Рецепт оладушек с семги

Оладушки с семгой

Фотография готового блюда оладушек с семгой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт вкуснейших оладушек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежные блинчики-оладушки со слабосоленой семгой и творожно-сметанным кремом с хреном.

Готовим оладушки с семгой

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 яйцо
  • 3/4 стак. молока
  • 100 г творога или творожного сыра
  • 1 стак. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 100 г творожного сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. хрена
  • соль, перец
  • зелень (зеленый лук, укроп)
  • +
  • 200 г слабосоленой семги
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

Смешать творог или творожный сыр, молоко и слегка взбитое яйцо. Добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Добавить растопленное масло.

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выложить большой ложкой оладьи. Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовить сметанный крем: творожный сыр смешать со сметаной, хреном, по вкусу добавить соль, перец и зелень, перемешать.

Семгу нарезать тонкими ломтиками. На каждую оладушку выложить по 1 ст. л. сметанно-творожной массы, а сверху по кусочку семги. Готовые оладьи можно посыпать каперсами.

Недавно пробовала пышные оладушки на дрожжах. Рекомендую! Может кому и пригодится.

«картофельные оладушки с сёмгой»

12 февраля 2008, 16:09

Ингредиенты

  • 3 картофелины (крупных)
  • 200 гр. малосольной сёмги
  • 4 ч.л. картофельного крахмала
  • соль
  • перец-
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть,почистить и потереть на крупной тёрке,выложить в миску.

Нарезать сёмгу небольшими кусочками,выложить в миску к картофелю,добавить крахмал,соль и перец.

Всё хорошенько перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло,выложить полученную массу в виде оладушек и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусные и сытные оладушки с явным вкусом жареной сёмги. Нам понравилось! Попробуйте и вы!

Оладьи из лосося в японском стиле

Порадуйте себя новым блюдом — оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с лососем в японском стиле

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Семга – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук зеленый – 1 шт. пучок
  • Масло растительное – 100 мл для жарки
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Вода – 200 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь промыть и почистить. Отварить капусту 10 мин в подсоленной воде.

Лук промыть. Сполоснуть рыбу холодной водой и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Теперь надо приготовить тесто для оладий.

Для этого смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. В стакане смешать яйца с водой.

Постепенно вливая смесь воды и яиц в сухие ингредиенты, замесить тесто. При помощи миксера взбивать тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Шаг 3

Капусту мелко нарезать, а лук порезать колечками. Морковь натереть на терке.

Вмешать все ингредиенты в тесто. Небольшую часть зелёного лука можно оставить для украшения.

Шаг 4

Разогреть сковороду с 20 мл масла (каждый следующий раз подливая 20 мл масла).

Набрать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду и немного приминать.

Обжаривать каждый оладушек с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 5

Подавать с любимым соусом. Сверху можно посыпать оставшимся зеленым луком.

Мини-оладьи с тартаром из слабосоленой семги

Ну что, все готовы объедаться блинами и оладушками всю последующую неделю? Поддерживаете масленичные традиции, или вся эта блинная канитель проходит мимо вас? 🙂
Я обычно вспоминаю про масленицу только когда мою ленту во всех соц.сетях начинают атаковать блинные картинки! И знаете что? Мне это даже нравится! Столько вдохновения! Столько идей!
Вот вам, например, рецепт мини-оладушек с тартаром из слабосоленой семги с авокадо. Просто и быстро. Идеально для завтрака или легкого ужина. А так же прекрасный вариант для закуски.

Ингредиенты: 2 порции
оладушки:
1 стакан муки
1 стакан молока
1 яйцо
щепотка соли

тартар:
слабосоленая семга — 200 г
1/2 авокадо
1 ч.л. сметаны
1/4 ч.л. васаби пасты
сок 1/4 лимона
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
укроп для подачи

1. Для тартара порубите семгу и авокадо маленькими кубиками.
2. заправьте сметаной, васаби, лимонным соком, оливковым маслом. посолите, поперчите.
3. для оладей: соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния. добавьте чуть-чуть оливкового масла в смесь.
4. Разогрейте хорошенько сковородку (желательно блинную). масло добавлять не нужно на сковородку!
5. Выливайте блинную смесь на сковородку по 1 ст.л. на 1 блинчик. Жарьте 1-2 минуты с одной стороны и 0,5-1 минуты с другой стороны.
6. Разложите мини-оладушки на тарелки, выложите сверху тар-тар, украсьте зеленью укропа.

Кулинарный блог

Оладьи из сeмги

…Отыскал волк на реке прорубь, сунул туда хвост, сидит и бормочет:
Ловись, рыбка, большая и маленькая! Нет, лучше ловись большая, да и побольше!..

Помните детскую сказку «Лиса и волк» про деда, бабку, хитрую лису и бедного волка, который ловил рыбу.
А мне можно не ловить рыбку, а просто купить ее в магазине. Поэтому, вечером после работы, хоть я и была готова съесть «слона» сначала зашла в супермаркет за семгой. И дома уже приготовила полезный и вкусный ужин – оладьи из семги.

Попробуйте и вы, не пожалеете!

Оладьи из семги

  • 400 г филе семги
  • 150 г сыра российского
  • 1 яйцо
  • лук — репка
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. майонеза (или сливок)
  • масло растительное (для жарки)

Филе семги и сыр порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. Все смешать.
Добавить яйцо, майонез (или сливки) и муку. Посолить и поперчить. Сформировать оладьи.
В раскаленную сковороду с растительным маслом выложить оладьи и жарить с двух сторон.

Отличного настроения и приятного всем аппетита!

Читайте также:  Восточные сладости рецепты полено
Оцените статью