- Оладушки с семгой
- Готовим оладушки с семгой
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- «картофельные оладушки с сёмгой»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Оладьи из лосося в японском стиле
- Как приготовить оладьи с лососем в японском стиле
- Приготовление: Шаг 1
- Мини-оладьи с тартаром из слабосоленой семги
- Кулинарный блог
- Оладьи из сeмги
Оладушки с семгой
Фотография готового блюда оладушек с семгой
- Время приготовления: 30 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 6
- Калорий: 259 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт вкуснейших оладушек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежные блинчики-оладушки со слабосоленой семгой и творожно-сметанным кремом с хреном.
Готовим оладушки с семгой
Ингредиенты на шесть порций
- 1 яйцо
- 3/4 стак. молока
- 100 г творога или творожного сыра
- 1 стак. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 100 г творожного сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. хрена
- соль, перец
- зелень (зеленый лук, укроп)
- +
- 200 г слабосоленой семги
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
Смешать творог или творожный сыр, молоко и слегка взбитое яйцо. Добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Добавить растопленное масло.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выложить большой ложкой оладьи. Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовить сметанный крем: творожный сыр смешать со сметаной, хреном, по вкусу добавить соль, перец и зелень, перемешать.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. На каждую оладушку выложить по 1 ст. л. сметанно-творожной массы, а сверху по кусочку семги. Готовые оладьи можно посыпать каперсами.
Недавно пробовала пышные оладушки на дрожжах. Рекомендую! Может кому и пригодится.
«картофельные оладушки с сёмгой»
12 февраля 2008, 16:09
Ингредиенты
- 3 картофелины (крупных)
- 200 гр. малосольной сёмги
- 4 ч.л. картофельного крахмала
- соль
- перец-
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть,почистить и потереть на крупной тёрке,выложить в миску.
Нарезать сёмгу небольшими кусочками,выложить в миску к картофелю,добавить крахмал,соль и перец.
Всё хорошенько перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло,выложить полученную массу в виде оладушек и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные и сытные оладушки с явным вкусом жареной сёмги. Нам понравилось! Попробуйте и вы!
Оладьи из лосося в японском стиле
Порадуйте себя новым блюдом — оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с лососем в японском стиле
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Семга – 300 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Брокколи – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук зеленый – 1 шт. пучок
- Масло растительное – 100 мл для жарки
- Соль – 0.25 ч.л.
- Вода – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь промыть и почистить. Отварить капусту 10 мин в подсоленной воде.
Лук промыть. Сполоснуть рыбу холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Теперь надо приготовить тесто для оладий.
Для этого смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. В стакане смешать яйца с водой.
Постепенно вливая смесь воды и яиц в сухие ингредиенты, замесить тесто. При помощи миксера взбивать тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Шаг 3
Капусту мелко нарезать, а лук порезать колечками. Морковь натереть на терке.
Вмешать все ингредиенты в тесто. Небольшую часть зелёного лука можно оставить для украшения.
Шаг 4
Разогреть сковороду с 20 мл масла (каждый следующий раз подливая 20 мл масла).
Набрать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду и немного приминать.
Обжаривать каждый оладушек с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подавать с любимым соусом. Сверху можно посыпать оставшимся зеленым луком.
Мини-оладьи с тартаром из слабосоленой семги
Ну что, все готовы объедаться блинами и оладушками всю последующую неделю? Поддерживаете масленичные традиции, или вся эта блинная канитель проходит мимо вас? 🙂
Я обычно вспоминаю про масленицу только когда мою ленту во всех соц.сетях начинают атаковать блинные картинки! И знаете что? Мне это даже нравится! Столько вдохновения! Столько идей!
Вот вам, например, рецепт мини-оладушек с тартаром из слабосоленой семги с авокадо. Просто и быстро. Идеально для завтрака или легкого ужина. А так же прекрасный вариант для закуски.
Ингредиенты: 2 порции
оладушки:
1 стакан муки
1 стакан молока
1 яйцо
щепотка соли
тартар:
слабосоленая семга — 200 г
1/2 авокадо
1 ч.л. сметаны
1/4 ч.л. васаби пасты
сок 1/4 лимона
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
укроп для подачи
1. Для тартара порубите семгу и авокадо маленькими кубиками.
2. заправьте сметаной, васаби, лимонным соком, оливковым маслом. посолите, поперчите.
3. для оладей: соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния. добавьте чуть-чуть оливкового масла в смесь.
4. Разогрейте хорошенько сковородку (желательно блинную). масло добавлять не нужно на сковородку!
5. Выливайте блинную смесь на сковородку по 1 ст.л. на 1 блинчик. Жарьте 1-2 минуты с одной стороны и 0,5-1 минуты с другой стороны.
6. Разложите мини-оладушки на тарелки, выложите сверху тар-тар, украсьте зеленью укропа.
Кулинарный блог
Оладьи из сeмги
…Отыскал волк на реке прорубь, сунул туда хвост, сидит и бормочет:
— Ловись, рыбка, большая и маленькая! Нет, лучше ловись большая, да и побольше!..
Помните детскую сказку «Лиса и волк» про деда, бабку, хитрую лису и бедного волка, который ловил рыбу.
А мне можно не ловить рыбку, а просто купить ее в магазине. Поэтому, вечером после работы, хоть я и была готова съесть «слона» сначала зашла в супермаркет за семгой. И дома уже приготовила полезный и вкусный ужин – оладьи из семги.
Попробуйте и вы, не пожалеете!
Оладьи из семги
- 400 г филе семги
- 150 г сыра российского
- 1 яйцо
- лук — репка
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. майонеза (или сливок)
- масло растительное (для жарки)
Филе семги и сыр порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. Все смешать.
Добавить яйцо, майонез (или сливки) и муку. Посолить и поперчить. Сформировать оладьи.
В раскаленную сковороду с растительным маслом выложить оладьи и жарить с двух сторон.
Отличного настроения и приятного всем аппетита!