- Яичница с овощами: рецепт на скорую руку
- Яичница с овощами: рецепт на скорую руку
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Краткий рецепт: яичница с овощами
- Рецепты Яичница с овощами
- Яичница с овощами и пшеном
- Яичница с овощами
- Яичница с овощами и зеленью
- Яичница со спаржей и овощами
- Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
- Яичница с летними овощами
- Яичница с овощами и грибами.
- Турецкая яичница с овощами
- Яичница с овощами, запеченная в тесте
- Яичница «восход солнца»
- Яичница с жидким желтком
- Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
- Яичница в хлебе, перце и луке
- жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
- Овощная яичница
- Яичница с брокколи
- Соте из баклажанов
- Баскская яичница Piperade
Яичница с овощами: рецепт на скорую руку
Яичница с овощами: рецепт на скорую руку
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.
Я обожаю завтраки. Считаю их самыми вкусными блюдами, готова есть их в любое время суток, что часто и делаю. Поэтому их у меня в блоге так много. А какие ваши любимые блюда? Вкусная яичница с помидорами Шакшука, пышный омлет на сметане, запеченные яйца в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, — все это рецепты с яйцами. Очень рекомендую уделить внимание каждому, потому что они восхитительны. А после их прочтения, вы поймете, как делать яичницу разнообразной.
Как вы уже поняли, рецепты яичницы очень отличаются друг от друга. Каждый раз я придумываю или открываю для себя что-то новое, и, мне кажется, это никогда не закончится 🙂 Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов — с колбасками, вариаций слишком много. А самое классное то, что каждый раз можно самой придумывать новые сочетания вкусов. Добавить бобовых или итальянской пасты. Идей еще масса!
Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!
Ингредиенты
- яйцо — у меня 2, но можно и больше
- баклажаны — 1 маленький
- болгарский перец — 1 шт
- лук — репчатый — 1 маленькая шт
- чеснок — 1 долька
- зелень — любимая, у меня петрушка на сей раз — 3-4 веточки
- специи — прованские травы
- растительное масло — любимое или масло Гхи
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
И все же, как сделать яичницу вкусной и оригинальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сразу же нарезаем. Как-то я уже рассказывала, как почистить и порезать болгарский перец очень быстро, рекомендую почитать, сохранит многие минуты жизни 🙂 Нарезаем лук мелко, баклажан — мелкими кубиками, чеснок — очень мелко, болгарский перец — мелкими произвольными кусочками, зелень — тоже мелко. Все мелко в этот раз!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного растительного масла или масла Гхи, Кстати, Гхи — единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Затем кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яйца с помидорами — мое любимое сочетание, в этот раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.
Когда овощи станут мягкими, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и разбиваем яйца. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила — люблю так 🙂 Но рецепт яичницы с овощами можно модифицировать под себя 😉 После того, как яйца попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Быстро — потому что надо успеть, пока не схватился. Жарим яйца до белизны белка.
Выключаем огонь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно — прямо в сковородке. Обязательно посыпаем любимой зеленью и отрезаем по желанию свежего хлеба, берем лаваш или еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, особенно со свежим, очень хороша, но вечером я так не ем 🙂
Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: яичница с овощами
- Моем овощи и зелень, чистим лук, чеснок и паприку.
- Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, мелкими кубиками — баклажаны, а болгарский перец — произвольно мелко;
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла.
- Обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая.
- Кладем баклажаны и паприку, жарим еще минут 5-7 до мягкости овощей, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем.
- Разбиваем в овощи яйца, берем вилку и быстро распределяем белок по овощам.
- Жарим еще минуты 3, пока белок не станет белым.
- Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как жарить яичницу с овощами!
Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉
В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Рецепты Яичница с овощами
Яичница с овощами и пшеном
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Пшено отварить до готовности.
Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать.
Яйца взбить вилкой.
Яичница с овощами
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка
Кабачок и перец порезать небольшими кубиками.
На сковороде без масла (добавить немного воды) потушить минут 7. Добавить нарезанный помидор.
Яичница с овощами и зеленью
Заправка — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Фарш куриный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Помидор нарезать небольшими ломтиками, зелень измельчить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Яйца взбить вилкой.
К луку добавить фарш, жарить 5 минут.
Яичница со спаржей и овощами
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Яйца куриные — 5 Штук
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидоры — 2 Штуки
Укроп — По вкусу
Спаржа — 500 Грамм
Грибы белые — 4-5 Штук
1. Промойте продукты для приготовления блюда.
2. Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сметану.
3. На сковороде обжарьте грибы до золотистости.
Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
Зелень — по вкусу
Морковь — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Капуста брокколи — по вкусу
Цветная капуста — по вкусу
Цукини — 1 штука
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Курицу порезать на кусочки, обжарить.
Овощи порезать, добавить к курице.
Яичница с летними овощами
Помидор — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Кабачок — 0,5 Штуки
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Кабачок помойте и нарежьте произвольно. У меня половинки кружков. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте кабачки в течение 5-6 минут с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к кабачкам.
Помидор помойте и нарежьте дольками. Выложите в сковороду.
Яичница с овощами и грибами.
яйца куриные — 5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
подсолнечное масло — для обжарки по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
зелёная стручковая фасоль — 100 гр.;
бальзамический уксус — 2 ст. л.;
шампиньоны — 3 шт.;
стебель сельдерея — 1-2 шт.;
1. Режем кружочками сосиски.
2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.
3. Добавляем нарезанные шампиньоны.
4.Стручковую фасоль(у меня замороженная). перемешиваем и обжариваем 3 минуты .
5. Затем к овощам добавляем нарезанный сельдерей.
Турецкая яичница с овощами
Петрушка — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук и перец очистить и порезать небольшими кубиками.
В антипригарной сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук с перцем минут 5-7,
, они должны немного размягчиться.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам.
Помешивая, готовить, пока помидоры не перестанут выделять сок.
Вот до такого примерно состояния.
Яичница с овощами, запеченная в тесте
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши.
Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом.
Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию.
Так мы придадим тесту небольшую слоистость.
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать .
Яичница «восход солнца»
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
масло для жарки — 1 Штука
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
красный перец — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
замороженный картофель фри — 20 Штук
луковица — 1 Штука (нарезать кубиками)
сливочное масло — 4 Ст. ложки
зеленый перец — 1 Штука (нарезать кубиками)
халапеньо — 1 Штука (нарезать кубиками)
Обжарьте картофель фри. Нарежьте овощи и ветчину. Измельчите сыр чеддер на терке. В сковороду с нагретым маслом кладем перец и лук.
Добавляем кубики ветчины.
Готовим в течении нескольких минут.
В небольшую сковороду укладываем слой картофеля фри.
Яичница с жидким желтком
Болгарский перец — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Помидор — 1-2 Штук
Специи — По вкусу
1. Овощи моем. Нарезаем кружочками перец (серединку удалим). Обжарим кружки перца на растительном масле 2-3 минуты. Потом по центру выкладываем кружочки помидор. Солим.
2. Когда помидоры поджарятся, — вбиваем яйца, чтобы желток получился «в кольце» перца. Солим, перчим по вкусу.
Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
3 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока
2 шт. зеленого лука вместе с белой частью
корень имбиря размером с грецкий орех
2 ст.л. соевого соуса
Имбирь почистить и порезать соломкой, измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.
Яйца слегка взбить вилкой добавив к ним ложку соевого соуса.
Сковороду сильно нагреть, влив в нее одну столовую ложку растительного масла, влить на нее яичную смесь и жарить постоянно помешивая лопаточкой пока все яйцо не схватится. Выложить яи.
Яичница в хлебе, перце и луке
Ломтик хлеба — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Крупная луковица — 1 Штука
Перец — По вкусу
1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.
2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугол.
жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
6 кусочков свежего огурца.
Перец красный 2-3 колечка,
6 зубочисток, 6 виноградин,
6 кусочков любого сыра,
Помидор без сока 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр..
Зелень \кинза, петрушка, укроп, базилик\ 200гр.
Для » 6 бакинских коммерсантов»:
1 долька чеснока
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кабачок молодой 0,5.
Растапливаем сливочное масло, режем зелень и кладём в масло.
Разбиваем 6 яиц, размешиваем и тоже на сковороду.
Когда яичница сверху будет готова,
не дожидаясь жёсткого
состояния переворачиваем её.
Подушка под яичницу.
Овощная яичница
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец сладкий — 2 шт
Морковь,сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на масле овощи,добавьте мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут.
Яйца слегка взбейте, добавив немного воды.
Яичница с брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
В кипящую посоленную воду закиньте брокколи. Убавьте огонь, варите овощ 6 минут. Потом достаньте его, переложите в дуршлаг и сразу залейте ледяной водой.
Поставьте разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разберите брокколи на соцветия.
Соте из баклажанов
Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры — в равных пропорциях, зелень петрушки и кинзы, веточка мяты или базилика, чеснок, молотый черный перец, растительное масло, 1-2 яйца
В советские времена мы любили устраивать вояж по ресторанам — в один вечер объезжали несколько ресторанов и ели в каждом ровно то, что нам в этом ресторане нравилось. Заводила нашей компании Алла иногда приглашала повара и просила у него рецепт понравившегося блюда. Итак, рецепт соте от повара ресторана «Арарат». Нарезать все овощи кружочками, обжарить пооче.
Баскская яичница Piperade
1 желтая паприка
1 зубок чеснока
Кайенский перец, соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
Молотый перец по вкусу
1 красная паприка
1 небольшая луковица
100 г мягкого сыра бри
Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжати.