- Разнообразные начинки для пирожков с мясом
- Классический вариант
- Рецепты начинок из мясного фарша
- Ассорти
- С рисом
- Говяжья
- Варианты приготовления из отварного мяса
- Традиционный рецепт
- Из говядины
- Мясные начинки для печеных пирожков
- «Сытная»
- «Нежная» с курицей
- «Пикантная» с говядиной и бараниной
- Для жареных пирожков
- «Острая» с куриным мясом
- Ароматная с бараниной
- Низкокалорийная с говядиной
- Советуют профессионалы
- Рецепт: Мясная начинка для пирожков
- Классическая мясная начинка из отварного мяса
- Мясная начинка из сырого фарша
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Приложения
- —Ссылки
- —Метки
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —неизвестно
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Разнообразные начинки для пирожков с мясом
По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.
Классический вариант
Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.
- 0,3 кг говяжьей вырезки;
- 0,3 кг свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- по вкусу соль;
- 50 мл рафинированного масла;
- 2 щепотки черного перца.
Понадобится: 30 минут.
Энергетическая ценность: 89 ккал.
- Нарезанную кусочками мякоть, репчатый лук прокрутить через решетку мясорубки.
Получившийся фарш приправить специями, развести водой (консистенция мяса не должна быть жидкой).
Поджарить фарш на разогретом масле.
Готовую начинку переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от мясного бульона.
Мясо хорошо размять вилкой, при необходимости добавить немного бульона.
На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.
Рецепты начинок из мясного фарша
Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.
Ассорти
- по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- на свое усмотрение сливочное масло;
- 2 щепотки молотого перца;
- 10 г соли.
Затраченное время: 20-25 минут.
Калорийность: 90 ккал.
- Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
- Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
- В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.
С рисом
- 500 грамм фарша (подойдет любой);
- 1 стакан риса;
- 2 стакана обычной воды;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 60 ккал.
- Отварить рис.
- Перемешать его с фаршем.
- Добавить соль и специи.
Говяжья
- 30-40 г масла растительного;
- 3 веточки листовой петрушки;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.л. масла сливочного;
- по вкусу соль.
Приготовление займет 25 минут.
Калорийность порции: 80 ккал.
- Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
- Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
- Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.
Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.
Варианты приготовления из отварного мяса
Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.
Традиционный рецепт
- 0,5 кг вареного мяса;
- 1 сочная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г рафинированного масла;
- 60 мл бульона;
- молотый черный перец;
- 15 грамм соли.
Приготовление: 20 минут.
- Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
- Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
- Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
- Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.
Из говядины
- 0,8 кг говядины;
- 2-3 отварных яйца;
- 1-2 луковицы;
- для жарки рафинированное масло;
- 40-50 г сливочного масла;
- по вкусу соль, молотый перец.
Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.
- Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
- Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
- Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.
Мясные начинки для печеных пирожков
При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.
«Сытная»
- 1 кг говяжьей мякоти;
- 2-3 головки лука;
- 1-2 сочные моркови;
- 50 г масла «Крестьянского»;
- по вкусу свежая зелень;
- 15 г соли;
- 2-3 щепотки молотого перца.
Количество калорий: 90 ккал.
- Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
- На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
- Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.
«Нежная» с курицей
- 50-60 г масла «Традиционного»;
- 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
- 1 куриная грудка.
Количество калорий: 89 ккал.
- Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
- Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.
«Пикантная» с говядиной и бараниной
- 0,4 кг говядины;
- 0,4 кг бараньей грудинки;
- 40 г копченого сала;
- 2 листа лавра;
- 2-3 луковицы;
- 15-20 г соли;
- по вкусу черный перец;
- 5 горошин черного перца.
Время: 20-25 минут.
Количество калорий: 94 ккал.
- В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
- Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
- Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
- Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.
Для жареных пирожков
Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.
«Острая» с куриным мясом
- 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
- 100 г капусты пекинской;
- чайная ложка масла кунжутного;
- 1 горсть семян кунжута;
- 1 перец чили;
- небольшой кусочек имбиря;
- 2 головки лука;
- соль;
- 1 щепотка перца.
Приготовление: 20-25 минут.
Калорийность: 88 ккал.
- Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
- Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
- Тонко нарезать капусту.
- К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.
Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.
По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.
Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.
Ароматная с бараниной
- 0,3 кг бескостной мякоти;
- 2 веточки свежего укропа;
- 50 г грецких орехов;
- 2 веточки кинзы;
- 1 луковица;
- 8-10 г соли;
- для жарки рафинированное масло.
Готовка: 25 минут.
Калорийность: 152 ккал.
- Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
- Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
- Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.
На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:
Низкокалорийная с говядиной
- 300 грамм мякоти;
- 1 крупная головка лука;
- соль + перец;
- для жарки рафинированное масло.
Готовка: 15-20 минут.
Калорийность порции: 90 ккал.
- Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
- Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
- Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.
Советуют профессионалы
Что положить в мясную начинку:
- Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
- Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
- Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
- Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
- Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
- Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.
На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.
Рецепт: Мясная начинка для пирожков
Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.
Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.
Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.
Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.
Классическая мясная начинка из отварного мяса
500 г отварного мяса,
3 ст. ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.
Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.
Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.
Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.
Мясная начинка из сырого фарша
500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.
Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.
В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.
Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.
Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.
Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.
Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Ссылки
—Метки
—Видео
—Всегда под рукой
—Рубрики
- ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (191)
- *** интересные факты и истории. (22)
- ***астрология, гороскопы, предсказания (98)
- ***космос (8)
- ***тесты и гадания (23)
- ***эзотерика, мистика (30)
- Kreis Mettmann (1)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
- ВИДЕО (326)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (510)
- *** всё об именах (3)
- ***гимнастика, фитнес (56)
- ***диеты (128)
- ***медитации (12)
- ***мода, маски, красота (307)
- ***уборка в доме (2)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6643)
- ***photoshop (233)
- ***аватарки (85)
- ***алфавит 3d (2)
- ***анимашки, гифки (209)
- ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
- ***всё для вашего дневника (56)
- ***всё для дизайна (119)
- ***всё под рукой/ (149)
- ***генератор анимаций (2)
- ***генератор цвета (15)
- ***генераторы текста (66)
- ***декор (55)
- ***клипарты, коллажи, разные картинки (696)
- ***кнопки -переходы (129)
- ***коды html (11)
- ***коллекция фонов (492)
- ***комментики (185)
- ***красивые эпиграфы + часики (156)
- ***много генераторов (74)
- ***надписи (96)
- ***он-лайн графические редакторы (6)
- ***плееры (179)
- ***поздравительные открытки (392)
- ***полезная шпаргалка (82)
- ***простые рамочки (415)
- ***разделители (280)
- ***рамочки к праздникам (244)
- ***религиозные рамочки (59)
- ***романтические рамочки и другие с картинками (1185)
- ***скрап — бумага (16)
- ***скрапы (117)
- ***Схемки друзей (263)
- ***украшалочки (263)
- ***уроки (115)
- ***уроки (307)
- ***уроки в GIMP. (4)
- ***уроки в Paint Net. (2)
- ***уроки для ЖЖ (13)
- ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
- ***Уроки фотошоп (295)
- ***учимся делать рамочки (32)
- ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
- ***фотошоп PSD онлайн (2)
- ***фотошоп редактор (3)
- ***цветочные рамочки (107)
- НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
- ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3955)
- ***картинки для творчества. (32)
- ***анималисты (331)
- ***батик (8)
- ***бодиарт (4)
- ***дети (89)
- ***жанровая живопись (126)
- ***женский образ (379)
- ***зарубежные художники (799)
- ***иллюстрации (571)
- ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (40)
- ***история картин (19)
- ***картины Винтерхальтера. (8)
- ***кошки (167)
- ***натюрморты, цветы (345)
- ***пейзаж (730)
- ***портрет (99)
- ***птицы (13)
- ***работы от Мatrioshka (257)
- ***русские художники (407)
- ***скульпторы (21)
- ***сюреализм, готика (52)
- ***фэнтези (154)
- ***художники — славянисты (26)
- Закон, Указы, Постановления (2)
- ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (862)
- ***здоровое и лечебное питание (207)
- ***очищение организма (96)
- ***упражнения, фитнес, медитации (46)
- Изучение языка (54)
- ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
- ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (38)
- ***обычаи, традиции, обряды (11)
- КИНО ОН-ЛАЙН (179)
- КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (59)
- Liudmila5591 все записи автора (11)
- КОМПЬЮТЕР (109)
- КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (36)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3925)
- ***блинчики (97)
- ***блюда в горшочках (6)
- ***блюда в духовке (308)
- ***блюда в микроволновке (4)
- ***блюда в мультиварке (22)
- ***блюда из грибов (15)
- ***блюда из творога (68)
- ***блюда к новому году (20)
- ***блюда французской кухни (10)
- ***бутерброды, завтраки (111)
- ***вареники, пельмени (31)
- ***вторые блюда (409)
- ***выпечка (937)
- ***готовим на скорую руку (138)
- ***десерты (185)
- ***диетические блюда (17)
- ***закуски (245)
- ***каши (21)
- ***консервирование, заготовки на зиму (78)
- ***котлеты (130)
- ***кулинарная книга (43)
- ***кулинарные советы (118)
- ***мясные блюда (571)
- ***напитки (34)
- ***новогодний стол (111)
- ***овощные блюда и гарниры (474)
- ***пицца (2)
- ***постные блюда для поста (40)
- ***разное (68)
- ***рецепты теста (71)
- ***рецепты хлеба (38)
- ***рыбные блюда (163)
- ***салаты (373)
- ***сервировка, украшение блюд (32)
- ***соусы, приправы. (86)
- ***супы (136)
- ***торт «наполеон» (24)
- ***холодец (9)
- ***цветная капуста (15)
- ***шашлыки (17)
- ***энциклопедия продуктов (19)
- МОИ СХЕМКИ (577)
- ***бесшовные (88)
- ***к праздникам (10)
- ***гламурные схемки (2)
- ***весенние схемки (50)
- ***летние схемки (50)
- ***морская тема (5)
- ***мужские схемки (1)
- ***разные (43)
- ***схемки зимние (193)
- ***схемки осенние (88)
- ***схемки с девушками (20)
- ***схемки с кошками (9)
- ***схемки цветочные (143)
- ***текстурные (20)
- темные схемки (31)
- МУЗЫКА (159)
- НОВОСТИ (72)
- ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (56)
- ***новости из России (18)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (523)
- ***ландшафтный дизайн (3)
- ***мастер — класс ( поделки своими руками) (8)
- ***полезные сайты (45)
- ***полезные советы (371)
- ***рецепты домашнего мыла (4)
- ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
- ПОЭЗИЯ (1536)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (157)
- ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (61)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (210)
- ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
- ПСИХОЛОГИЯ (194)
- ***о душевном (44)
- ***отношения (21)
- ***позитивные размышления, самосовершенствование (94)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1580)
- ***Австралия, Новая Зеландия (24)
- ***Австрия (22)
- ***Англия (65)
- ***Африка (9)
- ***Бельгия (10)
- ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
- ***Германия (155)
- ***города и страны мира (96)
- ***Греция (13)
- ***Дубаи (5)
- ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (196)
- ***Израиль (4)
- ***Индия (12)
- ***Ирландия (11)
- ***Испания, Португалия (32)
- ***Италия (68)
- ***Канада (23)
- ***Нидерланды (29)
- ***острова (24)
- ***панорамы (5)
- ***Польша (3)
- ***Прибалтика (7)
- ***разные другие страны (22)
- ***Россия,бывшие страны СНГ (357)
- ***США (85)
- ***Таиланд (27)
- ***Тибет (8)
- ***Франция (189)
- ***Чехия (46)
- ***Швейцария (51)
- ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
- ***Шотландия (10)
- ***Япония, Китай, Азия (114)
- САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
- СЛАЙД-ШОУ (3)
- ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2216)
- *** животные, птицы, рыбы. (614)
- ***все мои фотографии*** (29)
- ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
- ***игрушки, куклы (19)
- ***история. интересные личности. (129)
- ***кысь дня (15)
- ***прикладное искусство (93)
- ***природа, природные явления,пейзажи (231)
- ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (383)
- ***фотографии друзей (68)
- ***фотообои (82)
- ***фотоподборки на разные темы (288)
- ***художники- фотографы (224)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (164)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (63)
—неизвестно
—Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Для теста:
- мука пшеничная – 600 г
- молоко – 150 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
- мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст.л.
«Соус» для начинки:
Для жарки:
Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.
Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».
Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.
Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!