- Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус
- Оладьи в стиле пицца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
- Оладьи в стиле пиццы – 7 рецептов
- Правила приготовления
- Оладьи в стиле пиццы на кефире
- Тесто для оладий на молоке
- Оладьи-пицца с колбасой
- Оладьи с болгарским перцем
- Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами
- Оладьи-пицца с оливками
- Оладьи с грибами
Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус
Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!
Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.
Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.
Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.
Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:
Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.
Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!
Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.
Оладьи в стиле пицца
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Колбаса любая — 70 г
Помидоры крупные — 0,5 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи в стиле пицца — это быстрое блюдо, которое готовится из теста с добавлением вкусной начинки, как на пиццу. Если традиционная пицца готовится на основе дрожжевого теста и на это уходит немало времени, то здесь нужно быстро приготовить тесто на кефире и пожарить аппетитные оладьи с начинкой.
Для этого понадобятся колбаса, помидоры, зелень и твердый сыр. Колбасу можно использовать как копченую, так и вареную. Подготовьте все необходимые продукты для рецепта.
Натрите на терке твердый сыр, а помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в начинку. Туда же вбейте куриные яйца. Начинку перемешайте с яйцами, всыпьте соль по вкусу.
Влейте кефир и всыпьте соду.
Тесто перемешайте ложкой и добавьте сметану.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите негустое тесто, как на оладьи.
Разогрейте пару ложек растительного масла на сковороде, сделайте огонь чуть меньше среднего, но не сильно маленький. Ложкой выкладывайте оладьи.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Горячие оладьи в стиле пицца можно подавать с любым соусом.
«Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире со вкусом пиццы. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки — пиццы для отличного перекуса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий :
Кефир (любой жирности) — 1 стакан.
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
Ветчина или колбаса — 100 грамм.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 1 чайную ложку.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Перец болгарский (небольшого размера) — 1 штука.
Помидор (небольшой) — 1 штука.
Зелень (лук зелёный или петрушка) — пару веточек.
Масло подсолнечное — (для жарки оладий).
Яйцо куриное — 2 штуки.
Как приготовить вкусные оладьи — пиццы:
Для начала наливаем в посуду кефир, добавляем сахар, соду и соль и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь готовим продукты. которые нам понадобятся для этих оладий. Ветчину или колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке. Далее разбиваем яйца и всё отправляем в кефир и соединяем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
Теперь помидор, болгарский перец и зелень очень мелко режем и выкладываем начинку в тесто.
Всё тщательно перемешиваем — тесто готово к жарке оладий.
Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла , хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они сильно увеличиваются в объёме. Обжариваем оладушки — пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится мой рецепт.
Приятного аппетита и всего вам хорошего!
Оладьи в стиле пиццы – 7 рецептов
Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.
Правила приготовления
Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.
Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.
Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.
Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.
Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.
Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.
Оладьи в стиле пиццы на кефире
Замесить тесто на оладьи можно на кефире, а в качестве начинки используем ветчину и сыр.
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. твердого сыра;
- немного зелени;
- масло растительное для жарки.
Начнем с приготовления начинки. Сделать её не сложно. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Все смешаем. Начинка готова.
Теперь приступим к приготовлению теста. Выльем кефир в посуду для замешивания, всыпаем в него соду, хорошо размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вбиваем в кефир сырые яйца.
Совет! Прежде чем добавлять в тесто сырые яйца, не забудьте предварительно тщательно вымыть скорлупу. Эта простая мера убережет от заражения сальмонеллёзом.
Солим массу и все хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто венчиком или ложкой. Добавляем приготовленную заранее начинку и снова хорошо все перемешаем.
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем наши оладьи-пиццы с двух сторон.
Тесто для оладий на молоке
Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- 150 гр. копченой куриной грудки;
- 80 гр. моцареллы;
- 50 гр. помидоров;
- 0,5 чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.
Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.
Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.
К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.
Оладьи-пицца с колбасой
В этом варианте рецепта оладьи готовят с колбасой, твердым сыром и помидорами
- 175 мл жирной ряженки или кефира;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 150 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 100 гр. колбасы;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1 помидор;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль, перец по вкусу;
- несколько перьев зеленого лука;
- растительное масло для жарки.
Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.
Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.
Перейдем к тесту. Для этого в ряженке размешаем соду и дадим массе постоять минут 10. Затем разобьем в ряженку яйца, добавим сметану и соль, все хорошо вымешаем. Начнем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, похожим по консистенции на майонез, добавим в него начинку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Оладьи с болгарским перцем
Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.
- 1 стакан кефира;
- 70 гр. сыра, можно взять твёрдый сыр, моцареллу или даже копченый колбасный сыр, вкус каждый раз будет разным;
- 100 гр. ветчины из индейки или любой колбасы;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 стручка болгарского перца красного или оранжевого цвета;
- 1 небольшой помидор;
- 2 пера зеленого лука;
- 2 яйца;
- масло растительное для жарки.
Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.
Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.
Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.
Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами
В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.
- 1 стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка соды;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки любой колбасы, нарезанной мелкими кубиками;
- 2 вяленых томата;
- 2 столовые ложки каперсов или мелко нарезанных маринованных огурцов;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного болгарского перца;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 стакана муки;
- черный перец, свежая зелень по вкусу.
Вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут. Затем добавляем сырое яйцо, соль, приправу «Итальянские травы» и черный перец. Досыпаем понемногу муку, перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.
Колбасу, вяленые томаты, болгарский перец мелко нарезаем, добавляем в тесто. Шинкуем свежую зелень, также отправляем в тесто. Перемешиваем.
Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Оладьи-пицца с оливками
Можно добавить в начинку оладий оливки или маслины. Лучше сразу купить продукт без косточек. При желании можно использовать оливки фаршированные лимоном или другими продуктами.
- 350 мл кефира;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 260-280 гр. муки;
- 2 яйца;
- 150 гр. ветчины или колбасы;
- 150 гр. твердого сыра;
- 10 оливок или маслин;
- 1 помидор;
- 0,5 чайной ложки соды;
- несколько веточек петрушки;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовим тесто: кефир смешиваем с содой, даем смеси постоять минут 5-10. Затем добавляем сырые яйца, сметану, соль, все взбиваем. Досыпаем муку. Замешиваем тесто, как на самые обычные оладьи.
Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр, мелко шинкуем зелень. Помидор очищаем от кожицы и семян, оливки или маслины нарезаем колечками. Все ингредиенты начинки добавляем в тесто, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.
Оладьи с грибами
Еще один вариант оладий, в состав которых добавлены консервированные шампиньоны.
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 стакана муки;
- 100 гр. копченой колбасы;
- 100 гр. консервированных шампиньонов;
- 50 гр. сыра;
- 1 небольшой помидор.
Замешиваем тесто на оладьи. В кефире размешаем соду, даем массе немного постоять, чтобы начала протекать реакции нейтрализации. Добавляем сырые яйца и соль, все взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.
Консервированные шампиньоны извлекаем из заливки, даем им обсохнуть, нарезаем небольшими ломтиками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу и очищенный от семян и кожицы помидор. Всыпаем грибы, колбасу и помидор, а также натертый сыр. Перемешиваем. Выпекаем оладьи на растительном масле, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.