Рецепт пасты с бужениной

Паста «Карбонара»

Паста «Карбонара» это традиционный рецепт итальянского блюда, приготовлением которого мы и займёмся. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 1 упаковка
  • Буженина — 200 грамм
  • Яйца — 2 маленьких или одно большое
  • Сыр пармезан — 150 грамм
  • Сливки — 50 мл.
  • Оливковое масло
  • Перец, соль по вкусу

В первую очередь нужно отварить пасту (лучше отдать предпочтение итальянским сортам пасты), ни в коем случае макароны нельзя переваривать, лучше их слегка не доварить. Тем временем пока варятся наши макароны можно нарезать буженину небольшой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле.

Для того, чтобы сделать соус берём яйцо и отделяем белок от желтка. Берём желток и взбиваем его венчиком, затем добавляем белок, натёртый на мелкой тёрке сыр, вливаем сливки и снова всё хорошенько перемешиваем.

Отваренную пасту и откинутую на дуршлаг, после того, как стечёт вся вода, добавляем в сковороду, где обжаривается наше мясо, выключаем огонь. Ждём того момента, когда паста слегка остынет и добавляем немного воды или куриного бульона, затем тонкой струйкой, слегка помешивая пасту вливаем наш соус из яйца и сыра, солим и перчим наше блюдо.

Шикарная паста «Карбонара» готова, перекладываем на красивую тарелку, посыпаем мелко натёртым сыром и подаём к столу.

Паста с бужениной

Ингредиенты

Макароны фетучини 200 г

Болгарский перец 1 шт

Читайте также:  Рецепт печенья домашнего с повидлом

Зелень базилика 1 шт

Тертый сыр пармезан 1 ст. ложка

Оливковое масло По вкусу

Как приготовить

  1. Макароны отварите и обжарьте на оливковом масле.
  2. Буженину нарежьте кусочками и тоже слегка обжарьте.
  3. Перец нарежьте дольками и обжарьте отдельно.
  4. На тарелку положите макароны и украсьте бужениной и перцем, выложенными веером.
  5. Посыпьте базиликом и тертым сыром.

Используйте для этого рецепта продукты Мясницкий ряд:

Похожие рецепты

Если у вас возникли вопросы, связанные с работой сайта, и вы не нашли ответы на них в разделах Помощи, вы можете задать их через форму ниже.

Спасибо за обращение!
В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.

Фузилли в соусе с бужениной и брокколи

Ингредиенты

Фузилли – 250 граммов;

Буженина – 200 — 300 граммов;

Брокколи – 300 граммов;

Сливочное масло – 50 граммов;

Чеснок – 1 зубчик;

Сливки (15-20% жирности)– 100-150 мл;

Сыр твердый (российский, голландский или др.) – 150 граммов;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фузилли – паста из твердых сортов пшеницы в виде спиралек. Использование данного вида пасты не принципиально, но желательно. Благодаря спиралевидной форме на фузилли остается много соуса, что и является основной их особенностью и приоритетом для данного блюда. Вместо буженины также можно использовать ветчину.

Особенность приготовления заключается в том, что паста и соус с брокколи и бужениной готовятся одновременно. В данном случаем паста готовилась в кастрюле и одновременно готовился соус в мультиварке. Но если мультиварки нет, то нужна будет глубокая сковорода и еще одна кастрюля.

Приготовьте необходимые продукты.

В кастрюлю налейте примерно два литра воды. Доведите воду до кипения и посолите. Бросьте в кипящую воду фузилли. Размешайте. Готовьте согласно инструкции на упаковке (у меня 9 минут).

В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Включите режим «Варка» или «Суп». Пока вода нагревается, помойте брокколи и разберите её на соцветия. Подсолите воду в чаше мультиварки. Бросьте брокколи в воду. Варите после закипания 3-4 минуты. Затем достаньте брокколи, а чашу мультиварки помойте.

Нарежьте дольку чеснока вдоль пластинками.

В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла. Включите режим «Жарка». Положите чеснок в чашу мультиварки и обжарьте в течение 1-2 минут.

Нарежьте буженину соломкой. Положите буженину в чашу мультиварки и жарьте вместе с чесноком в течение 4 минут, периодически перемешивая. Достаньте пластинки чеснока. Они больше не понадобятся.

В чашу мультиварки добавьте брокколи и влейте сливки. Режим «Жарка» не изменяйте. Дайте соусу прокипеть 3-4 минуты.

Тем временем натрите сыр на терке.

Фузилли уже должны были свариться. Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду. Положите фузилли в чашу мультиварки и туда же положите сыр. Мультиварку выключите. Все хорошо перемешайте.

Паста с бужениной

Многие мои знакомые считают, что, раз я не хожу на работу, как они, с утра до вечера, в офис, с четким графиком и часовым обеденным перерывом, у меня масса свободного времени, и я просто маюсь от безделия, а потому, не зная, чем себя занять, готовлю домашним деликатесы с утра до вечера. Не спорю. Однако, часто бывают ситуации, когда я целый день провожу по делам вне дома, а потом спешу быстро вернуться, чтобы успеть приготовить ужин и не организовывать детям внеплановый праздник с заказной пиццей. И вот тогда меня очень выручают рецепты быстрых ужинов, которые хранятся где-то в глубине головы и удачно вылезают как раз тогда, когда надо за считанные минуты и с минимумом усилий приготовить вкусную еду. Паста с бужениной — один из таких вот примеров. Чтобы поставить тарелку с горячим ужином на стол, нужно около 10 минут активной готовки. Да и неактивной — не намного больше. В целом за 20 минут можно вполне успеть приготовить вкусный домашний ужин.

Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вулф

Паста с бужениной, безусловно, вкусна. Не пренебрегайте каперсами — они соединяют компоненты, превращая тарелку с пастой в законченное кулинарное произведение. В общем, пробуйте — думаю, вам понравится.

Как готовить пасту с бужениной

Ингредиенты для пасты с бужениной

5-7 помидорок черри;

30 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • До состояния аль денте отвариваем пасту.
  • Параллельно готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.
  • Выкладываем в сковороду нарезанную кусочками буженину. Обжариваем минутку.
  • Кладем туда же нарезанные на половинки помидоры, выключаем огонь.

  • Отваренную пасту выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
  • Аккуратно кладем на тарелку, присыпаем тертым пармезаном и каперсами.
  • Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
  • Паста «А-ля карбонара»

    Добрый день, мои дорогие друзья! Знаете, иногда даже самые невозможные и непредсказуемые события становятся реальностью. Даже если шансов нет, надежда всегда должна присутствовать! Иначе никак! Надо всегда верить в то, что все задуманное сбудется, что самое сокровенное осуществиться, несбыточное станет реальным. И тогда сама Вселенная станет на вашу сторону. Главное верить. А сейчас предлагаю вам приготовить самую вкусную пасту «а-ля карбонара». Очень вкусно и сытно. Попробуйте! Приготовьте своим близким воистину вкусный ужин.

    Для приготовления пасты а-ля карбонара вам понадобятся:

    -буженина -300 грамм,
    -сыр – 200 грамм,
    -сливки 10% — 400 мл,
    -2 яйца,
    -3 зубчика чеснока,
    -зелень,
    -масло для жарки,
    -спагетти.

    1. Режем буженину кубиками, измельчаем чеснок.

    2. Обжариваем чеснок и добавляем на сковороду буженину.

    3. Сливки смешиваем с яйцами.

    4. Заливаем буженину сливками.

    5. Посыпаем сыром. Обжариваем 5 минут до загустения.

    6. Паста а-ля карбонара готова! Отвариваем спагетти и выкладываем самое вкусное блюдо на тарелку.

    Оцените статью