Омлет по-кузбасски — блюдо из ресторанного меню, с которым стоит повозиться. Оно достойно занять почетное место даже на праздничном столе — настолько эффектно оно выглядит и вкусно кушается!
Готовим омлет по-кузбасски
Ингредиенты на двенадцать порций
Яйца — 6 шт.
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 12 ч.л. (10 ложек — для омлета, остальное для жарки)
Вода — 12 ч.л. (10 ложек для омлета, 2 ложки — для кляра)
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (половина соли — для омлетов, половина — для фарша)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Как приготовить
Тщательно размешиваем до однородности 10 яиц, 10 чайных ложек растительного масла и 10 чайных ложек воды и 0,5 чайной ложки соли.
Из получившейся массы выпекаем тонкие блинчики-омлеты. У меня получилось 12 штук. сковородку перед выпеканием каждого омлета необходимо слегка смазывать растительным маслом.
Готовим начинку для омлетов. Чистим лук, мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем лук в куриный фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на каждый омлет по столовой ложке фарша и заворачиваем конвертиком.
Деляем кляр. Отделяем желтки от белков и смешиваем с мукой и водой. Белки взбиваем отдельно и затем соединяем все ингредиенты.
Обмакиваем каждый конвертик в кляр и обжариваем со всех сторон.
Складываем все подготовленные омлеты в посуду для запекания и отправляем в духовку пропечься минут на 20 при температуре 18- градусов.
Очень необычное, вкусное и нежное блюдо. Уверяю вас — с ним стоит повозиться. Рецепт приготовления омлета по-кузбасски не совсем простой, но получившееся блюдо получается таким сочным и вкусным, что вам захочется приготовить его еще не раз. Надеюсь, что рецепт омлета по-кузбасски с фото поможет вам в процессе готовки и у вас получится настоящий кулинарный шедевр:)
Омлет по-кузбасски
Омлет по-кузбасски — удивительное блюдо ресторанного меню, которое достойно украсит любой стол, ведь выглядит оно очень эффектно и необычно. Рецепт омлета не совсем простой и с ним нужно немного повозиться, но результат превзойдет себя. Омлет по-кузбасски получается невероятно нежным, сочным и вкусным.
Рецепт «Омлет по-кузбасски» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Яйцо, Фарш куриный, Лук репчатый, Вода, Масло растительное , Масло сливочное, Перец черный молотый , Яйцо, Вода, Соль, Перец черный молотый.
В миску вливаем яйца и добавляем воду с маслом. Солим, перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.
Часть теста выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем блинчик около 2-3 минут с каждой стороны. Должно получиться примерно 10-12 яичных блинчиков.
Тем временем готовим начинку. Фарш выкладываем в миску и добавляем измельченную и пожаренную луковицу. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
На блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
Готовим кляр. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с помощью миксера или блендера.
Желтки смешиваем с мукой и водой и добавляем взбитые белки.
На растопленном сливочном масле обжариваем блинчики с двух сторон, предварительно окунув их в кляр.
Отправляем яичные блинчики в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Омлет по-кузбасски готов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления омлета по-кузбасски
Доброго времени суток уважаемые хозяюшки! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно рецепт приготовления омлета по-кузбасски, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.
Ингредиенты для омлета с сыром Яйца: пять штук Любой сыр: 50-60 грамм Сливочное масло: 20 грамм Оливковое масло: одна столовая ложка Соль , перец: по вкусу. Ингредиенты для омлета
Рецепт — салат с креветками и сырным омлетом
креветки очищенные варено-мороженные 200 грамм салат «Айсберг» (листья) 150 грамм лук зеленый 1 пучок редис 8-9 штук яйцо крупное две штуки сыр Гауда три столовых ложки сливки одна столовая ложка мука просеянная одна столовая ложка масло сливочное 15 грамм соль по вкусу майонез домашний три столовых ложки сметана не жирная (или йогурт) две столовых ложки перец черный молотый по вкусу
Рецепт — чаван мущи (пышный омлет)
Яйцо — четыре штуки Бульон (куриный) — 350 миллилитров Курица (или ветчина, колбаса) — 100 грамм Грибы (или овощи) — 100-120 грамм Специи Сода (на кончике ножа)
Рецепт — салат с креветками и сырным омлетом
креветки очищенные варено-мороженные 200 грамм салат «Айсберг» (листья) 150 грамм лук зеленый 1 пучок редис 8-9 штук яйцо крупное две штуки сыр Гауда три столовых ложки сливки одна столовая ложка мука просеянная одна столовая ложка масло сливочное 15 грамм соль по вкусу майонез домашний три столовых ложки сметана не жирная (или йогурт) две столовых ложки перец черный молотый по вкусу
Рецепт — омлета с колбасой и помидорами в микроволновке
2 штуки яйцо по вкусу масло оливковое 50 граммов колбаса или ветчина 1/2 штуки помидор 2 столовые ложки тертый сыр 1 столовая ложка рубленная петрушка
Рецепт — Омлет с кабачками
300 грамм кабачков
50 грамм тёртого пармезана
Одна столовая ложка оливкового масла
Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме рецепт приготовления омлета по-кузбасски – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!
Рецепт омлета по кузбасски
Доброго времени суток уважаемые кулинары! Ни для кого не секрет, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно рецепт омлета по кузбасски, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.
Ингредиенты для омлета с баклажанами: два яйца 75-150 миллилитров молока один средний баклажан соль растительное масло для жарки
Рецепт — как приготовить омлет с сыром
Ингредиенты для омлета с сыром Яйца: пять штук Любой сыр: 50-60 грамм Сливочное масло: 20 грамм Оливковое масло: одна столовая ложка Соль , перец: по вкусу. Ингредиенты для омлета
Рецепт — омлет с джемом “Сладкоежка”
на 2-3 порции : Сливочное масло 15 грамм Яичные желтки три штуки Сахарная пудра 25 грамм + немного для украшения Яичные белки четыре штуки Джем черносмородиновый две столовых ложки
Рецепт — ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ ПО-ТАЙСКИ
2 зубчика чеснока, порезанных, 4 горошка черного перца, 4 веточки кориандра, 2 ст л растительного масла, 200 грамм свиного фарша, 2 пера зеленого лука, 1 крупный помидор, порезанный, 6 яиц, 1 ст л тайского рыбного соуса, 1/4 ст л куркумы.
Рецепт — НАСТОЯЩИЙ ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ
На 4 порции: 500 грамм молодого картофеля 1 луковица 150 миллилитров оливкового масла 3 ст л порезанной плосколистной петрушки 6 яиц
6 яиц, две столовых ложки молока или сметаны, соль, одна столовая ложка сливочного масла или топленого сала.
Рецепт — ОТКРЫТЫЙ ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ
На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 2 пера лука-порея, только белая часть, порезанных 3 маленьких цуккини, мелко порезанных 6 яиц, взбейте с 2 ст л воды 100 грамм сыра фета 5-8 маленьких помидоров-черри порезанная петрушка для украшения
Рецепт — крабы в омлете и китайской капусте
свежие ростки гороха клешни краба две штуки огурцы 1 средний яйца шесть штук капуста китайская 6 листьев майонез две столовых ложки икра красная одна столовая ложка масло оливковое одна столовая ложка уксус виноградный две столовых ложки имбирь порошок васаби соус соевый
Рецепт — салат с креветками и сырным омлетом
креветки очищенные варено-мороженные 200 грамм салат «Айсберг» (листья) 150 грамм лук зеленый 1 пучок редис 8-9 штук яйцо крупное две штуки сыр Гауда три столовых ложки сливки одна столовая ложка мука просеянная одна столовая ложка масло сливочное 15 грамм соль по вкусу майонез домашний три столовых ложки сметана не жирная (или йогурт) две столовых ложки перец черный молотый по вкусу
Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему рецепт омлета по кузбасски – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!