- Овсяные вафли
- Как приготовить овсяные вафли
- Приготовление: Шаг 1
- Овсяные бельгийские вафли
- Овсяные бельгийские вафли
- Толстые вафли «Геркулес»
- Ингредиенты для «Толстые вафли «Геркулес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Толстые вафли «Геркулес»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «Нежные»
- Печенюшки для «Полюшки»
- Бублики
- Мамочкины пряники
- Бисквит «Три джема»
- Кнедлики
- Печенье с рисовыми хлопьями
- Картофельные лепешки «Вместо хлеба»
- Белый свадебный пряник
- Фотографии «Толстые вафли «Геркулес»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяные вафли
Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт — то, что вам нужно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить овсяные вафли
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).
Шаг 2
Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.
Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.
В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.
Шаг 3
Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.
Шаг 4
Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.
Шаг 5
Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.
Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.
Шаг 6
В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.
Шаг 7
Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.
Шаг 8
Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.
Шаг 9
Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.
Шаг 10
Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.
Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.
Овсяные бельгийские вафли
Рецепты Идеи для завтрака
Овсяные бельгийские вафли
Овсяные бельгийские вафлиТоппинг:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Смешайте все ингредиенты миксером. Если овсяной муки под рукой нет, можно сделать ее из овсяных хлопьев. Полтора стакана муки получится, если измельчить в блендере или кухонном комбайне 2 стакана овсяных хлопьев. 2. Разогрейте вафельницу и выпекайте в ней овсяные вафли до золотистого цвета. 3. А теперь вкусный топпинг: нагрейте сковороду, положите в нее кусочек масла. Затем добавьте банан, сироп и корицу, обжарьте до готовности и полейте полученной бананово-карамельной массой вафли. Любителям оригинальных вафель также понравятся рецепты «Шоколадных бельгийских вафель «Двойной шоколад», «Голландских вафель» и «Мягких имбирных вафель в вафельнице». А если вы предпочитаете традиционные вафельки, но приготовленные очень-очень быстро, попробуйте мучную смесь «Вафли Бельгийские». Толстые вафли «Геркулес»Перепробовав множество рецептов таких вафель, как-то само собой придумался этот очень простой и даже, в какой-то степени полезный рецепт. Из разряда – всё сложила, перемешала, испекла! Пеку их с прошлого лета и только сейчас решила поделиться с вами, приглашаю на чашечку чая или кофе с ароматными, вкусными и полезными вафлями! Ингредиенты для «Толстые вафли «Геркулес»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Толстые вафли «Геркулес»»:Всё до безобразия просто! Главное вафельницу иметь. Я ещё добавила 1 ст. л. апельсиновой цедры, но это совсем не обязательно. Этим же стаканом отмеряем 1 стакан молока, выливаем в сухую смесь, 0,5 стакана растительного масла, тоже добавляем в сухую смесь и туда же 3 яйца. Всё хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть густым. Даём тесту постоять 15-20 минут, для набухания геркулеса. Всё, тесто готово! Разогреваем вафельницу и выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста, пеку 7 -10 минут. Остужаем на решётке. Вафли получаются в меру мягкие, очень вкусные. Муж любит с молоком, я с кофе или чаем. А зять каждый раз задаёт вопрос дочери: «Почему мы такие не печём. » Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Перепробовав множество рецептов таких вафель, как-то само собой придумался этот очень простой и даже, в какой-то степени полезный рецепт. Из разряда – всё сложила, перемешала, испекла! Пеку их с прошлого лета и только сейчас решила поделиться с вами, приглашаю на чашечку чая или кофе с ароматными, вкусными и полезными вафлями! Похожие рецептыПирожки «Нежные»Печенюшки для «Полюшки»БубликиМамочкины пряникиБисквит «Три джема»КнедликиПеченье с рисовыми хлопьямиКартофельные лепешки «Вместо хлеба»Белый свадебный пряникФотографии «Толстые вафли «Геркулес»» от приготовивших (11) Комментарии и отзывы26 апреля 2020 года ksun4as # 26 апреля 2020 года ksun4as # 23 октября 2019 года Ольга2601 # 21 октября 2019 года дуэт # (автор рецепта) 8 апреля 2019 года Ольга2601 # 26 мая 2019 года дуэт # (автор рецепта) 27 ноября 2018 года natali kin2009 # 27 ноября 2018 года natali kin2009 # 26 мая 2019 года дуэт # (автор рецепта) 11 ноября 2018 года AnnaS13 # 26 мая 2019 года дуэт # (автор рецепта) 3 октября 2018 года Надя Демина # 26 мая 2019 года дуэт # (автор рецепта) 28 июля 2018 года дуэт # (автор рецепта) 24 мая 2018 года Хонятка # 28 июля 2018 года дуэт # (автор рецепта) 23 мая 2018 года Zemnaya # 2 марта 2017 года Гали-28 # 2 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта) 22 марта 2016 года natik bantik # 22 марта 2016 года дуэт # (автор рецепта) 20 марта 2016 года Светусенька # 22 марта 2016 года дуэт # (автор рецепта) 27 января 2016 года Светлана Ярчук # 2 февраля 2016 года дуэт # (автор рецепта) 19 января 2016 года Бэбита # 22 января 2016 года дуэт # (автор рецепта) 23 ноября 2015 года дуэт # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |