Рецепт овсяных вафель для вафельницы

Овсяные вафли

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт — то, что вам нужно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2

Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Читайте также:  Рецепта за млечна торта

Шаг 3

Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

Шаг 4

Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

Шаг 5

Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

Шаг 6

В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

Шаг 7

Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.

Шаг 8

Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

Шаг 9

Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

Шаг 10

Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

Овсяные бельгийские вафли

Рецепты Идеи для завтрака Овсяные бельгийские вафли

Овсяные бельгийские вафли

Топпинг:

  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Сироп – 1 ст. л.
  • Банан – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Корица – щепотка

Все ингредиенты:

  • Сироп – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан (для ПП меню вместо обычного молока в рецепте овсяных вафель можно использовать миндальное)
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука овсяная – 1 и 1/2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Руководство:

1. Смешайте все ингредиенты миксером. Если овсяной муки под рукой нет, можно сделать ее из овсяных хлопьев. Полтора стакана муки получится, если измельчить в блендере или кухонном комбайне 2 стакана овсяных хлопьев.

2. Разогрейте вафельницу и выпекайте в ней овсяные вафли до золотистого цвета.

3. А теперь вкусный топпинг: нагрейте сковороду, положите в нее кусочек масла. Затем добавьте банан, сироп и корицу, обжарьте до готовности и полейте полученной бананово-карамельной массой вафли.

Любителям оригинальных вафель также понравятся рецепты «Шоколадных бельгийских вафель «Двойной шоколад», «Голландских вафель» и «Мягких имбирных вафель в вафельнице». А если вы предпочитаете традиционные вафельки, но приготовленные очень-очень быстро, попробуйте мучную смесь «Вафли Бельгийские».

Толстые вафли «Геркулес»

Перепробовав множество рецептов таких вафель, как-то само собой придумался этот очень простой и даже, в какой-то степени полезный рецепт. Из разряда – всё сложила, перемешала, испекла! Пеку их с прошлого лета и только сейчас решила поделиться с вами, приглашаю на чашечку чая или кофе с ароматными, вкусными и полезными вафлями!

Ингредиенты для «Толстые вафли «Геркулес»»:

  • Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Отруби — 1 ст. л.
  • Сахар (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Молоко (стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.3 ккал
белки
71 г
жиры
29.5 г
углеводы
316.8 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Толстые вафли «Геркулес»»:

Всё до безобразия просто! Главное вафельницу иметь.
Сначала высыпаем в миску все сухие ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 2 стакана муки, 1 ст. л овсяных отрубей (можно и без них, это я их почти во всю выпечку кладу), 0,5 стакана сахара (если сладкоежки, то можно ещё добавить 2 ст. л. сахара), ¼ ч. л. ванилина или 1 ст. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем.

Я ещё добавила 1 ст. л. апельсиновой цедры, но это совсем не обязательно.

Этим же стаканом отмеряем 1 стакан молока, выливаем в сухую смесь, 0,5 стакана растительного масла, тоже добавляем в сухую смесь и туда же 3 яйца.

Всё хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть густым. Даём тесту постоять 15-20 минут, для набухания геркулеса. Всё, тесто готово!

Разогреваем вафельницу и выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста, пеку 7 -10 минут.

Остужаем на решётке.

Вафли получаются в меру мягкие, очень вкусные. Муж любит с молоком, я с кофе или чаем. А зять каждый раз задаёт вопрос дочери: «Почему мы такие не печём. »

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перепробовав множество рецептов таких вафель, как-то само собой придумался этот очень простой и даже, в какой-то степени полезный рецепт. Из разряда – всё сложила, перемешала, испекла! Пеку их с прошлого лета и только сейчас решила поделиться с вами, приглашаю на чашечку чая или кофе с ароматными, вкусными и полезными вафлями!

Похожие рецепты

Пирожки «Нежные»

Печенюшки для «Полюшки»

Бублики

Мамочкины пряники

Бисквит «Три джема»

Кнедлики

Печенье с рисовыми хлопьями

Картофельные лепешки «Вместо хлеба»

Белый свадебный пряник

Фотографии «Толстые вафли «Геркулес»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2020 года ksun4as #

26 апреля 2020 года ksun4as #

23 октября 2019 года Ольга2601 #

21 октября 2019 года дуэт # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Ольга2601 #

26 мая 2019 года дуэт # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года natali kin2009 #

27 ноября 2018 года natali kin2009 #

26 мая 2019 года дуэт # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года AnnaS13 #

26 мая 2019 года дуэт # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Надя Демина #

26 мая 2019 года дуэт # (автор рецепта)

28 июля 2018 года дуэт # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Хонятка #

28 июля 2018 года дуэт # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Zemnaya #

2 марта 2017 года Гали-28 #

2 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)

22 марта 2016 года natik bantik #

22 марта 2016 года дуэт # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Светусенька #

22 марта 2016 года дуэт # (автор рецепта)

27 января 2016 года Светлана Ярчук #

2 февраля 2016 года дуэт # (автор рецепта)

19 января 2016 года Бэбита #

22 января 2016 года дуэт # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года дуэт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью