень.
Лук чистим и режем перьями. Лука надо много.

На сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем 1 ст. ложку оливкового.

Кладём лук, добавляем соль, молотый чёрный перец, жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и лёгкого подрумянивания около 5 минут.

Добавляем сухое красное вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

Пока лук томится, режем печень тонкими пластинами толщиной около 5 мм.

Берём чистую сковороду. На горячую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло (2 ст. ложки).
Кладём печень и обжариваем до румяности по 2-3 минуты на среднем огне с обеих сторон.

Кладём томлёный лук к печени, солим по необходимости, перемешиваем.

Тушим всё вместе 4 минуты на среднем огне при закрытой крышке.

Достаём вилкой пакетики с готовой гречкой, даём воде стечь.

Подаём гречку с печенью горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень по-венециански — старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид. Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.

Похожие рецепты

Печень фруктово-овощная

Хвост говяжий

Печеночное чудо

Подлива из печени

Подливка из свиной печени

Язык по — житомирски

Пельменный пирог с двойной начинкой

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Рисовое рагу с печенью и смородиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»

Кокосово-лимонные тарталетки

Любимое печенье

Фотографии «Печень по-венециански» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года KarinaGans #

14 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года KarinaGans #

1 февраля 2018 года т-тя-ля #

2 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

7 августа 2017 года maraki84 #

8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Milaina #

7 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Milaina #

26 июня 2017 года inulia68 #

6 мая 2017 года Бастет777 #

7 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Бастет777 #

6 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 мая 2017 года sibir77 #

5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

3 мая 2017 года masha vet #

4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Ирушенька #

3 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2017 года lelikloves #

3 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Nika #

3 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Жен Жен # (модератор)

2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Tatanj #

2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2017 года y ludmila #

2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Ксения40 #

2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Демурия #

2 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты супов фаршированный перец
Оцените статью