- Как приготовить печеночные котлеты со свиным салом?
- Печеночные котлеты с салом и картофелем (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Котлеты из говяжьей печени с луком и салом
- Для приготовления котлет из говяжьей печени вам потребуется:
- Как приготовить котлеты из говяжьей печени с луком и салом
- Рецепт печеночных котлет с салом
- Котлеты из свиной печени – 7 пошаговых рецептов приготовления
- Классические печеночные котлеты из свиной печени на сковороде
- Пышные котлеты из свиной печени в духовке
- Вкусный печеночные котлеты из свиной печени с манкой
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени с морковью
- Нежные рубленые котлеты из свиной печени
- Печеночные котлеты через мясорубку с луком
- Печеночные котлеты из свиной печени с рисом
Как приготовить печеночные котлеты со свиным салом?
За счет добавления сала котлеты получаются и сочными, и нежными. Когда котлеты будут готовы, желательно их немного потушить в сметанном соусе – это добавит сочности и котлеты долго сохранятся мягкими.
Что понадобится для приготовления
125 грамм свиного сала
400 грамм говяжьей печенки
Головка чеснока
Полчайной ложки пищевой соды
Столовая ложка муки
Соль по вкусу
Черный молотый перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Для сметанного соуса возьмите одну крупную луковицу и 2-3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Очистите чеснок, пропустите его через мясорубку вместе с салом. Потом прокрутите нарезанную на кусочки печенку. Все смешайте, добавьте муку и соду, специи, соль по вкусу, приправьте молотым перцем. Масса получится не очень густой, примерно как тесто на оладьи.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и обжаривайте как обычные котлеты. Получится довольно большая порция.
Для соуса слегка поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте сметану, посолите и поперчите. Выложите котлеты в казанок, залейте слоем соуса. Так чередуйте до верха. Накройте крышкой, поставьте на маленький огонек и тушите 15-20 минут. Гарнир к котлетам подойдет любой. Приятного аппетита! .
Печеночные котлеты с салом и картофелем (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Для любого второго блюда очень хорошо подойдут печеночные котлетки, они не очень сложны в приготовлении, а также очень полезны для повышения гемоглобина в крови. Помимо этого печеночные котлеты восхитительные на вкус и не требуют больших затрат.
Этапы приготовления:
1) Для начала приготовления вам нужно порезать на кусочки печень, лучше, если она будет свежая, так как в замороженном виде ее свойства теряются, а потом все необходимые продукты для фарша: лук, очищенный картофель, а также порезать сало. Сало, желательно выбирать, в котором будет меньше жил, чтобы фарш получился более однородным.
2) Все эти продукты, включая чеснок, пропускаем через мясорубку, лучше конечно, если это будет электромясорубка, так как она не требует в работе особых усилий, а также может очень мелко и без проблем перемолоть такие продукты, как печень или сало. Сетку на мясорубку нужно ставить мелкую, чтобы фарш хорошо прожарился.
3) Потом туда необходимо добавить яйца, муку, немного панировочных сухарей, соль (на 500 гр фарша — 1 ч. ложка) и черный перец по вкусу. Все очень тщательно перемешать, чтобы соль и специи по фаршу распределились равномерно. Затем руками берем немного фарша и обваливаем в муке, а потом делаем нужную форму котлетки.
4) Все котлеты хорошо прожариваем, а потом обязательно 2-4 минуты пропариваем, чтобы они были мягкие. В итоге котлеты получаются очень вкусные, достаточно жирные и самое главное изумительные на вкус.
Для приготовления печеночных котлет вам потребуются такие продукты: печень любая — 1 кг., сало свиное — 1 кг., лук репчатый 1 шт, чеснок — 1 головка, яйца — 3 шт, мука — 3-4 ст.ложки, картофель — 2-3 шт., панировочные сухари или же обычные, соль и перец — по вкусу, зелень, при желании.
Котлеты из говяжьей печени с луком и салом
В настоящий момент многие хозяйки отдают предпочтение куриной печени. Говяжья печень непонятно по каким причинам все реже используется для приготовления блюд. А ведь именно говяжья печень; низкокалорийна, легко усваивается и очень полезна для организма. В своем составе имеет набор витаминов, микроэлементов и аминокислот. Врачи рекомендуют включать ее в рацион как можно чаще. Вот и я последовав совету врачей решила приготовить котлеты из говяжьей печени с луком и салом. Получились они конечно же не такими полезными, так как жарились на масле. Но я не каждый день делаю жареные блюда. Один раз в неделю можно побаловать себя вкуснейшими печеночными котлетками с салом и луком. По вкусу они такие нежные, сочные и ароматные, что понравятся всем без исключения. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются и другие блюда из говяжьей печени;
- жареная говяжья печень со сметаной,
- вареники с печенью,
- яйца фаршированные печенью.
Для приготовления котлет из говяжьей печени вам потребуется:
- 300 грамм говяжьей печени;
- 500 грамм репчатого лука;
- 250 грамм свиного сала;
- 2 средних картофелины;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки манной крупы;
- 3-4 столовых ложки панировочных сухарей;
- 2 столовых ложки муки;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Продукты для приготовления котлет из печени фото
Как приготовить котлеты из говяжьей печени с луком и салом
Начнем приготовление печеночных котлет с подготовки продуктов. С говяжьей печени снять пленку, нарезать ее на куски и помыть под проточной водой. Лук почистить. Сало помыть и удалить шкурку. Картофель помыть и очистить от кожуры. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Говяжью печень, лук, сало и картофель, пропустить через мясорубку, добавить чеснок и перемешать.
В котлетную массу из говяжьей печени добавить;
- яйцо,
- манную крупу,
- затем толченые сухари,
- муку,
- посолить и поперчить.
Такой порядок закладки желательно выдержать, от этого зависит консистенция и вкус котлет.
Подготовленные ингредиенты для котлет из печени перемешиваем.
Котлетная масса должна получиться достаточно густая, чтобы можно было разделывать ложкой как оладьи.
В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладывать котлеты из говяжьей печени столовой ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до подрумянивания.
Вот такие получаются котлеты из говяжьей печени, на вид очень аппетитные а на вкус вообще объедение. У меня получилось 26 котлеток. Их можно подать со сметаной и любым гарниром.
Рецепт печеночных котлет с салом
Безумно вкусные и очень сытные печеночные котлеты, приготовленные с салом! Нужно отметить, что это достаточно необычное, но очень интересное блюдо, которым вы сможете удивить не только своих любимых домочадцев, но и гостей!
Котлетки получаются очень пышными и сочными. Такое блюдо можно подавать с абсолютно любым гарниром – рисом, гречкой, картошкой, свежими овощами. Хотя они очень вкусны и просто с кусочком свежего теплого хлеба!
Чтобы приготовить печеночные котлеты с салом, вам понадобится:
говяжья печень – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
сало – 120-150 г
манная крупа либо мука – 2 ст. л.
куриные яйца – 1-2 шт.
соль, перец – по вкусу
зелень (петрушка, лук) – по вкусу
масло растительное – для жарки
Способ приготовления печеночных котлет с салом:
1. Прежде всего, хорошенько промываем печень под проточной водой, а затем удаляем с нее пленки. Очищаем репчатый лук, промываем его и разрезаем на несколько кусков. Перекладываем печень вместе с луком в блендер и измельчаем их (вы смело можете это сделать и с помощью обычной мясорубки).
2. После этого нарезаем мелкими кубиками сало и добавляем его к печени. Затем добавляем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, все тщательно снова перемешиваем.
3. Далее посыпаем печеночный фарш манкой (ее можно заменить обычной пшеничной мукой), перемешиваем ее с фаршем и даем полчаса постоять (чтобы она слегка набухла, впитав сок).
Тем временем промываем зелень (любую, какую только пожелаете) и хорошенько ее стряхиваем от лишней воды (а лучше вообще просушить на бумажном полотенце). Затем мелко-мелко рубим ее ножом, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем.
4. Ставим на огонь большую сковородку и хорошенько разогреваем на ней растительное масло (учтите, если выкладывать котлеты в недостаточно прогревшееся масло, то первая партия у вас может пристать к сковороде). Теперь выкладываем при помощи обычной столовой ложки фарш в виде котлет на сковородку, обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки (после того, как вы перевернете их первый раз – накройте сковородку крышкой).
Затем выкладываем готовые котлеты в небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного кипяченой воды (примерно на треть) и тушим их на медленном огне около 10-15 минут.
Выкладываем печеночные котлеты на тарелку, даем им слегка остыть и подаем к столу!
Котлеты из свиной печени – 7 пошаговых рецептов приготовления
Печень очень ценный по своим биологическим свойствам продукт. Благодаря наличию в ее составе специфических белков железопротеноидов, таких как ферритин, она положительно влияет на процесс образования гемоглобина. Если употреблять печень раз в неделю, то про анемию вы не узнаете.
Классические печеночные котлеты из свиной печени на сковороде
В этом рецепте соблюдены все каноны приготовления печеночных котлет, поэтому его смело можно назвать классическим. Помимо основного ингредиента – свиной печени, в рецепте используются лук, мука, сметана и молоко.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Свиная печень 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Молоко коровье 150 мл.
- Масло подсолнечное для жарки
Пышные котлеты из свиной печени в духовке
Печеночные котлеты в духовке диетическое блюдо, которое придется по вкусу не только приверженцам правильного питания, но и настоящим гурманам.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 600 гр.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 30 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 20 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания пергамента
Процесс приготовления:
- Прежде всего, осматриваем печень. Удаляем пленку и вырезаем все прожилки, чтобы их горечь не испортила вкус котлет. После того, как убрано все лишнее, печень тщательно промываем под проточной водой, промокаем для удаления влаги бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками (размер определяйте под свою мясорубку).
- Куски печени пропускаем через мясорубку. Для этого используем насадку с крупной сеткой.
- Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Можно измельчить лук вместе с печенью в мясорубке, но измельченный маленькими кубиками, он позволит фарш сделать менее водянистым.
- Измельченный лук вводим в фарш, вбиваем куриное яйцо и всыпаем манную крупу. По вкусу добавляем соль и перец черный молотый. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и оставляет минимум на 30 минут. За это время манная крупа вберет лишнюю влагу и печеночные котлеты будут отлично держать форму.
- В это время разогреваем духовку до 180°С, противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Если вы используете силиконовый или антипригарный коврик, то смазывать его поверхность растительным маслом нет необходимости. Готовую печеночную массу выкладываем на противень с помощью ложки, формируем аккуратные овальные котлеты. Оставляем между котлетами зазоры по 1,5-2 см. Это необходимо, чтобы котлеты не слиплись друг с другом. Противень с котлетами помещаем на средний уровень разогретой духовки и выпекаем около 15 минут. За это время на котлетах образуется румяная корочка. Достаем противень, смазываем поверхность котлет сметаной и отправляем запекаться еще на 5 минут.
- Полезные и сытные котлеты готовы. Отличным гарниром для них будет картофельное пюре и гречневая каша.
Вкусный печеночные котлеты из свиной печени с манкой
Очень вкусные и сочные печеночные котлеты можно приготовить с добавлением манной крупы и свиного сала. Попробуйте, наверняка, эти аппетитные котлеты придутся вам по вкусу!
Время готовки: 1 ч. 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Молоко (вода) – 150 мл.
- Сало – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Свиную печень моем, удаляем прозрачную пленку и прожилки, режем на куски. Складываем нарезанную печень в миску и заливаем молоком. Если нет молока, подойдет простая вода. Оставляем на 1 час. Этого времени хватит для того, чтобы ушел горьковатый привкус печени и не испортил вкусовые качества готового блюда. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Свежее свиное сало также нарезаем небольшими кусками.
- Куски вымоченной печени отправляем в чашу блендера и пробиваем до состояния фарша. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. На форму и вкус печеночных котлет это не повлияет.
- Измельченную печень перекладываем в глубокую миску. Очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Сало и лук отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
- Полученную массу добавляем к фаршу из печени. Всыпаем соль и черный перец по вкусу.
- Очищаем от шелухи зубчик чеснока, пропускаем его через пресс и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и всыпаем манную крупу. Массу хорошо перемешиваем.
- Промываем под проточной водой петрушку и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
- Вновь перемешиваем массу и дает постоять минут 10.
- Всыпаем муку. Ориентируемся на консистенцию печеночной массы. Если она не водянистая, а манная крупа должна впитать лишнюю влагу, то хватит 1 столовой ложки муки. Снова перемешиваем фарш.
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Формируем котлеты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом, жарим котлеты из всего получившегося фарша.
- Разогреваем духовку до 180°С. Обжаренные котлеты перекладываем в форму пригодную для использования в духовом шкафу (желательно, чтобы у нее была крышка) и доводим их до готовности в течение еще 10-15 минут.
- Пышные и сочные котлеты подаем к столу горячими, дополнив овощным гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени с морковью
Такие овощи как морковь, лук и чеснок, не только делают котлеты из свиной печени вкуснее и сочнее, но и помогают лучше усваиваться всем микроэлементам, витаминам и аминокислотам, содержащимся в печени.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 1 кг
- Мука пшеничная – 150-200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промойте свиную печень, удалите с нее пленку и прожилки при наличии. Нарежьте на куски и поместите в миску с водой на 1 час, в целях удаления горьковатого привкуса.
- В это время очистите лук, морковь и чеснок. Промойте овощи. Нарежьте лук и чеснок крупными кусками, если будите пропускать через мясорубку, или небольшими, если будите использовать не измельченные овощи. Морковь натрите на терку.
- Пропустите печень, морковь, лук и чеснок через мясорубку, используя насадку с крупной сеткой. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соду, соль), чтобы сода и соль равномерно распределилось в муке, и всыпьте их в получившеюся печеночную массу. Тщательно перемешайте. В итоге у вас должен получиться фарш по консистенции, как густая овсяная каша. Если же он вышел более жидким, то смело добавляйте еще муку.
- Налейте в сковороду растительное масло и подождите пока оно разогреется. Выкладывайте печеночные котлеты на сковороду, формируя их с помощью столовой ложки. Затем накройте сковороду крышкой.
- Через 2-3 минуты снимите крышку и переверните котлеты. Вновь накройте сковороду крышкой и ждите ещё 2-3 минуты, после чего проверьте котлеты на готовность (если проткнуть их вилкой, то на ней не должно оставаться следов фарша).
- Сочные и вкусные печеночные котлеты с овощами готовы.
Нежные рубленые котлеты из свиной печени
В данном рецепте вам не понадобятся такие кухонные помощники как мясорубка или блендер, ведь свиную печень мы будем просто нарезать ножом. Добавим вкуса и сочности луком и скрепим котлеты смесью картофельного крахмала, майонеза и яйца.
Время готовки: 2 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перечень свиную хорошо промойте, удалите с ее поверхности пленку, прожилки и кровяные сгустки. Положите подготовленную печень в пакет и отправьте в морозилку на 25 минут, чтобы она немного заморозилась. Так будет намного проще нарезать печень на мелкие куски. По истечении времени мелко нарежьте ножом подмороженную печень и переложите в глубокую миску.
- Очистите от шелухи репчатый лук, обмойте его и нарежьте мелкими кусочками. Переложите в емкость с нарезанной печенью. Туда же выдавите половину чайной ложки сока лимона. Хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте венчиком яйцо, картофельный крахмал и майонез.
- Смесь должна получиться однородной, без комочков.
- Посолите и поперчите печень с луком по вкусу. Затем залейте получившейся жидкой смесью. Тщательно все смешайте. Миску с фаршем закройте крышкой или плёнкой пищевой и отправьте в холодильник на час.
- Через час разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и хорошенько прогрейте. При помощи столовой ложки сформируйте круглые котлеты и выложите их на сковороду.
- Рубленые котлеты из свиной печени следует обжаривать до румяной корочки с каждой стороны (ориентировочно 3-4 минуты с каждой стороны)
- Котлеты готовы. Подавайте их со свежими овощами.
Печеночные котлеты через мясорубку с луком
Для сочности и более яркого вкуса в печеночные котлеты обычно добавляют лук. В этом же рецепте будет использоваться достаточно большое количество чеснока, что придаст дополнительной пикантности нашим котлетам.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 800 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления любого блюда начинается с выбора и покупки основного ингредиента. В нашем случае – это свиная печень. Качественная свиная печень должна немного блестеть и иметь насыщенный цвет. Если печень светлая, скользкая и имеет кисловатый запах, то она уже испорчена. Перед приготовлением её следует промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Удалить плёнку и сгустки крови. Для того, чтобы пленку было легче снять, печень советуют немного подморозить, убрав на 15-20 минут в морозильную камеру. Подготовленную печень нарезать на куски. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать на крупные куски. Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть.
- Куски печени, лука и зубчики чеснока измельчите через мясорубку с использованием насадки с мелкой решеткой.
- В емкость с измельченной печенью и овощами вбейте яйца. По вкусу добавьте соль и перец черный молотый, а также просеянную пшеничную муку. Тщательно всё перемешайте до однородности и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Когда фарш для печеночных котлет настоится, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Используя ложку, выложите котлеты на поверхность сковороды.
- Котлеты обжаривайте в достаточном количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
- Простые в приготовлении и очень вкусные котлеты готовы. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами.
Печеночные котлеты из свиной печени с рисом
Свиная печень более жирная по сравнению с говяжьей или куриной. Для того чтобы котлеты из нее получились менее калорийными в фарш можно добавить отварной рис. Для печеночных котлет с добавлением риса, гарнир можно не готовить, а заменить его просо овощами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,5 кг
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Прованские травы – по желанию
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Поставьте вариться рис (в рецепте указан вес в сухом веществе). Для этого наберите в кастрюлю воду, посолите её. Так как в фарш для котлет нам нужен не разваренный рис, то засыпать его лучше в холодную воду и варить до готовности на минимальном огне с полузакрытой крышкой.
- Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте остывать.
- Пока рис остывает, промойте печень, удалите с нее пленку и вырежьте прожилки. Нарежьте на кусочки. Очистите луковицу, обмойте ее и также нарежьте на куски. Переложите печень и лук в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, прованские травы – по желанию.
- Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску. Благодаря луку, печеночная масса станет значительно светлее.
- В измельченную печеночную массу вбейте яйцо и добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте пшеничную муку. Добавляйте ее по частям, регулируя густоту фарша.
- В итоге тесто получится густым и печеночные котлеты будут высокими, а не похожими на оладьи.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите аккуратные котлеты, используя столовую ложку. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон, дожидаясь образования румяной корочки.
- Вот такие настоящие котлеты получаются по этому рецепту.