Рецепт омлета с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Болгарский перец — 1/3 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Омлет с болгарским перцем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Любите ли вы блюда из яиц так, как люблю их я? Я обожаю на завтрак яичницу, омлет или просто сваренные вкрутую яйца, но позволяю себе их не чаще двух раз в неделю, во всем нужна мера. Зато если уж готовлю омлет, то наполняю его разными начинками — к примеру, овощными, иногда добавляю грибы или ветчину, все зависит от того, что есть в холодильнике на данный момент и что будет уместно в омлете. На этот раз я приготовила с болгарским перцем, я в принципе люблю сладкий перец и, конечно же, он был очень даже уместен. Рекомендую вам обязательно попробовать, ведь завтрак обязан быть вкусным и сытным, чтобы до обеда работать и не думать о еде.

Читайте также:  Мягкие сочники с творогом рецепты

Кстати, омлет с болгарским перцем можно запечь в духовке, тогда он будет пышнее. Только возьмите небольшую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета.

Яйца вымоем, отделим желтки от белков.

В желтки добавим сметану и взболтаем венчиком в однородную массу.

В белки добавим соль.

При помощи венчика, взобьем в пышную пену, можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.

Соединим белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешаем.

Разогреем сковороду со сливочным маслом.

Совет! Для данного количества лучше использовать сковороду меньшего диаметра, тогда омлет получится выше и пышнее.

Выльем яичную смесь, выложим сверху нарезанный перец, накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности.

Омлет с болгарским перцем готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.

Сочный омлет с болгарским перцем: 4 рецепта

Омлет с болгарским перцем — это яркий, сытный завтрак. Подают его как самостоятельное блюдо, а также:

Классический набор продуктов и их калорийность

Для приготовления используют минимальный продуктовый набор. Таблица №1

Ингредиенты Ккал
яйца — 2 шт. 172,7
болгарский перец — 230 г 62,1
молоко — 80 мл 51,2
разрыхлитель — 2 г 1,58
масло (растительное) — 20 мл 180
соль — 2 г 0
На 100 г 105,31

Процесс приготовления

Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.

  1. Нарежьте перец.
  2. Отправьте в раскаленное масло. Жарьте до мягкости.
  3. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко.
  4. Размешайте и перелейте к сладкому перцу. Жарьте до готовности.

Для улучшения вкуса готовый омлет посыпают нашинкованной зеленью.

Оригинальные варианты

Омлет может быть не только вкусным, но и красивым. В этом вам помогут предложенные ниже рецепты.

Сырный

Блюдо поможет придать сил и наполнить организм энергией, благодаря большому содержанию микроэлементов и белка.

  1. Нарежьте сладкий перец. Обжарьте в сковороде.
  2. Соедините с молоком яйца. Посолите. Добавьте крахмал, натертый сыр. Взбейте венчиком.
  3. Добавьте в поджаренные овощи.
  4. Накройте крышкой. Потомите — 5 минут.
  • болгарский перец — 230 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сыр — 30 г;
  • соль — 2 г;
  • оливковое масло — 5 мл.

С томатами

Помидоры сделают блюдо сочнее. Приобретайте мясистые плоды.

  1. Измельчите чеснок.
  2. Нарежьте полосками перец, а томаты и лук — кубиками.
  3. Прогрейте масло. Выложите на сковороду чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут. Посолите.
  5. Прогрейте духовую печь. Температура — 180 °С.
  6. Нашинкуйте зелень.
  7. Взбейте венчиком яйца. Добавьте натертый сыр и укроп. Размешайте.
  8. Перелейте к жареным овощам. Перемешайте.
  9. Посыпьте орегано. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сладкий перец — 170 г;
  • орегано — 3 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 15 г;
  • лук — 70 г.

Рулет

Блюдо в виде рулета по достоинству оценит вся семья. Омлет с колбасой надолго утолит чувство голода.

  1. Яйца взбейте венчиком. Посолите.
  2. Овощи и колбасу нарежьте кубиками. Слегка обжарьте.
  3. Переложите на тарелку. Соедините с майонезом.
  4. На дно сковороды налейте омлетную массу.
  5. Как только дно схватится, на край поместите начинку. Скрутите в рулет.
  6. Накройте крышкой. Потомите — 1 минуту.
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • красный болгарский перец — 160 г;
  • майонез — 20 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • колбаса — 80 г;
  • томаты — 60 г.

Рекомендации

Советы помогут приготовить вкусное блюдо:

  1. Омлет употребляйте сразу в горячем виде.
  2. Используйте свежие яйца.
  3. Цвет перца на вкус не влияет.
  4. Сыр поможет сделать блюдо ароматнее.

Омлет идеально подходит для быстрого завтрака или легкого ужина. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте болгарский перец.

Видео

Для аромата добавляйте любимые специи.

Поделитесь, какой вариант понравился вам больше всего?

Омлет с перцем — классический рецепт с фото

Вариант 1: Омлет с перцем — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить сытный и питательный омлет, который идеально подойдет для завтрака или обеда – омлет с перцем. Для омлета будем использовать привычный состав – молоко и куриные яйца. Помимо сладкого перца предлагаю добавить немного риса, это придаст омлету сытости и более интересного вкуса.

Твердый сыр натрем стружкой и добавим в самом конце приготовления, перед подачей. Такой омлет станет прекрасным завтраком или обедом, подойдет для всех членов семьи. Омлет вкусно сочетается со свежими овощами, зеленью, легкими салатами. Подавать омлет к столу нужно горячим.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 г

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все ингредиенты. Взять глубокую миску, вбить туда 4 крупных куриных яйца.

Добавить в миску с яйцами молоко. Всыпать также соль и молотый перец, можно по желанию добавить разные пряности и специи.

Перемешать молоко и яйца венчиком или вилкой, но, ни в коем случае не миксером. Яйца и молоко должны просто объединиться между собой. Омлетную массу оставить на время в стороне.

Прогреть сковороду, влить немного масла. Очистить и сполоснуть сладкий красный перец. Нарезать перец соломкой и отправить в сковороду.

Туда же добавить немного вареного риса, можно бросить нарезанную зелень, сдобрить солью и перцем. Поджарить все вместе 3-4 минуты.

После влить в сковороду омлетную смесь, накрыть сковороду крышкой и сделать огонь минимальным. Спустя 7-10 минут омлет можно подавать к столу, не забыв посыпать его натертым твердым сыром.

Вариант 2. Новый рецепт омлета с перцем

Сочетание яиц и болгарского перца на первый взгляд может показаться странным, возможно, даже безвкусным. Но это не так. Приготовленный на сковороде омлет с перцем – это не только очень вкусно, но и красиво, особенно если используется овощ разных цветов.

Блюдо получается сочным, полезным, с легкой сладостью, что вполне может понравиться даже маленьким детям. Классическое блюдо готовят с добавлением обезжиренной сметаны, которая придает омлету питательность и насыщенный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • мука – 30 г;
  • 40 г сметаны 6-ти процентной жирности;
  • 3 болгарских перца разного цвета;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • соль – 20 г;
  • черный, молотый перец – 55 г;
  • свежий укроп – 4 веточки.

Пошаговый рецепт омлета с перцем

Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, ополаскиваем, шинкуем тонкими полосками.

Обжарив перец на сковороде с маслом до легкой румяности, перекладываем на тарелочку.

Соединяем яйца со сметаной, солью, черным перцем и взбиваем с помощью венчика.

В смесь к яйцам добавляем обжаренный и остывший сладкий перец, хорошенечко перемешав, вливаем на раскаленную сковороду с маслицем и жарим, пока яйца не загустеют, под крышкой.

Подаем омлет горячим на порционных тарелочках, разрезанным на кусочки, посыпаем измельченным укропчиком.

Вместо сметаны допустимо взять обычное молоко.

Вариант 3. Быстрый рецепт омлета с перцем

Омлет с перцем в рецепте на скорую руку готовят без предварительной обжарки овощей, перец просто мелко нарезают, соединяют с яичной смесью и вливают на раскаленную сковороду с маслом. Получается тоже очень вкусным и аппетитным. Разнообразная зелень придает нотку свежести.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • 85 мл молока;
  • 2 сладких перчика разного цвета;
  • соль, черный перец – по 20 г;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Как приготовить омлет с перцем

Очищенный от плодоножки, семян помытый сладкий перец нарезаем маленьким квадратиком.

Всю зелень ополаскиваем, мелко рубим.

Яйца взбиваем вилочкой с молоком, подсаливаем, всыпаем молотый перец, перемешиваем с болгарским перцем и зеленью.

Влив в сковороду маслице, раскаляем и вливаем яичную смесь и жарим до загустения массы.

Вместо свежей зелени можно использовать сухую или заменить ее смесью прованских трав.

Вариант 4. Омлет с перцем и помидорами

А это второй по популярности классический рецепт. Входящие в состав помидоры придают блюду дополнительную пикантность и легкую приятную кислинку. Готовится тоже просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца;
  • 4 помидорки;
  • 5 яиц;
  • 135 мл молока;
  • растительное маслице – 40 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 30 г соли;
  • 50 г молотого черного перчика.

Пошаговый рецепт

Помидорки ополаскиваем, бланшируем 4 минутки, счищаем кожицу, нарезаем средним кубиком.

У сладких перчиков убираем плодоножку, семечки, промываем, режем таким же кубиком, что и помидоры.

На сковороду с горячим маслицем сначала выкладываем помидоры, прогреваем 2 минуточки.

Вводим перец, прожариваем еще 3 минутки.

В чистую глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем быстро вилочкой, подсаливаем, перчим.

Вливаем смесь яиц и молока в сковороду на зажарку, слегка перемешав, закрываем крышечкой и жарим при медленном огне до готовности.

Подаем в горячем виде, разрезав омлет на небольшие кусочки, рядом, по желанию, на каждую тарелочку кладем немного острой аджики, а в отдельной посуде ставим ломтики черного хлеба.

Помидоры можно не бланшировать, а добавить их прямо с кожицей, так как она хорошо ужаривается и почти не чувствуется в готовом блюде.

Вариант 5. Омлет с перцем и плавленым сыром

В следующем варианте яйца взбивают не в молоке и не в сметане, а с плавленым сыром, который при нагреве постепенно расплавляется, придавая готовому блюду еще более нежный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 3 сладких перчика;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • 4 веточки петрушки;
  • 55 г сливочного маслица;
  • соль – 20 г.

Как приготовить

Обработанные перчики режем квадратиком.

Освободив сырки от упаковки, режем тоже квадратиком.

Раскалив сковороду со сливочным маслом, выкладываем перец, накрыв крышкой, прожариваем 12 минут. За это время несколько раз открываем крышку и перемешиваем.

Слегка взбив яйца вилкой, вводим к ним нарезанные сырки и измельченную петрушку, хорошо перемешиваем.

Вливаем яичную смесь в сковороду на перец, жарим под крышкой 3 минуты.

Крышку открываем, омлет потихонечку переворачиваем лопаточкой и прожариваем еще пару минуточек до полного расплавления сыра.

Перед подачей разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам.

Плавленые сырки допустимо заменить любым сортом твердого сыра, только его следует не нарезать, а измельчить через терочку.

Вариант 6. Омлет с перцем в духовке

По следующему рецепту омлет с перцем получается не столь пышным, как приготовленный на сковороде, зато с красивой аппетитной корочкой с двух сторон. Присутствующие в составе шампиньоны придают непередаваемый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 4 свежих шампиньона;
  • российский сыр – 200 г;
  • 3 сладких перчика;
  • 20 г соли;
  • 35 г черного перчика молотого;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • 65 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Освобожденные от плодоножек и семян перцы шинкуем полосками.

Шампиньоны зачищаем от загрязнений, промываем, режем тоненькими пластинами.

Смешав яйца с молоком, взбиваем вилкой.

На сковороде с маслицем обжариваем грибочки и при постоянном перемешивании жарим 7 минут.

Добавляем к грибам сладкий перец и прожариваем пол минуточки.

Грибную зажарку перекладываем в чистую тарелочку, остужаем и соединяем со взбитыми яйцам и молоком.

Подготовленную смесь вливаем в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем, присыпаем измельченным через терочку твердым сыром и помещаем в горячую духовку на 8 минут.

Проверяем готовность, при необходимости ставим допекаться еще на 4 минутки.

Готовый омлет разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками укропа и петрушки.

Подобный омлет можно приготовить и в мультиварке. Свежие шампиньоны допустимо заменить консервированными, в этом случае время обжаривания следует сократить до 3 минут.

Вариант 7. Омлет с перцем по-болгарски

Омлет с перцем по-болгарски по-другому еще называется «Миш-маш». Здесь все обжаренные овощи заливают взбитыми без молока яйцами. В готовом виде получается тоже мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 помидора;
  • 130 г брынзы;
  • 2 луковицы;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 3 веточки петрушки;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 30 г соли;
  • 45 г черного молотого перчика.

Как приготовить

Сладкие перчики очищаем от плодоножки, семян, луковицы от шелухи, помидоры моем, петрушку и перья лука ополаскиваем.

Нарезаем все овощи кубиком.

На сковороде с маслом обжариваем лук 4 минутки.

Добавив перец, прожариваем еще 3 минуточки.

Вводим помидоры и измельченную зелень, прогреваем еще столько же.

Брынзу раскрашиваем руками и всыпаем ко всем овощам в сковороду, хорошенечко перемешав, прожариваем еще немного.

В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйца, подсаливаем, сдабриваем молотым перчиком и вливаем в сковороду. Закрыв крышкой, готовим омлет 5 минут.

Готовое блюдо разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем по порционным тарелочкам, по желанию присыпаем измельченной брынзой или зеленью.

Такой омлет можно доводить до разной степени готовности, если любите полностью загустевшие яйца, то жарьте его указанное в рецептуре время, а если желаете полужидкий – уменьшите время до 3 минут. Подавать допустимо не в разрезанном виде, а прямо в сковороде.

Оцените статью