- Любимая пасхальная выпечка: 15 рецептов куличей от «Едим Дома»
- Пасхальный кулич «Синнабон»
- Пасхальный кулич бездрожжевой
- Кулич (ложкой)
- Куличи с цукатами и изюмом от Юлии Высоцкой
- Кулич пасхальный заварной
- Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
- Сочный творожный кулич
- Пасхальный кулич
- Кулич-краффин
- Морковный кулич с клюквой
- Кулич с миндалем и изюмом от Юлии Высоцкой
- Пасхальный маковый кулич
- Кулич в мультиварке
- Пасхальный кулич-кекс «Симнель» (Easter Simnel Cake)
- Кулич сдобный без расстойки
- Рецепты пасхальных куличей от «Едим Дома»
- Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
- Творожный бездрожжевой кулич
- Пасхальный сливочный кулич
- Творожный кулич с вяленой вишней
- Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
- Куличи «Попадья»
- Кулич-краффин
- Кулич с марципаном
- Фисташковый кулич-бриошь
- Пасхальный кулич (безопарным способом)
- Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
- Пасхальный кулич
- Пасхальные куличи (классический рецепт)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Любимая пасхальная выпечка: 15 рецептов куличей от «Едим Дома»
Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе. Ароматы, которыми наполняется дом, нагоняют аппетит и не дают покоя! Ведь воздушные, сладкие куличи разрешат попробовать только через несколько дней, а хочется уже сейчас! И вот стоят они в самой большой комнате на видном месте и ждут своего часа — красивые, величавые, вкусные… Мы решили поделиться с вами не только нашими воспоминаниями, но и самыми разными рецептами куличей на любой вкус! Угощайтесь!
Пасхальный кулич «Синнабон»
Какой царит аромат в квартире при выпечке такого кулича! Приготовьте оригинальный кулич по рецепту автора Ирины!
Пасхальный кулич бездрожжевой
Автор Мария делится с нами рецептом этого вкусного бездрожжевого кулича, который готовится очень быстро! Это идеальный вариант для современных занятых женщин. Этот кулич отличается от привычных дрожжевых и вкусом, и текстурой — он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится детям и привередливым взрослым.
Кулич (ложкой)
У автора Ирины вы найдете рецепт невероятно нежного, ароматного кулича. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что придает куличу невероятную воздушность!
Куличи с цукатами и изюмом от Юлии Высоцкой
Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат, а главное, фантастический золотистый цвет! Крепкий алкоголь и цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона — цитрусовые вообще хорошо сочетаются с шафраном и кардамоном и замечательно работают в сдобном тесте.
Кулич пасхальный заварной
Изделия из заварного теста получаются очень мягкими и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецептом поделилась с нами автор Ярослава.
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Автор Виктория признается, что это был кулинарный эксперимент, который превзошел все ее ожидания! Попробуйте и вы!
Сочный творожный кулич
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится, то этот рецепт от автора Евгении специально для вас!
Пасхальный кулич
А вот автор Евгения готовила кулич впервые, но он получился на славу, посмотрите сами! А лучше — попробуйте!
Кулич-краффин
Автор Екатерина предлагает вам попробовать слоистый кулич-краффин. В нем нежные сдобные слои и много начинки!
Морковный кулич с клюквой
Необычный кулич по рецепту автора Ирины получается слегка влажным, в меру сладким, с легкой кислинкой клюквы.
Кулич с миндалем и изюмом от Юлии Высоцкой
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Юлия Высоцкая в любое тесто, даже в сладкое, добавляет немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным, а ее бабушка не представляла себе куличей без кардамона. Кардамон делает тесто удивительно ароматным, но перебарщивать нельзя, потому что запах очень интенсивный и может загубить всю идею.
Пасхальный маковый кулич
Есть большое количество людей, которые не любят в выпечке цукаты, изюм, сухофрукты. Этот кулич — для них. Несмотря на нетрадиционную начинку, мак не просто не упрощает вкус кулича, а прекрасным образом его дополняет, считает автор рецепта Евгения.
Кулич в мультиварке
Кулич по рецепту автора Ирины выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт рассчитан на пятилитровую мультиварку, а если у вас она на 3 литра, то уменьшите наполовину ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди.
Пасхальный кулич-кекс «Симнель» (Easter Simnel Cake)
Рецепт этого нежного, ароматного и необычайно вкусного кулича пришел к нам из глубины веков, рассказывает автор рецепта Анна, когда в Англии стали появляться христианские общины и обосновался обычай празднования Пасхи. «Симнель» оформляют марципаном. Одиннадцать марципановых шариков венчают «Симнель» в честь 11 апостолов на Тайной вечере. В центр помещают пасхальную атрибутику: фигурки цыплят, зайцев, цветы, фигурки Христа, шоколадные или марципановые яйца.
Кулич сдобный без расстойки
Находкой для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой, делится с нами автор Екатерина. Сложили в миску все ингредиенты, перемешали, разложили по формам, а через 4 часа в духовку!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Светлой Пасхи, друзья!
Рецепты пасхальных куличей от «Едим Дома»
Куличи на Пасху — это приятная традиция, которая есть практически в каждой семье. Кто-то уже нашел хороший рецепт праздничной выпечки, кому-то проще сделать заказ в кондитерской. Но согласитесь, что домашние куличи, приготовленные своими руками, порадуют куда больше, чем магазинные. Если вы давно откладывали этот момент и боялись работать с тестом, самое время начать! Мы подобрали 12 лучших рецептов с пошаговыми фото, советами и комментариями. Вы найдете не только традиционные куличи, но и новинки в мире кулинарных трендов. Не бойтесь экспериментировать, сейчас есть отличная возможность открыть в себе настоящего кулинара!
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Цветочные вкусы в выпечке — очень модное направление в кулинарии сейчас. Попробуйте и вы приготовить традиционный пасхальный кулич с ароматом лаванды. Тонкая цитрусовая нотка удачно подчеркнет нежный цветочный вкус. Любой классический рецепт можно обыграть по-новому, импровизируйте!
Творожный бездрожжевой кулич
Если у вас нет времени на долгие эксперименты, но вы хотите побаловать близких вкусным домашним куличом, то этот рецепт для вас. Бездрожжевое тесто с творогом готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Этот кулич точно понравится и детям, и взрослым.
Пасхальный сливочный кулич
Тесто для традиционного пасхального кулича готовится довольно долго и требует много внимания. Однако ожидание и потраченные усилия стоят того удовольствия, которое ваши близкие получат от вкусной домашней выпечки.
Творожный кулич с вяленой вишней
Благодаря мягкому сливочному вкусу творожный кулич точно понравится детям. Вяленая вишня придаст легкую кислинку, а тонкий ореховый аромат добавит приятной терпкости.
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой имеет необычный орехово-карамельный вкус и нежный мякиш, который долго не черствеет. Это прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню.
Куличи «Попадья»
Этот быстрый рецепт идеально подходит для приготовления куличей небольшого размера. Тесто получается более жидким, чем обычно, поэтому структура готовой выпечки очень нежная и воздушная.
Кулич-краффин
Кулич-краффин — новое кулинарное изобретение. Считается, что впервые его приготовили в 2013 году в Австралии. Такой кулич представляет собой гибрид выпечки из слоеного теста и маффина. В последнее время он становится все более популярным и у нас. Попробуйте приготовить эту кулинарную новинку с шафраном.
Кулич с марципаном
Великолепный кулич с марципаном на пшеничной закваске и дрожжах. Ароматный, мягкий и умопомрачительно вкусный! Рекомендуем!
Фисташковый кулич-бриошь
Приготовьте русский кулич с французским акцентом! Фисташки, вяленая клюква и белый шоколад создают необычное сочетание, а нежнейший мякиш тает во рту.
Пасхальный кулич (безопарным способом)
Отличный рецепт пасхального кулича для тех, у кого мало времени. Мякиш, приготовленный на сухих дрожжах, получается немного влажным, но очень нежным. Цукаты и сухофрукты можете добавлять по своему вкусу.
Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Этот вариант кулича-краффина понравится тем, кто любит воздушную выпечку и большое количество начинки. Разные виды орехов и сухофруктов придают тесту богатый вкус.
Пасхальный кулич
Идеальный пасхальный кулич обязательно должен быть со вкусом детства. Попробуйте вернуться в прошлое с помощью рецепта из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище». Почувствуйте тот же приятный аромат, который витал по квартире, пока ваши мама и бабушка пекли куличи, и подарите новые воспоминания уже своим детям.
Еще больше рецептов вкусных куличей вы найдете в нашей подборке «Любимая пасхальная выпечка: 15 рецептов куличей от „Едим Дома“».
Пасхальные куличи (классический рецепт)
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту, куличи получаются очень воздушными, пористыми внутри, нежными и очень вкусными.
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 206 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.