- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Быстрые чесночные пампушки к борщам и супам (без возни – на кефире, без дрожжей)
- Пампушки с чесноком на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на кефире
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Быстрые чесночные пампушки к борщам и супам (без возни – на кефире, без дрожжей)
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Быстрые чесночные пампушки к борщам и супам (без возни – на кефире, без дрожжей)
Пампушки на кефире готовятся очень быстро и просто, в отличие от дрожжевых изделий нет необходимости долго замешивать тесто. После соединения компонентов можно сразу же жарить пампушки. После жарки пышки смешиваются с заправкой на основе чеснока, масла и зелени. Такие ароматные и пряные пампушки станут лучшим дополнением к любому первому блюду на обед.
Преимущество выпечки на кефире — она долгое времени остается мягкой, достаточно просто прикрыть ее полотенцем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 250-300 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 50 мл
Заправка:
- Чеснок – 3 дольки
- Укроп – 30 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Кефир комнатной температуры влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и соду. Соду не нужно гасить уксусом, поскольку в тесте присутствует кислая среда. Смесь тщательно перемешивайте на протяжении 2 минут, чтобы растворить сыпучие компоненты. За это время сода войдет в контакт с кефиром, смесь станет пышной.
Муку перед использованием обязательно просейте через сито, это не только избавит ее от посторонних примесей, но и насытит кислородом, что сделает выпечку более мягкой. Просеянную муку небольшими порциями подсыпайте в кефир, одновременно перемешивая ложкой.
Когда вся мука будет добавлена, тесто можно начать вымешивать руками. Идеально замешенное тесто не должно приставать к рукам, при этом оставаться очень мягким и не забитым. Тесто прикройте полотенцем, дайте ему постоять 30 минут.
Спустя время рабочую поверхность (дощечку, стол) присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части, чтобы было удобнее его раскатывать. Одну часть выложите на дощечку, раскатайте в виде пласта толщиной 1 см.
С помощью стакана или формочек выдавите на полотне теста заготовки для пышек. Размер и форма заготовок может быть любой по желанию. Таким образом израсходуйте всё тесто.
На плиту установите сковороду, смажьте ее поверхность маслом, разогрейте. В горячие масло уложите заготовки, жарьте их на небольшом огне до приобретения румяной поверхности на каждой стороне. Сковороду при этом прикройте крышкой. Пышки поднимутся и увеличатся в размере примерно в 2 раза. Небольшими порциями пожарьте все пышки, периодически добавляя масло.
Одновременно приготовьте чесночную заправку. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, чеснок очистите, пропустите через специальный пресс. Компоненты соедините в глубокой миске, добавьте масло и немного соли, хорошо перемешайте, дайте постоять несколько минут, чтобы масло впитало в себя вкус и аромат чеснока.
Готовые пышки после жарки выложите в глубокую емкость, добавьте чесночную заправку, тщательно перемешайте, чтобы масло обволокло каждую пышку.
Пампушки готовы! Подавайте их к любому первому блюду, будет очень вкусно.
Пампушки с чесноком на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соус:
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 3 веточки
- 237 кКал
- 2 ч. 35 мин.
- 2 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пампушки — вкуснейшая выпечка, известная многим. Небольшие булочки, приготовленные из дрожжевого теста и политые чесночным соусом, служат отличным дополнением к первым блюдам. Но чаще всего подают их к борщу.
Сегодня я предлагаю замесить тесто на кефире. Считаю этот рецепт очень удачным и часто им пользуюсь. Булочки получаются невероятно красивыми и вкусными. Рекомендую попробовать!
Для приготовления пампушек с чесноком на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплый кефир налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться, поднявшись пышной «шапочкой» над уровнем жидкости.
Добавьте соль и растительное масло. Снова тщательно перемешайте.
После чего введите просеянную пшеничную муку.
Замесите дрожжевое тесто, чтобы не приставало к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от её сорта и марки производителя. Выложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатайте круглую заготовку и выложите в жаропрочную форму. Форму можно смазать маслом или же выстелить пергаментом. Накройте её полотенцем и оставьте булочки в тёплом месте на 15 минут. После чего отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пампушки до красивого золотистого цвета, около 35-40 минут. Точное время будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники.
Приготовьте чесночный соус. Растворите в воде соль. Затем добавьте растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
Горячие булочки переложите в глубокую ёмкость и сразу же полейте получившимся соусом.
Вот и всё, пампушки на кефире с чесночным соусом готовы. На стол подавайте их в тёплом виде как дополнение к первым блюдам. Особенно вкусно со свежесваренным борщом.
Пампушки на кефире
Чудесные ароматные пампушки! Попробуй приготовить! Пампушки — это, пожалуй, самая простая выпечка и, если все сделать правильно, то вкус у них просто потрясающий. Время уходит на расстойку теста, а на замес и формирование изделий — буквально 20 минут. В моем рецепте тесто не капризное — с ним легко справится даже начинающий кулинар)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 259 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 23 / 61 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
1. Кефир налейте в миску, подогрейте в микроволновке до теплого состояния.
2. В теплый кефир выложите дрожжи, оставьте смесь на 5-10 минут.
3. Добавьте соль и сахар, разбейте яйцо и налейте растительное масло, перемешайте с помощью венчика.
4. Просейте муку и частями введите в полученную массу, замесите мягкое, гладкое тесто.
5. Оставьте тесто подойти примерно на час, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
6. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 10 равных частей, выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
7. Дайте пампушкам подойти в форме (минут 20 буде вполне достаточно) и отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов.
8. Выпекайте в течение получаса.
9. Чеснок очистите, натрите мелкой на терке, выложите в пиалу. Добавьте мелко рубленный укроп, налейте растительное масло и немного воды, перемешайте.
10. На горячие пампушки нанесите чесночный соус и дайте остыть.
Какой аромат! Восхитительные пампушки готовы радовать вас своим вкусом)
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Быстрые чесночные пампушки к борщам и супам (без возни – на кефире, без дрожжей)
Пампушки на кефире готовятся очень быстро и просто, в отличие от дрожжевых изделий нет необходимости долго замешивать тесто. После соединения компонентов можно сразу же жарить пампушки. После жарки пышки смешиваются с заправкой на основе чеснока, масла и зелени. Такие ароматные и пряные пампушки станут лучшим дополнением к любому первому блюду на обед.
Преимущество выпечки на кефире — она долгое времени остается мягкой, достаточно просто прикрыть ее полотенцем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 250-300 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 50 мл
Заправка:
- Чеснок – 3 дольки
- Укроп – 30 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Кефир комнатной температуры влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и соду. Соду не нужно гасить уксусом, поскольку в тесте присутствует кислая среда. Смесь тщательно перемешивайте на протяжении 2 минут, чтобы растворить сыпучие компоненты. За это время сода войдет в контакт с кефиром, смесь станет пышной.
Муку перед использованием обязательно просейте через сито, это не только избавит ее от посторонних примесей, но и насытит кислородом, что сделает выпечку более мягкой. Просеянную муку небольшими порциями подсыпайте в кефир, одновременно перемешивая ложкой.
Когда вся мука будет добавлена, тесто можно начать вымешивать руками. Идеально замешенное тесто не должно приставать к рукам, при этом оставаться очень мягким и не забитым. Тесто прикройте полотенцем, дайте ему постоять 30 минут.
Спустя время рабочую поверхность (дощечку, стол) присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части, чтобы было удобнее его раскатывать. Одну часть выложите на дощечку, раскатайте в виде пласта толщиной 1 см.
С помощью стакана или формочек выдавите на полотне теста заготовки для пышек. Размер и форма заготовок может быть любой по желанию. Таким образом израсходуйте всё тесто.
На плиту установите сковороду, смажьте ее поверхность маслом, разогрейте. В горячие масло уложите заготовки, жарьте их на небольшом огне до приобретения румяной поверхности на каждой стороне. Сковороду при этом прикройте крышкой. Пышки поднимутся и увеличатся в размере примерно в 2 раза. Небольшими порциями пожарьте все пышки, периодически добавляя масло.
Одновременно приготовьте чесночную заправку. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, чеснок очистите, пропустите через специальный пресс. Компоненты соедините в глубокой миске, добавьте масло и немного соли, хорошо перемешайте, дайте постоять несколько минут, чтобы масло впитало в себя вкус и аромат чеснока.
Готовые пышки после жарки выложите в глубокую емкость, добавьте чесночную заправку, тщательно перемешайте, чтобы масло обволокло каждую пышку.
Пампушки готовы! Подавайте их к любому первому блюду, будет очень вкусно.