Рецепт овощи под яйцами

Яичница с овощами: рецепт на скорую руку

Яичница с овощами: рецепт на скорую руку

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.

Я обожаю завтраки. Считаю их самыми вкусными блюдами, готова есть их в любое время суток, что часто и делаю. Поэтому их у меня в блоге так много. А какие ваши любимые блюда? Вкусная яичница с помидорами Шакшука, пышный омлет на сметане, запеченные яйца в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, — все это рецепты с яйцами. Очень рекомендую уделить внимание каждому, потому что они восхитительны. А после их прочтения, вы поймете, как делать яичницу разнообразной.

Читайте также:  Крем лекарь для ног рецепты

Как вы уже поняли, рецепты яичницы очень отличаются друг от друга. Каждый раз я придумываю или открываю для себя что-то новое, и, мне кажется, это никогда не закончится 🙂 Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов — с колбасками, вариаций слишком много. А самое классное то, что каждый раз можно самой придумывать новые сочетания вкусов. Добавить бобовых или итальянской пасты. Идей еще масса!

Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!

Ингредиенты

  • яйцо — у меня 2, но можно и больше
  • баклажаны — 1 маленький
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук — репчатый — 1 маленькая шт
  • чеснок — 1 долька
  • зелень — любимая, у меня петрушка на сей раз — 3-4 веточки
  • специи — прованские травы
  • растительное масло — любимое или масло Гхи
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

И все же, как сделать яичницу вкусной и оригинальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сразу же нарезаем. Как-то я уже рассказывала, как почистить и порезать болгарский перец очень быстро, рекомендую почитать, сохранит многие минуты жизни 🙂 Нарезаем лук мелко, баклажан — мелкими кубиками, чеснок — очень мелко, болгарский перец — мелкими произвольными кусочками, зелень — тоже мелко. Все мелко в этот раз!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного растительного масла или масла Гхи, Кстати, Гхи — единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Затем кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яйца с помидорами — мое любимое сочетание, в этот раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.

Читайте также:  Рецепт салата с сырыми шампиньонами

Когда овощи станут мягкими, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и разбиваем яйца. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила — люблю так 🙂 Но рецепт яичницы с овощами можно модифицировать под себя 😉 После того, как яйца попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Быстро — потому что надо успеть, пока не схватился. Жарим яйца до белизны белка.

Выключаем огонь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно — прямо в сковородке. Обязательно посыпаем любимой зеленью и отрезаем по желанию свежего хлеба, берем лаваш или еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, особенно со свежим, очень хороша, но вечером я так не ем 🙂

Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: яичница с овощами

  1. Моем овощи и зелень, чистим лук, чеснок и паприку.
  2. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, мелкими кубиками — баклажаны, а болгарский перец — произвольно мелко;
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла.
  4. Обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая.
  5. Кладем баклажаны и паприку, жарим еще минут 5-7 до мягкости овощей, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем.
  6. Разбиваем в овощи яйца, берем вилку и быстро распределяем белок по овощам.
  7. Жарим еще минуты 3, пока белок не станет белым.
  8. Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  9. Теперь вы знаете, как жарить яичницу с овощами!

Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рецепты Яичница с овощами

Яичница с овощами и пшеном

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Пшено отварить до готовности.

Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать.

Яйца взбить вилкой.

Яичница с овощами

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка

Кабачок и перец порезать небольшими кубиками.

На сковороде без масла (добавить немного воды) потушить минут 7. Добавить нарезанный помидор.

Яичница с овощами и зеленью

Заправка — 1 ст. л.

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт

Фарш куриный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Помидор нарезать небольшими ломтиками, зелень измельчить.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Яйца взбить вилкой.

К луку добавить фарш, жарить 5 минут.

Яичница со спаржей и овощами

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Яйца куриные — 5 Штук

Сметана — 1 Ст. ложка

Помидоры — 2 Штуки

Укроп — По вкусу

Спаржа — 500 Грамм

Грибы белые — 4-5 Штук

1. Промойте продукты для приготовления блюда.

2. Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сметану.

3. На сковороде обжарьте грибы до золотистости.

Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами

Зелень — по вкусу

Морковь — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Капуста брокколи — по вкусу

Цветная капуста — по вкусу

Цукини — 1 штука

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Курицу порезать на кусочки, обжарить.

Овощи порезать, добавить к курице.

Яичница с летними овощами

Помидор — 1 Штука

Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Кабачок — 0,5 Штуки

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Кабачок помойте и нарежьте произвольно. У меня половинки кружков. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте кабачки в течение 5-6 минут с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к кабачкам.

Помидор помойте и нарежьте дольками. Выложите в сковороду.

Яичница с овощами и грибами.

яйца куриные — 5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

подсолнечное масло — для обжарки по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу.

зелёная стручковая фасоль — 100 гр.;

бальзамический уксус — 2 ст. л.;

шампиньоны — 3 шт.;

стебель сельдерея — 1-2 шт.;

1. Режем кружочками сосиски.

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.

3. Добавляем нарезанные шампиньоны.

4.Стручковую фасоль(у меня замороженная). перемешиваем и обжариваем 3 минуты .

5. Затем к овощам добавляем нарезанный сельдерей.

Турецкая яичница с овощами

Петрушка — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук и перец очистить и порезать небольшими кубиками.

В антипригарной сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук с перцем минут 5-7,

, они должны немного размягчиться.

Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам.

Помешивая, готовить, пока помидоры не перестанут выделять сок.

Вот до такого примерно состояния.

Яичница с овощами, запеченная в тесте

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши.

Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом.

Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию.

Так мы придадим тесту небольшую слоистость.

Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать .

Яичница «восход солнца»

черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

масло для жарки — 1 Штука

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

красный перец — 1/2 Штуки (мелко нарезать)

замороженный картофель фри — 20 Штук

луковица — 1 Штука (нарезать кубиками)

сливочное масло — 4 Ст. ложки

зеленый перец — 1 Штука (нарезать кубиками)

халапеньо — 1 Штука (нарезать кубиками)

Обжарьте картофель фри. Нарежьте овощи и ветчину. Измельчите сыр чеддер на терке. В сковороду с нагретым маслом кладем перец и лук.

Добавляем кубики ветчины.

Готовим в течении нескольких минут.

В небольшую сковороду укладываем слой картофеля фри.

Яичница с жидким желтком

Болгарский перец — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Помидор — 1-2 Штук

Специи — По вкусу

1. Овощи моем. Нарезаем кружочками перец (серединку удалим). Обжарим кружки перца на растительном масле 2-3 минуты. Потом по центру выкладываем кружочки помидор. Солим.

2. Когда помидоры поджарятся, — вбиваем яйца, чтобы желток получился «в кольце» перца. Солим, перчим по вкусу.

Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)

3 ст.л. растительного масла

1 зубок чеснока

2 шт. зеленого лука вместе с белой частью

корень имбиря размером с грецкий орех

2 ст.л. соевого соуса

Имбирь почистить и порезать соломкой, измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.

Яйца слегка взбить вилкой добавив к ним ложку соевого соуса.

Сковороду сильно нагреть, влив в нее одну столовую ложку растительного масла, влить на нее яичную смесь и жарить постоянно помешивая лопаточкой пока все яйцо не схватится. Выложить яи.

Яичница в хлебе, перце и луке

Ломтик хлеба — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Крупная луковица — 1 Штука

Перец — По вкусу

1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.

2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугол.

жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»

6 кусочков свежего огурца.

Перец красный 2-3 колечка,

6 зубочисток, 6 виноградин,

6 кусочков любого сыра,

Помидор без сока 1 шт.

Масло сливочное – 100 гр..

Зелень \кинза, петрушка, укроп, базилик\ 200гр.

Для » 6 бакинских коммерсантов»:

1 долька чеснока

Масло растительное – 2 ст. ложки

Кабачок молодой 0,5.

Растапливаем сливочное масло, режем зелень и кладём в масло.

Разбиваем 6 яиц, размешиваем и тоже на сковороду.

Когда яичница сверху будет готова,

не дожидаясь жёсткого

состояния переворачиваем её.

Подушка под яичницу.

Овощная яичница

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Перец сладкий — 2 шт

Морковь,сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на масле овощи,добавьте мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут.

Яйца слегка взбейте, добавив немного воды.

Яичница с брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

В кипящую посоленную воду закиньте брокколи. Убавьте огонь, варите овощ 6 минут. Потом достаньте его, переложите в дуршлаг и сразу залейте ледяной водой.

Поставьте разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разберите брокколи на соцветия.

Соте из баклажанов

Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры — в равных пропорциях, зелень петрушки и кинзы, веточка мяты или базилика, чеснок, молотый черный перец, растительное масло, 1-2 яйца

В советские времена мы любили устраивать вояж по ресторанам — в один вечер объезжали несколько ресторанов и ели в каждом ровно то, что нам в этом ресторане нравилось. Заводила нашей компании Алла иногда приглашала повара и просила у него рецепт понравившегося блюда. Итак, рецепт соте от повара ресторана «Арарат». Нарезать все овощи кружочками, обжарить пооче.

Баскская яичница Piperade

1 желтая паприка

1 зубок чеснока

Кайенский перец, соль по вкусу

3 ст.л. оливкового масла

Молотый перец по вкусу

1 красная паприка

1 небольшая луковица

100 г мягкого сыра бри

Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.

В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжати.

Оцените статью