Рецепт начинки для пирожков с говядиной

Разнообразные начинки для пирожков с мясом

По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.

Классический вариант

Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 0,3 кг свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу соль;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 2 щепотки черного перца.

Понадобится: 30 минут.

Энергетическая ценность: 89 ккал.

    Нарезанную кусочками мякоть, репчатый лук прокрутить через решетку мясорубки.

Получившийся фарш приправить специями, развести водой (консистенция мяса не должна быть жидкой).

Поджарить фарш на разогретом масле.

Готовую начинку переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от мясного бульона.

Мясо хорошо размять вилкой, при необходимости добавить немного бульона.

На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.

Рецепты начинок из мясного фарша

Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.

Ассорти

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • на свое усмотрение сливочное масло;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 10 г соли.

Затраченное время: 20-25 минут.

Калорийность: 90 ккал.

  1. Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
  3. В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.

С рисом

  • 500 грамм фарша (подойдет любой);
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана обычной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 60 ккал.

  1. Отварить рис.
  2. Перемешать его с фаршем.
  3. Добавить соль и специи.

Говяжья

  • 30-40 г масла растительного;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • по вкусу соль.

Приготовление займет 25 минут.

Калорийность порции: 80 ккал.

  1. Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
  2. Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
  3. Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.

Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.

Варианты приготовления из отварного мяса

Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.

Традиционный рецепт

  • 0,5 кг вареного мяса;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 60 мл бульона;
  • молотый черный перец;
  • 15 грамм соли.

Приготовление: 20 минут.

  1. Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
  2. Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
  4. Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.

Из говядины

  • 0,8 кг говядины;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.

  1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
  2. Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
  3. Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.

Мясные начинки для печеных пирожков

При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.

«Сытная»

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2-3 головки лука;
  • 1-2 сочные моркови;
  • 50 г масла «Крестьянского»;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 15 г соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца.

Количество калорий: 90 ккал.

  1. Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
  2. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
  3. Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.

«Нежная» с курицей

  • 50-60 г масла «Традиционного»;
  • 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
  • 1 куриная грудка.

Количество калорий: 89 ккал.

  1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
  2. Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.

«Пикантная» с говядиной и бараниной

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг бараньей грудинки;
  • 40 г копченого сала;
  • 2 листа лавра;
  • 2-3 луковицы;
  • 15-20 г соли;
  • по вкусу черный перец;
  • 5 горошин черного перца.

Время: 20-25 минут.

Количество калорий: 94 ккал.

  1. В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
  2. Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
  3. Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
  4. Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.

Для жареных пирожков

Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.

«Острая» с куриным мясом

  • 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
  • 100 г капусты пекинской;
  • чайная ложка масла кунжутного;
  • 1 горсть семян кунжута;
  • 1 перец чили;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление: 20-25 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
  2. Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.

Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.

По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.

Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.

Ароматная с бараниной

  • 0,3 кг бескостной мякоти;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 г соли;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 25 минут.

Калорийность: 152 ккал.

  1. Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
  2. Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
  3. Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.

На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:

Низкокалорийная с говядиной

  • 300 грамм мякоти;
  • 1 крупная головка лука;
  • соль + перец;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 15-20 минут.

Калорийность порции: 90 ккал.

  1. Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
  2. Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
  3. Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.

Советуют профессионалы

Что положить в мясную начинку:

  1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
  2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
  3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
  4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
  5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
  6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

Рецепт: Мясная начинка для пирожков

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

500 г отварного мяса,

3 ст. ложки растительного масла,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Ссылки

Метки

Видео

Всегда под рукой

Рубрики

  • ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (191)
  • *** интересные факты и истории. (22)
  • ***астрология, гороскопы, предсказания (98)
  • ***космос (8)
  • ***тесты и гадания (23)
  • ***эзотерика, мистика (30)
  • Kreis Mettmann (1)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
  • ВИДЕО (326)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (510)
  • *** всё об именах (3)
  • ***гимнастика, фитнес (56)
  • ***диеты (128)
  • ***медитации (12)
  • ***мода, маски, красота (307)
  • ***уборка в доме (2)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6643)
  • ***photoshop (233)
  • ***аватарки (85)
  • ***алфавит 3d (2)
  • ***анимашки, гифки (209)
  • ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
  • ***всё для вашего дневника (56)
  • ***всё для дизайна (119)
  • ***всё под рукой/ (149)
  • ***генератор анимаций (2)
  • ***генератор цвета (15)
  • ***генераторы текста (66)
  • ***декор (55)
  • ***клипарты, коллажи, разные картинки (696)
  • ***кнопки -переходы (129)
  • ***коды html (11)
  • ***коллекция фонов (492)
  • ***комментики (185)
  • ***красивые эпиграфы + часики (156)
  • ***много генераторов (74)
  • ***надписи (96)
  • ***он-лайн графические редакторы (6)
  • ***плееры (179)
  • ***поздравительные открытки (392)
  • ***полезная шпаргалка (82)
  • ***простые рамочки (415)
  • ***разделители (280)
  • ***рамочки к праздникам (244)
  • ***религиозные рамочки (59)
  • ***романтические рамочки и другие с картинками (1185)
  • ***скрап — бумага (16)
  • ***скрапы (117)
  • ***Схемки друзей (263)
  • ***украшалочки (263)
  • ***уроки (115)
  • ***уроки (307)
  • ***уроки в GIMP. (4)
  • ***уроки в Paint Net. (2)
  • ***уроки для ЖЖ (13)
  • ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
  • ***Уроки фотошоп (295)
  • ***учимся делать рамочки (32)
  • ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
  • ***фотошоп PSD онлайн (2)
  • ***фотошоп редактор (3)
  • ***цветочные рамочки (107)
  • НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
  • ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3955)
  • ***картинки для творчества. (32)
  • ***анималисты (331)
  • ***батик (8)
  • ***бодиарт (4)
  • ***дети (89)
  • ***жанровая живопись (126)
  • ***женский образ (379)
  • ***зарубежные художники (799)
  • ***иллюстрации (571)
  • ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (40)
  • ***история картин (19)
  • ***картины Винтерхальтера. (8)
  • ***кошки (167)
  • ***натюрморты, цветы (345)
  • ***пейзаж (730)
  • ***портрет (99)
  • ***птицы (13)
  • ***работы от Мatrioshka (257)
  • ***русские художники (407)
  • ***скульпторы (21)
  • ***сюреализм, готика (52)
  • ***фэнтези (154)
  • ***художники — славянисты (26)
  • Закон, Указы, Постановления (2)
  • ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (862)
  • ***здоровое и лечебное питание (207)
  • ***очищение организма (96)
  • ***упражнения, фитнес, медитации (46)
  • Изучение языка (54)
  • ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
  • ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (38)
  • ***обычаи, традиции, обряды (11)
  • КИНО ОН-ЛАЙН (179)
  • КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (59)
  • Liudmila5591 все записи автора (11)
  • КОМПЬЮТЕР (109)
  • КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (36)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3925)
  • ***блинчики (97)
  • ***блюда в горшочках (6)
  • ***блюда в духовке (308)
  • ***блюда в микроволновке (4)
  • ***блюда в мультиварке (22)
  • ***блюда из грибов (15)
  • ***блюда из творога (68)
  • ***блюда к новому году (20)
  • ***блюда французской кухни (10)
  • ***бутерброды, завтраки (111)
  • ***вареники, пельмени (31)
  • ***вторые блюда (409)
  • ***выпечка (937)
  • ***готовим на скорую руку (138)
  • ***десерты (185)
  • ***диетические блюда (17)
  • ***закуски (245)
  • ***каши (21)
  • ***консервирование, заготовки на зиму (78)
  • ***котлеты (130)
  • ***кулинарная книга (43)
  • ***кулинарные советы (118)
  • ***мясные блюда (571)
  • ***напитки (34)
  • ***новогодний стол (111)
  • ***овощные блюда и гарниры (474)
  • ***пицца (2)
  • ***постные блюда для поста (40)
  • ***разное (68)
  • ***рецепты теста (71)
  • ***рецепты хлеба (38)
  • ***рыбные блюда (163)
  • ***салаты (373)
  • ***сервировка, украшение блюд (32)
  • ***соусы, приправы. (86)
  • ***супы (136)
  • ***торт «наполеон» (24)
  • ***холодец (9)
  • ***цветная капуста (15)
  • ***шашлыки (17)
  • ***энциклопедия продуктов (19)
  • МОИ СХЕМКИ (577)
  • ***бесшовные (88)
  • ***к праздникам (10)
  • ***гламурные схемки (2)
  • ***весенние схемки (50)
  • ***летние схемки (50)
  • ***морская тема (5)
  • ***мужские схемки (1)
  • ***разные (43)
  • ***схемки зимние (193)
  • ***схемки осенние (88)
  • ***схемки с девушками (20)
  • ***схемки с кошками (9)
  • ***схемки цветочные (143)
  • ***текстурные (20)
  • темные схемки (31)
  • МУЗЫКА (159)
  • НОВОСТИ (72)
  • ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (56)
  • ***новости из России (18)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (523)
  • ***ландшафтный дизайн (3)
  • ***мастер — класс ( поделки своими руками) (8)
  • ***полезные сайты (45)
  • ***полезные советы (371)
  • ***рецепты домашнего мыла (4)
  • ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
  • ПОЭЗИЯ (1536)
  • ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (157)
  • ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (61)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (210)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • ***о душевном (44)
  • ***отношения (21)
  • ***позитивные размышления, самосовершенствование (94)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1580)
  • ***Австралия, Новая Зеландия (24)
  • ***Австрия (22)
  • ***Англия (65)
  • ***Африка (9)
  • ***Бельгия (10)
  • ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
  • ***Германия (155)
  • ***города и страны мира (96)
  • ***Греция (13)
  • ***Дубаи (5)
  • ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (196)
  • ***Израиль (4)
  • ***Индия (12)
  • ***Ирландия (11)
  • ***Испания, Португалия (32)
  • ***Италия (68)
  • ***Канада (23)
  • ***Нидерланды (29)
  • ***острова (24)
  • ***панорамы (5)
  • ***Польша (3)
  • ***Прибалтика (7)
  • ***разные другие страны (22)
  • ***Россия,бывшие страны СНГ (357)
  • ***США (85)
  • ***Таиланд (27)
  • ***Тибет (8)
  • ***Франция (189)
  • ***Чехия (46)
  • ***Швейцария (51)
  • ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
  • ***Шотландия (10)
  • ***Япония, Китай, Азия (114)
  • САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
  • СЛАЙД-ШОУ (3)
  • ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2216)
  • *** животные, птицы, рыбы. (614)
  • ***все мои фотографии*** (29)
  • ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
  • ***игрушки, куклы (19)
  • ***история. интересные личности. (129)
  • ***кысь дня (15)
  • ***прикладное искусство (93)
  • ***природа, природные явления,пейзажи (231)
  • ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (383)
  • ***фотографии друзей (68)
  • ***фотообои (82)
  • ***фотоподборки на разные темы (288)
  • ***художники- фотографы (224)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (164)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (63)

неизвестно

Цитатник

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 г
  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

«Соус» для начинки:

Для жарки:

Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).

Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.

Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.

Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».

Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.

Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.

Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Читайте также:  Моцарелла сыр рецепты салатов с ним
Оцените статью