- Лапша вок со свининой и овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Китайская вок-лапша со свининой
- Ингредиенты для «Китайская вок-лапша со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайская вок-лапша со свининой»:
- Рецепт овощи вок со свининой
- Свинина с овощами в воке
- Свинина с лапшой и овощами а-ля вок
- Свинина с лапшой и овощами а-ля вок
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лапша со свининой и овощами ВОК
Лапша вок со свининой и овощами
Идеальное сочетание продуктов — ярко, вкусно и красиво! Блюдо получается очень вкусным. Аппетитное промаринованное мясо и сочные овощи с лапшой, приготовленные на сковороде вок с толстым дном. Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Лапша вок со свининой и овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 182 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 42 / 34 |
Н 70 / С 30 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 35 мин
способ приготовления
1. Промываем мясо, очищаем от плёнок и обсушиваем. Нарезаем брусочками и маринуем. Для этого в миску к мясу добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем на пару часов в холодильнике.
2. Очищаем и нарезаем овощи длинными полосками.
3. Ставим на огонь сковороду вок, как разогреется наливаем масло и обжариваем промаринованные кусочки мяса.
4. К обжаренному мясу добавляем овощи и пассируем до мягкости. Варим лапшу и перемешиваем с мясом и овощами, добавляем соус и тушим все вместе 5 минут.
Китайская вок-лапша со свининой
Безумно вкусная лапша — идеальное блюдо для ужина! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Китайская вок-лапша со свининой»:
- Соба — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (корень) — 10 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кунжут — 10 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3068.5 ккал | белки 144.1 г | жиры 158.4 г | углеводы 274.3 г |
Порции | |||
ккал 613.7 ккал | белки 28.8 г | жиры 31.7 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Китайская вок-лапша со свининой»:
1. Нарезаем все овощи соломкой.
2. Имбирь и чеснок нарезаем кубиками.
3. Ставим вок на плиту, добавляем туда масло. Тщательно разогреваем.
4. Сначала закладываем чеснок и имбирь для того, чтобы они отдали свой вкус, и у блюда появился азиатский аромат.
5. Далее идёт морковь. Обжариваем 2 минуты.
6. Затем перец. Обжариваем 2 минуты.
7. Закладываем помидоры. Обжариваем 2 минуты.
8. Добавляем грибы и лук. Оставляем овощи доготавливаться примерно на 5-7 минут.
9. В это время займемся мясом. Свинину нарезаем соломкой.
10. Посыпаем крахмалом (чтобы мясной сок «запечатался» в каждом кусочке), перемешиваем.
11. Овощи убираем в контейнер. Вок протираем бумажным полотенцем. Добавляем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
11. Когда образовалась корочка, возвращаем овощи в сковороду. Наливаем 3-4 столовых ложки соевого соуса. Оставляем выпариваться.
12. В это время варим собу по инструкции, указанной на упаковке.
13. Когда лапша сварилась, промываем её в холодной воде. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно перемешиваем.
14. Осталось лишь посыпать блюдо кунжутом.
Всем приятного аппетита!
Рецепт овощи вок со свининой
Свинина с овощами в воке
- 200г свиной шейки
- 1/2 красного перца
- 1/2 зеленого перца
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. сушеного чили
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Масло для жарки
- Маринад:
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ст. л. холодной воды
- Соус:
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/2 ч. л. картофельного крахмала
- 3 ст. л. воды
Попробуйте приготовить это блюдо! Свинина получается сочная, а овощи добавляют ярких красок и повысшают Ваше настроение!
Подавать с рисом!
Само блюдо получилось нормальн, но вот вок, хоть я его «запустил» точно по инструкции, сильно подгорел. Еще на этапе обжарки мяса по всему периметру выше линии налива масла (подсолнечного) образовалась корка и дальше она становилась только толще и шире. Отмыть ее без щелезной мочалки абсолютно невозможно, а тогда пропадет весь труд по подготовке вока. В казане ничего подобного у меня не было, готовил я казан похожим образом. Хоть выкидывай вок на мусорку теперь.
Пользуйтесь железной мочалкой без проблем, просто без активного моющего средства. Конечно с такой коркой готовить невозможно, нужно её убрать. Со временем — пригорать не будет. Проверено миллионами пользователей.
P.S. Вок невозможно испортить, поэтому не нужно его на мусорку.
Спасибо за совет. Залил вчера кипятком, за ночь пригар отошел, но не будешь же так каждый раз делать, тем более если хочешь не раз в день готовить. А на каком масле Вы (и китайцы) готовите? Попробую сегодня на оливковом, может будет лучше.
По поводу «Со временем — пригорать не будет.» — а у Вас тоже так было? Вот с казаном не так, там если начало пригорать, то надо его заново запускать, для этого прожаривать с солью сначала и повторять весь процесс с маслом, короче неслабый геморрой.
Попробуйте первые три четыре раза готовить овощи (кроме помидоров). Если на проф.горелке — то оно сразу работает, и нагар не возникает. А на обычной, по опыту стабилизируется чуть позже. По поводу масел — обсуждалось здесь: ссылка
Спасибо большое! А насчет подставки для вока — нужно ли ее применять, если у меня вок и так стоит на газовой плите не касаясь конфорки, а подставка приподнимает его на несколько сантиметров над пламенем?
Гена, добрый день,
Если и так стоит, то можно не применять на плите. Хотя, чуть поднять обычно не мешает, что б жар мог попасть ближе к середине. Часто на обычной плите бывает проблема, что серединка меньше греется чем вокруг, что для вока не совсем правильно А адаптер, если он есть, можно отлично применять как подставку под горячий вок на столе.
Можно снять рассекатель с конфорки и решить этим проблему с серединой и даже получить больший нагрев там.
СПАСИБО за неожиданный совет!) надо попробовать.
Отличный рецепт! Очень вкусно и красиво! Пропорции маринада и соуса- то, что надо!
Сычуаньский перец не использовала, но и без него, просто объеденье! Спасибо!
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.
Свинина с лапшой и овощами а-ля вок
Свинина с лапшой и овощами а-ля вок
Свинина с лапшой и овощами — очень вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина. Готовится невероятно просто из доступных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале я очищаю овощи.
Морковь натираю на терке, перец режу соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко нарезаю.
Ставим варить лапшу до ее полной готовности, как указано на упаковке.
Мясо свинины нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Солим, перчим и я еще добавляю ложку сахара, чтобы свинина приобрела сладковатый вкус.
Далее к мясу добавляем лук с чесноком.
Через минутку перец и соевый соус. Оставляем тушиться под закрытой крышкой минут на пять.
Когда свинина и овощи будут готовы, добавляем кунжут.
Тем временем лапша у нас уже готова.
Содержимое сковородки перемешиваем хорошо с лапшой.
Можно слегка еще полить соевым соусом и подавать свинину с лапшой и овощами к столу.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев и отзывов.
Лапша со свининой и овощами ВОК
800 гр. свинины
2 куриных яйца
3 гнезда яичной лапши
соевый соус
масло растительное
масло кунжутное
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Свинину режем маленькими кусочками. Идеально немного подморозить ее в морозильнике и нарезать стружкой острым ножом.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Затем выкладываем в глубокую посуду и добавляем 2-4 ложки соевого соуса. Оставляем отдохнуть.
Овощи режем так как вам приятно. Морковку я режу соломкой. С кабачком можно проделать тоже самое. Чеснок просто давим лезвием ножа, положив его плашмя на зубец и нажав рукой, а потом мелко шинкуем. В общем-то на ваш вкус. Главное, чтобы до момента включения плиты у вас было нарезано и подготовлено все. В процессе жарки времени на это не будет.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Яйца взбиваем венчиком в кружке и добавляем к мясу
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Мясо будем жарить на кунжутном масле. Это придает блюду особый пикантный вкус.
Итак, у нас все готово, чтобы перейти к горячему процессу.
Сначала я поставил варить лапшу. Они нужны будут одновременно с прожаркой овощей. Раньше овощей и мяса точно не надо, т.к. слипнется пока будет ждать. Лучше позже сварить лапшу.
Я использую сковороду ВОК. Можно использовать любую другую глубокую сковороду.
Разогреваем сковороду, добавляем кунжутное масло. Минуточку еще раскаливаем масло.
Берем такую порцию свинины, которая лишь закроет дно сковороды. Так чтобы она жарилась одним слоем.
Закидываем на раскаленную сковороду.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем полностью практически до готовности.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Откидываем мясо через дуршлаг, чтобы с него стекло все масло.
Пережариваем подобны образом всю свинину.
Далее овощи. Каждую порцию мы будем жарить 3-4 минуты
Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем.
Сначала добавляем морковь и лук. Помешивая обжариваем.
Затем добавляем кабачок (цукини). Помешивая обжариваем.
Затем добавляем болгарский соус. Помешивая обжариваем.
Далее имбирь, чеснок.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Когда все овощи прожарены мы добавляем в них мясо. Жарим на небольшом огне еще минуты 3-4. Прибавляем огонь и закидываем только что приготовленную лапшу.
На большом огне жарим все часто перемешивая, но так чтобы не подгорало. Буквально минуты 3.
Лапша со свининой и овощами ВОК. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Всё. Блюдо готово. Можно подавать немного украсив семечками кунжута, паприкой или зеленью.
Приятного аппетита!